Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рецепт недели
БФМ - метод не только "для ДЦП"
истории в режиме реального времени

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 42, 43, 44  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тайша
Академик
Академик

На сайте с 06.11.07
В дневниках: 7962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 0:04     Ответить с цитатой

Tundra, Тина, я готова наконец приехать)) Детка с переменным успехом ходит в сад, так что периодически в 1 половину дня могу приезжать.

Tundra
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 10:01     Ответить с цитатой

Тайша
ну мы на месте, да
пиши, как придумаешь когда
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tundra

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2014 8:53     Ответить с цитатой

счетчик посещение свидетельствует о том, что эту тему читает много людей, молча,
надеюсь, что кто-то захочет высказаться вот по какой очень важной теме.
начну сама.

один из самых слабых моментов современной реабилитации ( точнее сказать всё же - абилитации) ДЦП, я лично считаю отсутствие грамотной работы с родителями на самых первых этапах, когда очевидно, что с ребёнком "что-то не так"
пока оставлю в стороне ( и на совести врачей и остального мед.персонала) запоздалую диагностику, вот это повсеместно распространившееся ожидание, что "а вдруг что о там включится,и рассосётся ..." скомпенсируется - вот как это называется по науке.

возьмем идеальный случай: все всё заметили и сообщили ( подтвердили) родителям, что это называется церебральным параличом.

что происходит дальше - ?
со всех сторон начинается массированная атака бесконечными рассказами о том, что
- вы должны заниматься с ребёнком так, как будто готовите его к участию в олимпийских играх, и только тогда сможете его вылечить
- ДЦП лечится только до года, полутора лет, ...есть версии до трёх лет, типа не начнёт ходит в три года - не начнёт никогда
- а вот есть такая волшебно-чудесная массажистка! три-четыре курса - и ВСЁ, диагноз снимается... главное попасть к ней до года и ваш малыш станет здоровым
- а вот тут есть супер-пупер новейшая технология, правда очень дорого, зато как эффективно, несколько курсов по 12 дней, и ..
- а вот есть спец-система, занятия 24 часа в сутки, не щадя живота своего ( детский живот не учитывается) - и тогда вы получите ошеломляющий результат: ваш ребёнок станет таким же как все
- ГЛАВНОЕ, запомните, главное надо успеть снять диагноз до 7 лет, чтобы пошёл в первый класс как все здоровые дети ..
- где ваш домашний вертикализатор? укладки, тутора, утяжелители и прочие "гасители рефлексов".. а без них вы не сможете бороться с дцп и победить.
- несколько грамотных операций и ваш малыш встанет на ноги и побежит!
- и все прочие легенды про костоправов, остеопатов, костопатологов, китайцев, бабок, дедок, иголки, лошади, дельфины, полёты на луну, погружение на дно марианской впадины...
и тэдэ

мне просто лениво вспоминать и печатать все варианты народного творчества про " необходимые условия для излечение от дцп"
поразительно!
никто не говорит о том, что детский церебральный паралич не является БОЛЕЗНЬЮ
здесь нет обычного сценария, когда случилось что то., ребёнок заразился-простудился, т.е. заболел, потом сюжет как то развивается, и в случае правильного вмешательства, полное выздоровление ждёт нас на финише этой самой болезни

ДЦП - это состояние организма. Причины разные.
Оно начинается после какого -то резкого события. механическая травма ли в родах, асфиксия, длительная гипоксия, последствия ли наркоза, неудачная прививка, тяжелая инфекция..
что -то такое произошло, что ударило по телу на разных уровнях и вот мы имеем
картину тотального сбоя ... не буду перечислять признаки. есть варианты полегче, есть посложнее..
но , всегда в ДЦП задействовано всё тело без исключения.
не бывает правостороннего гемипареза и при будет нормально функционирующей левая сторона ..
или вот только голеностопные не работают,
или вот только левая рука никак не разворачивается...

к чему такое длинннное вступление:

самое важное, что ДОЛЖНЫ сделать окружающие нас специалисты - это суметь донести ФАКТ "неснимаемости" дцп, это пожизненное состояние организма.
и в этом состоянии нет стабильности, к сожалению, оно имеет тенденцию постепенно ухудшаться.
поговорите с мамами взрослых ДЦП-шников
поспрашивайте самих ребят, тоже постарше, как и что с ними происходило в пубертате,
что было после 20, после 30 лет ..
поинтересуйтесь у первоисточников

"после 20 у Тараса значительно ухудшилась речь, усилился скрут вправо, постоянно перешиваю пуговицы на одежде"
"в 14 половина класса ( школа для дцп) нашего сели безвовратно .. кто на пол, кто в коляску"
"после 25 пришлось делать замну ТБС, так сильно вывернуло ногу"
" шаг с каждым годом становится всё короче, и сложнее поднимать ноги на ступеньки"
"движение руками постепенно усложняется!
" стал сильнее заикаться " ( 34 года парню)

в интернетах наиболее активны мамы, чьи дети меньше по возрасту
поэтому больше вот этого " давай давай давай!" .. "так победим" .. "бери больше, бросай дальше".... "наши руки не для скуки" .. "только через боль, пот и кровь" ..

бежать, ехать, лететь, неважно, главное - недйбудда - не остановиться и подумать

взвешенно думать я смогла только тогда, когда окончательно поняла- приняла тот факт, что "в понедельник это всё не кончится"
нет варианта "забыть как страшный сон"

какое-то время провела в лёгком отупении. бездействии. с большим трудом начала СМОТРЕТЬ, ДУМАТЬ и ПОДМЕЧАТЬ что-то в сыне САМА.
училась различать, где он капризничает, а где ему действительно плохо..
вот тут он уже устал, а здесь ещё может многое.
вот это ему рано делать, а вот это - вредно и фатально
а вот с этим он справляется с удовольствием
и так далее

до той поры, пока родители верят в "снимаемость ДЦП", над нами буквально властвуют жесткие и жесточайшие технологии

где мерилом хорошей работы специалиста считается громкий плач, вырывание из рук, сопротивление ребёнка,...
где принято считать, что внимание, забота и комфорт для дцпшки - это блажь и роскошь
где главное - результат. результат любой ценой .. а чего бы не делать так, ведь платим не мы
расплачиваются дети
дети, которые не могут постоят за себя
чьё состояние таково, что ни сказать, ни убежать, ни объяснить

вы много знаете взрослых людей, которым удаётся донести до других людей, что там внутри их беспокоит, волнует и мучает??
а теперь попробуйте представить каково там внутри нашим детям,
у которых болит "везде"
тянет руки. выворачивает ноги, суставы, невозможность нормально глотать, полноценно дышать, сконцентрировать взгляд, удержать голову, поймать равновесие

мы делаем миллион движений за день не задумываясь, это происходит автоматически.
попытайтесь вспомнить, как оно бывает после легкой травмы.. или когда болит один зуб.
у обычного дцпщки всё тело сплошной больной зуб

и что происходит? - самые близкие люди, которым просто судьбой положено заботиться и оберегать делают всё, чтобы деттская жизнь стала ещё ужаснее.
ещё больнее
ещё ещё и ещё

и ведь очень мало кто из нас пробовал на себе то, что уготовили "настоящие легендарные" специалисты для детей

я считаю, что первым показателем полной проф.деформации и проф.непригодности любого специалиста является отсутствие нормальной реакции на детский плач.
это всегда сигнал бедствия
и если взрослые это игнорируют - катастрофа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Финик
Студент
Студент

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2014 17:48     Ответить с цитатой

Даже здоровых взрослых укоряют, когда те ищут минимально болезненные способы лечения, мол, ты что, потерпеть не можешь. Это такой стандартный и очень крепкий стереотип: изменения только через болевые ощущения. Я часто слышу от знакомых и подруг, у которых уже проблемы со здоровьем и боли, мол, найду себе массажиста, чтобы прямо УХ! Чтобы звездочки из глаз! Тогда это считается действенным.
Я очень мало знаю о ДЦП, но чисто на уровне логики я не понимаю, как можно считать, что ребенку, которому уже плохо и больно постоянно, непрерывно, сделается лучше, если ему сделать еще больнее. Вот чисто с точки зрения логики даже это абсурд.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tundra

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 15:44     Ответить с цитатой

Финик

точно, есть стабильный процент населения, которым надо, чтобы "до кровоподтёков"

да кто же разве же возражает - для себя взрослые могут делать всё , что им заблагорассудиться.
да хоть соски пробивать колечками и подвешиваться на цепях к потолку,
опять же, есть розготерапия - прекрасное средство для желающих побольнее.
человечество не стоит на месте, развлекает себя как может.

вот только дети здесь не при чем. и нам всем надо крепко думать, прежде чем делегировать собственные представления и желания тому, кто не в состоянии за себя постоять..

.. отлично понимаю, что поднимая разговор на эту столь неприятную для всех тему, пытаюсь хоть как искупить свои собственные промахи...

и может быть кто-то ещё задумается, и сможет вовремя остановиться .
до того как его родной ребёнок перейдёт на третью стадию реакции на стресс

Скрытый текст:

читать эту книжку http://oddandeven.narod.ru/Nauka_o_boli/ch13.htm непросто. там как то так, совсем без бантиков
как и положено у людей от науки. факты. никаких эмоций.

СветланкаП
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 8:10     Ответить с цитатой

Тина, мне кажется здесь виновата от части сложившиеся система реабилитационных мероприятий. А мамочки в порыве отчаянья, не думают головой и не жалеют своих деток. Да и думать не когда, время упустишь и не успеешь. К тому же других вариантов ни кто не предлагает. Нет реабилитационных центов в России, основной идеей восстановление которого было бы гуманное отношение к человеку. К тому же врачи не разбираются в причинах. У всех же диагноз один - ДЦП, значит для все одна и та жа программа: массаж, ЛФК, иголки и т.п.
Но если есть серьезные ограничения, такие как эпилепсия, шунт при гидроцефалии, гиперкинезы, тогда положите ребенка в уголок. :holding: Ему вообще ни чего нельзя делать.
Все мамы особых деток потеряли своего идеального ребенка, а после установки диагноза они гонятся за идеалом. А идеал достигается лишением, трудом и отказом от удовольствий.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Хотелось бы по благодарить Тину за работу с моим малышом.
Вот и состоялось наше знакомство с БФМ. Если честно, изучение сайта у меня не сформировало какого- либо представления о методе. Ни какой конкретики. Видео в этом тоже не помогло, лишь в водило в замешательство, так как не очень понятно что там происходит. Только при личном знакомстве сложилось какое-то представление.
Для восстановления сына я пытаюсь найти "мягкие методики", без насилия.
К Тине мы приехали с запросом - помочь наладить стул. Так как ни чего малышу не помогает. Ни слабительные, ни БГБК диета, ни биомед. Практически удалось справится. Конечно, какает не идеально, туго. Но все таки раз в 2-3 дня стул есть, а не раз в 7-10 дней как раньше. Животик стал мягким.
Появились и другие приятные положительные результаты. уменьшился нистагм глаз (Когда Владик, пытался на чем-либо сфокусироваться, у него начинали бегать глазки). Лежа на спине стал приподнимать голову, что бы посмотреть что же происходит вокруг. И это при том, что ребенок вообще не держит голову. Спастика рук и ног уменьшилась, спина стала крепче. мне кажется, что в эмоциональном плане произошли небольшие подвижки. Он начал меня отделять от других. Чувствовал разницу между мной и Тиной, находясь на руках.
⮝ наверх ⮝

Tundra

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 9:12     Ответить с цитатой

Цитата:
Все мамы особых деток потеряли своего идеального ребенка, а после установки диагноза они гонятся за идеалом. А идеал достигается лишением, трудом и отказом от удовольствий.

такие слова, что тут даже сказать то нечего...

dom2
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 11.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 15:48     Ответить с цитатой

Прежде чем категорично что-либо заявлять стоит ...
ну. например по-гуглить...."иследования адинамии или длительная адинамия" или еще что-нибудь похожее...
и информация о том, что происходит с человеком на 10-20-40 сутки может очень удивить тех, кто рекомендует кого-либо полжить в уголок и не трогать..
⮝ наверх ⮝

Tundra

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 17:15     Ответить с цитатой

dom2

правильно я вас понимаю, что это вы ответили на
Цитата:
Но если есть серьезные ограничения, такие как эпилепсия, шунт при гидроцефалии, гиперкинезы, тогда положите ребенка в уголок.
?

dom2
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 11.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 12:53     Ответить с цитатой

Tundra писал(а):
dom2

правильно я вас понимаю, что это вы ответили на
Цитата:
Но если есть серьезные ограничения, такие как эпилепсия, шунт при гидроцефалии, гиперкинезы, тогда положите ребенка в уголок.
?

Более чем...и под одну гребенку всех кто работает в теие реабилитации ....как-то не корректно.
P.S. Вы же не видели, как работают ВСЕ?
⮝ наверх ⮝

Tundra

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 13:12     Ответить с цитатой

СветланкаП написала эти слова , исходя из собственного опыта,
из того, что говорили именной ей, относительно ситуации с её ребёнком ...
да , она не перечислила поимённо, и не привела точных цитат,
не всегда хочется вспоминать дотошно

то же самое могу сказать о себе: когда что то здесь пишу или рассказываю, я опираюсь на собственный личный опыт
и могу аргументировать каждое своё высказывание

dom2 мне не очень понятно то , что вы пишите

пс - заглянула в ваш профиль.. не буду здесь повторяться, кратко скажу так:
мануалистов, костоправов, костопатологов , висцеральщиков, остеопатов, конечно, массажистов, разных специализаций лично я искала с февраля 2005 повезде
пешком ходила, а автобусе ездила, на поезде каталась, на самолёте летала,
только на ракете не пришлось путешествовать
много кого "отсматривала" в записях, это кстати очень информативно, если знать на что обращать внимание

да, мы не обошли ВСЕХ ... это никак не лишает меня права делать собственные выводы
не вижу в том необходимости, проверять всех, я не госконтроль.
лично для меня уже есть показатели, которые четко указывают, что ждёт в кабинете того или иного спеца.

dom2
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 11.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 15:51     Ответить с цитатой

И в профиле...?
К великому сожалению реабилитации ( такой, какая должна быть ) в н-ске нет.
много чего здесь нет...

А многое есть...
Опыт есть у каждого...а категоричность безусловно показатель - или агрессивной ( часто недостоверной рекламы) или. по какой другой причине..

Если обидел чем, прошу пардону....
⮝ наверх ⮝

Tundra

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 16:55     Ответить с цитатой

в профиле указаны интересы "педиатрия, остеопатия"

Цитата:

Опыт есть у каждого...а категоричность безусловно показатель - или агрессивной ( часто недостоверной рекламы) или. по какой другой причине..

да опыт есть :

февраль 2005 - выписка из больницы для новорождённых ( ул Велозаводская, г.Москва) с рекомендацией от их уважаемого специалиста "по телу" : " о, ребёнок пережил стресс, никаких нагрузок, не трогать "руками" - полный покой, уход"
в апреле 2005 3 приёма и в августе - 1 у остеопата "по самым маленьким" Светлана, фамилию не помню, рекомендовала мне её другой остеопат "по детям", как более квалифицированного спеца. очень сложно было к ней попасть, буквально чудом.
в сентябре переехали в Новосибирск стала искать здесь

в январе-феврале 2006 5 раз посетили бабу Дину в Элитном, "слишком громко плачет, иди успокаивай, потом придёшь", буквально отправляла на улицу, вобщем, пришлось прекратить поездки из за невозможности "успокоить"
в мае 2 или 3 раза были на приёме у Тамары Георгиевны ( которая на Затулинке), потом она стала отказывать в приёме " времени свободного нет, плохо себя чувствую, уезжаю.."
в июне 3 раза были на приёме у Рютина ( остеопат, известный, авторитетный, классный - суперский)
в октябре начали ходить на приёмы к Кузьмину Александру Ивановичу, которого посещали мы с разной частотой до октября 2011 года, бывали перерывы длительные, в среднем, дважды в месяц,

в 2007 начала "читать форумы", все подряд,
из "ручников" продолжали ходить к Кузьмину

в 2008 четыре месяца жили в Самаре ( в Реацентре прошли три курса) и параллельно прошли 4 или 5 приёмов у тамошнего остеопата Ерёмина ( французская школа остеопатии), авторитетный, уважаемый. очень толковый ..

дома по прежнему ходили к А. И.

в 2009 - всё также, Кузьмин,
и весной, ходили к Фунтиковой Л.С,, сделали наверное 8 приёмов

в 2010 - ездила летом месяц к бабе Тане в Огурцово, которая была первой, кто пытался мне объяснить , что вот эти вот все рывки, растягивания, и хрустения суставами и позвонками - не полезно, не полезно. так нельзя , но ей не хватало аргументов, сечас то я уже знаю, каких...
в течение годе и по-прежнему к Кузьмину ходили, не густо, иногда раз в месяц, иногда перерыв был длительным..

осенью с Тимуром работала чудеснейшая Татьяна Алексеевна, делала висцерилку по Огулову, но очень мягко, потом я встречалась неоднократно с его учениками - жесткач, конечно, а у Татьяны Алексеевны всё получалось делать оч. мягко но дцп не её профиль, она в этом честно сразу призналась, ну вот ей хотелось хоть как то помочь нам.

осенью же дважды нас принимала Румяна ( забыла отчество) , из академа, она во второй раз с порога сказала, что " я не смогу вам помочь настолько, насколько это нужно вашему сыну" .... очень уважаю её за эти слова. остальные что то придумывали. чаще всего обвиняли меня в чем то

Титовна ( в мае 2006) накричала на меня по телефону " где ты ходила до полутора лет? чем ты думала? " ... позднее я узнала, что она избегает детей с гиперкинезами, кому то сразу даёт отрицательный ответ или делает так, что родители сами отказываются от её услуг

Клименко на вторую консультацию ( в марте 2006) пригласила меня БЕЗ ребёнка, и показала комплекс ЛФК на кукле. глядя в глаза сказала, что " тяжелые дети никому не нужны" , имела в виду спецов, что в работу брать тяжёлых никто не хочет

Свояновская (осень 2007) с порога наехала за отсутствие вертикализатора и отказ от медикаментозного лечения .. " и что тогда я буду делать ? без таблеток и вертикализации? вы что, не понимаете, что у дцп не работает вестибулярный аппарат? .."

Румяна уговорила меня сходить на консультацию к Оксане Дмитриевой (?) в ЦНМТ
- нууу, дорогие мои -
это что правда тот самый реаб. центр, куда вожделеет попасть половина Сибири?
это же .. ну слов нет, ну как сказать - пересказ английской книжки про "что делать если у вас ребёнок с ДЦП"
.. обсуждение родов, - чо их обсуждать, три главных момента сообщила сразу - всё остальное , вот живой реальный ребёнок - смотри, там всё видно ...
" а вот давайте вы его посадите вот так, видите как взгляд изменился??"
посадили, правда держать так его сил, роста и длины рук мне не хватает, фиксировать - какой смысл, если он САМ так сидеть не может?
и, конечно, их коммерческая составляющая.

ЦНМТ не интересуют пациенты на один вид "лечения", там надо покупать весь пакет, включая странную психологическую консультацию, какие то надуманные процедуры, что то там ещё а, ну конечно - МАССАЖ :lol: :lol:

в январе 2011 месяца полтора посещали центр "абэна", который открыла Наталья Владимировна, да-да, тот специалист широчайшего профиля. от ботокса в литсо до дцп
ну что, сказать... нет у неё тех квалификаций, о которых рассказывает.
не работала и не обучалась она в "германских спец.реабилитационных центрах"
спортивное прошлое - да, такой факт есть. присоединиться к движению ребёнка может, вот только этого маловато будет..
один из мотивов открыть ею центр "для детей инвалидов" был таким: "родители будут платить любые деньги!"
она и сейчас уверенно заявляет, что " да никто, кто кроме меня соглашается работать с лечжачими? а я - работаю и поднимаю на ноги " - без комментариев - ))))

летом 2011 упражнялись по доману, комментировать не стану, уже много раз повторялась , это было мощное разочарование, на уровне фатального, для меня.
для сынка моего - чудовищный откат, снижение уровня жизнедеятельности на несколько уровней, не мог есть, лежать, его начало тянуть во все стороны...
своими руками, что называется..

в 2011 году в апреле-мае и сентябре -октябре посещали Сергея Братцева, он называет себя "костопатолог", дядька классный, но
вся работа происходила через сопротивление. то есть больно. то есть крик и мальчик вырывался..

"пробовать" разных других мануальщиков кроме Кузьмина - не видела смысла..
по моему мнению, А.И. высококвалифицированный спец по "вертеброневрологии"
с реально авторской методикой работы.
не садист. без профдеформаций.
он как то так меня аккуратно поддерживал, что очень редко встречается..
не всегда я с ним соглашалась, и он мог критично относится к моим думам, но как то удавалось аккуратно общаться нам все эти годы,

другое дело, что ... в первые два месяца был наибольший результат, причем по "дорогой цене", т.е. через боль. увы. как впрочем и всё, что я тут перечисляю .. сложно судить и делать выводы, как понять, что было бы если бы мы вот это делали, а это - исключили, может лучше, может хуже

добавлю про занятия с Кузьминым - чем дальше работаю сама, тем больше понимаю, что .. ноги, страшно пострадали ноги при той мануалке.
всегда есть компенсаторика в теле, если работать через насилие: ВСЕГДА
Тимуровы ноги - компенсировали коекакое расправление спины
и руки тоже получили избыточную перегрузку
про шею, не могу ничгео сказать, настолько мне сейчас дурно делается.ЧТО мы натворили. и КАК это всё теперь исправить - ?? !!

Алескандар Иванович, пожалуйста не берите на приёмы ДЦП шек
вы не понимаете, что такое спастика
ваш метод для условно здоровых людей - которые хотят хрусть хрусть и не думают о последствиях, вот с ними запросто и похалуйста!
для реально "больных" - ни в коем случае!

массаж. ру периодически посещала
читала внимательно,
особенно порадовала меня тема об "инвазии, которые случаются во время работы с больными",
на 54 страничках "мэтры" и "авторитеты" русскоязычного массажно-мануально-остеопатического сообщества обсуждали какими ужасными для специалистов могут быть последствия от работы с "больными",
самыми ужасными у них получились с ДЦП-шки.

.... у меня не возникло желания общаться с участниками той дискуссии, как со " специалистами"

ОФФ. а кроме меня кто-нибудь ещё заметил, как плавно отъезжают Мастера от работы с " больными" ??
чаще всего они становятся спецами по "эстетике тела", или "эстетике лица", ну или вот такое название : "Энергетический подход к лечению позвоночника (декодирование позвонков)"

не стала здесь перечислять массажистов, иглотерапевтов, спецов по КВЧ, - их было более чем достаточно.

что было в "промежуточном финише" ? - декабрь 2011

=============

относительно "категоричности" моего тона ... для вас это читается, видится и слышится так.
само собой, не буду оспаривать ваше право иметь собственное мнение.

про "агрессивность рекламы" ...
раздел "другие дети" серьёзно модерируется.
и если бы тут была заложена коммерческая составляющая, тема была бы удалена.

про " обидно - не обидно" - :-) вы очень даже вежливы.
и, насколько я понимаю, серьёзно озабочены и много думаете и анализируете. видимо, это для вас тоже важная тема.

Последний раз редактировалось: Tundra (Ср Май 18, 2016 16:33), всего редактировалось 6 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

dom2
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 11.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 18:37     Ответить с цитатой

Тема важная...и Ваш рассказ важен...
я не интересующийся.. :nea: .
а работающий в теме..., поэтому "категоричность" -это не в Ваш адрес :)
В отношении агрессивной рекламы позволю с Вами не согласиться...
Если слегка заинтересовано почитать....( оговорюсь сразу -другие ветки) диву даешся......

В отношении миграции специалистов полностью согласен...богу-богово! Сантехнику - сантехниково....
⮝ наверх ⮝

Tundra

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 10:16     Ответить с цитатой

Цитата:
К великому сожалению реабилитации ( такой, какая должна быть ) в н-ске нет.
много чего здесь нет...

dom2
по моему мнению, в Новосибирске как раз таки есть "полный набор" реабилитационных стандартов
вот ещё дельфинов запустят, стволовые клетки более активно начнут рекламировать - и просто олинклюз

поделитесь , чего такого здесь нет, что есть в других местах ? по вашему мнению

Последний раз редактировалось: Tundra (Ср Май 18, 2016 16:34), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 37 из 44 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 42, 43, 44  След.

Перейти: