Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vrubel
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09 Сообщения: 728 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 0:26 Заголовок сообщения: Приступы головной боли |
|
|
Добрый день!
Моей дочери 6 лет. Примерно полгода назад начались приступы головных болей. Именно приступы! Девочка чувствительная, сразу начинает плакать, держится за лобик, кричит: голова болит! Даём цитрамон и нурофен, потом спит, к утру всё проходит.
Травм, стрессов не было. Мигренью родители не страдают.
Приступы стали учащаться, с лета уже третий раз.
Невропатолог отправила на обследование:
- реоэнцефалография - Венозный отток затруднён, признаки венозной дисфункции, экстракраниальные влияния нерезкие, дистония сосудистой стенки.
- эхоэнцефалография - признаки внутричерепной гипертензии
Заключение: нерезко выраженные изменения биоэлектрической активности головного мозга с признаками нейрофиз-й незрелости, акцент на правую гемисферу. При нагрузочных пробах-выраженная дисфункция стволовых структур, что указывает на нейрофиз-ю незрелость и быструю истощаемость корковых процессов.
Подскажите, пожалуйста, на что больше похожи эти приступы?
Для более точной диагностики какие ещё лучше сделать исследования?
Делают ли детям компьютерную томографию головы? Нейрофизиологическое исследование (как в НИИТО)?
Заранее спасибо за ответ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 19:08 |
|
|
Vrubel
И возраст начала и характер и то что помогает цитрамон больше свидетельствуют за мигрень. Далеко не во всех случаях мигрени, болен кто то из родителей. Имеется довольно существенный процент новых мутаций. Основные методы диагностики в настоящее время клинические.
Из несделанных методов аппаратной осталась только нейровизуализация (или СКТ или МРТ головного мозга) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TanGor
Подготовишка

На сайте с 22.08.10 Сообщения: 423 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Пн Дек 02, 2013 21:23 |
|
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какое обследование лучше сделать,а затем с результатами хотела бы записаться к вам.
История такова: второй ребенок,роды прошли нормально,ребенок родился 3,850.Брала только грудь,когда ей исполнился месяц -она стала срыгивать,причем сильно,а также я заметила,что у нее симптомы Грифе,дело было близко к Новому Году,я вызвала невролога домой,она никаких особых отклонений не нашла,прописала массаж,какое то лечение -я уже сейчас конечно не помню(сейчас ребенку 7 лет),и вроде после этого симптомы ушли,но я стала замечать другие особенности-она редко мочилась(уже в 5 месяцев мы не одевали ей памперсы),а примерно года 2 назад у нее начались нечастые,но головные боли,в районе лба.Я все таки думаю что все это взаимосвязано,в поликлинике мы сдавали всяческике анализы на подозрение ВСД,я глазное дно смотрели-и ердце проверяли -ничего не нашли,можно ли для прояснения ситуации сделать ребенку МРТ ,в 7 лет и записаться к вам на прием?Где вы сейчас принимаете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Сб Дек 21, 2013 7:49 |
|
|
TanGor
Здравствуйте! Пока никаких исследований делать не нужно! В таких ситуация как у вас для начала необходимо посмотреть и ребенка. Я консультирую в центре Здравица. Как раз вчера началась запись на прием на январь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LiL_M
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.04.10 Сообщения: 936 Откуда: Калининград
|
 Добавлено: Чт Апр 10, 2014 10:22 |
|
|
Олег Корень
Добрый день.
Помогите, пожалуйста.
Дочке 4 года. Уже полгода, наверно, как жалуется, что болит голова, обычно затылок.
Раньше жаловалась только, когда ехала в машине. На что педиатр сказала: "Наверно, её укачивает. Показаний к неврологу нет."
Сейчас и дома стала жаловаться. Чаще почему-то после сна (утром, после дневного сна и вообще вечером, когда с работы приходим).
Почитала форум и решили сдать кровь. Раньше (осенью) был низкий гемоглобин. Сегодня забрала анализы: Гемоглобин - 129; но вот лейкоциты - 9,8 и лимфоциты - 53.
Я так понимаю, с гемоглобином всё нормально. Теперь вот ещё надо понять, что у нас с лейко- и лимфоцитами.
Записали дочку на след. неделе к офтальмологу глазное дно проверить. В прошлом году всё нормально было.
Подскажите, куда ещё её "сводить"? ЭЭГ? Хотели к вам попасть, так в Здравице записи пока нет, а Новоклиник не перезванивает.
Вопросы: как к вам всё-таки попасть и какие анализы с собой иметь?
Думаем ещё раз кровь недели через 2 пересдать (мы 2 недели назад прививку ставили от энцефалита и потом ещё не физио (амплипульс) ходили, может всё как-то неудачно сложилось? (это я про кровь)?
Извините, что так сумбурно, но голова эта нас уже "замучала".  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Апр 28, 2014 15:44 |
|
|
LiL_M
20 числа каждого месяца начинается запись на следующий месяц. Только звонить нужно с утра. Да вы наверное уже записались? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|