Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
выбор д/с на Шевченковском ж/м (Октябрьский район)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dorottis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.09.09
В дневниках: 405
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 19:16     Ответить с цитатой

Fransua
К сожалению, никаких дополнительных занятий в саду не проводится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 21:34     Ответить с цитатой

Fransua
По программе то у них есть музыкальные занятия.
Есть бассейн.
Английского нет. Но мне кажется, что проблем найти допзанятия рядом с садом по английскому нет совсем. Два места точно есть.
Как и танцы есть, рядом около сада.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамочка Олечка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.03.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 14:03     Ответить с цитатой

а подготовка к школе в последних группах есть?

dorottis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 16:25     Ответить с цитатой

Мамочка Олечка
Я так думаю, что она во всех детских садах есть. Только вот от воспитателя зависит - насколько она грамотная и эффективная.
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 18:07     Ответить с цитатой

Мамочка Олечка писал(а):
а подготовка к школе в последних группах есть?

Что значит подготовка к школе?
У нас сейчас дети цифры изучают, в специальных тетрадках работают. Но нашим еще год до школы...

⮝ наверх ⮝

dorottis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 18:19     Ответить с цитатой

Мы сейчас как раз подготовишки. Спецтетради по математике покупаем три года. Год назад купили толстую и большую книгу "Подготовка к школе" - там как раз на два года занятий. Моя часто мне рассказывает что-нибудь интересное про человека: про его организм и прочее. Я ей говорю - по телевизору или из книги узнала? Она: нет, нам в саду рассказывали.
⮝ наверх ⮝

Elochek
Профессор
Профессор

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 1216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 13:38     Ответить с цитатой

Многоточие
А подскажите, подалуйста, где танцы есть около сада? :-)
⮝ наверх ⮝

Larisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 13:42     Ответить с цитатой

Elochek, в 202 школе. Маленькие звездочки

0 мес. - 3150, 52 см, 1 год - 9200, 77 см, 8 зубов! 2 года: 11500, 85 см, 16 зубов! 3 года: 13 000, 92 см, 20 зубов!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elochek
Профессор
Профессор

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 1216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2014 18:11     Ответить с цитатой

Larisenok
Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Филис
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 15:30     Ответить с цитатой

Остались маленькие вопросы:

-сколько человек в ясельной группе?

- у них там горшки или унитазы? Горшки эиалированные или пластиковые? Если унитазы, то какие большие, маленькие, есть ли стульчак детский, попа не провалится в унитаз :-) ?

-мой писиет стоя (мужик :lol: ), не будут ли его там заставлять сидя писать (он категорически против! :lol:) ?

-можно ли маме посмотреть все комнаты и туалет до того, как путевку отдадим? Сказать заведующей, что еще выбираем, сделайте нам экскурсию?

-заставляют все до конца съедать или что успел-то и съел?

-что с питьевой водой? ребенок сам попить может? Мой прекрасно пользуется кулером :-) Хочу, чтоб в группе тоже был.

-сколько дней разрешают маме ходить вместе с ребенком при адаптации?

-заведующая адекватна? на контакт идет вобще?

-как вам медработник? вы прививки ставите в садике? можно ли отказаться и ставить в своей поликлиннике?

-физкультура и музыка у малявок есть? мой ужасный любитель всего такого коллективного, спсасибо развивашке :-)

-есть ли логопед? если да, то как он вам? с какого возраста берет детей заниматься? как результаты?

-на лето закрывается сад? на сколько месяцев? предлагают перевод в другой сад?
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 20:03     Ответить с цитатой

Филис
По нашему опыту:
В ясельной группе по списку много было, но максимум ходило 15-17 человек - - это именно максимум, обычно поменьше было.

И горшки там и унитазы. Про горшки точно не скажу, а унитаз маленький с накладкой детской сверху. У меня девочки и поэтому я не знаю разрешают мальчикам стоя писать или нет, но мне кажется уж слишком много вы требуете от горшочной темы. Все нормально там, никто не жаловался. Под конец года горшков вообще не видели у детей.

я думаю что про экскурсию вы загнули. не будут её делать.
А если Вам что то не понравится - вы не пойдете в этот сад?

Голодным ребенка не оставят. Докормят если надо, если надо то и по заставляют.

Кулеров нет в группах, это чем то там запрещено. Просто есть вода в бутылях. Ребенок просит, ему дают воду. Если нужно давать воду без "спроса" ребенка, то надо про этот момент говорить воспитателям.

Маме с ребенком не разрешают ходить. Представьте, что ваш ребенок уже почти адаптировался, а тут приходит следующий ребенок в первый раз и мама находится с ним в группе, а вашему ребенку тоже хочется что бы мама была рядом. Итак до бесконечности... потому что первый год дети идут не все в раз 1 сентября.

Заведующая адекватна вполне.

Отказ от прививок можно написать и самим все ставить. нет тут проблем.

Музыкальные занятия у яселек есть, физкультуру не помню, бассейн только тогда, когда все дети группы достигнут 3-х лет. Бассейн естественно по желанию родителей - не обязаловка.

Логопед есть, но занимается с детьми из логопедических групп - не раньше чем детей распределят по группам, а это еще год после ясельной и только тогда распределяют, т.е. не раньше 4-х лет.

На лето сад закрывается обычно с 1 июля до 15 августа. Другой сад предлагают, ну не то что бы предлагают - самому надо интересоваться и просить, но только не яслям, т.к. в других садах на это время нет ясельных групп.

Вот мне всё равно интересно, если вас что то не устроит в этом саду, вы не пойдете туда путевку сдавать? Неужели кому то выбор садов предлагают? Люди которые живут в домах рядом с садом не всегда попадают в этот сад, приходится ездить...

⮝ наверх ⮝

Katchen
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 9:29     Ответить с цитатой

Филис
Смотря какие воспитатели. Вообще, я думаю не против будут воспитатели, если мама посмотрит что и как.

По поводу находится маме с ребенком в группе-смотря какая программа адаптации. У нас в прошлом году мама с ребенком несколько дней ходили-начиная с получаса в день. Некоторые дольше ходили с мамами.
Мальчики ходят в туалет так, как привыкли. Насиловать никто не будет.
И вообще, всегда можно договориться, найти компромисс по всем вопросам.
⮝ наверх ⮝

Филис
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 15:13     Ответить с цитатой

Многоточие
Спасибо за подробный ответ.

Про горшки я не переживала, пока тему про горшки в садах на форуме не прочитала. Там у мам целая куча проблем. Вот я и озадачилась! :eek:

Я наоборот не хочу, чтоб моего заставляли есть. Одно дело - помочь доесть, а другое силой заставлять. Я помню, как меня в саду заставляли. До сих пор обидно :-(

Если при адаптации совсем не пускают - это плохо. В большинстве садов пускают. Главное - разумные пределы таких совместных посещений.
Хочется и сад, и воспитателей посмотреть заранее.
Если мне что-то серьезно не понравится, я не отдам туда ребенка. Выбор есть всегда.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Katchen
Спасибо, после ваших слов поспокойнее :-)

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Самый больной вопрос это отношение к детям со стороны воспитателей и нянь. Кричат ли, шлепают, занимаются, обнимаются? :-)
Если осенью мы туда пойдем, то нам будет 2,4. Это 1 младшая, правильно? Кто там работает, как зовут, хороши ли эти дамы?

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Шприцы не территории сада видели?
Спрашиваю, т.к. сама лично видела, как наркоманы возле сада закладки свои берут и прямиком в садик. А еще они продавцов в ларьках рядом терроризируют. Видели-знаем, сами еле ноги унесли :o :-(
⮝ наверх ⮝

Katchen
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 11:17     Ответить с цитатой

Филис
Сейчас забор вокруг сада-не должно быть шприцов :-)
⮝ наверх ⮝

Филис
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 23:05     Ответить с цитатой

Katchen
Новый забор поставили?...и ворота закрывают?...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 55 из 59 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59  След.

Перейти: