Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Виолы
Анюткины глазки

На страницу : 1, 2, 3 ... 79, 80, 81  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВиртуальнаяЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.09
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 21:55    Заголовок сообщения: Виолы Ответить с цитатой

Информация о выращивании виол на сайте Сибмама. Дом.
Советы по выращиванию Виол (Анютиных глазок) от сибмам
Для новичков: Виолы, они же Анютины глазки, они же Фиалки трехцветные

Почему-то на нашем форуме незаслуженно стороной обошли этот милый цветок. Давайте поговорим и о ней.
За что я люблю виолу? За раннее цветение, разнообразие окрасок, неприхотливость и легкость в выращивании.
Виола -двулетник. Поэтому нет необходимости весной занимать место под рассаду. Нужно подумать о ней немного заранее-в июле.
В июле на рассаду высаживают многолетники и виолу садят вместе с ними. Делаем рассадочную грядочку и садим семена.
В сентябре рассаживаем виолу на постоянное место и уже в мае следующего года эти замечательные цветочки будут радовать вас одними из первых своим цветением. Цветение будет долгим и обильным. Виола любит подкормки.
Но если вы даже забудете рассадить ее осенью, сделайте это весной, она всеравно зацветет, но чуть позже.
Иногда я не успеваю ее рассадить до снега, и если осень теплая, то она уходит зимовать цветущей, но и весной просыпается с цветочками.
Кроме того, виола размножается самосевом, но, как правило, родительские качества при этом теряются: она уже не такая крупная и не махровая (если изначально была)
Вот такая она неприхотливая.

Это начало июня:

А это август, но этим летом виолки были мелкие, не понравился им нынешний климат

Сообщение отредактировано модератором Варвара Плюшкина 24.11.2015.
Все, что сделано -к лучшему, как бы не было сложно Вам…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Belleza
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 17:48     Ответить с цитатой

посадила рассадой виолки, очень медленно растут, может кто-нибудь подскажет, нужно их пикировать или так пусть сидят - расстояние друг от друга примерно по 5-7 см

эти посажены 22.02.14,
взошло 50% (у меня почему-то все так всходит) через неделю еще посадила партию, взошло только пока 4 штучки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 19:09     Ответить с цитатой

Belleza
Расстояние 5-7см оптимальное, пусть сидят, они у вас ТТТ не вытянувшиеся, если что потом подсыпите земельки, вырастут. не волнуйтесь.

Надежда Прекрасная
Студент
Студент

На сайте с 29.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 20:50     Ответить с цитатой

Девочки, при посадке семена виолы сверху землей присыпать?
⮝ наверх ⮝

ВиртуальнаяЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.09
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 21:26     Ответить с цитатой

Надежда Прекрасная
Семена аккуратно раскладывают на рыхлой, влажной почве. Сверху их присыпают небольшим слоем земли и снова увлажняют из пульверизатора. Ящички с рассадой накрывают стеклом или пленкой и ставят в теплое место.
Все, что сделано -к лучшему, как бы не было сложно Вам…
⮝ наверх ⮝

Belleza
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 22:19     Ответить с цитатой

ВиртуальнаяЯ

а я их почему то не присыпала землей..., может быть оставшиеся землей присыпать и еще они допрорастают? :oops:
⮝ наверх ⮝

Raneshenka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 1211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 10:57     Ответить с цитатой

Девочки!
8 февраля посеяла виолы Рококо(русский огород) и Джуманджи(удачный урожай) в таблетки

18-го февраля в землю сеяла Бургунди и Марианну от Престижа

Взошли хорошо. Предварительно не стратифицировала.

Последний раз редактировалось: Raneshenka (Сб Мар 22, 2014 10:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Konopluanka
Студент
Студент

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 14:06     Ответить с цитатой

Так редко сеете)я блин пол пачки сыплю на 3 ячейки.Кстати,второй год сажу виолы в пластиковые черные контейнера-в виде ячеек.
Надо нынче тоже посеять в контейнера и в стакашки
⮝ наверх ⮝

Olushka_mama
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 17:25     Ответить с цитатой

Обожаю виолки,считаю их очень позитивными цветочками.
Сажу второй год рассадой. Всхожесть разная бавает. Некоторые через 5 дней вылупляются, а в этом году после 2 недель ожидания решила прорыхлить и засадить другими семенами , а они испугались и как давай всходить!
Мне интересно, а на второй год они живут? Вроде двулетники, или если отцвели в прошлое лето,то не стоит ждать? Может был у кого опыт?

Raneshenka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 18:06     Ответить с цитатой

Мои виолки переехали в новые квартиры:
⮝ наверх ⮝

Belleza
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 22:28     Ответить с цитатой

Olushka_mama
опытные садоводы писали, что на второй год они самосевом живут, но цветки более мелкие и не махровые :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Raneshenka
у вас уже такие большенькие и красивые)) у меня еще маленькие очень, в вых надо будет сфотать)))
⮝ наверх ⮝

Raneshenka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 14:20     Ответить с цитатой

Belleza
Растут! И ваши догонят! :korneplods: :flowers:
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 8:44     Ответить с цитатой

Konopluanka писал(а):
Так редко сеете)я блин пол пачки сыплю на 3 ячейки.Кстати,второй год сажу виолы в пластиковые черные контейнера-в виде ячеек.
Надо нынче тоже посеять в контейнера и в стакашки

А сколько у вас в пачке семян? Я тут на сибмаме назаказывала виолок, 7 сортов. Так самый максимум это 8 семян. а в двух вообще по 5 семечек. Так что поневоле приходится сеять редко и над каждым семечком трястись. :-)
⮝ наверх ⮝

Нат*ка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 21:35    Заголовок сообщения: Виолы Ответить с цитатой

Абсолютно согласна - лучший способ посадки - стаканчики. По крайней мере у меня максимальное количество всходов именно таким образом.
⮝ наверх ⮝

Konopluanka
Студент
Студент

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 21:44     Ответить с цитатой

Yulka
Те что подешевле,обычные,там много семок было и я смотрю что они взошли очень мелкие.А махровые купила, кан-кан:сапфировая, клубничная,вельвет и еще пара сортов,в пачке было 10 семечек,всходят по-маленьку,крупнее чем обычные
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 1 из 81 На страницу : 1, 2, 3 ... 79, 80, 81  След.

Перейти: