Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Исповедь многодетной
На редкость внятный текст

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 8:41     Ответить с цитатой

Возможно, многие "чайлдфрии" бессознательно боятся родительства - чувствуют, что не выдержат.
Ну, а потом свой страх облекают в красивые слова и концепции
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 10:11     Ответить с цитатой

Sibsolo писал(а):
Возможно, многие "чайлдфрии" бессознательно боятся родительства - чувствуют, что не выдержат.

Да, возможно. И это тоже проявление ответственности.

Из личного. У меня долго не было ребенка. Чего я только не перечитала в тот период. И одна из мыслей, которая запала мне в голову была примерно такая: "Рожать (заводить, планировать) ребенка надо только тогда, когда у вас есть радость и любовь в жизни, которой Вы бы хотели поделиться с ребенком".

Не силы и средства его воспитывать, а радость, которой сможете поделиться. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 10:29     Ответить с цитатой

Sibsolo писал(а):

Моя коллега - чайлдфри, очень сознательно боится родительства и боится быть гиперответственной матерью. И именно поэтому чудесно живёт втроём с мужем и собакой. Ненависти к "детным" или к детям за ней не наблюдается, пренебрежительного отношения к родительству - тоже. И никаких красивых слов.
Сама она из самой среднестатистической семьи с двумя детьми, замужем давно, с сестрой и родителями-свёкрами прекрасные отношения. В общем, со стороны - идиллия :).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 10:52     Ответить с цитатой

ИМХО в том, что многодетная дама понимает чайлдфри как раз таки криминала нет - детей растить действительно дело хлопотное, и нежелание некоторых добровольно ввязываться в сию авантюру имеет объективные основания. И это многие детные понимают. Её проблема в том, что она не чувствует, почему-то не способна понять и принять, что именно растущие дети, их полный удивительных превращений путь из пелёнок во взрослую жизнь, приносят ни с чем не сравнимую радость, которая стократно окупает все напряги и тревоги. Вот и получается, что не поняв главного, так сказать, не получив прибыли, эта многодетная мать морально остаётся только со счетами расходов и кредитами, которые не из чего выплачивать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 13:31     Ответить с цитатой

Н.В.
Полностью согласна. И насчет чайлдфри и остального. По-моему, это самый большой кайф - наблюдать, как человек, бывший когда-то "свертком 3кг" проявляет все больше самостоятельности, учится, становится все более интересной личностью, стремится взять ответственность на себя...

А у нее - "заставляла учиться, а то осталась бы троечноцей, сколько крови выпила ее учеба", "И еще - кружки и секции. Обязательно. Иначе будешь себя чувствовать вообще неполноценной.". Т.е. кружки не те, что детям интересны, и не для того, чтобы их жизнь стала богаче, а лишь чтобы мамаша чувствовала себя "полноценной". Ужас (( Сплошная сублимация маминых комплексов за счет детей. И она себе еще это в заслугу ставит. Хорош примерчик для подражания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 13:48     Ответить с цитатой

Pelenka
глупости пишете, извините
До чего люди склонны домысливать... формируя приятную им В ДАННЫЙ момент картинку
⮝ наверх ⮝

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 14:31     Ответить с цитатой

Sibsolo
Да иного ответа от вас я и не ожидала :lol:

Только эти глупости я не домыслила, я взяла из стартового сообщения :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 22:01     Ответить с цитатой

Н.В.
ну почему же: она пишет, что радость и счастье ей это приносит тоже.

NT
Студент
Студент

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 23:23     Ответить с цитатой

Sibsolo

А я вас поддержу
В первом посте много близкого мне
Про то что дети рождаются личностями сами выберут свой путь на практике получается - путь этот будет планшет , смартфон, картошка фри кола и тд
Пока на примерах детей подруг в 12 лет дети остаются с маршрутом школа - комп, если дать полную свободу своему старшему это будет комп и телевизор и нифига это не родительское поведение
Про разговоры - объСнения - блин самый действенный способ шантаж ;)
У меня у старшего переходный возраст с 2 х месяцев начался поэтому к 6 прямо почти уже подростковые проблемы и я отдаю себе отчет что дальше легче то точно не будет

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 11:25     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
Н.В. ну почему же: она пишет, что радость и счастье ей это приносит тоже.

Приносит конечно, особенно пока дети лялечки. Но радости и счастья могло бы быть гораздо больше, если бы она иначе воспринимала становление личностей в детях и свою роль в этом процессе.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

NT писал(а):
В первом посте много близкого мне ...
У меня у старшего переходный возраст с 2 х месяцев начался поэтому к 6 прямо почти уже подростковые проблемы и я отдаю себе отчет что дальше легче то точно не будет

NT, у Вас ещё есть время всё наладить, но для этого нужно будет над собой поработать, желательно с психологом.
⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 12:15     Ответить с цитатой

NT
к 6 подростковые проблемы не могут быть еще ну никак. :-)
Вы себе, видимо, как- то не так представляете возрастные кризисы.
Согласна с Н.В.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 13:12     Ответить с цитатой

NT писал(а):

Пока на примерах детей подруг в 12 лет дети остаются с маршрутом школа - комп, если дать полную свободу своему старшему это будет комп и телевизор и нифига это не родительское поведение

Т.е. у подруги обычно другой маршрут: не "работа - комп или телевизор - кровать"?

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 20:46     Ответить с цитатой

NT писал(а):

Про то что дети рождаются личностями сами выберут свой путь на практике получается - путь этот будет планшет , смартфон, картошка фри кола и тд

Дети - зеркало родителей. Когда для родителей важнее материальное, а других интересов ноль, дети их копируют.

NT писал(а):

Все закономерно. У родителей маршрут работа-телек, у детей школа-комп.

Родителям надо начинать С СЕБЯ, но не тогда, когда дети уже выросли.

Rayna
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.11.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 3:29     Ответить с цитатой

:aga-aga: ой как мне всё это знакомо-презнакомо... кто бы ещё написал что дальше-то будет, чувчствую, ждёт меня прекрасное будущее... а ещё третьего хочется... МОЗГ! ОДУМАЙСЯ!!!! :eek:

⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 10:11     Ответить с цитатой

В разговоре о школе sono io дала интересную ссылку, которая мне кажется вполне уместной и для этой дискуссии в целом, и аспекта, затронутого NT. Особенно вот этот абзац в конце статьи:
Цитата:

Почему особенности возраста игнорируются? Мне кажется, причиной – как раз вот этот страх. «Если сразу (не) приучишь, то…». Восприятие ребенка как неживого, несубъектного, неразвивающегося, не стремящегося к лучшему и большему. Маниакальная уверенность взрослых, что детей именно они воспитывают и формируют, и надо все предусмотреть, заложить хорошее, заблаговременно пресечь плохое. В результате ребенок, к которому относилась как к объекту применения воспитательных усилий, к подростковому возрасту нередко и становится объектом, почти неодушевленным предметом, который «ничего не хочет». Лежит на диване и щелкает пультом. Это бывает у детей, выросших в казенном доме, которым все время указывали, что им делать и когда, и, как ни странно, у детей родителей, которые «посвятили им жизнь» и всегда «знали, как надо». Потому что все, чего ребенок когда-либо хотел, было «не то и не так», а все, чего, по мнению взрослых, ему следовало хотеть, и иногда он даже делал вид, ничего не давало его уму и сердцу, это ведь они хотели, а не он. Ну, и отхотели все. И самих взрослых все это делает глубоко несчастными, они убиваются из-за двоек и троек, из-за неаккуратного дневника, а потом – из-за того, что «ему ничего не интересно», и «он не желает ходить в школу».

http://ludmilapsyholog.livejournal.com/42665.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 12 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: