Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Д/с №54 (новый на Герцена)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ineskа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.06
В дневниках: 1583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 13:52     Ответить с цитатой

Цитата:
по списку 37человек в группе

а заведующая говорит, что группа еще не сформирована :eek: что часть детей (кому почти 3) будут переводить, и это недели через две :o
сегодня утром пересчитала обувь (мы последние пришли) - 17 детей в группе было. По идее, кроватей в группе 22, значит больше 22х детей не должно быть

новая воспитатель - это хорошо конечно, только она совсем без опыта. и у нее ребенок маленький, тоже только в сад пошел. т.е. постоянные больничные будут видимо (из личного опыта - мы со старшей помнится 2 дня ходили в сад, потом 3 недели дома, но у нас бабушка сидела, спасибо ей)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Yanatas
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 15:31     Ответить с цитатой

Да уж на сегодняшний день пожалуй это самый большой минус что группа окончательно не укомплектована уже хочется чтоб было 22 человека и не приходили новые дети, а то этот рев никогда не кончится! Еще возмущает присутствие больших детей в группе но вроде я их больше не вижу видимо перевели все таки в другую группу. Мы сегодня были у новой воспитательницы Татьяна Константиновна ребенок вел себя хорошо наконец то не плакал в группе при расставании еще слезы! Посмотрим как будит дальше ходим уже третью неделю может наконец стал привыкать, а может и воспитатель понравилась я не знаю решила не доканывать ребенка расспросами хорошо ему там или плохо. Время покажет.

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:

Отсутствие опыта у Татьяны Константиновны немного настораживает, но для детей важно наверно все же отношение к ним а не опыт воспитателя. А вообще мне кажется выводы еще рано делать о воспитателях. Мне вот Светлана Викторовна сначала не очень нравилась а сейчас я уже привыкла и мне кажется нормально все. Вот лично моему ребенку точно не хватает дисциплины и самостоятельности, а вот Светлана Викторовна как раз это может дать мне кажется ее не прогнешь криками и капризами у нее иммунитет на их истерики. Вот я и думаю что ходить не хочет в сад что там все по режиму и надо слушаться и нет мамы которая уступит и сделает как он хочет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ineskа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 16:37     Ответить с цитатой

Мой утрами сильно плачет, просит остаться дома. Когда забираю - все нормально, сегодня попрощался с воспитателем - завтра приду, до встречи! А к вечеру опять поди затяет "я не хооочууууу в сааааад!"
ходила к психологу насчет адаптации, она сказала, что ничего неожиданного не происходит, и этот период нужно просто переждать-перетерпеть, говорить что любим его, однако в сад идти надо. Ну и быть последовательными (т.е. не делать перерывов), но по возможности забирать пока пораньше, главное не позже чем обещали ребенку.
⮝ наверх ⮝

татьяна&александр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 9:28     Ответить с цитатой

А мы опять заболели, только выписались, наверное подхватили на приеме, когда сидели. Бесконечные сопли, вот и какая адаптация :eek: :eek:

Prince$$ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 12:44     Ответить с цитатой

Olli-lya
Мы пойдем первый раз в новую группу только в понедельник, сегодня нас выписывают. Не успели уехать, как заболела дочь. Всю эту неделю мы ей пытались объяснить, что в садики у нее друзья, они ее очень ждут и скучают. Она вроде опять сказала, что хочет в садик, но когда мы вчера туда пошли, к психологу, она опять стала говорить, что не хочет туда. Но зашла нормально. Походили по садику, она сказала, что хочет в группу к тете Марине. Так что настроены мы решительно. Пойдем в понедельник. Адаптация будет тяжелая, сразу видно, но мне лишь бы воспитатель нормально относилась, чтобы она ее не боялась.
Как вы ходите? Нормально все?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Мне вообще заведующая сказала, что в группе по 22-23 человека. Как так может, что детей уже 39??? Это же никаким нормам не соответствует. Нет, я понимаю, если бы площадей не хватало, но их с избытком. По-моим ощущениям сад заполнен на 20-30%. Или реально такой дефицит с воспитателями?

Рома-шка
Студент
Студент

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 12:57     Ответить с цитатой

Prince$$ka, а новая группа уже открылась? Мы тоже туда пойдем, но нам так никто не позвонил и не сказал ,что можно выходить (хотя обещали :-( )

ineskа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 12:59     Ответить с цитатой

Prince$$ka
я так понимаю количество детей "по списку" и "в реальности" это все же разные вещи. Дети поступают новые, старых переводят, но списки не обновляют так часто. Сегодня во 2й было 16 детей.
А с воспитателями по-моему действительно недобор. Хоть на собрании и говорили, что на 13 групп 26 воспитателей, их все же меньше мне кажется. Взять хотя бы нашу 2ю группу - второй воспитатель появился только в среду.
⮝ наверх ⮝

Prince$$ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 13:03     Ответить с цитатой

Рома-шка
Не знаю, открылась или нет. Сейчас звонила в садик, медсестре. Но ее впрочем, как всегда, нет на месте. Вчера тоже к ней заходили и ждали. Нам охранник сказала приходить в понедельник. Так что пойдем в понедельник, отдадим справку и узнаем, куда нас.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

ineskа
Про списки это да, я тоже даже спрашивала в отделе, где путевки регистрируют. Там сказали, на списки даже не смотрите, меняются каждый день. Кто-то новый пришел, кто-то заболел.

Olli-lya
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.11
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 14:51     Ответить с цитатой

Мы со среды на больничном, минимум еще и следующую неделю будем дома. Надеюсь нас переведут, группа переполнена кабинок не хватает... :eek: Сын нормально в садик пошел только когда все плачут и мой плачет хотя с утра мне радостный машет и в садик с удовольствием ходит.

Yanatas
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 14:55     Ответить с цитатой

Новую группу вроде не открыли судя по тому что из нашей второй группы не переводят детей которых вроде как временно поместили до открытия новой группы. С воспитателями проблема ужасная.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Мы уже второй день идем в сад более менее значит дело было не в воспитателе а все таки у ребенка был сильный стресс. Пока конечно особого желания у него нет, но хоть истерики не катает уже хорошо. думаю на следующей недели будим пробовать оставаться спать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Prince$$ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 15:22     Ответить с цитатой

Печально, что не открыли, во вторую я не отдам(((((

Добавлено спустя 18 минут 28 секунд:

Рома-шка а вы водите сейчас во вторую или дома ждете открытия?

Рома-шка
Студент
Студент

На сайте с 04.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 15:39     Ответить с цитатой

Prince$$ka, мы 2 дня походили и заболели, надеюсь, к выздоровлению нашему группу откроют.

Prince$$ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 12:23     Ответить с цитатой

Рома-шка
Вас в какую группу определили?

Рома-шка
Студент
Студент

На сайте с 04.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 13:01     Ответить с цитатой

Prince$$ka, записали в 14-ю, но мы еще дома сидим болеем.

Prince$$ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 13:09     Ответить с цитатой

Рома-шка
Понятно( муж сегодня утром заезжал в сад, медсестра сказала, что мы в 13, и она уже давно работает. Завтра туда пойдем первый день :eek: Поправляйтесь!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 8 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: