Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Выбор очевиден, но мама против.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 8:29     Ответить с цитатой

Бабулечка-вреднулечка
про "машину жалко" - вы уже сами додумали. Автор пишет, что это заморочно и не выгодно, однако возможно, но "жалко" - не пишет нигде.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 10:19     Ответить с цитатой

Бабулечка-вреднулечка
Цитата:
Не читала всего.

если не читали, зачем пишите!
И про машину, и про фонды ТС писала с точностью до наоборот!

Бреннан
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 14:20    Заголовок сообщения: Re: Выбор очевиден, но мама против. Ответить с цитатой

Бабулечка-вреднулечка писал(а):
Сейчас думаю, продать авто, взять дешевле, но это столько мороки, тем более, авто то продавать еще нужно, на это может уйти много времени, да и в цене они падают.

После такой фразы я в шоке. Машыну жалко, а посадить мать в долг за ипотеку - нормально?
Продайте свою машину к чертовой бабушке и сделайте операцию ребенку.

Не читала всего. Хочу только спросить. А Вы обращались в фонды помощи детям инвалидам и т.д. ?
У меня внучка - инвалид. Нам нужно дорогостоещее лечения , наш зав. педиатрич. отделения сама предложила обратиться за погашением в фонд. Обещала все документы подготовить.

ну из двух зол, я выбирала наименьшее.

1. платим ипотеку как и платили, 300 тыс на досрочное гашение не пускаем, операцию делаем. Всё остается также.
2. А если продаем машину, гасим кредит+лечение и остаемся без авто вообще.
Остатков не будет, купить не на что.
Ездить, когда нет автобусов и так далее, как? Как поехать? Значит дети не пойдут в садики, а я не смогу работать.
3 вариант копим+кредит наличными.

Вот 1 вариант был намного лучше, сейчас же 3 вариант мне кажется благоразумнее.

Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:

СПАСИБО ВСЕМ, НЕДЕЛЯ ПРОШЛА примерно, пока никто не ответил из клиник. Я даже пока не знаю, на что нам рассчитывать. В фонды не обращалась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 16:01    Заголовок сообщения: Re: Выбор очевиден, но мама против. Ответить с цитатой

Бабулечка-вреднулечка писал(а):
Нам нужно дорогостоещее лечения , наш зав. педиатрич. отделения сама предложила обратиться за погашением в фонд. Обещала все документы подготовить.

Не скажу за все фонды помощи. Но на сайте 1 канала у "Русфонда" например требуется описать "материальное положение семьи, куда обращались в поисках средств, сколько денег удалось собрать на данный момент". То есть как я понимаю необходимо подтвердить невозможность оплатить лечение собственными средствами и самостоятельную работу по сбору суммы.

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 16:20     Ответить с цитатой

Бреннан
Прочитала вашу тему на одном дыхании! Так больно когда страдает ребенок, прекрасно понимаю ваше нежелание ждать, ведь когда больно твоему крошке, хочется прекратить это немедленно, не через минуту, не через час, а сейчас... И как тяжело, когда приходится ждать месяцы и годы... Пусть все у вас будет хорошо! А эта ситуация... ее можно оценивать по-разному - может вы вовсе не упустили шанс, а избежали ошибки? ;) Сейчас у вас будет время все обдумать, собрать больше информации, отзывов и т.д. Удачи вам и здоровья малышу!!

Добавлено спустя 34 секунды:

А с мамой обязательно помиритесь!

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Центр Радуга
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 20:09     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Ситуация действительно непростая. Из Вашего сообщения видно, как сильно Вам хочется сделать для ребенка все возможное, и Вам тяжело дается отсутствие поддержки в семье. Но можно постараться найти положительные стороны в решении проблемы.

Во-первых, Вы сами сказали, что деньги не такие большие, значит, шанс собрать их есть. Зато ценность этого для Вас сейчас очень велика, поэтому не стесняйтесь просить помощи.

Во-вторых, спрос на машины не имеет большого значения, если Вам действительно нужны эти деньги. Чем раньше Вы выставите ее на продажу, тем быстрее поймете, сколько сможете получить денег и к какому сроку. Главное начать. В-третьих, обратитесь к маме еще раз. Вы говорите, что всю свою жизнь она делала все для Вас. Но Вы – это и ваш ребенок, т.е. ее внук. Это часть Вас, самое важное, что сейчас для Вас есть – это его здоровье. Я думаю, Вам стоит сказать ей об этом. На то, чтобы погасить ипотеку есть еще несколько лет, а от того, как скоро сделают операцию, зависит целая жизнь человека. Не расстраивайтесь, если разговор придется повторить не раз. Это Ваша мама, она наверняка поймет и услышит Вас, если Вы расскажете честно обо всех Ваших чувствах.

Попробуйте также расписать расходы – максимально, что и откуда сможете взять. Например: машина – сколько в среднем с продажи получите, дача, займ. Это позволит Вам наглядно отследить реальную картину того, как собрать нужную сумму. Рассматривайте все варианты, в том числе и родственников. В данной ситуации лучше спросить и услышать отрицательный ответ, чем не спросить вообще.

Вы никак не обозначили, а что думает Ваш муж? Обсудите с ним все Ваши мысли идеи, быть может, он предложит что-то еще. Вы одна семья, а значит, Вам нужно поддерживать друг друга и принимать решение обоюдно.

Золотова Анастасия,
психолог Центра "Радуга"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Тэшка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2014 14:10     Ответить с цитатой

Бреннан
прочитала вашу тему.
Напишите, как все развивается?
Как малыш?
Есть информация по операции?
Удалось ли собрать нужную сумму?

Скрытый текст:
Как специалист по работе с детками с нарушениями, вижу, что операция необходима чем раньше, тем лучше!

Удачи Вам и малышу и терпения.

Lishka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.05.11
В дневниках: 9
Карта № 010516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 12:49     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Бреннан
А как вообще можно выбирать между здоровьем ребенка и досрочным погашением ипотеки? :eek:

родственники продали все чтобы ребеночка своего вылечить..все квартиры, машины, золото. Но ребенка не спасли.
Но выбирать между жизнью и квартирой..вы правы, выбор очевиден
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 13:07     Ответить с цитатой

Lishka
ну тут то речь идет о реальной помощи. Тем более, что и продавать то ничего не надо было.

Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Перейти: