Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 5567 В дневниках: 127 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Пт Апр 11, 2014 16:04
Девушки розолюбки - розоведки!
Если откликнитесь, буду оооочень благодарна!
Завтра хочу высадить вот этих двух, надеюсь в будущем красавиц, на п.м.ж.
Подскажите пожалуйста как обрезать. И может быть сегодня в чём замочить?
И как им будет ... комфортно ли? Если гидрогеля подсыпать к корням?
Я с розами на ВЫ!!!
Последний раз редактировалось: Onli You (Пт Апр 11, 2014 18:07), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 3137 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н
Добавлено: Пт Апр 11, 2014 16:16
Onli You
Судя по фото, можно не обрезать, но обязательно выломать все белые побеги. Корни очистить от торфа, если есть возможность замочить на ночь - очень хорошо, можно в корневине, я люблю циркон+эпин, еще при посадке неплохо опудрить корни корневином. Гидрогель розам не нужен, а вот перегной будет весьма кстати. После посадки окучить с головой легкой землей с перегноем, так чтобы виднелись только макушечки, а можно и совсем "с головой", и так недельки на 2-3, пока росточки не покажутся. После этого аккуратно убираете окучку и розочка растет и радует хозяйку
Добавлено: Пт Апр 11, 2014 16:23
ДзюМа писал(а):
Onli You
Судя по фото, можно не обрезать, но обязательно выломать все белые побеги. Корни очистить от торфа, если есть возможность замочить на ночь - очень хорошо, можно в корневине, я люблю циркон+эпин, еще при посадке неплохо опудрить корни корневином. Гидрогель розам не нужен, а вот перегной будет весьма кстати. После посадки окучить с головой легкой землей с перегноем, так чтобы виднелись только макушечки, а можно и совсем "с головой", и так недельки на 2-3, пока росточки не покажутся. После этого аккуратно убираете окучку и розочка растет и радует хозяйку
Таак
циркон+эпин.. записываю...
Чувствительно ВАМ благодарна!!!
А то ...стою задумчиво с
На ночь замочить достаточно, или прямо сейчас?
Спасибо!
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 3137 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н
Добавлено: Пт Апр 11, 2014 16:32
Onli You
Не за что )))
Можно и сейчас замочить, если очень хочется Для роз главное разбудить корневую прежде чем они в рост пойдут, так что корнестимуляторы рулят
Добавлено: Пт Апр 11, 2014 16:35
ДзюМа писал(а):
Onli You
Не за что )))
Можно и сейчас замочить, если очень хочется Для роз главное разбудить корневую прежде чем они в рост пойдут, так что корнестимуляторы рулят
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 2358 В дневниках: 934 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пт Апр 11, 2014 17:23
Добралась наконец до своих розочек. Без укрытия перезимовали не все, Дам де Шононсо (Дельбар) и Рэд Абундес (польская) чернющие до самой прививки. Обрезала и бутылками накрыла, предварительно обработав Абига-пиком. На след неделе думаю эпином залить или рано еще? Кто как думает? Ну и как обычно, только обработаешь ,так дождь все смоет.
_________________ Скидка 10$ на первый заказ на Iherb по купону VMK303
участок 15 сот. в с. Береговое
вопросы в лс
На сайте с 14.03.10 Сообщения: 5725 В дневниках: 281 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, ул. Кропоткина
Добавлено: Пт Апр 11, 2014 20:21
Луshа
А можно узнать ваше мнение по поводу пакетированных роз (и в горшочках 2 литра): надо все таки такие розы вымачивать и освобождать/очищать полностью от торфа до голых корней или можно с комом торфа садить?
Много в интернете на эту тему почитала/посмотрела - мнения делятся примерно пополам. Половина говорят, что не надо освобождать от кома, чтобы не повредить всасывающие корешки.
На сайте с 02.02.10 Сообщения: 8171 В дневниках: 971 Откуда: Академ, Шлюз
Добавлено: Пт Апр 11, 2014 20:45
Были сегодня на даче - я вся в расстройстве Почти на всех розах есть чёрные ветки (ну или части веток)... а Грэхам Томас (Остинка) вообще весь чёрный!!!
Сегодня забыла фотик, завтра всё сфотаю...
Чернота идёт от макушке веточки и равномерно спускается ниже - что это? Инфекционный ожог? Что сделать? Обрезать до живого места и чем полить?
Длинной не уцелела ни одна ветка...
А что предпринять на следующий год, чтоб такого не повторилось?
И если ветки все до прививки чёрные - это всё уже?