Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Дождевые черви "Старатель"
давайте общаться

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пинелопа
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.07.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 8:21    Заголовок сообщения: Червячки Ответить с цитатой

Вчера была в "Сиянии" и заказала там червячков. Делать самим биогумус. И хотелось услышать по этому поводу отзывы. Может кто так делает уже.

Спасибо за поправку.

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 12:35     Ответить с цитатой

Пинелопа
калифорнийские, да?
кто его знает... мне моих дождевых в компосте предостаточно...
что обещают?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Пинелопа
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.07.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 16:02     Ответить с цитатой

Нет не калифорнийские,а Старатели. Они работают дома зимой из отходов делают гумус. Я давно про таких слышала,но не знала где взять. Вот теперь возьму,а после буду писать о проделанной работе.

Последний раз редактировалось: Пинелопа (Пн Фев 25, 2013 17:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Artst
Студент
Студент

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 16:36     Ответить с цитатой

Посмотрела про этих Старателей, написано что они производительней калифорнийских.
Будет у вас своя ферма биогумуса
⮝ наверх ⮝

dgina
Студент
Студент

На сайте с 14.03.11
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 0:56     Ответить с цитатой

Лет так 8 назад я покупала красного Калифорнийского червя. Две литровые пластиковые баночки. Эти черви немного меньше по длине наших дождевых червей и цветом красноватые. Запустила их в компостную кучу. Года два сын копал их на рыбалку, потом вместе с компостом разнесла их по огороду. Сейчас, что то не вижу их на огороде при перекопке. А дождевых полно. Где то читала, что они теплолюбивые и могут не пережить наши суровые зимы. Но это про Калифорнийского, а ваши может будут адаптированны?
А дома где их держать? Боюсь запах будет.
⮝ наверх ⮝

Олюша7
Студент
Студент

На сайте с 16.09.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 20:59    Заголовок сообщения: Дождевые черви "Старатель" Ответить с цитатой

Всем привет!!!! Я Ольга - можно на ты.

Узнала про то что есть разновидность дождевых червей "СТАРАТЕЛЬ". Заинтересовалась. Нашла в инете информацию:

Скрытый текст:

http://yandex.ru/video/search?filmId=9fKyGhbb8gE&where=all&text=%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8F%D0%BA%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C

Червь «Старатель» относится к виду дождевых компостных червей Eisenia foetida.

В закрытых помещениях разведение дождевых червей «Старатель» осуществляется круглогодично.

Главная их особенность состоит в том, что они предназначены для ускоренной и более качественной переработки различных органических отходов сельского хозяйства и промышленности (навоза животных, птичьего помета, растительных остатков, осадков сточных вод очистительных сооружений, отходов перерабатывающих предприятий пищевой промышленности) в биогумус - высокоэффективное органическое удобрение, применение которого улучшает агрохимические свойства, повышает качество и увеличивает урожай сельскохозяйственной продукции.

Отличительные особенности дождевых червей "Старатель"
Дождевые черви «Старатель» работают в гораздо большем диапазоне температур от +8 до +29°С

Дождевые черви «Старатель» продолжают откладку коконов даже при температуре +8° - +10°С.

Дождевые черви «Старатель» отличаются усидчивостью в субстрате

Один червь «Старатель» в год производит потомство в 1500 особей и 100 кг биогумуса. Из 1 тонны компоста получают в среднем 600 кг биогумуса и 10 – 15 кг червей.

Но самое важное отличие – дождевые черви «Старатель» сравнительно легко переключаются с одного типа корма на другой; они адаптированы к самому разному пищевому субстрату – навозу (коровьему, лошадиному и т.д.), кухонным отходам, осадкам сточных вод, прошлогодней листве, бумаге и т.п.

Дождевые черви «Старатель» сохраняют высокую жизнеспособность и производительность при высокой плотности заселения на единицу объема субстрата.

Мне захотелось иметь таких у себя на даче, чтоб они производили мне БИОГУМУС.
Нашла, купила - теперь размножаю.

Может на сибмаме найдеться еще кто то у кого есть (или были) или кто то хочет иметь у себя "СТАРАТЕЛЕЙ" - ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ и ДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

abeldi
Академик
Академик

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 43
Карта № 019402
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 9:49     Ответить с цитатой

Привет, интересные черевички :-), а где покупала и сколько стоят

dgina
Студент
Студент

На сайте с 14.03.11
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 17:37     Ответить с цитатой

А как они зимовать будут? Я что то не нашла в описании. Или это черви только для домашнего производства гумуса?
Я как то, очень давно, покупала Красного Калифорнийского червя. Запустила их в компостную кучу. За лето хорошо расплодились. Первую зиму они пережили а после второй зимы исчезли. Но этот червяк был заморский, нежный, его на зиму нужно было укрывать или домой забирать и кормить его. Если бы я жила в своем доме то можно было бы его забрать, а в квартиру... Черви, конечно, это всегда хорошо.
⮝ наверх ⮝

Олюша7
Студент
Студент

На сайте с 16.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2014 16:26     Ответить с цитатой

abeldi
покупала в центре "Сияние" стоят примерно 250 рублей, к ним еще в подарок дают пакетик земли. Высыпаешь его в коробочку сверху пищевые отходы.
⮝ наверх ⮝

abeldi
Академик
Академик

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 43
Карта № 019402
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2014 16:29     Ответить с цитатой

Олюша7
А когда покупала, в этом году или они у тебя уже на даче зимуют. Интересно как они нашу зиму переносят или их надо каждую весну покупать?

Олюша7
Студент
Студент

На сайте с 16.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2014 16:34     Ответить с цитатой

dgina
Обещали что они у нас зимуют. Когда становиться холодно они чистят свой пишеварительный тракт и впадают в спячку когда теплеет ои оттаивают и за еду :lol: . Сейчас они у меня дома живут (в квартире) в кортонной коробке, проблемм особых не доставляют раз в 2 недели еды насыпаю и каждый день брызгаю, и конечно переодически проверяю как они :lol: - как потеплеет повезу на дачу. В описании еще скинула ссылку там мужчина с большими усами ;) все подробно про "Старателя" рассказывает и показывает.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

abeldi
В этом году купила. Посмотрите дяденьку с усами - он все подробно рассказывает. Обещали что зимуют. Вот и ищу может уже есть люди у кого зимуют :-)
⮝ наверх ⮝

Элиз
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.06.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 20:39     Ответить с цитатой

Олюша7 ,Спасибо за наводку!Мы с подругой как раз хотели их приобрести.
⮝ наверх ⮝

Олюша7
Студент
Студент

На сайте с 16.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 23:59     Ответить с цитатой

Элиз
рада что помогла :-) , покупайте и будем дилиться опытом ;)
⮝ наверх ⮝

Aleksa69
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2014 9:54     Ответить с цитатой

Олюша7
Мне знакомый 2 года назад подарил таких - полведра :-) привезла на дачу,поселила в компостный ящик,зимуют второй раз,не знаю как в этом году,но прошлую отлично переживали. Но!у меня очень хороший компостный ящик,большой и глубокий,прошлой весной стали перекладывать компост в другой отдел,так их столько было,много маленьких, надеюсь что этой весной будет также благополучно :-)

Олюша7
Студент
Студент

На сайте с 16.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 13:13     Ответить с цитатой

Aleksa69
здорово, а я хотела их не в ящике выращивать а в куче прям на земле думаете не получиться?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: