Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 2016 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Пн Апр 07, 2014 1:08
Девочки подскажите пожалуста, сегодня в Ашане купила две розы, одна уже точно проснулась у нее веточка отрасла с листочками зелеными, а про другую трудно сказать, там листьев нет просто, веточки голые, что с ними сейчас делать? Я раскрыла пакет полила чуток водой и поставила на окошко, правильно ли? А когда их можно высаживать уже в землю на дачу? Нормально ли они чувствовать себя будут так до высадки? Еще облепиху черенок купила, тоже с комом земли и в упаковке, там тоже уже во всю листочки зеленые сделала тоже самое, что и розами, надеюсь все будет в порядке с растюшками
На сайте с 19.01.12 Сообщения: 3909 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 07, 2014 10:42
NataB
Мне тоже предстоит пересадка, но по-проще. Хочу пересадить двухлетнюю Аскот .Сидит в в бело- розово - сиреневом розарии, мне не нра.... , выделяется сильно, да еще в первом ряду. Вымахала, мама дорогая! Но все же, возраст еще мобильный для перемещений. С вашими трехлетками сложнее будет, сорта то все внушительные, если не задохлики, то попотеть придется.
Про черенкование.... Считаю дело стоящее. Остинки 100% хорошо будут на своих корнях расти. Я стараюсь зачеренковать те сорта, которые нравятся или боюсь потерять. Надеюсь, что кого - нибудь из Гийо удалось зачеренковать. Из Фраера хотелось бы Крем Карамель, что-то она развивается у меня не очень да и зимует на троечку.
Нынешний, распустившийся черенок, оказался не Голден Селебрейшен, а Крокус. Вот ведь, всегда в угадайку играю, кто распустится?
А это позапршлогодний черенкованный Шекспир в обнимку с Кристофером Марлоу, хорошо нарос и перезимовал прекрасно нынче в открытом грунте.
Arista777
Надо в холод и на свет, если почки проснулись, если нет - просто в холод. В тепле и на солнце категорически нельзя держать!!!!. Высаживать в открытый грунт с окучкой побегов землей, как только сможете раскопать яму. Побеги желательно укоротить, вытянувшиеся ростки обломать. Небольшие ростки в основании побегов или на прививке я оставляю.
На сайте с 19.01.12 Сообщения: 3909 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 07, 2014 12:41
e_z
Главное не на солнце, а то почки проснутся раньше и пойдут в рост (обычно первой просыпается верхняя почка), чем появятся корешки и сил на укоренение не будет, как правило, такие черенки не укореняются. Лучше в тенечке или на рассеянном свету держать под пластиковой бутылкой или в завязанном п/э пакете для обеспечения необходимой влажности. Считается, что оптимальной температурой для укоренения является +22 - +25 градусов. Летом полуодревесневшие черенки укореняются значительно лучше. Я укореняла с июня по начало сентября. Летом можно резать черенки начиная от окрашенного бутона и до осыпания цветка, но желательно, срезать быстрее после отцветания, а не через несколько дней. если брать одревесневшие, то надо их брать после осенней обрезке и хранить в холоде и укоренять ранней весной, если брать черенки после весенней обрезки, то у меня такие ни разу не укоренялись может потому, что весной почки быстро просыпаются и идут в рост.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 2016 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Пн Апр 07, 2014 14:32
Луshа
Большое спасибо за ответ А на балкон застекленный можно ли сейчас поставить, если нужно именно в холод и на свет? Они там не замерзнут? На балконе стоит еще аквариум, может туда их поставить? Т.е получается, что на след. выходных уже можно ехать на дачу и уже высаживать? Я почему-то думала, что до мая это делать нельзя. Наверное их там потом можно и укрывным укрыть будет чтобы вдруг по ночам не замерзли у меня укрывной лежит плотностью 60 и 40.
Скажите, а с облепихой тоже самое можно сделать, тоже на балкон и в скором времени высадить? Там веточка уже во всю листьями усыпана. И заодно уж спрошу, а то я вообще не знаток скажите пожалуйста у роз вот эту часть обычно нужно засыпать землей, я про ту где есть срез и от куда ветки идут? Т.е весной наверное ее засыпать нужно, а вот летом ее все равно оставляют засыпанной землей или разгребают?
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12761 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Апр 07, 2014 15:29
Луshа
Спасибо, большое!
Значит можно мои выкидывать. Когда открывала розы, несколько веточек было отломано, но они такие живенькие были, что я их решила укоренить. Поставила на подоконник в кокос под пластиковые стаканы. И у них действительно, начали почки набухать.
Как жаль. Но все равно, подожду, пока не засохнут.
На сайте с 27.11.11 Сообщения: 1378 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск, дача в Плотниково
Добавлено: Пн Апр 07, 2014 16:29
Луshа
Цитата:
С вашими трехлетками сложнее будет, сорта то все внушительные, если не задохлики, то попотеть придется
В том то и дело, что за три года вымахали приличными коняжками, да еще Щекспир-зараза колючий такой , придеться резать. Крем Карамель у меня первый год зимовала, еще не знаю как, тоже хотелось ее укоренить, и Энн Хендерсон, а еще...еще... Вобщем вдохновленная Вашими фотками корнесобственных розочек, буду пробовать)))
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 9111 В дневниках: 258 Откуда: Барнаул, Попова-Энтузиастов
Добавлено: Пн Апр 07, 2014 16:30
Я укореняла весенние обрезки с ростком. На улице. Опудривала корневином, втыкала в землю не на виду, накрывала бутылкой непрозрачной на все лето и зиму. На следующую весну виден результат. Кажется, весенние обрезки похожи на осенние, передержанные в холоде... Процент приживаемости небольшой и зависит от качества черенка, поэтому под одну бутылку я втыкаю сразу несколько черенков. Первая моя такая проба- три Леонардо ДВ процвели прошлым летом, и вышли из зимовки. Вторая партия ещё не видна. Корнесобственная роза развивается медленнее, тут нужно много терпения и увлеченности.
На сайте с 19.01.12 Сообщения: 3909 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 14:28
Arista777
Можно и на застекленный балкон, если там не жарко днем. Осталось чуть- чуть потерпеть. Ждать высадки до мая не надо. Холодный старт для роз предпочтительней, чем высадка в жаркую погоду с одной стороны, с другой стороны, зачем мучить их передержкой , когда можно уже высадить в открытый грунт, там они будут себя чувствовать в 100 раз лучше, чем на балконе, холодильнике и т.п. Высаживают даже в мерзлый грунт, если ямы приготовлены с осени, засыпая сверху покупной землей. Та же самая передержка, но более идеальная для роз, как только потеплеет, саженцы пойдут в рост. Посадить, окучить почти с головой и ждать тепла и ростков. Это в общем и целом, но есть еще всякие тонкости. Вам надо почитать про посадку роз, информации очень много.
Вот советы наших местных розоводов .
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=rozy_posadka http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=6918
Цитата:
скажите пожалуйста у роз вот эту часть обычно нужно засыпать землей, я про ту где есть срез и от куда ветки идут? Т.е весной наверное ее засыпать нужно, а вот летом ее все равно оставляют засыпанной землей или разгребают?
Это прививка, лично я ее заглубляю примерно на 5 см при посадке.
Про облепиху не знаю.
e_z
Цитата:
Значит можно мои выкидывать
Зачем выкидывать? Подождем. Я тоже нарезала и наставила самых ценных, скоро муж выгонит вместе со всем моим добром NataB
Цитата:
В том то и дело, что за три года вымахали приличными коняжками
Я и говорю, попотеть придется
Цитата:
Крем Карамель у меня первый год зимовала, еще не знаю как, тоже хотелось ее укоренить, и Энн Хендерсон, а еще...еще.
Энн Хендерсон у меня хорошо нарастает в отличие от Карамели и укореняется она тоже, мне показалось, легко, но точно еще не проверено, процвел только один черенок. Я их держу в черном теле, не даю шибко расти.
Роксолана
Цитата:
Я укореняла весенние обрезки с ростком. На улице. Опудривала корневином, втыкала в землю не на виду, накрывала бутылкой непрозрачной на все лето и зиму. На следующую весну виден результат.
По идеи летом уже должно быть понятно, укоренились или нет? А у меня весной, как- то не получалось, сейчас воткнула дома в стаканчики, еще попробую на улице, розы то не все еще обрезала
Цитата:
Корнесобственная роза развивается медленнее, тут нужно много терпения и увлеченности.
Тут еще от группы зависит и даже от сорта. Миниатюрные, почвопокровки, многие плетистые , некоторые шрабы, например, остинки даже некоторые ч/г., вполне неплохо, развиваются и растут на своих корнях. Конечно, первые года три они медленно развиваются и слабо зимуют, пока не нарастили корневую, зато потом, набрав необходимую мощь, они хорошо зимуют, к тому же. при любой зимовке всегда могут восстановиться от корня, а вот у привитых, после 7 лет зимовка ухудшаются. Отсюда корнсобственные считаются более долговечными.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12761 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 15:14
Луshа
Цитата:
Зачем выкидывать? Подождем. Я тоже нарезала и наставила самых ценных, скоро муж выгонит вместе со всем моим добром
не-не. пока живые, рука даже не поднимется.
А мои только охают, когда я заикаюсь про цветы. Я договорилась, чтобы мне на день рождение ничего не дарили кроме молчания, когда я буду цветы весной высаживать. Теперь терпят. Коробка одна, уже в снегу закопаная, прошла без нареканий. Посмотрим, что дальше будет.
Цитата:
...у привитых, после 7 лет зимовка ухудшаются. Отсюда корнсобственные считаются более долговечными.
Тоже про такое слышала, только про 5 лет. Сроки наверное тоже зависят от многих факторов.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 2016 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 16:33
Луshа
Большое спасибо за ссылки, почитаю обязательно, я хочу тогда уже в эту пятницу съездить и посадить, только вот у меня нету на даче заранее заготовленной ямы с осени, как вы думаете земля пока для копки не пригодна? Машины нет, поэтому с розами по автобусам не охота мотаться за зря
На сайте с 02.02.10 Сообщения: 8170 В дневниках: 971 Откуда: Академ, Шлюз
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 18:36
Луshа
Обращаюсь к Вам, как знатоку Надо ли весной розы опрыскивать чем-нибудь от грибков? Прошлым летом у меня похоже вообще ЛМР была И чем посоветует?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах