Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Создай песню с ИИ
И снова про секс в семье...
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » О сексе (18+) Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 14:43     Ответить с цитатой

Держитесь :(
Все пройдет, пройдет и это. И все, что будет потом, будет лучше, чем сейчас.

Люсьен
Академик
Академик

На сайте с 19.04.03
В дневниках: 4262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 16:24     Ответить с цитатой

Мне кажется, что никуда он не уйдёт. Во всяком случае ни в этот раз. Ушёл бы уже давно, если б горело, а то вещи, жильё. Хрень какая-то... Если есть любовница, то к ней, а, если нет, то всяко к дружбану какому-нить на первое время из принципа бы ушёл. Ты его пока не трогай, чтобы потом не быть обвинённой ни в том, что допекла и вынудила уйти, ни в том, что удерживала. Никаких точек пока тоже расставлять не следует. Поговори с ним спокойно, может, вам просто надо не ссорясь, ни ругаясь пожить раздельно, чтобы он смог понять как ему лучше, дай ему понять, что и ты намерена проверить в какой роли тебе больше понравится. А, может, вы придёте к выводу, что лучше пока ничего не менять. В общем, сама не делай резких движений. Если уйдёт, не звони ни в коем разе. Думается мне, что это ещё совсем не конец.;-)

irisha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 16:29     Ответить с цитатой

Люсьен писал(а):
В общем, сама не делай резких движений. Если уйдёт, не звони ни в коем разе. Думается мне, что это ещё совсем не конец.;-)

В общем, инициатором серъезного разговора, следствием которого было решение о разъезде, была я. Теперь хочу выждать. Не хочу, действительно, брать на себя ответственность за такое решение. Он довёл ситуацию, пусть " разруливает". Другое дело, что вяло текуще это может длиться бесконечно...
С другой стороны, когда говоришь:"Ты меня не любишь, не хочешь", а в ответ получаешь - "Да", то не понятно, как жить и общаться дальше. :cry:

Люсьен
Академик
Академик

На сайте с 19.04.03
В дневниках: 4262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 12:26     Ответить с цитатой

Может лучше уехать с детём на недельку другую куда-нить отдохнуть, если есть возможность. Реально вам обоим сейчас надо на дисстанции всё обдумать, не мозоля друг другу глаза, а уже потом поговорить, свежим взглядом взглянув друг на друга.

Светик-семицветик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.09.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 13:26     Ответить с цитатой

эх

Последний раз редактировалось: Светик-семицветик (Вс Фев 26, 2017 10:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женька!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 16:50     Ответить с цитатой

Я так думаю, что муж пока дома..
А может вы помирились,а?
Ириша, мне близка ваша ситуация, хочется узнать, как у вас дела :-?
⮝ наверх ⮝

irisha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 8:16     Ответить с цитатой

Простите, меня "отрубили" от интернета. Только сегодня подключили.
Так, новости. Муж дома. Все выходные прошли в переговорах. Сначала свекровь поговорила с мужем. Потом мы поговорили с мужем. Потом свекровь поговорила со мной. Уже мозоль на языке. Многое стало понятно. Основная претензия - недовольство существующим у нас образом жизни. Но так как муж молчун - я должна, видимо, уметь читать мысли. Основная ошибка моя в ситуации - неправильная предпосылка проблемы. Я думала, что я ему просто физически неприятна, а оказалось, он недоволен стилем нашей жизни. А сказать, язык, видимо, отсох бы. Эмоций была буря. Тройственные переговоры помогли, я думаю потому, что свекровь его понимает как мать, а меня - как женщина. Вообще, основная проблема во взаимоотношениях - недопонимание. Мы одним и тем же словам - то разный смысл придаем, а уж если молчать, так вообще можно далеко зайти.
Решили дать себе ещё один шанс. В процессе всех разговоров поняла одну мысль - мужчина как большой ребенок (есть у меня с кем сравнивать) :lol: , даже умнейшие из них. Теперь все советы модных женских журналов, начиная от белья и заканчивая романтическим ужином не кажутся мне глупыми. Всё попробую. А главное - в люди, к общению. Чтобы мы вместе, нас воспринимали вместе, положительные эмоции мы тоже получали вместе. В общем, разрабатываю программу. Сегодня идем в гости.
ПС: В ночь на понедельник уснули в 3.30 тра :oops:

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43811
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 10:19     Ответить с цитатой

Молодцы все! Особенное спасибо хочется сказать свекрови, что не встала на защиту сыночка, а смогла поспособствовать налаживанию отношений. Сейчас держите ушки на макушке, чтобы в случае сползания ситуации к прежнему непониманию вы могли оперативно направлять ее туда, куда нужно.
Вот в таких вот трениях и закаляется семья, трудности, прожитые и пережитые вместе, очень сплачивают. Ириша, вы молодец, все делаете правильно! :)
⮝ наверх ⮝

Женька!

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 10:51     Ответить с цитатой

irisha писал(а):

ПС: В ночь на понедельник уснули в 3.30 тра :oops:

:dance: :dance: :dance:
УРА!! Рада за вас!! :-P :-P :D
Поддерживаю слова Tamako :roll:
⮝ наверх ⮝

SvetKa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.06.04
В дневниках: 1227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 11:13     Ответить с цитатой

Ириша, очень за вас рада. Приятно, когда у людей что то получается. Вы молодцы. И опять же подтверждение сказаному неоднократно: общаться надо, разговаривать, проблемы решать вместе. У нас кстати тоже недовно полезли недовольства, так разговором все решили.....теперь идилия :oops: :oops:

Еще не бабочка, но уж точно не гусеница
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 11:47     Ответить с цитатой

Irisha, знаете, я представила себя на месте Ваего мужа. :cry:

Для чего мужчина работает? Чтобы "победить" соперников и обеспечить свою семью. Ну, первое понятно. А вот второе - это же ради Вас он старается. Не все получается, так он и без Ваших напоминаний чувствует себя тряпкой. И любое напоминание об том, что он чего-то не может... ну, это просто добивать его.

У меня был период, когда я раз в неделю по полдня (всего-то!) работала на очень выматывающем приеме для (скажем так) людей с проблемами. Вечером после приема я не в состоянии была даже разговаривать, пока не отдохну. И если бы в этот момент ко мне кто-то начал приставать с "соблазнением", то получил бы в глаз. :) А если бы еще и претензии начал предъявлять, что "ты меня не хочешь"... Да пожалейте вы мужа!

Человек явно в депрессии. А если бы он чем-то болел и из-за этого "не хотел"? Вы бы сами сказали, что надо его сначала вылечить, а уже потом устраивать ужин при свечах.

Вы писали, что он готов заниматься с ребенком. Вот и чудно! Пусть ходят гулять. Пусть займется не работой или компом, а здоровым образом жизни. Верните ему интерес к жизни!

Чем Вы поддерживаете его? Уверен ли он, что нужен Вам всякий, что Вы любите его безусловной любовью?
Что не бросите его, если он "не соответствует"?

Мужчина готов свернуть горы ради женщины, в которой он уверен, что ей нужны не эти горы, а он сам.

Научите его расслабляться. Отдыхать - и не считать это тратой времени. Помогите ему в этом. Не надо начинать с агрессивных техник соблазнения. Просто посидите перед телевизором на диване рядышком. И все. Пусть он привыкнет, что он не обязан заниматься сексом. Тогда ему самому захочется.
А Вам бы самой хотелось, если бы Вы точно знали, что от вас этого ожидают - несмотря на Вашу усталость?

Брак - это не исполнение супружеского долга. Это взаимная любовь и поддержка. Желаю Вам и Вашему мужу удачи в Ваших семейных отношениях!

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 16:06     Ответить с цитатой

Irisha, можно ещё вопросик: кто со свекровью поделился проблемой?
⮝ наверх ⮝

irisha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 11:08     Ответить с цитатой

Tani писал(а):
Irisha, можно ещё вопросик: кто со свекровью поделился проблемой?

Меня опять "отрубили" от интернета. Но, вроде, теперь всё наладилось.
Так, новости. Со свекровкой проблемой поделилась я. Теперь о состоянии дел. Как научить мужчину расслабляться и отдыхать? Если он не хочет! Работает он много, НО это не оплачивается, он же бюджетник, сколько не работай - одна зар.плата. Так что я этого не понимаю, хотя у него такая установка - если не будет работать, то кому он нужен? Но работа ему нравиться. У него явная сильная депрессия - утром встает уже разбитый, в плохом настроении, не выспавшийся. Как ему помочь? Он ничего не хочет принимать, ничего не хочет делать Но я попробую.
Хотела поднять вот какой вопрос. Не замечали ли вы, что когда у вас разлад в семье и вы делитесь с окружающими (всякое бывает), то вам дают советы (как правило женщины одинокие или в разводе), направленные на разрыв отношений? Я считаю правильной установка - бороться до последнего, использовать все шансы. Разойтись, возможно, иногда легче, а вот сохранить...
Ещё хотела посоветоваться, как думаете, поход на природу или в бассейн смогут помочь супругу расслабиться и поправить психо-эмоциональное состояние?
Вот, сумбурно пока всё.
Пытаюсь поменять образ жизни, но пока плохо получается - он-то на работе :( С кем менять?

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 17:52     Ответить с цитатой

irisha писал(а):
Не замечали ли вы, что когда у вас разлад в семье и вы делитесь с окружающими (всякое бывает), то вам дают советы (как правило женщины одинокие или в разводе), направленные на разрыв отношений?

Да, потому что несчастных семей много, а счастливых - по пальцам перечесть.
irisha писал(а):
Я считаю правильной установка - бороться до последнего, использовать все шансы. Разойтись, возможно, иногда легче, а вот сохранить...

И правильно считаете... А для этого для начала меньше надо слушать проблемных "советчиков", дельного ноль, а день испорчен.
irisha писал(а):
как думаете, поход на природу или в бассейн смогут помочь супругу расслабиться и поправить психо-эмоциональное состояние?

Обязаельно, отдых - это смена деятельности, тем более на природе или с физической нагрузкой.

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 18:13     Ответить с цитатой

И еще.. того... не сущесвует телепатии! Учим мужа разговаривать! :D

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » О сексе (18+) Архив
Страница 6 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: