Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Ничего не говорим
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надюша (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2004 2:10     Ответить с цитатой

Не беспокойтесь напрасно. У нас малыш (7,5 мес.) говорит только па-па-па-па, для-для-для, ба-ба-ба, ох, слог "ма" произносит крайне редко. Я считаю, что это нормально. Нужно просто с ребенком разговаривать простыми словами и не сюсюкаться. Хотя, иногда, я тоже начинаю париться, когда читаю, что дети в семимесячном возрасте должны сознательно произносить мама и папа.
⮝ наверх ⮝

AnS.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2004 16:22     Ответить с цитатой

Мы пока научились только высовывать язык. Как научить ребенка делать все остальное? Хими, в каком возрасте вы делали эти упражнения? И еще вопрос, в каком-то топике, вы писали, что занимались у логопеда, во сколько лет вы в первый раз пошли к логопеду?
И еще вопрос, может, кто знает. Может ли пальчиковая гимнастика повлиять на то будет ребенок правшой-левшой? Андрей всегда "пользовался" правой рукой, а тут после пару месяцев интенсивной пальчиковой гимнастики стал есть левой рукой. :?: Мне в общем-то все равно, будет он правшой или левшой, просто интересно :wink: Или я такая мнительная мамашка? :wink: :wink:

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 0:10     Ответить с цитатой

Работать язычком ребёнка можно учить с любого возраста. Не беда если у него не получается. Просто время от времени предлагайте ему эту игру. В садике нам рекомендовали начать заниматься где-то в 1.5. А к логопеду мы попали в 2 с половиной. Она рекомендовала зарядку язычком, развитие мелкой маторики и некоторые другие упражнения. Индивидуальные занятия ребёнок-логопед имеют смысл после 4 лет. До этого все упражнения можно вполне делать самим дома. Нам сейчас 3 и мы только начали говорить. А после удаления аденоидов дела вообще пошли в гору. Я нарадоваться немогу. Дождались!! Зато сегодня в гостях заявил, что папа дома ходит совсем голый.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eny
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.07.02
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 1:11     Ответить с цитатой

хими
да, еще немного и заявит еще что-нить интересное :D
У нас похожая ситуация. Нам 2г. 10мес. - говорить начали нормально только примерно 1,5 месяца назад и дело не останавливается. Хотя раньше вообще мало говорил или что-то очень непонятно.
Мы делали упражнения тоже не развитие моторики, но говорить все равно начал только вот не так давно.
Вообще, мне теперь кажется, что здесь многие факторы играют роль: и роды, был ли ребенок обмотан пуповиной, слабость/сильные мышцы и т.п. Во всяком случае, на примерах детишек знакомых-подруг, как-то вырисовывается такая картина. Хотя это мое ИМХО :D . Я не врач в этой области.
То, что ребенок не говорит, маме доставляет больше неудобств и лишних волнений, в первую очередь, конечно. А врачи у нас очень любят "упокаивать" мам, чьи детишки не говорят столько_столько_слов_ в_2_года.

AnS.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 16:40     Ответить с цитатой

Мы вот сегодня в поликлинику сходили, не к невропатологу, а просто к участковому. На все распросы и наши ответы, что мы ничего не говорим, нам в легкой форме (врач не навязывала, а просто спрашивала типа нам невропатолог не прописывала) посоветовала попить таблетки (типа парацетама)??? ни или по крайней мере глицин уж точно попить??? Я, конечно, очень беспокоюсь по поводу нашего неговорения, но вот так сразу таблетки пить... :?:

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 17:35     Ответить с цитатой

AnS_ писал(а):
На все распросы и наши ответы, что мы ничего не говорим, нам в легкой форме (врач не навязывала, а просто спрашивала типа нам невропатолог не прописывала) посоветовала попить таблетки (типа парацетама)??? ни или по крайней мере глицин уж точно попить???

Я бы не пила. Не так уж все критично, чтобы аминокислоты назначать. У нас уже глицин попал в разряд просто продуктов питания!!! :twisted:

Феде был месяц я понеслась по неврологам. Так каких нам аминокислот не поназначали... Хорошо хоть ребенок понял, что это все ерунда и просто пить не стал, плевался... Так и выкинула деньги на ветер. И все нормально (ттт)... :P

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2004 7:16     Ответить с цитатой

AnS_ писал(а):
Мы вот сегодня в поликлинику сходили, не к невропатологу, а просто к участковому. На все распросы и наши ответы, что мы ничего не говорим, нам в легкой форме (врач не навязывала, а просто спрашивала типа нам невропатолог не прописывала) посоветовала попить таблетки (типа парацетама)??? ни или по крайней мере глицин уж точно попить??? Я, конечно, очень беспокоюсь по поводу нашего неговорения, но вот так сразу таблетки пить... :?:

Я бы тоже не стала поить таблетками только из-за того, что участковому не понравилось, что ребенок, которому еще и двух нет, стихи не читает. У нас во дворе все наши ровестники(а дом большой, детей много, все разные) начали разговаривать на рубеже 2 лет. До 1,11 Тёмка молчал (точнее мычал :lol: :lol: ), а сейчас даже "Р" хорошо говорит. Прорыв от полного молчания до распространенных предложений прошел за один месяц.

ВиКуся
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2004 11:07     Ответить с цитатой

AnS_ писал(а):

Дело конечно Ваше пить или не пить. Я раскажу, что мне сказала врач-физотерапевт в неврологическом центре. Она своих детей (они учатся в школе) раз в год (или два- не помню точно) пропаивает Ноотропилом (это тот же пирацетам, только лучше) и пантогамом, вовремя экзаменов или весной. Как она мне объяснила эти вещества улучшает кровоснабжение мозга и только, а от этого уже улучшается память, речь и т.д. Тоже самое мне сказала знакомая врач-педиатр (я ей доверяю). Когда нам выписали пантогам, и я прочитала инструкцию волосы дыбом встали :shock: (там про олигофренов написано), меня-то и успокоила врач-педиатр, что будет только лучше от него. :lol: И было лучше! Но мы его пили до года и по другому поводу.
А по проблеме говорит-не говорит присоединяюсь ко всем ранее высказавшимся - когда-нибудь заговорит! Знаю случай когда ребенок молчал до 3-х лет, а теперь заткнуть никто не может (ему уже 27 лет):lol: !!!
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2004 11:35     Ответить с цитатой

ВиКуся писал(а):
Знаю случай когда ребенок молчал до 3-х лет

Мой крестник заговорил в три с половиной, до этого вообще не говорил. Не считаю это нормой, но у каждого свои сроки.
Да, пантогам мы тоже пили в первый год. НО по конкретным поводам, назначенный невропатологом, после соответствующих обследований. А не для того, чтобы "может быть поможет".
Я не специалист и никому не навязываю свою точку зрения, но, на мой взгляд, слишком легко наши участковые готовы пичкать деток лекарствами, не вникая в суть проблем(а чаще их отсутствие).

Софья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2004 14:06     Ответить с цитатой

Я бы тоже таблетки давать не стала. (вы только прочитайте в инструкции по применению какие там противопаказания и побочные явления).
Нам год и месяц, мы тоже не говорим мама, папа.
Ходили на прием к невропатологу. Та отправила к логопеду. Нам сказали, что у нас тонус языка или еще чего-то, так как мы не произносим межгубные звуки м-м-ы, б-б-ы, п-п-ы и т.д. Посоветовали массаж лица, пальчиковую гимнастику.
Дочка ничего делать вначале не давала. Но потом в форме игры понемногу получалось. Врач сказала, что много времени на массаж и ненужно 2-3 мин. достаточно за раз.

Юльча
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2004 23:59     Ответить с цитатой

Нам 1,8, словарный запас - мама, ав-ав, кака, кря-кря, буль-буль, ту-ту. По-моему, все. Но я пока не волнуюсь. Все-таки, помимо 2 основных языков - русского и английского, у нас еще бабушка на итальянском, няня на армянском и голландском разговаривают. Такая смесь, что можно и запутаться. Но говорят, ребенок до 5 языков может усваивать одновременно.
Хотя сравнивая со старшим, что в 1,7 уже споры вел, хочется успехов. Но подождем. Если к 3 годам не заговорит - будем что-то предпринимать.
Tati, все правильно делаете, не исключайте русский. У меня муж двуязычный, все это реально!
⮝ наверх ⮝

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2004 10:19     Ответить с цитатой

Мы вчера тоже были у нейрофизиолога.
С нашим словарным запасом в 15 слов нам поставили диагноз задержка речевого развития, рекомендации следующие ЖДАТЬ, причина Степан все понимает, показывает некоторые буквы знает три цвета, быстро все запоминает.....
Причину отставания врач (которому я очень сильно доверяю) объяснила так: "Мама Вы слишком хорошо понимаете ребенка, перестаньте его понимать, хотя бы раз в день и он заговорит"
Дальнейшие рекомендации такие, если не будет большого улучшение с речью (расширения словаря, несколько фраз) до сентября то нам порекомендовали какое-то лекарство (не помню название, но описание следующее специально для детей с банановым вкусом в ампулах) (если кому ни будь интересно могу посмотреть в карточки и потом написать) пить в течении месяца...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2004 11:57     Ответить с цитатой

Paula писал(а):

Дальнейшие рекомендации такие, если не будет большого улучшение с речью (расширения словаря, несколько фраз) до сентября то нам порекомендовали какое-то лекарство (не помню название, но описание следующее специально для детей с банановым вкусом в ампулах) (если кому ни будь интересно могу посмотреть в карточки и потом написать) пить в течении месяца...

Учитывая, что Стёпа ровно на год младше моего Тёмыча, а Тёма активно заговорил в октябре, то как раз месяц(с сентября по октябрь) вы успеете по назначению врача пропить лекарство :lol: и окажется, что именно оно :P вам супер-помогло.
Вот с рекомендацией поменьше понимать - абсолютно согласна. Я в октябре была в отпуске и в отличае от бабушки не неслась к Артему по одному его взгляду, а просила объяснить, что он хочет(хоть жестами, хоть картинками, хоть поведением) - результат не замедлил сказаться.
Моей мастеру парикмахеру врач на вопрос о том, почему её дочка не разговаривает, ответила - вы с мужем так быстро говорите, что даже мне взрослому сложно уловить, а уж ребенку усвоить что-либо вообще... Пришлось им переучиваться говорить на распев :lol: :lol: . Через две недели девочка стала повторять много слов. Вот и еще одна причина позднего разговора.

Лада
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2004 17:20     Ответить с цитатой

Исходя из собственного опыта,могу посоветывать только одно-говорите и говорите сами,коментируйте все свои действия без устали,пойте,задавайте вопросы и т.д.То есть ребенок постоянно должен слышать речь.Может потом и у самого откликнуться желание появится.Лично у моего появилось,и в 1год и 7месяцев он уже говорил очень даже бойко.Но конечно это если никаких отклонений не наблюдается,которые надо корректироватьА развитие мелкой моторики-это конечно тоже хорошая вещь,просто отличная.
Ну то есть на вопросы в нашей песочнице-"как вы так научили его рано говорить ?"я всегда отвечала,что просто сама никогда не закрывала рот.А может он у нас просто в папу пошёл,папа у нас о-очень любит поговорить. :lol: :lol: Кстати ему сейчас 4 года и он говорит уже на двух языках(но это уже без моей помощи)
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 12:18     Ответить с цитатой

Paula писал(а):

Дело в том, что у него выходят просто великолепные пантомимы!!!!
там ошибиться в его желаниях просто не возможно, это приходиться в наглую говорить, что ты его не понимаешь, когда он тебя подведет к чайнику, даст в руки кружечку и громко говорит ыыыыыы.....
И все его желания выглядят так же....

Ну и замечательно. А дальше подкинуть альтернативный вопрос:"тебе холодный или горячий чай?", "тебе с печеньем или булочкой?","будешь на кухне за большим столом пить или в детской за своим маленьким столиком"... Здесь уже сложнее будет актерские способности проявлять. Совсем говорить, что не понимаешь, часто не стоит, наверное. Можно раздражение и обиду вызвать - он ведь объяснил, что хочет, и достаточно подробно. А вот поразвивать дальше тему можно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: