Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Сценарий жизни
упражнения для самоанализа

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Inquisitor's Wife
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 17:31     Ответить с цитатой

e-Katherine, продолжим?
e-Katherine писал(а):

Моё мнение: женщина, для которой важно быть замужем, а для Жены Инквизитора важно быть замужем (она же это сама подчёркивает),
ситуация оформленных отношений гораздо предпочтительнее, чем неоформленных.

Где это я подчеркиваю? Я наоборот пытаюсь довести смысл, что не было у жен в те времена госуд регистр их брака, и женам было ВСЁ РАВНО /читай - безразлично, они же свой выбор и так уже сделали/.

e-Katherine писал(а):
А тот факт, что её угораздило влюбиться в человека, который не может официально оформить отношения, для женщины своего рода приговор на пожизненное несчастье.

А вот тут я вообще не вижу связи: как госуд штампик может быть противовесом женского счастья?

e-Katherine писал(а):
А вот если мы n-ное количество человеко опросим, выделим какие-то общие моменты, думаю, в таком случае получим объективное представление.

Мы получим множество субъективным оценок. Не более того. /В мат анализе это всё описано/

e-Katherine писал(а):
А обратить внимание стоит на то, что образ, который сложился об инквизиторах, всё-таки очень негативный. И если Вы до сих пор этого не замечаете, то здесь есть над чем задуматься...

Почему ж не замечаю? Замечаю. У некоторых людей негативный образ сложился и о монголах в период покорения ими Руси, однако именно они, монголы, наши прямые родственники. Негативный образ сложился и о ЧК, в то время деятельность комиссии была просто необходима. Негативный образ сложился и о Германии времен Третьего Рейха. Вы задавались вопросом почему складыватся негативный образ? Я Вам отвечу: от незнания фактов, от незнания того, как всё есть/было на самом деле.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 7896
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 17:42     Ответить с цитатой

Цитата:
Где это я подчеркиваю?

В самом нике. Не "Я - Марьванна", а "Я - жена".
Цитата:
как госуд штампик может быть противовесом женского счастья?

Ссылку на опрос я дала.

Inquisitor's Wife, Вы какую цель преследовали, когда хотели получить анализ своего ника?

Я дала Вам некоторую информацию. Я так поняла, написанное мною, Вы прочитали и поняли (не путать с "согласились"). Верно?

embroideress
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 18:27     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Екатерина!
Я проанализировала свои сказки-сон-спектакль. Сказки обе - выигрышный сценарий, сон - невыигрышный, спектакль - выигрышный. Запнулась на определении сферы жизни...может, вы поможете с этим?
Насчет жизненной позиции - я не поняла - ее надо применять к сказкам, или вобще к своей жизни. В жизни, у меня скорее я-ок - ты не ок. Но, эта позиция у меня больше связана с тем, что я воспринимаю себя "жертвой", т.е. я - хорошая и правильно себя веду, а меня окружающие обижают, а не стремлюсь "возвышаться над другими, а других держать в униженном положении. Какое-то время это удаётся сделать путём непрерывной борьбы"
А как бы в жизни начать поступать так, чтобы выиграть - я-то умом понимаю, когда попадаю в невыигрышный сценарий - например ссора с близким человеком, знаю, что для того, чтобы выиграть в данной ситуации надо держать себя в руках, но меня так захлестывают эмоции, что я "плюю" на спокойствие и "отрываюсь по-полной" :oops: т.е. скандалю с криком, руганью, истериками и слезами и т.д.
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 19:55     Ответить с цитатой

embroideress писал(а):
Я проанализировала свои сказки-сон-спектакль. Сказки обе - выигрышный сценарий, сон - невыигрышный, спектакль - выигрышный. Запнулась на определении сферы жизни...может, вы поможете с этим?

Поясняю на примере своих сказок (см. 1 стр.). Берём "Маугли". Сферы: отношения с родителями (речь шла о родителях), друзьями, врагами; любовь/семейная жизнь.
Смотрим сферу "родители". Выигрыш/банальный/проигрыш? Чтобы определить, нужно задать вопрос: какая ситуация для меня была бы идеальной? Мой ответ: когда родители рядом, все счастливы. Сравниваем идеальную ситуацию со сказочной. Если полная противоположность - это проигрыш. Если что-то между проигрышем и выигрышем - банальность. И так по всем сферам, которые проявились в сказке/сне и т.д.

Для проверки задайте себе вопрос по каждой сфере: если у меня не получится, что я буду делать? Мой пример: если бы я (как Маугли) придумал один способ борьбы с Шарханом и он не сработал, то что бы я делал? Мой ответ: искал бы другие способы, пока не победил.

Цитата:
Насчет жизненной позиции - я не поняла - ее надо применять к сказкам, или вобще к своей жизни.

С чего легче начать, к той и применяйте. Потом из сказки на реальную жизнь перенесёте. Хочу заметить, что в жизни мы пользуемся всеми 4 позициями. Важно понять и научиться видеть, в каких ситуациях/в отношении с какими людьми мы прибегаем к той или иной позиции. Какая-то из них может встречаться чаще.

Цитата:
В жизни, у меня скорее я-ок - ты не ок. Но, эта позиция у меня больше связана с тем, что я воспринимаю себя "жертвой", т.е. я - хорошая и правильно себя веду, а меня окружающие обижают, а не стремлюсь "возвышаться над другими, а других держать в униженном положении. Какое-то время это удаётся сделать путём непрерывной борьбы"
Ничего не поняла. :eek: Жертва - это я-не-ок, ты-ок.

Добавлю информации к Заданию 7.
Я - не-ок, ты - ок.
Эта позиция может сформироваться уже в роддоме. Вероятнее всего, в нём недоброжелательная обстановка. Новорожденный и его мать окружены чужими, незаинтересованными людьми и т.д. Эти люди забирают его и уносят от матери часто надолго. В такой момент у ребёнка формируется ощущение заброшенности, беспомощности. Он решает: "Я неблагополучен", а окружающие, от которых он полностью зависит (которые представляются всесильными фигурами) - благополучны.

Это позиция скромного труженика, смиренно ждущего вознаграждения. По-моему, чем-то на Золушку похоже.
Такой человек недостаточно уверен в себе, не претендует на успех и результат. Низко оценивает свой труд. Отказывается брать на себя инициативу и ответственность.
Таким людям живётся тяжело и грустно. "Я предполагаю, что Вы знаете (умеете, сделаете), а я нет" - их тезис. Уход, депрессия - их стратегия. Пассивность - социальная позиция.

В моей сцене: я лежу, смотрю в белый потолок, а рядом какая-то посторонняя женщина, спиной ко мне.

Если продолжать анализировать мою финансовую сферу, то получается так... Часто я себя оцениваю не-Ок, а других людей - Ок. Я думаю: "Вот они-то молодцы, они знают/умеют, у них всё получается, а у меня - нет!!!". У меня опускаются руки, я перестаю заниматься делом. Могу отказаться от контактов с этими же людьми. И первое и второе парализует моё творчество, способность адекватно реагировать на ситуацию. Решения принимаются по сценарию "я - проигравший".

Я - ок, ты - не-ок.
Это установка надменного превосходства. В какой бы деятельности он ни участвовал, всегда преувеличивает свою роль, свой вклад в общий результат. Он терроризирует близких, обнаруживает врагов, затевает разбирательства. Он всегда непрошенный советчик, который якобы знает всё лучше всех.

Стремится выделиться (необычной машиной, одеждой). :offtop: Вопрос ко всем: как такой человек может выделиться в виртуальной жизни, например, в форуме?

Такая позиция может сформироваться несколькими способами:

1. В детстве семья всячески подчёркивает превосходство ребёнка над другими. Он растёт в атмосфере почитания, всепрощения и принижения окружающих.

2. Если ребёнок растёт в условиях постоянной угрозы здоровью или даже жизни. От очередного унижения он может восстановиться только приняв решение, что он - благополучен, а остальные - нет. Это решение помогает ему освободиться от чувства безысходности, зависимости от своих обидчиков и тех, кто не защищал его.
Такие люди активно стремятся стать лидерами и руководителями.

Девизы - "Меня это не заботит, это ваши проблемы!" или "Я лучше знаю, что тебе нужно". Стратегия - разрушение, уничтожение, избавление. Социальные роли - революционер, участник общественных кампаний, борец за правду.

embroideress писал(а):
А как бы в жизни начать поступать так, чтобы выиграть...

Во-первых, разложить всё по полочкам. :shuffle:
1. Выбрать сферу жизни, в которой хочется выиграть.
2. Заметить за собой (выделить критерии), когда я включаюсь в сценарий. Ответить на вопрос: "Как я понимаю, что сейчас включилась в сценарий? По каким критериям?"
3. Проанализировать по сказке/сну/спектаклю как развивается мой банальный/проигрышный сценарий в этой сфере жизни. Как это соотносится с моей реальной жизнью.
4. Придумать хотя бы 5 вариантов действия, приводящих к успеху.
5. Делать.

Если непонятно, я могу конкретный пример привести.

Последний раз редактировалось: e-Katherine (Вс Апр 26, 2009 13:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 20:42     Ответить с цитатой

e-Katherine
ИМХО: Жена инквизитора - это женское "Я" в инквизиторе. А "сама"Inquisitor's Wife - похоже, мужчина... Судя по всему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

embroideress
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 21:51     Ответить с цитатой

Ага, поняла...начинаю анализировать сказки :-) Спасибо, Екатерина!
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 22:13     Ответить с цитатой

Ruth, возможно. ;)
embroideress, отлично! :puh:

embroideress
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 22:14     Ответить с цитатой

:eek: всю голову сломала об эти сказки с сферы и позиции...ничего не понимаю :oops:
вот, возьмем сказку мою про золушку, где я - золушка.
1.отношения с родителями в сказке - проигрышный (у золушки злая мачеха и сестры и слабый отец, который не может ее защитить). Мой идеальный вариант - любящие родители и мама и папа вместе, не в разводе. Получается полная противоположность - проигрыш.
2. отношения с друзьями в сказке - проигрыш (т.к. у золушки не было друзей). Мой идеальный вариант - чтобы друзья были рядом со мной. Итого опять полная противоположность - проигрыш.
3. отношения с врагами в сказке - выигрыш (золушка всех врагов обставила в конце-концов). Мой идеальный вариант - отсутсвие врагов. Выигрыш?
4. любовь/ семейная жизнь в сказке - выигрыш(золушка и принц полюбили и нашли друг друга). Мой идеальный вариант - любимый муж рядом, рождение детей. Выигрыш?
вот, на примере этой сказки - что дальше с этими проигрышами- выигрышами делать? как их перенести на реальную жизнь?
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 22:23     Ответить с цитатой

Аня, а Вы какую Золушку анализируете, которая настоящая сказка или которую Вы сами пересказали? Надо второе :-) . Сферы жизни Вы мои перечислили или свои выделили? Похоже, что мои. :-) В общем, сложно мне как-то направлять Вас и помогать, не видя исходного материала. :eek:

embroideress
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 22:47     Ответить с цитатой

:-( видимо, я все неправильно сделала! :o Получается, что пересказывая Золушку я могу менять сюжет сказки? Или пересказывать в рамках сюжета, но расставляя свои акценты?
Екатерина, надеюсь, что мой "тупизм" еще не вывел вас из себя :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 22:58     Ответить с цитатой

e-Katherine, а я тоже похоже правильно поняла задание только в сказке с Мэри Поппинс, иначе Пеппи бы у меня однозначно вышла замуж и с мужем укатила по морям! :haha: Ну и, наверно, про Чеширского кота можно было бы сочинить сказку. :aga-aga:
А дальше пока разбираюсь. :eek: Думаю над вашими вопросами. :aga-aga:

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 0:24     Ответить с цитатой

embroideress и Ирсен! Пересказывать в соответствии с сюжетом или менять концовку - оба варианта подходят! Посмотрите ещё раз на моего Маугли!!!
:babulka_girl: :058:

Если есть желание что-то переписать или переделать - пожалуйста! :tiptop:

Цитата:
Екатерина, надеюсь, что мой "тупизм" еще не вывел вас из себя :give_heart:

Всё нормально ;) .

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 0:32     Ответить с цитатой

embroideress, да ладно - тупизм, я тут сказки на пол страницы сочиняю, а Екатерине все это перечитывать! :oops: :lol:

Ольга

На сайте с 06.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 4:24     Ответить с цитатой

e-Katherine писал(а):

Ольга, рада Вам! Здорово! :ura_ura:

да? а мне вот не очень с собой комфортно. Я ж пытаюсь все это в жизни выискивать, всю эту романтику. Как вы понимаете, это не слишком хорошо получается :). Никакие графья меня не спасают от султанов :).
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 17:10     Ответить с цитатой

Ольга, здорово, что проанализировали! Вот что :)

Цитата:
Как вы понимаете, это не слишком хорошо получается Smile. Никакие графья меня не спасают от султанов Smile.

А душа чего просит? Чтобы спасали или что?

Ирсен писал(а):
а Екатерине все это перечитывать!

Вот что действительно не по силам оказалось - 4 тома "Войны и мира"! :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Страница 5 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: