Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Самуи 2013-2014гг
Часть шестая...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MATIL'DA
Я люблю Таиланд
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 13:10     Ответить с цитатой

Ання
ну если вы когда сонтео останавливаете и цены спрашиваете, то и получите цену как такси. А так, сел и поехал. Главное знать куда :-) В пределах пляжа 20-30 бат. С пляжа на пляж до 50 бат. Дети бесплатно. Вот вечером после 18 по тарифам такси. А днем вполне можно ездить. Правда в некотрые места с пересадками, но что лучше - добраться с Ламаи до Маенама с пересадкой на сонтео за 80-100 бат. Или на такси за 400? :-)
А с мужем байк - отличный вариант. Только будьте аккуратнее, в этом году что-то много "ездунов".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Longoria
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 138
Карта № 007584
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 14:55     Ответить с цитатой

MATIL'DA
Откройте секрет как добраться с Ламаи до Мэнама за 100бат :oops: хотя я так понимаю это цена с человека, а нас 3+2, все таки, видимо на такси проще, да?
И как на Чонгмон попасть, с того же Ламаи :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lauryn
Студент
Студент

На сайте с 19.06.07
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 17:50     Ответить с цитатой

Longoria
С вашего пляжа моя знакомая ездит 3 р в неделю на Бопхут за 50 бат на сонгтео. Давайте на выходе деньги. Можно на тайском пару волшебных фраз сказать.

MATIL'DA
Я люблю Таиланд
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 21:46     Ответить с цитатой

Longoria
Сажусь в сонтео без расспросов, еду до поворота на Чавенг, дорога, которая к пляжу уходит. Звоню в звонок, выхожу, даю 40 бат, говорю ко пхун кха и не оглядываясь ухожу через дорогу. Там сажусь в сонтео в сторону Маенама и повторяю все то же самое. Ну до маенама 40 бат, наверное, не пройдет, 50 скорее. А до Биг С 40 я отдаю.
⮝ наверх ⮝

Teamo
Сказки о пляже
Сказки о пляже

На сайте с 10.04.09
В дневниках: 3460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 21:59     Ответить с цитатой

ДЖУСИ
Еще бы море на ламае как на тонгтакиане было :-( позавчера вечером прямо коричневая вода была :eek: сегодня более чистая, но все равно не то совсем((

Longoria
Про слонов не знаю, вроде где водопады намуанг есть, мы не катались.
Я на месяц, стараюсь в разных местах пожить, на разных островах. Жаль до Тао в этот раз не добралась, только на Пангане побывала.

Lauryn
Уже пару дней на ламае, а сегодня получше вода. 4го на тонгтокиане нормально было, запах рыбы посильнее чувствовался, там похоже отливы усиливаются.
Перед переездом конечно лучше самим съездить, посмотреть своими глазами.

Kolesnikova Alena
Возможно с 9го на чонгмон перееду на пять дней.
А там есть рядом магазинчики? Не была еще ни разу.

С чонгмона до бигбудды ходит сонгтео?

Что-то сегодня несколько раз свет отключали, по всему острову так?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Longoria
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
Карта № 007584
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 22:30     Ответить с цитатой

Teamo
Сегодня море вечером на Такиане в пятнах было, беее :bya:
У нас вчера во время дождя и потом когда молния сверкала - тоже отключали, причем вода от насоса, следовательно вода тоже сразу тю-тю

MATIL'DA
Lauryn
Спасибо, а что хоть значит эта волшебная фраза :oops:

Дамы, а за сколько до вылета вы приезжаете в а/э Самуи, мы летим в ГК :oops: у меня аэропорт вызывает такие противоречивые чувства... За пару часов нормально?
⮝ наверх ⮝

MATIL'DA
Я люблю Таиланд
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 12:31     Ответить с цитатой

Longoria
кха пхун кха - Спасибо :-)
Аэропорт Самуи вызывает противоречивые чувства? Отличный аэропорт, мы туда всегда пораньше приезжаем перед вылетом - рыб в туалете посмотреть, на площадке полазить и кофе, соки с пирожными поесть :-)
⮝ наверх ⮝

Longoria
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
Карта № 007584
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 14:28     Ответить с цитатой

MATIL'DA
:give_heart:
Так в том то и дело, что я еще пока не знаю, есть там где потусить или нет ;)
Площадка в чистой зоне? А обменник в порту есть?

Илона, спасибо большое :4U:

Последний раз редактировалось: Longoria (Пн Апр 07, 2014 14:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Lauryn
Студент
Студент

На сайте с 19.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 14:28     Ответить с цитатой

Longoria
можете водителю тук-тука такую фразу сказать: thuk-wan chan bpai 50 bath = тхук-ван чан бпай ха-сиб бат (every day I go for 50 bath), или "Chan ruu raa-khaa" (I know the price)

Longoria
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
Карта № 007584
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 15:12     Ответить с цитатой

Lauryn
Пасиб, пошла учить - боюсь что они меня не поймут :haha:

А откуда вы эти фразу знаете? Прям язык здесь учите?

Добавлено спустя 39 минут 19 секунд:

А сегодня-завтра есть где-нибудь волкинг? Меня попросили привезти наборы для приготовления Том кха - тут такое можно купить?
⮝ наверх ⮝

maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 21:52     Ответить с цитатой

MATIL'DA
Илона, Вы все знаете :oops: Подскажите плиз, чего-то тут обсуждали проблему вылета-прилета чартером, что вроде как, если чартером лететь, назад надо тоже им. Это имеет какие-то законные основания :oops: или так, разговоры? У меня такая ситуация, хапнула в январе 2 билета на Пхукет за 10700 на двоих на 22.03. на регулярку С7. Накануне отлета моя Лизка свалилась с жестоким ротавирусом, пришлось нам задержаться на 3 дня и покупать горящий чартер Ютейра. Так вот назад у меня билеты есть из Бангкока на 6 мая опять же на регулярные С7, но они дорогие, и я вообще-то хотела сдать их и купить ближе к делу горящий чартер (т.к. дело будет в мае, надеюсь, что из Бангкока, по крайней мере, что-нибудь и пригорит). Я могу улететь чартером только Ютейра (им летела сюда?) или по барабану?

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Да, может это важно, я из Тая улечу в Сингапур, потом на Бали, а потом опять въеду "регулярным" тайгером :haha:
⮝ наверх ⮝

Вуки
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 22:29     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, кто знает. Собираемся летом на остров. Выбираем отель. В итоге выбираем между Grand Thai House и Am Samui. Начиталась отзывов, теперь голова кругом. Что посоветуете: какой отель поновее, расположение лучше, где пляж почище :oops: Может в этой ценовой можете еще какой-нибудь порекомендовать? Спасибо заранее :love_sibmama: :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lauryn
Студент
Студент

На сайте с 19.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 1:37     Ответить с цитатой

maia-nsk
Супер-план, мне нравится маршрут)) я не Илона, но вставлю))
Насколько я помню, не получится воспользоваться обратной половиной билета, если влетали не одноимённой АК в случае Пегаса (Норд Винд), а вот Трансаэро всегда можно купить (чартер обратно), насчёт Ютейра не уверена. То есть вас никто не обязывает возвращаться именно Ютейром, но если бы вы хотели купить билеты Норд Винда или Пегаса (что вроде одно и то же), не получилось бы, поскольку влетали не ими. Имхо, самое лучшее - подождать до мая, там могут и с7 подешеветь и Трансаэро останутся.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Longoria
Да, учу тут язык в школе, местные тоже не всегда меня понимают))

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 9:29     Ответить с цитатой

Longoria, оооо, аэропорт Самуи :in_love: Меня в нем всегда охватывает беспричинное чувство радости :haha: он такой ми-ми-ми :-)
Про сонгтео Илона все верно написала, я еще обычно денежки так складываю, чтобы не сразу было видно, сколько там :haha: и с широкой-преширокой улыбкой отдаю их водителю. А потом как Илона писала разворот на 180 градусов и уверенно иду вдаль быстрым шагом

maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 11:40     Ответить с цитатой

Lauryn писал(а):
maia-nsk
Супер-план, мне нравится маршрут)) я не Илона, но вставлю))
Насколько я помню, не получится воспользоваться обратной половиной билета, если влетали не одноимённой АК в случае Пегаса (Норд Винд), а вот Трансаэро всегда можно купить (чартер обратно), насчёт Ютейра не уверена. То есть вас никто не обязывает возвращаться именно Ютейром, но если бы вы хотели купить билеты Норд Винда или Пегаса (что вроде одно и то же), не получилось бы, поскольку влетали не ими. Имхо, самое лучшее - подождать до мая, там могут и с7 подешеветь и Трансаэро останутся.

Спасибо, Наташ, я бы еще и Австралию захватила :haha: То есть, получается, это чисто Норвиндовская заморочка "нами туда-сюда"... Насчет С7 подешеветь не знаю... у меня сечас на 6.5 из Бангкока 31 взрослый+ре (самые дешевые полтора месяца назад, типа промо :aga-aga: )
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 92 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: