Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Проблема отцов и сыновей
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mama_Sema
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.11
Откуда: Новосибирск; Октябрьский р-н (ГПНТБ), Центральный (Потанинская, д. 12)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2014 21:31    Заголовок сообщения: Проблема отцов и сыновей Ответить с цитатой

Девушки и молодые люди, добрый день!

Ситуация такая, у нашего папы почему-то не складывается контакт с нашим сыночком... Он понимает это сам, но поделать ни чего не может (у него были очень сложные отношения с отцом). Может кто-нибудь подскажет, какое можно придумать совместное занятие для них или что можно сделать объединяющего? Заранее спасибо за Ваши советы!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2014 22:54     Ответить с цитатой

если есть машина,пускай с сыном ее к весенне-летнему сезону готовит, купите им радиоуправляемый вертолет. Если папа болельшик спортивный,пускай с сыном ходит на матчи.
А по хорошему,папе надо мозг промыть.. что значит не складываются..скорее всего изначально то и не рвался с сыном общаться, все ждал когда тот "настоящим" станет... Он взрослый человек,и первым несет ответственность от происходящего в семье. Если он сейчас сам костьми не ляжет,не начнет интересоваться сыном,да и вобще семьей,то очень скоро будет поздно. Подростковый возраст не за горами,а там сын сам его слушать не захочет.

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Навсегда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2014 23:22     Ответить с цитатой

Mama_Sema, надо до причины докопаться почему такие отношения, а не занятия совместные придумывать.

Lili@nna
Цитата:
Он взрослый человек,и первым несет ответственность от происходящего в семье. Если он сейчас сам костьми не ляжет,не начнет интересоваться сыном,да и вобще семьей,то очень скоро будет поздно. Подростковый возраст не за горами,а там сын сам его слушать не захочет.
- с этим согласен. С остальным - нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 0:13     Ответить с цитатой

Папе надо к психологу, раз сам не может ничего поделать. А не на женский форум.
⮝ наверх ⮝

Mama_Sema
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 14:58     Ответить с цитатой

Я понимаю, что это должен делать взрослый и уже даже думаю о разводе, нет сил на это смотреть :(
Самое главное, что он безумно любит сына, а показать это ему не может, пытается из него солдата сделать, а из нашего мальчика это не получится сделать...
Над дочкой пылинки сдувает, а с сыном очень прохладно, мне от этого очень обидно.
Я поэтому и пытаюсь придумать им что-то объединяющее...
Может у кого-то была похожая проблема, как справлялись?
Или может кто-то посоветует психолога?
⮝ наверх ⮝

Ира лапочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.08.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 18:55     Ответить с цитатой

Mama_Sema
Вообще-то лучше конечно обратиться к психологу, но не все мужчины пойдут.Хотя, как вы пишите,сам хочет он у вас решить проблему.
Для начала попробует пусть ваш папа покупать игрушки для мальчиков, которые ему не покупали в детстве, чтоб у него глаз на эти игрушки горел и самому хотелось играть в них.Вот пусть в них с сыночком и наиграется вдоволь.Очень полезное занятие, главное чтобы от души. Помогает многим, главное папу вашего не заставлять это долго делать, ну часок в неделю.Такие проблемы быстро не решаются.

Mama_Sema
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 22:58     Ответить с цитатой

Ира лапочка
Я не скажу, что они совсем не занимаются друг с другом, они могут часами играть в шахматы, могут резаться в компьютерные игры, но он не умеет выражать свою любовь, я к этому уже привыкла, но за сына обидно :( Я считаю, что когда мужчина проявляет свою любовь - это прекрасно, но вот не знаю, как их научить этомы...
Сын, не видя любовь папы, тоже закрывается...
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 23:17     Ответить с цитатой

Mama_Sema писал(а):

Самое главное, что он безумно любит сына, а показать это ему не может,

Как, по-вашему, он должен это показывать (кроме совместных занятий, с которыми вроде как все в порядке)?

Mama_Sema писал(а):
пытается из него солдата сделать,

В чем это выражается?

Мама Тамара
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 0:50     Ответить с цитатой

Не все мужчины у которых родились дети, знают, что такое быть отцом. И это не зависит от пола ребенка.

Ира лапочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.08.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 23:41     Ответить с цитатой

Mama_Sema
Может у вашего мужа есть некоторое расхождение реального образа сына и идеального?
Заранее извиняюсь, если эта версия ошибочная, так как на вскидку, без точного знания всей информации о взаимоотношениях в семье, сказать трудно.
Что это значит-например, есть образ(идеальный) какой должен быть сын-мужественный, сильный и т.д.А на самом деле мальчик с более нежным характером(реальный).Тогда папу это будет раздражать и сознательно и бессознательно.
Может быть еще и у вас с мужем разные взгляды на воспитание ребенка?

ЛяЛисенок
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 11:33     Ответить с цитатой

У нас папа очень строгий по отношению к старшей дочке, хотя она его очень любит. Ничего не могу с этим поделать. На все мои замечания говорит, что я надумала. как быть? как сказать-объяснить мужу ,что девочке нужна отцовская доброта и забота, а не строгость и наказание??
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 12:32     Ответить с цитатой

ЛяЛисенок, вы можете привести конкретный пример строгости (а лучше несколько)?

Mummi-mama
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 0:08     Ответить с цитатой

ЛяЛисенок писал(а):
У нас папа очень строгий по отношению к старшей дочке, хотя она его очень любит. Ничего не могу с этим поделать. На все мои замечания говорит, что я надумала. как быть? как сказать-объяснить мужу ,что девочке нужна отцовская доброта и забота, а не строгость и наказание??

А он поощряет дочь? Или только нотации и наказания?
⮝ наверх ⮝

Rayna
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.11.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 3:33     Ответить с цитатой

Mama_Sema писал(а):
Я понимаю, что это должен делать взрослый и уже даже думаю о разводе, нет сил на это смотреть :(
Самое главное, что он безумно любит сына, а показать это ему не может, пытается из него солдата сделать, а из нашего мальчика это не получится сделать...
Над дочкой пылинки сдувает, а с сыном очень прохладно, мне от этого очень обидно.
Я поэтому и пытаюсь придумать им что-то объединяющее...
Может у кого-то была похожая проблема, как справлялись?
Или может кто-то посоветует психолога?

С ума сошла???!!! Развод настолько испортит отношения всех со всеми, что не отплюёшься! Не лезь в отношения отца и сына, а почаще их вдвоём оставляй. Сами разберутся, кто на кого булочки крошит. О дочери тоже подумай! Разводиться она надумала... Д**А! :mad:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 23:53     Ответить с цитатой

Mama_Sema У нас тоже самое, как у вас, только папа еще и дочь строжит.
Он у нас в семье-вожак стаи, так сказать, его слово закон.
Но детей, видно, что любит. Уж не знаю как бы я с пацаном сама управлялась. Чтобы мальчик вырос мужчиной, считаю, рядом должен быть мужчина.

Вот тоже постою послушаю советы.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: