
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mandarinka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4146 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 010484
|
 Добавлено: Пн Сен 28, 2009 20:43 |
|
|
Якутия, я жила в Мирнинском р-не, в Удачном.
А здесь ни разу оленины не встречала, да если бы и встретила, брать бы не стала, т.к. судя по рыбе, которую здесь за "северную" выдают, есть это невозможно.
Кстати, в Новосибирске есть ресторан "Олонхо", который в БЦ Якутия недалеко от Речного вокзала. Если кому доведется там побывать, не думайте, что это и есть настоящая национальная еда - ну, не может повар, никогда не бывавший в Якутии или хотя бы не пробовавший всех эти блюд, приготовить как надо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Liga Ladys
Школьные годы

На сайте с 26.11.08 Сообщения: 1381 В дневниках: 115 Откуда: Западный. Чистая слобода
|
 Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 20:10 |
|
|
На мой взгляд, оленина очень благородный продукт, который можно приготовить в качестве многих блюд. Единственные его отличия это сладковатый привкус (который кстати несколько не портит супы, если правильно готовить бульон) и нежнейшее мясо. Из оленины можно готовить как простые блюда ( супы, котлеты, отбивные...), так и экзотические (запекание с различными овощами и фруктами). Продукт не прихотливый, очень вкусный и полезный, поэтому в моей семье его любят все! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irina Buddo
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 560 Откуда: Омск, лев.берег, Дианова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_mama
Студент

На сайте с 21.10.06 Сообщения: 1490 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пн Дек 07, 2009 21:24 Заголовок сообщения: Re: Что приготовить из оленины. |
|
|
Якутия писал(а): | Я прожила в Якутии 17 лет. Оленинку просто обожаю и дома просто праздник, когда родители нам ее привозят. Вкуснее мяса и не представляю.
Оленину варить, а потом еще и жарить - преступление, а уж долго тушить . Ведь мясо очень нежное (если олень молодой). Надо его быстро жарить и есть горячим, разогретая оленина уже не то. А еще очень вкусно строганина из оленя, ммммм, но это на большого любителя. Неприятный запах бульона и жесткое мясо - значит олень был взрослый/старый. |
С этим высказыванием я согласна полностью. Прожила 7 лет на Севере и все время ели только оленину в любом виде (супы, жареную, котлеты...), вкуснее мяса нет. Когда приехали в Новосибирск долго не могли привыкнуть к свинине и к говядине (казалось не вкусно) . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Svetlik
Студент

На сайте с 26.11.08 Сообщения: 2319
|
 Добавлено: Сб Апр 05, 2014 14:42 |
|
|
А загуглить пробовали? Там куча информации!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41222 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МурМряв
Академик

На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10706 В дневниках: 7328
|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2014 1:14 |
|
|
Oksana-mama ИЗ ЛОСЯТИНЫ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ!!!
ДОБАВЬТЕ ЛАПОК КУРИННЫХ, ВАРИТЬ ТАК ЖЕ КАК ОБЫЧНЫЙ.
а из оленины Строганина просто супер, замороженное мясо настрогать тончайшими лепестками, посолить и поперчить лучше растолочь черный перец горошек, ароматнее и полезне, масло если есть нерафинированное, немного уксуса, лучок тончайшими колечками, и клюкву или бруснику и все перемешать, кушать холодным....мы такое блюдо ели на зимней заимке, после конной охоты, когда пять часов по лесам на лошадях, а потом в теплую избушку с русской печкой, водочка стопка и строганина из оленины или косулятины....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виспа
Профессор

На сайте с 18.04.10 Сообщения: 8824 В дневниках: 239 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ma1974
Студент

На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2014 11:12 |
|
|
Oksana-mama
из оленины очень вкусные котлеты, добавляется обязательно соленое сало, остальное все как обычно. Я делаю оленину с грибами и брусникой -- ломтики оленины, особенно хорошо брать мякоть с поясницы, впрочем, оленина -- она вся мягкая, немного репчатого лука, свежие шампиньоны пластинками, ложка-две столовые моченой брусники (или мороженой), чуть посолить, черный перец очень немного, все сложить порционно в фольгу, завернуть, чтобы не вытекало, сложить на лист, запекать в духовке минут сорок или поменьше, смотря как мясо порежете... все в соку, мясо мягкое, нам сильно нравится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛаТаЛе
Студент

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 2063 В дневниках: 17 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 18, 2014 1:08 |
|
|
нам тут тоже оленинки привезли, один кусок просто отварила, у меня все любят маско вареное, а какой бульон получился сама в шоке, вкуснота... лапши туда не много бросила, лука, и зелень....
жду может еще кто передаст!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|