Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Что приготовить из оленины?
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.03.09
Сообщения: 4146
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 010484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 20:43     Ответить с цитатой

Якутия, я жила в Мирнинском р-не, в Удачном.
А здесь ни разу оленины не встречала, да если бы и встретила, брать бы не стала, т.к. судя по рыбе, которую здесь за "северную" выдают, есть это невозможно.

Кстати, в Новосибирске есть ресторан "Олонхо", который в БЦ Якутия недалеко от Речного вокзала. Если кому доведется там побывать, не думайте, что это и есть настоящая национальная еда - ну, не может повар, никогда не бывавший в Якутии или хотя бы не пробовавший всех эти блюд, приготовить как надо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Liga Ladys
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.11.08
Сообщения: 1381
В дневниках: 115
Откуда: Западный. Чистая слобода
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 20:10     Ответить с цитатой

На мой взгляд, оленина очень благородный продукт, который можно приготовить в качестве многих блюд. Единственные его отличия это сладковатый привкус (который кстати несколько не портит супы, если правильно готовить бульон) и нежнейшее мясо. Из оленины можно готовить как простые блюда ( супы, котлеты, отбивные...), так и экзотические (запекание с различными овощами и фруктами). Продукт не прихотливый, очень вкусный и полезный, поэтому в моей семье его любят все!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Irina Buddo
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 560
Откуда: Омск, лев.берег, Дианова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 0:55     Ответить с цитатой

у меня папа всю жизнь охотник, т.ч. дикое мсо я очень люблю!
оленину можно нарезать пластиками, сначала обжарить немного, а потом потушить под крышкой с помидорами и базиликом, но особенно так вкусно готовить лосятину! :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olga_mama
Студент
Студент


На сайте с 21.10.06
Сообщения: 1490
В дневниках: 20
Откуда: Новосибирск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 21:24    Заголовок сообщения: Re: Что приготовить из оленины. Ответить с цитатой

Якутия писал(а):
Я прожила в Якутии 17 лет. Оленинку просто обожаю и дома просто праздник, когда родители нам ее привозят. Вкуснее мяса и не представляю.
Оленину варить, а потом еще и жарить - преступление, а уж долго тушить :eek:. Ведь мясо очень нежное (если олень молодой). Надо его быстро жарить и есть горячим, разогретая оленина уже не то. А еще очень вкусно строганина из оленя, ммммм, но это на большого любителя. Неприятный запах бульона и жесткое мясо - значит олень был взрослый/старый.

С этим высказыванием я согласна полностью. Прожила 7 лет на Севере и все время ели только оленину в любом виде (супы, жареную, котлеты...), вкуснее мяса нет. Когда приехали в Новосибирск долго не могли привыкнуть к свинине и к говядине (казалось не вкусно) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 13:11    Заголовок сообщения: Что приготовить из оленины или лосятины Ответить с цитатой

Привезли мясо. Сказали что оленина. Но есть подозрение что возможно лосятина.

Подскажите, есть ли какая-то особенность в приготовлении?
И что можно приготовить из этого мяса
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Svetlik
Студент
Студент


На сайте с 26.11.08
Сообщения: 2319
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 14:42     Ответить с цитатой

А загуглить пробовали? Там куча информации!!!
_________________
 
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 19:33     Ответить с цитатой

Svetlik писал(а):
А загуглить пробовали? Там куча информации!!!

В том-то и дело, что там слишком много информации.

Сегодня просто сварила борщ :)
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41222
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 20:47     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Вот ещё рецепт, тоже опробованный, вкусно:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=47340451#47340451

А ещё, это тоже будет вкусно, только добавить морковку и чернослив:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37129951#37129951
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 18:37     Ответить с цитатой

Спасибо огромное. Обязательно попробую оба рецепта
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
Сообщения: 10706
В дневниках: 7328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 1:14     Ответить с цитатой

Oksana-mama :give_heart: ИЗ ЛОСЯТИНЫ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ!!!
ДОБАВЬТЕ ЛАПОК КУРИННЫХ, ВАРИТЬ ТАК ЖЕ КАК ОБЫЧНЫЙ.

а из оленины Строганина просто супер, замороженное мясо настрогать тончайшими лепестками, посолить и поперчить лучше растолочь черный перец горошек, ароматнее и полезне, масло если есть нерафинированное, немного уксуса, лучок тончайшими колечками, и клюкву или бруснику и все перемешать, кушать холодным....мы такое блюдо ели на зимней заимке, после конной охоты, когда пять часов по лесам на лошадях, а потом в теплую избушку с русской печкой, водочка стопка и строганина из оленины или косулятины.... :haha: :haha:
_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 8:05     Ответить с цитатой

МурМряв
Огромное спасибо
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Виспа
Профессор
Профессор


На сайте с 18.04.10
Сообщения: 8824
В дневниках: 239
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 8:48     Ответить с цитатой

Мы из оленятины готовим все тоже, что и из обычного мяса. Тушим, плов делали, манты/пельмены (с добавлением свинины), котлеты. Все вкусно получается, а запах какой :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ma1974
Студент
Студент


На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1237
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 11:12     Ответить с цитатой

Oksana-mama
из оленины очень вкусные котлеты, добавляется обязательно соленое сало, остальное все как обычно. Я делаю оленину с грибами и брусникой -- ломтики оленины, особенно хорошо брать мякоть с поясницы, впрочем, оленина -- она вся мягкая, немного репчатого лука, свежие шампиньоны пластинками, ложка-две столовые моченой брусники (или мороженой), чуть посолить, черный перец очень немного, все сложить порционно в фольгу, завернуть, чтобы не вытекало, сложить на лист, запекать в духовке минут сорок или поменьше, смотря как мясо порежете... все в соку, мясо мягкое, нам сильно нравится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 11:15     Ответить с цитатой

Спасибо огромейшее!!!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ЛаТаЛе
Студент
Студент

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 2063
В дневниках: 17
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 1:08     Ответить с цитатой

нам тут тоже оленинки привезли, один кусок просто отварила, у меня все любят маско вареное, а какой бульон получился сама в шоке, вкуснота... лапши туда не много бросила, лука, и зелень....
жду может еще кто передаст!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах