Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.02.06 Сообщения: 9993 В дневниках: 113 Откуда: Южные края Карта № 700700
Добавлено: Вт Апр 01, 2014 18:32
Принимайте в ряды.
Поллиноз на березу. Три года подряд в мае болели - ставили орви. В прошлом году конъюнктивит, приступы кашля с 8 мая, только к концу месяца педиатр решила, что нужно к аллергологу.
В этом году сижу как на иголках. Ранняя весна совсем не радует. У нас экзамены в музыкальной школе. И так ходили просили перенести на конец апреля, а теперь похоже все меняется. Есть здесь музыканты? Как ситуацию разруливали?
На сайте с 05.06.08 Сообщения: 4619 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный р-н
Добавлено: Вт Апр 01, 2014 20:24
Козинаки
Приветик мы тоже здесь. История почти ваша у сына тоже третья весна будет. В прошлом году на сингуляре отлично перенесли сезон цветения. хотела начать АСИТ в этом году но не сложилось. В этом году ажиотаж не могу к аллергологу даже записаться, видимо будем снова на сингуляре, пока слежу за темой
На сайте с 05.06.08 Сообщения: 4619 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный р-н
Добавлено: Вт Апр 01, 2014 21:04
Козинаки
знаешь вроде один, но вторая кашляет уже месяц. И кашель сильно напоминает аллергический, вот сейчас как раз диагностируем , я грешу на паразитов. Наблюдаемся на Богаткова
На сайте с 17.01.12 Сообщения: 906 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 15:32
Были сегодня у аллерголога. Говорит, что на березу пока реакции быть не может. Если реакция есть, то это на вербу, она сейчас цветет. Девочки, кто-нибудь уезжал в Анапу? Поделитесь впечатлениями.
На сайте с 12.05.07 Сообщения: 2123 В дневниках: 4 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 17:00
strikus писал(а):
Были сегодня у аллерголога. Говорит, что на березу пока реакции быть не может. Если реакция есть, то это на вербу, она сейчас цветет. Девочки, кто-нибудь уезжал в Анапу? Поделитесь впечатлениями.
Именно анапа? Мы в Сочи были. Про сочи могу рассказать
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 19:14
strikus
мы были в Анапе в мае 2007,
от березы-то убежали, а там в Анапе как раз в то время зацвела акация, ее мы и словили
сейчас из темы скопирую в этот пост что я об этом писала:
1 сообщение:
Цитата:
2007
Цветение 25 апреля – 20-е числа мая.
АСИТ 1: ноябрь – апрель.
Ранняя жаркая весна, сильное цветение, в конце апреля уже в куртках/кофтах ходили.
с 25 апр мы закрыли окна, 2 мая уехали в Анапу, по пути к жд вокзалу был приступ. Вернулись 28 мая, береза уже не цвела.
что-то я неверно написала тогда, перепутала: в мае 2007 у нас еще не было асит до поездки в анапу асит начали только к концу осени 2007
бибикоська писал(а):
А я про болгарию читала где-то, что там цветет в это время что-то (вроде акация) и это для "березовиков" еще страшнее березы. Чуть ли не в этом топике читала.
Мы в 2007г. убегали первый и последний раз от берёзы. Довольные такие приехали в Анапу. Берёза там была отцветшая, всё ок. А через неделю, что ли, зацвела акация, вот это было действитеьлно развлечение нам, запомню на всю жизнь. Кашляли так, аж на улице невозможно было. И еще и ОЧЕНЬ нехилую побочку от Беродуала словили, сердце как у щегла у Машки стучало, я от страха за неё думала коньки отброшу. Плюс через 3 дня у нас был обратный билет.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
И как раз в этот год убегала от березы и Nalya, тоьлко в Сочи. Мы с ней, помню, созванивались в том мае, пока она в Сочи была, она говорила, что все ок у нее в Сочах было
_________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 21:20
strikus
в 2007 ранняя весна была, может поэтому мы попали в период раннего цветения, на 9 мая тогда точно уже цвела акация, т.к. на фотках того дня в парке Анапы дочь почти везде в кашляющем виде.
_________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
На сайте с 24.03.09 Сообщения: 23950 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 14:38
strikus писал(а):
Расстроили ((( Я думала Анапа - подходящее место для поллинозников. А в Сочах что акаций нет?? Или в Крыму??
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Вроде пишут, что акация цветет там с конце мая - начале июня... Мы в это время уже уедем.
Мы нашли информацию, что в Анапе много санаториев для детей астматиков, что туда специально детей привозят лечить от астмы и аллергического кашля. Поэтому решили поехать в Анапу, правда не от березы, а в августе только получается. Но мне странно слышать, что неблагоприятное место сделали для лечение астматиков. А вот про Сочи, наооборот, слышала, что тяжеловатый воздух для аллергиков. Правда на своем опыте не могу сказать, т.к. ездила туда только, когда маленькая была.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
В Сочи полно акаций . Я бы еще про Крым подумала. Но в свете последних политических событий пока не рискнем туда ехать. А вот в детстве помню там хорошо было. Я тоже аллергик, но там чувстовала себя превосходно.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Девочки, мы впервые уезжаем с ребенком. Переживаю маленько. Что из лекарств нужно взять? Антигистаминное - это понятно. А вот на случай, если придется ингаляцию делать - что лучше взять, купить компактный небулайзер? Подскажите, кто опытный в поездках с полинозниками.
Добавлено спустя 59 секунд:
И подскажите, приходилось в поездках обращаться за скорой помощью или обходились собственными силами?
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 2006 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ж/д район Карта № 014454
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 15:00
Baby Hai
мы были в Крыму в прошлом году. Брали с собой компактный небулайзер (что-то грамм 200 он весит, омроновский, компрессорный). И он там нам пригодился, т. к. Ре простудился и от этого в приступ ушел. Но прошло все как-то "мягко" что ли.
По скорой мы никуда не ездили, но в больницу в приемный покой пришлось съездить - с животом. Хоть тогда это и была Украина - приняли нас без проблем, никаких полисов не спрашивали. Адрес больницы сказали в санатории, где мы были. Госпитализация нам не понадобилась, но я так поняла, что если бы было надо, то положили бы нас тоже без особых проблем.
На сайте с 17.02.11 Сообщения: 810 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 15:14
По моим наблюдениям, если будет такая погода - числу к 25 апреля зацветет. В воскресенье видели вербу - только мохнашки выпустила. Обычно верба цветет, береза недели через 2 не раньше. Да там похолодание обещают.
Добавлено спустя 47 секунд:
Нам аллерголог сказала с 20 начинать все пить - дней за 10.