Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Косметика, бытовая химия и тп без тестов на животных
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Зеленый форум. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 20:38     Ответить с цитатой

Подписала. Но из-за опытов животных погибает гораздо меньше, чем их идет на шубки и на стол. За одну только смену на мясокомбинате забивают 75 000 кур. Они страдают ничуть не меньше всю свою коротенькую жизнь. А сколько зверьков идет на одну норковую шубу? А ничего, что с них живьем снимают эту самую шкурку?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 45381
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 23:14     Ответить с цитатой

а я вот считаю, что можно и на желающих людях, но ведь им придётся платить деньги, а животным не надо платить, они всё равно ничего не скажут.
⮝ наверх ⮝

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 5:36     Ответить с цитатой

katushkaa
Да, тесты на добровольцах проводят, это честнее, чем заниматься насилием над животными.
А корысть границ не знает, это правда (

Ленок
Спасибо! :give_heart:

Вообще все это, конечно, грустно и не нормально, но чем меньше животных будет страдать всю свою жизнь от рождения и до смерти, тем лучше. Бедные малыши... Прямо слезы наворачиваются каждый раз, когда думаю, что им приходится выносить из-за глупых бесчувственных людишек :-(

Я по этой причине ничего мясного не ем. Шубы не ношу и максимально стараюсь искать одежду и аксессуары, так сказать веганские, которые не используют продукты животного происхождения и рабский труд людей и детей из неблагополучных регионов.

Какой-то бред на самом деле. Людям вообще ничего сейчас не стоит поменять свои привычки. Такой выбор. Столько разной, вкусной и полезной еды, столько чудесной красивой одежды, из-за которой никого не надо изуверски мучать и убивать. Ну когда уже люди очнутся и увидят, что они творят? (((

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 10:32     Ответить с цитатой

Кали-юга :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2014 19:09     Ответить с цитатой

Ленок
:-(
Очень не хочется в это верить. Я верю, что получится достучаться до людей, что они проснутся, осознают, что они творят, и остановятся. Ведь что интересно: отказ от этого поведения в первую очередь полезен для людей. То есть это рационально, а то, что рационально - работает. Люди и все остальные звери и другие живые существа исключительно прагматичны и рациональны. Но сейчас мы делаем совсем нерациональные и нелогичные вещи. Планету разрушаем, вслед за этим и себя, рубим тем самым сук на котором сидим. Что может быть глупее? Поэтому я верю, что люди должны очнуться, просто обязаны. А иначе "мы все умрем". Без шуток. Человек без природы не может. Он думает, что не может без квартиры, машины, дорогих шмоток и колбасы. А на самом деле он не может без чистой воды, чистого воздуха, спорта и окружающего зеленого пейзажа.

Вобщем, очень надеюсь на человеческую разумность. Все остальные виды животных на нашем фоне пока выглядят гораздо умнее :aga-aga:

Планирую сделать сайт на эту тему, чтобы люди могли обращаться к ресурсу за идеями для нормальной жизни :give_heart:

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 12:48     Ответить с цитатой

по сайт - классная идея!
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 17:38     Ответить с цитатой

Ленок
:give_heart:

Замечтательная
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 21:28     Ответить с цитатой

Не знаю, актуально или нет, подписала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 14:43     Ответить с цитатой

Замечтательная
Пока идут сборы подписей, все актуально, спасибо! :give_heart:

Natusyaka
Студент
Студент

На сайте с 14.10.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 8:29     Ответить с цитатой

Маша :) писал(а):
katushkaa
Да, тесты на добровольцах проводят, это честнее, чем заниматься насилием над животными.
А корысть границ не знает, это правда (

Ленок
Спасибо! :give_heart:

Вообще все это, конечно, грустно и не нормально, но чем меньше животных будет страдать всю свою жизнь от рождения и до смерти, тем лучше. Бедные малыши... Прямо слезы наворачиваются каждый раз, когда думаю, что им приходится выносить из-за глупых бесчувственных людишек :-(

Я по этой причине ничего мясного не ем. Шубы не ношу и максимально стараюсь искать одежду и аксессуары, так сказать веганские, которые не используют продукты животного происхождения и рабский труд людей и детей из неблагополучных регионов.

Какой-то бред на самом деле. Людям вообще ничего сейчас не стоит поменять свои привычки. Такой выбор. Столько разной, вкусной и полезной еды, столько чудесной красивой одежды, из-за которой никого не надо изуверски мучать и убивать. Ну когда уже люди очнутся и увидят, что они творят? (((

Т.Е. вы считаете, что растение не живой организм? Их можно рвать, резать, морозить, варить живыми и им ничего?

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 10:00     Ответить с цитатой

Natusyaka
:haha: :haha: :haha:
вы с какой планеты?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 11:31     Ответить с цитатой

katushkaa
так это ж один из самых распространенных контраргументов оппонентов вегетарианцев. Ни разу не слышала в свой адрес? :haha:

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 12:07     Ответить с цитатой

Zmeika
это как прийти в темку по приготовлению гуляша и громко крикнуть: "вы все тяжело заболеете от потребления мяса". даже интересно, как воспримут :haha:

а так-то да, вегетарианцы обычно помолясь и попросив прощения откусывают яблоко, уливаясь слезами по загубленной жизни.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Natusyaka
в этой теме почти каждый может есть мясо, но имеет свои причины не делать этого, поймите великодушно, и, если сможете, простите molba
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 17:19     Ответить с цитатой

Natusyaka
Если вы можете пойти, убить корову и съесть - вперед: режьте, убивайте. Если можете взять кролика и пытать, обмазывая всякой химией, смотреть при этом как он мучается и умирает - пользуйтесь этими средствами. Но если вы только чужими руками на это все способны и не хотите менять привычки ради собственного комфорта, чего бы это ни стоило, то вы занимаетесь самообманом и тем самым поддерживаете один из самых мерзких промыслов на планете и самую страшную бойню, которая растет день ото дня, как раковая опухоль.

Я знаю, что я могу сорвать яблоко, и съесть его. Могу заморозить, и порезать. Вот я и ем, то, на что я и правда способна и что у меня в своем естественном живом виде вызывает аппетит. И по этой же причине пользуюсь средствами, которые никому не наносят вреда.

Почаще анализируйте окружающую вас действительность на адекватность и соответствие вашим реальным возможностям и потребностям.

Вообще, наше общество живет в шизофреничной реальности: у нас убийцы и мучители животных по улицам не ходят, а сидят в психиатрических лечебницах в лучшем случае. И как ни крути, таких людей общество не приемлет. Но как только жажда наживы выходит на первый план, убийцы и мучители становятся вполне законными профессиями. Фильтруйте то, что вам пытаются впарить ради собственного обогащения.

И вы, наверное, пропустили этот момент: Кембриджская Декларация о Сознании http://www.nat-geo.ru/article/4555-o-soznanii-zhivotnyih/
То есть животные - наши братья по разуму. Они воспринимают действительность так же, как и люди. Мы такие же животные, как и они. И убивать их - то же самое, что убивать людей. Это научный факт. А если кому-то гордость не позволяет осознать, что мы с животными равны, то тут я могу только сказать, что гордость - ни что иное, как чувство неуверенности в себе, закомплексованность и желание почувствовать собственную значимость за счет других, страх признать собственные заблуждения. Будьте разумны.

Сельдерей я не считаю братом по разуму. Но если вы считаете сельдерей таким же разумным, как вы, ну что же, пусть будет так.

Добавлено спустя 25 минут 1 секунду:

Natusyaka
Небольшой экскурс в историю. Негров тоже за людей не считали и делали с ними все, что угодно на этом основании. Совсем недавно, кстати. Хотели запустить негров в космос для тестирования первых космических кораблей, которые не было возможности вернуть обратно на землю. Крепостное право, опять же, вспомните, когда кроме социального положения ничто людей не разделяло, и вполне законно один человек измывался над другим. Думаете, это было нормально? А ведь все было в рамках закона и заведенного порядка вещей. Почему? Потому что это было выгодно. С бизнесом, построенным на принудительном подчинении животных и их жесткой эксплуатации сейчас та же история. У нас не идеальное общество, чтобы слепо всему доверять. Думайте, анализируйте, сверяйтесь с собственной логикой и состраданием. Никогда не переступайте через них: это убивает в вас способность мыслить и чувствовать. Пока люди не научатся думать собственной головой и доверять собственным чувствам, с ними будут делать все, что угодно. И ничего хорошего не думающему и не чувствующему человечеству будущее не сулит. Вообще, зайдите в тему Вегетарианство и прочитайте в первом сообщении статью под спойлером, чем грозит в самом ближайшем будущем животноводство. Если не вам, то вашим детям наверняка придется столкнуться с этим. К сожалению.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=962020
Подумайте, это точно нужно вам, или все-таки это дело рук людей, которые обогащаются за счет будущего ваших детей?

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 13:14     Ответить с цитатой

Маша :) писал(а):
Natusyaka
И вы, наверное, пропустили этот момент: Кембриджская Декларация о Сознании http://www.nat-geo.ru/article/4555-o-soznanii-zhivotnyih/
То есть животные - наши братья по разуму. Они воспринимают действительность так же, как и люди. Мы такие же животные, как и они. И убивать их - то же самое, что убивать людей. Это научный факт. А если кому-то гордость не позволяет осознать, что мы с животными равны, то тут я могу только сказать, что гордость - ни что иное, как чувство неуверенности в себе, закомплексованность и желание почувствовать собственную значимость за счет других, страх признать собственные заблуждения. Будьте разумны.

да, мы ведем себя как животные. Что делают животные: едят, спят, совокупляются и защищаются сами и защищают свое потомство. Мы делаем тоже самое. :-) Даже из биологии мы относимся к семейству млекопитающих, отряду человекообразные и виду homo sapiens (человек разумный). Но мы можем и не быть животными, если осознаем зачем нам дана человеческая форма тела. И это наш выбор: быть животным или быть человеком!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Зеленый форум. Архив
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: