Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Молочное и кисломолочное - так ли необходимо?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КОлеся
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2004 14:20    Заголовок сообщения: Молочное и кисломолочное - так ли необходимо? Ответить с цитатой

Караул :shock: , у всех дети, как дети - хлещут молоко литрами, а я своего даже два глотка не могу заставить сделать. Вчера сделала коктель (молоко с бананом) - три глоточка, а потом аж передернулся весь. И что делать? Молоко же - это польза. А нам бы все только мясо :wink: .
У кого есть мысли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ania
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2004 14:43     Ответить с цитатой

я вот тоже молоко не люблю... а в детстве аж передергивало от него...
вам надо смириться с вкусовыми пристрастиями ребенки :))))
а польза, она не только в молоке :)
⮝ наверх ⮝

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2004 14:48     Ответить с цитатой

Молоко еще разное бывает, у меня вот пьет только молоко Чемпион 3,8%, а другое можно даже и не предлагать.
Ну я если совсем никак - тогда кефирчик остается. :D
⮝ наверх ⮝

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2004 15:34     Ответить с цитатой

По-моему, ничего страшного нет. Я вот в принципе не пью молоко! На дух его не переношу. Зато всю кисломолочку ну просто обожаю .В любых количествах. И ничего, вроде жива-здорова:) Так что не насилуйте ребенка - все равно ему виднее:)

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2004 15:58     Ответить с цитатой

Мы не пьем молоко, мы пьем Нутрилон перед сном :P

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2004 16:32     Ответить с цитатой

Сама молоко не люблю и не пью и дочери не предлагала... очень удивилась, когда она сама стала просить. У детей свои вкусы - не надо заставлять, если не хочет, может придет время и сам попросит?
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2004 17:18     Ответить с цитатой

Мне кажется, не так уж и много пользы в молоке.
Сама я сей продукт в детстве не любила до тошноты. Так что наверное не нужно дите тиранить :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2004 20:00     Ответить с цитатой

А я молоко только свеженадоенное пью :) А ребенок молоко пил с 15 до 36 месяцев, а потом после 7 лет :) Но я ее не заставляла, потому как молоко в пакетах - гадость. Мы творог, йогурт, кефир и т.д. ели и пили. А сейчас она йогурт только из трубочек ест. Впрочем, все равно он тут синтетический :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2004 21:03     Ответить с цитатой

Попробуйте чай с молоком давать или какао на молоке.... у Полинки года в 3 был небольшой период (месяца 1,5-2) неприятия молока,а чай с молоком и какао за милую душу пила.....

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2004 22:07    Заголовок сообщения: Re: Не хочу молока!!! Ответить с цитатой

КОлеся писал(а):
Караул :shock: , у всех дети, как дети - хлещут молоко литрами, а я своего даже два глотка не могу заставить сделать.

Судя по постам, тут у многих "дети, не как дети". А у меня один - деть, как деть, а другой молоко не пьет вообще. Ну не сложились у них отношения! Едим исключительно йогурты и всевозможные творожки. Причем приступами. Неделю едим йогурты, а потом неделю их на дух не переносим, а едим, например, творожки. Потом они нам надоедают и любовь с йогуртами начинается по новой. Ну и тд. А иногда Кирюхе ничего не мило, и молочное вообще не едим. Один лишь молочный продукт всегда и в любых количествах готовы употреблять (кто бы только дал в этих самых количествах!) - МОРОЖЕНОЕ. :D

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2004 20:04     Ответить с цитатой

Вот моя тоже обычное молоко из тетрапаков пъёт только, когда им залиты хлопья Нестле на завтрак. Зато она безумно любит детское молочко Нестле, что после года. Попробуйте его подавайте... А вообще, быть может детский организм сам лучше знает что ему надо?

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

КОлеся
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 15:16     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы. Я, в общем-то, не заставляю его. Просто у нас с молочными продуктами со всеми так. А как ни крути, все равно их хоть немного, но надо употреблять, там типа белок и все такое 8-) . Благо мы творог еще едим, хотя теперь только "Растишку" (до этого ел всегда "Чемпиошу", а теперь от него нос воротит).
Ладно, может, выпрастет, распробует :wink:
⮝ наверх ⮝

Ларионова Татьяна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 20:29     Ответить с цитатой

Вы когда нибудь замечали, что делаешь как вроде правильно, а малыш сопротивляется. А ПОТОМ ВЫЯСНЯЕТСЯ, ЧТО ЭТО ОН БЫЛ ПРАВ. ?
После года активность лактозы(фермента к молочному сахару), снижается, а во многих регионах (у нас в Ростове например, не знаю как у вас) почти все население не "переваривает" коровье молоко.
Т. е развивается лактозная недостаточность( не у всех конечно, но всеже). Поэтому сейчас не рекомендуют заболевшему детке, а тем более при проблемах с ЖКТ давать молоко. Так, что не очень то оно полезное. И я верю, что ребенок знает, что ему полезно.
А в качестве источника кальция малышу можно давать творог, кистомолочные продукты, сыр,сардины, фасоль, зелень, сушеный инжир, морковный и апельсиновый сок, тофу, цветную капусту.
⮝ наверх ⮝

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2004 22:50     Ответить с цитатой

А моя доча вообще не пьет коровье молоко, да и я сама его не люблю. Я начиталась про пользу козьего молока, долго его искала, мне народ подкидывал высказывания типа, что оно продается в крутых супермаркетах по большой цене и оно противное на вкус. На днях муж нашел на рынке отдел, где продают козье молоко по 40руб за литр, так дочка 0,5 литра за 2 дня выдула, нормальный вкус, главное, что ей понравилось. Нам бы раньше его найти, помог бы родничку быстрее зарасти.

ama de casa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2004 22:21     Ответить с цитатой

Не знаю как вы, а мне кажется козье молоко очень вонючее, никогда пробовать не стану, хотя коровье пью. А в детстве коровье я пила литрами. Мое дите в каше молоко нормально воспринимает (и козье и коровье), а пить вот не пьет, да и не заставляю.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: