Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Суточный диурез при беременности: норма и как считать
Детская мебель недорого
Психологи, психотерапевты для детей в Новосибирске
* Контакты и отзывы сибмам о психологах и психотерапевтах НСО

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 0:31     Ответить с цитатой

Девочки просветите темную чем психотерапевт отличается от психолога?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Maria
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.10.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 18:21     Ответить с цитатой

кука-макука писал(а):
Девочки просветите темную чем психотерапевт отличается от психолога?

Вот очень хорошая статья на эту тему:
http://psihoanalitik.net/library/articles/psihoterapevt/#Врач-психотерапевт
⮝ наверх ⮝

кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 18:26     Ответить с цитатой

Maria
Спасибо, пошла читать
⮝ наверх ⮝

Ириссс
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 20:57     Ответить с цитатой

Девочки, напишите контакты Рагимовой Эльмиры Микаэловны, как к ней записаться?

Вообще ищу психолога для ребенка 1,4 года, у нас ДЦП. Может кто подскажет?

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 9:16     Ответить с цитатой

Никитинка, а где она принимает? Я просто смотрю вы тоже из щаковки, может где-то недалеко. А какой невролог вас туда направил?

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17336
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 19:52     Ответить с цитатой

blackhorse

да нет, мы далеко ездили - в клинику Пасман. а направлял Корень.

Lesika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 17:28     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Кто нибудь обращался к Пустовой Евгении Николаевне? Как она как специалист? Были реальные результаты?
⮝ наверх ⮝

ubagadum
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 19:33     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Ищу контакты и координаты Рагимовой Эльмиры Микаэловны - мы с ней работали вместе лет эдак 10 назад, потеряла телефон, а она мне сейчас очень нужна! Киньте, пожалуйста, кто знает, любую инфу в личку! спасибо огромное!! :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Katuschka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.08
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 10:00     Ответить с цитатой

ubagadum писал(а):
Здравствуйте! Ищу контакты и координаты Рагимовой Эльмиры Микаэловны - мы с ней работали вместе лет эдак 10 назад, потеряла телефон, а она мне сейчас очень нужна! Киньте, пожалуйста, кто знает, любую инфу в личку! спасибо огромное!! :give_heart:

Прочла на 2 странице этого форума:

Евгения Краснова писал(а):
Хороший психолог - Рагимова Эльмира Микаэловна. Тел в личку. Она, по-моему, тоже в Индиго работает. Но, впрочем, я не уверена.

Эльмира Микаэловна работает в Центре семейной психологии Familia. Она детский психотерапевт, активно занимается песочной терапией.

Не знаю, актуальна ли еще эта информация :oops:
⮝ наверх ⮝

ttaa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 15:43     Ответить с цитатой

тоже присоединюсь к вопросу - подскажите хорошего (действительно очень хорошего!) детского психолога, а лучше - психотерапевта, который бы поработал с ребенком.

Есть реальные проблемы в общении со сверстницами (дочь ни с кем не общается в группе), при этом психолог, к которому мы ходили - проблемы не видит, говорит, мол, если у ребенка есть хоть один друг - это нормально. Но я проблему вижу, и вижу, что у дочери идет именно защитная реакция, и знаю примерно причины такого поведения, но нужен именно хороший психолог (или психотерапевт), чтобы разрешить эту ситуацию, больше уже нет возможности деньги на ветер выбрасывать.

Из того, что я изучила, есть несколько клиник: Евразия, Индиго, Инсайт, сейчас вот открылся Мир семьи, но к кому там можно было бы обратиться, я не знаю, фамилий много, но кто знает, что они из себя представляют? Может кто что подскажет?
⮝ наверх ⮝

Хамфри
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 15:05     Ответить с цитатой

ttaa
Честно скажу, сами не были, но слышала от очень хорошего педиатра рекомендацию психотерапевта Ширяевой, консультирует сейчас вроде бы в "Авиценне".

кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 15:46     Ответить с цитатой

ttaa
Ширяева довольно интересный человек. Она именно психотерапевт. И как она объяснила, что по ее части это аутизм и шизофрения. Остальные проблемы вроде как мелочи. Впечатление от нее двоякое, но сколько людей, столько мнений. Нам она дала много дельных советов в общем. Не знаю тут пишут, что принимает в авицене, мы в феврале ходили к ней в агату. Прием 1300 руб.
⮝ наверх ⮝

ttaa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 17:21     Ответить с цитатой

Хамфри
кука-макука
спасибо, но сейчас почитав еще информацию, склоняюсь к мысли, что все-таки нам психолог нужен хороший, а не психотерапевт, все-таки у нас причины чисто психологического характера, отклонений от нормы нет, просто надо научить ребенка как-то мыслить более позитивно, уверенности в себе побольше, страхи надуманные убрать, нужны какие-действия в этом направлении, я к сожалению не справляюсь, и предыдущий психолог нам не помог.
⮝ наверх ⮝

кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 19:41     Ответить с цитатой

ttaa
Вы все правильно решили. Я такпже решила, но также не могу нейти специалиста. А предыдущий психолог кто у вас был?
⮝ наверх ⮝

ttaa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 9:01     Ответить с цитатой

кука-макука
Мы ходили в образовательный центр Кругозор, Татьяна (Борисовна? Леонидовна?? к стыду своему, забыла), хороший специалист, ничего плохого о ней сказать не могу, очень грамотная, все по полочкам разложила, причины выявила, все предельно понятно объяснила, в целом, мне очень понравилась.
Но, рекомендации и советы все-таки не разрешили нашу проблему, видимо надо что-то более тяжеловесное.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 10 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: