Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
очень хочется известки или мела
31 неделя

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 17:37    Заголовок сообщения: очень хочется известки или мела Ответить с цитатой

Подскажите у кого-нибудь было так, что хочеться прям мела или известки, когда выхожу в метро, а там запах сырости и извести (сибирская) прям надышаться не могу)))
Пью и кальций и железо, но в последнее время всё сильнее хочеться.
Где купить нормальную природную известь без примесей, чистую или что можно съесть, чтобы удовлетворить это желание???
:oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ВикаГор
Академик
Академик

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 6
Карта № 006721
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 17:47     Ответить с цитатой

Yellow888
Может все-таки с доктором посоветоваться? :oops: :aga-aga: ;)
⮝ наверх ⮝

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 18:00     Ответить с цитатой

Yellow888
Может Вам каких-то других витаминов не хватает? в организме же все взаимосвязано.. Посоветуйтесь с врачом.
Я в беременность пила комплексные витамины (рекомендованные врачом), и мне не то что известки, даже новых продуктов питания никаких не хотелось. Просто ела больше чем обычно, и все
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 13:25     Ответить с цитатой

ВикаГор
возможно)) но как то недоверяю моему доктору)) она слишком молодая :-)
уж лучше опыту мамочек))
Дарья-М
у меня от комплексных воротит, аллергия, поэтому пью по отдельности, которые назначают.
⮝ наверх ⮝

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 8947
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 13:48     Ответить с цитатой

Yellow888
моя мама когда беременна мной была втихушку отколупывала побелку от печки и ела. а мамина подруга лазила в котлован (недалеко дом многоквартирный строить собирались) и ела землю свежераскопанную.
наверное стоит поискать в канцелярских магазинах мел без клея (состав почитать :lol: ). глюконат кальция не такой вкусный))) хотя он бывает разных фирм, может и бывает со вкусом нормального школьного мела :lol:

во, вспомнила! у меня был период когда мела хотелось в первую беременность. муж мне покупал для грызунов мел - он бывает просто мел, а бывает с какими-то добавками (микроэлементами что ли всякими), просто мел вкуснее. но без клея - точно)))

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 14:34     Ответить с цитатой

ptiZa
мама дорогая :shock: видимо совсем туго было с микроэлементами в организме, раз до поедания земли дошло... Даже представить себе такое не могу....
⮝ наверх ⮝

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 8947
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 14:38     Ответить с цитатой

Дарья-М
хз. это было примерно в конце 70х в академгородке.. когда копать начали, она запах свежевскопанной земли учуяла и всё))) потом вот когда рабочих не стройке не было лазила в котлован и домой таскала землю тоже :lol: там хоть какашек собачьих нет, глубоко же копают..

Кудесница Леся
Академик
Академик

На сайте с 24.03.11
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 11:13     Ответить с цитатой

Yellow888
Я тоже от запаха известки сейчас млею, слава богу есть ее не хочется :haha:
в первую беременность у меня таких причуд не было :eek:

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 17:51     Ответить с цитатой

ptiZa
да, купила глюконат кальция, гадость, совсем не то, что хочется :cry:
Известка так вкусно пахнет, мммм :eat:

Буду искать мел для грызунов без добавок как выход :haha:
⮝ наверх ⮝

Тётка
Академик
Академик

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 1426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 15:46     Ответить с цитатой

Yellow888
Я во вторую Б. тоже мел настоящий без примесей ела, и от запаха известки тоже прямо балдела. После Б. и во время других такого не наблюдалось :-)

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 13:26     Ответить с цитатой

В первую беременность жутко хотелось мела. Нормальный так и не нашла, жевала из канцтоваров, затем выплевывала, не глотала. Изучив вопрос, выяснила, что такие желания чаще всего вызваны недостатком железа. Сдала анализы - подтвердилось. Пропила железо, станные желания пропали :)
⮝ наверх ⮝

ТайфА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 20:35     Ответить с цитатой

Yellow888
Глюконат кальция. 10 таблеток на 10 дней. Это тот же мел, только очищенный, правда не такой вкусный :lol:
Я в свое время штукатурку отковыривала и специально пол бетонный в коридоре мыла из за запаха :oops:
⮝ наверх ⮝

небо на ладони
Студент
Студент

На сайте с 11.12.12
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 21:12     Ответить с цитатой

Моя мама все свои две беременности поедала мел, буквально ведрами :mrgreen: :lol: :058: Родители жили недалеко от Воронежа, там были меловые горы, папа туда чуть ли не каждый день ездил за мелом :yes: Потом мы переехали в Сибирь и собой взяли несколько ведер мела :058: Хотя мы с братом к тому времени уже давно родились. Видимо, всей семье кальция катастрофически не хватало! Кстати, такого вкусного мела я больше никогда не ела.... :yes:

⮝ наверх ⮝

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 22:26     Ответить с цитатой

Пришлось остановиться на глюконате кальция, ем по 3-4 таблетки по 2-3 раза в день.
Кайфую)) Хотя формацевт, который мне продавал его сказал что он очень вредный и откладывается в почках. А у своего акушера-гинеколога когда спросила действительно ли это так, она сказала что глюконат натрия вообще вызывает рак...Причем тут натрий, я же кальций пью...Короче так и продолжаю. считаю если очень хочется, значит ничего вредного в этом нет.
Железа действительно не хватает, но я уже два курса его пропила, всё равно тяга осталась...
⮝ наверх ⮝

Сибиря4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.01.12
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 15:26     Ответить с цитатой

Такая же проблема)) Сбила охотку кормовым мелом, я его покупала для беременной собаки на ленинском рынке. Не удержалась, откушала)) :oops: Какая же это вкуснятина!!! У меня 32 нед :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: