Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Лицей №130 им. академика М.А. Лаврентьева
Ученых, 10, Академгородок

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 115, 116, 117  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Helga
Студент
Студент

На сайте с 24.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2014 1:31     Ответить с цитатой

gitana, а вы не знаете, каток около школы имеет какое-нибудь отношение к школе или это чей-то чужой каток?

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2014 8:49     Ответить с цитатой

Helga
Мне нужно будет уточнить этот вопрос. Думаю, он наш. Но, предложения занять детей катанием на коньках вместо лыж звучат регулярно, а поддерживают их далеко не все родители. Многие боятся травм.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Klara
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.07
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2014 9:07     Ответить с цитатой

несколько лет назад мне ответили хоккеисты:
Цитата:
P.S. Каток принадлежит школе. Всё финансирование его жизнедеятельности происходит от частных лиц, скажем так, неравнодушных к детскому спорту.

http://forum.academ.org/index.php?showtopic=251568&hl=
⮝ наверх ⮝

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 20:44     Ответить с цитатой

gitana, я заполнила анкету.
Может стоит ее через нетскул разослать? Там то больше мнений соберете, чем здесь.

По теме. Три часа физкультуры в том виде, как они реализованы сейчас, совершенно не нужны. Согласна с Helga, что физкультура первыми уроками вообще никакой пользы не дает. А толкотня детей из двух классов в душном спортзале вообще только вредит. У меня несколько раз ребенок жаловался на тошноту после беготни в духоте.
⮝ наверх ⮝

OlgaZik
Студент
Студент

На сайте с 07.12.08
В дневниках: 11
Карта № 120808
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 21:06     Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток. Поделитесь, пожалуйста, информацией, какие учителя сейчас у третьеклашек. Может быть, кто-нибудь может посоветовать особенно сильного учителя? У меня ребенок пойдет в школу больше, чем через год, но хотелось бы уже начать присматриваться к учителям.
⮝ наверх ⮝

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 22:59     Ответить с цитатой

OlgaZik
У меня тоже младшая в сентябре 2015 в школу пойдет :-)

Третьеклашек сейчас ведут Алина Николаева Маслова, Елена Викторовна Русинова, Ирина Аркадьевна Чупыра, Валентина Николаевна Завьялова. О первых трех учителях отзывы чаще всего от просто положительных до восторженных. У Завьяловой как-то никто из детей знакомых не учился, поэтому о ней ничего сказать не могу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 8:43     Ответить с цитатой

Скорее всего будут набирать не четыре, а три класса.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

kim
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.08.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 2:13     Ответить с цитатой

Скалодром есть в гимназии соседней. Идти десять минут не спеша. Спорт хороший, развивает координацию, выносливость, укрепляет все группы мышц - спина, руки, ноги. НЕ травмоопасный. Тренер неплохой детский у нас есть.
Детей многовато, конечно, если тридцать человек. Но я лично видела как детвора 7-12 лет в количестве 25-30 человек лазала в зале в три раза меньшем и на регулярной основе. То есть это возможно организовать, при желании.
Вообще в эта сорановская пристройка к гимназии очень хорошая в плане того, что места там - завались. Зал огромный.
В плане времени - хорошо бы последними уроками, тогда водить детей туда сюда не надо будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alina2704
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 16:41     Ответить с цитатой

kim, а вы могли бы дать ссылку или контакты про скалодром :-)
Сын как раз недавно говорил, что хотел бы попробовать
Спасибо.

⮝ наверх ⮝

Хома
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2014 10:05     Ответить с цитатой

Alina2704
Скрытый текст:
Адрес скалодрома "Каскад":
г.Новосибирск, ул.Академическая 9/1 (Академгородок, универсальный спорткомплекс возле шк.166 / гимн.5).
Тел. (903)935-22-87, (953) 803-32-74

http://vk.com/kaskadclub

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
В дневниках: 246
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2014 18:20     Ответить с цитатой

kim
Там не только скалодром.
Вот бы договор между СК и школой.
Было бы очень удобно - дети бы выбирали спорт и занимались там.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kim

На сайте с 25.08.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 13:28     Ответить с цитатой

Skykin, ага, я в курсе. Да там и просто побегать - зал огромный, душно не бывает никогда.
Теннис, борьба, легкая атлетика - есть из чего выбрать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 1:13     Ответить с цитатой

Skykin
Насколько я поняла директора, попытки договориться с СК были, но без успеха. Хотя, это не ставит на идее крест, конечно.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 1:53     Ответить с цитатой

Тигр писал(а):
Мамочки деток, учащихся в 130, услышала сегодня мнение, что в 130 уровень англ. не на таком высоком уровне, как раньше, когда например я училась(в 2001 году закончила), правда ли это?

Раньше и трава была зеленее ;)

Я закончила в 1992 году. Сейчас учатся мои дети, их уровнем я довольна. Топики у них точно гораздо сложнее наших. Грамматика - какая была, такая и осталась.

Во время зарубежных поездок старший уже без особых проблем общается, поручаем ему решать разные мелкие вопросы. С 5го класса уже был в состоянии.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

lilac писал(а):
Тигр
Правда. И уровень ниже, и уроков меньше, и учителя слабее

5 часов английского в неделю в средней школе - куда больше??

В началке 3 часа. И по-прежнему преподавание начинается со второго класса.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

OlgaZik писал(а):
Всем доброго времени суток. Поделитесь, пожалуйста, информацией, какие учителя сейчас у третьеклашек. Может быть, кто-нибудь может посоветовать особенно сильного учителя? У меня ребенок пойдет в школу больше, чем через год, но хотелось бы уже начать присматриваться к учителям.

Чупыра и Маслова - заведомо сильные учителя. Моя дочь сейчас в 3В классе у Чупыра Ирины Аркадьевны.

Учитель опытный и удивительно расположен к детям. Дочка просто ОБОЖАЕТ ее.

Единственный нюанс - очень большое кол-во внеклассных мероприятий с привлечением родителей. Если нет такого настроя и такого кол-ва времени, то может быть лучше к Алине Николаевне. Она в этом отношении более умеренная :-)

Русинова ведет свой первый класс в 130-ке, невозможно предвидеть уровень ее выпуска.

Завьялова еще у нас преподавала литературу (я выпустилась в 92 году), думаю, она на пенсию уйдет после этого выпуска.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 13:45     Ответить с цитатой

Насчёт английского языка. Лицей отличается от гимназии тем, что в первом преобладают физ-мат и естественно-научное направления, а в гимназии - гуманитарное. Поэтому в лицее количество часов на английский язык выделяется меньшее, углублённую программу пройти не успевают даже с учётом добавочных часов по инициативе лицея. В старших классах в ф-м и е-н классах английского предусмотрено даже меньше, чем в среднем звене - всего 3-4 часа в неделю. Тем не менее, учителя хорошие и программы обучения тоже.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 44 из 117 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 115, 116, 117  След.

Перейти: