Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.08.09 Сообщения: 662 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск Карта № 020114
Добавлено: Пн Мар 24, 2014 18:14
Вожу дочь на подготовительные курсы в 12 гимназию. Места для детей категорически не хватает. В раздевалках не протиснуться. На желание родителей раздевать детей в музыкальном классе, рядом с маленькой раздевалкой, учитель музыки откровенно хамит. На недовольство родителей отвечает,можете не ходить, вас не будет,другие придут. В коридоре мне повстречалась злобный завхоз...не буду передавать наш разговор...В общем складывается не совсем приятное впечатление об учебном персонале начального звена. Очень хочется пообщаться по этому поводу с Завучем!!!
На сайте с 11.09.07 Сообщения: 20899 В дневниках: 381 Откуда: Снегири
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 18:33
*катёна*
Да, в маленькой школе тесно. В подготовишках, если в школе находятся родители вместе со своими детьми, а так же еще и учащиеся школы, то в маленькой школе не протолкнуться. Думаю это раздражает многих, от этого ХАОСА возникает накал и недовольство. В дальнейшем, в первом классе, родители старались уже в школе не толкаться, а ждать детей на улице. Ну что же делать, если школа маленькая и тесно. К педогагическому составу младшей школы претензий нет и не было. В том числе и к учителю музыки. Не раз слышала, как она общалась с родителями детей, которые хулиганят у нее на уроках. Все тактично, с желанием помочь ребенку адаптироваться, разрешить ситуацию мирно. Она может быть строга, с детьми, когда это необходимо, но всегда в рамках разумного. Можно ее понять, что ей не очень нравится свой класс отдавать под раздевалку. Ведь она в ответе за него, за свой класс. И если идет навстречу и пускает туда родителей, то стоит только поблагодарить ее за это.
Сразу вспомнилась ситуация на работе. Одному отделу, назовем его N, принадлежала большая комната. И в этой комнате т.к. позволяли ее габариты, всегда собирались сотрудники из других отделов и отмечали праздники (НГ, 8 марта, дни рождения, юбилеи и прочие). Что ни праздник все идут в отдел N. И скажу точно, сотрудникам этого отдела изрядно надоедало такое внимание. Сотрудники из других отделов разбегаются по своим местам, а сотрудники из отдела N столы раздвигают и убираются. Почему то многие не считали нужным помочь и убрать за собой. Порой и стул сломают, и разобьют что нибудь. При этом еще и работа у сотрудников "веселой" комнаты не двигается в праздничные дни. И работать рад, но как, когда вокруг тебя едят и веселятся.
Никому не нужно, что бы на их вверенной территории хозяйничали чужие люди. Я не говорю об учениках на уроке, а люди со стороны, которые и не факт что будут учиться в этой гимназии.
Мой взгляд, исходя из 4 лет обучения в младшей школе, на самом деле не все так, как кажется. Есть минус со стороны тесноты. Но это и всё. В остальном все было хорошо. Хороший персонал, не равнодушный к детям, которые у них учатся.
Скрытый текст:
С завхозом за все 4 года не сталкивались. Сказать ничего не могу.
На сайте с 08.01.10 Сообщения: 24740 В дневниках: 9097 Откуда: г. Новосибирск. ДКГорького
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 19:11
*катёна*
а вы по месту жительства?
если нет, то что вам мешает отдать ребёнка в свою школу?
это только у нас младшие классы ютятся в маленькой школе, остальные школы в округе достаточно просторны
класс моей старшей в большую школу перешёл в 3 классе и много было недовольных, что детей переводят из маленькой и "неудобной" школы в большую и просторную так рано(обычно с 4 класса)
так что многим наоборот нравится, что младшие классы отдельно от старшеклассников учатся, получается закрытый мирок такой, все дети на виду и почти все друг друга знают
На сайте с 06.08.09 Сообщения: 662 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск Карта № 020114
Добавлено: Сб Апр 05, 2014 11:11
Запятая Очень смешной пример вы привели.Я не дни рождения захожу в класс к музыкальному руководителю справлять...А если руководство школы знает о недостатке места, то и не зачем набирать по несколько классов подготовишек, с целью просто заработать! Или необходимо предоставить условия для детей и родителей, мы уж точно не виноваты, что школа маленькая и не обязаны выслушивать грубость! Я высказала свою точку зрения не для критики и разъяснения мне в "чем суть"" , но все равно спасибо.
На сайте с 11.09.07 Сообщения: 20899 В дневниках: 381 Откуда: Снегири
Добавлено: Пн Апр 07, 2014 1:25
*катёна*
Я думаю, тут не желание заработать, а желание пойти на встречу нам родителям, которые сами просятся на подготовишку, что бы в дальнейшем поступить в эту школу. Так как к сожалению, тем кто не по месту жительства, если через подготовишку не пройдешь, шансов что твоего ребенка зачислят в гимназию в августе близко к нулю. Зачем брать неизвестно кого, когда у тебя большой список ребятишек проверенных по знаниям и подготовленных к школе?
Вот и вторую поведу на подготовительные занятия, когда подрастет. Иначе будет один в одной школе, а вторая в другой.
Я всегда себе говорю, если тебя что то не устраивает и ты не готов мириться и подстраиваться, ищи другой вариант. В данный момент, я готова подстраиваться под некоторые неудобства т.к. лучшего варианта образования для своих детей, максимально близкого к дому, не вижу. К тому же, для меня большое значение имело с каким контингентом будет общаться мой ребенок. С теми, кто стремится учиться хорошо, у которых есть пример нормальных родителей (не пофигистов) или с теми для кого успешный ребенок изгой и в классе правит стая неблагополучных детей.
А у вас свой выбор и думаю вы его примите, лучший для себя и для своего ребенка.
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 20:26
Девочки, все конечно понятно, что размеры началки это мелочи жизни, по сравнению с другими плюсами. Меня возмущает отношение конкретного учителя и некоторого остального персонала школы (в лице Завхоза).Которая, на минуточку, вообще малое отношение имеет к учебному процессу, а позволяет себе на много больше должности! К учителям начальных классов претензий конечно нет!!! Складывается вывод:если кто-то позволяет себя так вести в стенах учебного заведения, значит это поощряется и это нормально для данной школы?! Просто задумываюсь как бы не пожалеть о выборе...