Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Великий Гэтсби
Кино для женщин. Рекомендую. Очень рекомендую.

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натка77
Студент
Студент

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 19:04     Ответить с цитатой

Вот мне фильм не то, чтобы не понравился.... Он очень красивый, зрелищный. Есть на что посмотреть и актеры хорошие. А я, как дурак, искала там смысл и не нашла. Вернее, даже не смысл. Вопрос- что хотел сказать режиссер, остался для меня открытым.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 22:16     Ответить с цитатой

Натка77 писал(а):
Вопрос- что хотел сказать режиссер, остался для меня открытым.

Тогда уже вопрос не к режиссёру, а к Фицджеральду. Прочтите, сравните первоисточник и экранизацию

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2014 12:43     Ответить с цитатой

Натка77, вот не знаю я.., у же не первый человек не может увидеть смысл. Имхо, там все предельно внятно и смысл на ладони. Я не понимаю - как его можно не понять. :idontno: Читайте книгу...

Натка77
Студент
Студент

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 19:51     Ответить с цитатой

Лицкая
Да понимаю я ), понимаю . В смысле , что Вы хотите сказать. Просто мне казалось, вот прочитал режиссер книгу и прям поразила она его в самое сердце. Он денег нашел, актеров суперских, украшения настоящие и много чего, чтобы поделиться с миром своими ощущениями, эмоциями. Думаю, что книг то он много прочитал, но снимать побежал далеко не все. Я вот это имела ввиду. Фильм то очень красивый, зрелищный.
Simfonia
А можно Вас спросить- какой смысл Вы увидели? Мне уже очень неудобно, что я его не вижу.
⮝ наверх ⮝

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 20:07     Ответить с цитатой

Натка77
Книгу так и не добралась прочесть, но все еще планирую...
Суть фильма поняла как глубокое сожаление автора о человеке, который сделал себя сам, человеке талантливом и великом не только в зарабатывании денег, но и в страстях. Сожаление, что такой умный человек не смог разглядеть в своей цели - пустышку. :-(

Пишу про цель, потому что я не увидела там любви к конкретной "личности". Там скорее была любовь - доказательство, что он достоин высшего света. Он добивался любви женщины, как способ убедить всех вокруг и самого себя, в первую очередь, что он один из них....
Скрытый текст:
Жаль, что он не успел понять, что он куда лучше!

Натка77
Студент
Студент

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 23:34     Ответить с цитатой

Lavsan
Я правильно понимаю,что смысл- ставьте перед собой правильные цели?
Но, если б не было цели, он бы и не добился того, чего добился. Эта цель была необходима.
А чем он был лучше многих? Широкой души человек. " Поиметь, так королеву, проиграть, так миллион."Только все в пустоту.
⮝ наверх ⮝

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 11:04     Ответить с цитатой

Натка77
Вы спросили про смысл фильма, я ответила свое мнение. Теперь вы переводите тему на обсуждение главного героя... А это уже у каждого свое отношение к героям ленты.
Для меня он не просто на голову, а на несколько выше всех остальных. И чем ближе к развязке, тем ярче его благородство на фоне остальных шкурных, подлых и трусливых поступков представителей элиты.
Скрытый текст:
Он лучше хотя бы уже тем, что сразу принял решение подставить себя и спасти героиню. Хотя у него была масса возможностей в самом начале их романа играть вне правил и устранить супруга, и вообще тихо оплатить ее "вдовство" и потом официально жениться.

Натка77
Студент
Студент

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 19:27     Ответить с цитатой

Lavsan
спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 10:17     Ответить с цитатой

Натка77 писал(а):
Lavsan
спасибо! :give_heart:

;)
А вообще читать конечно собиралась я ... в книге может вообще про другое.... Еще б время найти для чтения, эх... :oops:

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 14:08     Ответить с цитатой

Мне очень понравился фильм. Я смысл увидала, Lavsan хорошо выразила его словами. А главное хочу прочитать книгу.За всю жизнь как то не удосужилась прочитать... Ди Каприо тоже люблю, и с каждым новым фильмом мое уважение к нему растет.
⮝ наверх ⮝

Лекса1888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.12
В дневниках: 8
Карта № 018903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 23:35     Ответить с цитатой

Фильм супер! Интересная игра актеров, красочные декорации, захватыыающийсюжет! Класс!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lika24
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2014 13:35     Ответить с цитатой

фильм уже давно посмотрела, бесподобный))а теперь решила прочитать саму книгу, великолепная книга)
⮝ наверх ⮝

Иджи
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 23:32     Ответить с цитатой

lori писал(а):
одной мне фильм не понравился? сказка какая-то нереальная :eek:

Не одной :-) Увы, мне тоже не понравился. Не смотря на всю пышность, показался достаточно нудным и растянутым. Не смогла досмотреть до середины. Это при том, что я очень люблю эпоху джаза.
⮝ наверх ⮝

24_Yana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 12:42     Ответить с цитатой

Иджи писал(а):
lori писал(а):
одной мне фильм не понравился? сказка какая-то нереальная :eek:

Не одной :-) Увы, мне тоже не понравился. Не смотря на всю пышность, показался достаточно нудным и растянутым. Не смогла досмотреть до середины. Это при том, что я очень люблю эпоху джаза.

я тоже не заценила растянутось и нудность....
Но сюжет шикарный!!!!

millla85
Студент
Студент

На сайте с 19.11.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 12:32     Ответить с цитатой

мне не понравилось что много современных песенок встретилось, а так классно, шикарно, сказочно, прям нет слов
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: