Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Методика Степановой
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 19:04     Ответить с цитатой

Дочке недавно исполнилось 5 лет. Занимаемся с этого года в центре " Росток"( в 122 школе) , ибо во дворе...У нас 5- дневка с 9-00 до 13-00. До сегодняшнего дня наблюдала за уроками в начальных классах ( сама по образованию учитель), так нравится, интересно...Наконец- то сегодня спросила , что за методика...Как мне ответила учитель, которая преподает у моей дочери, а своих детей возит сюда же в школу из другого конца города - " обучение с ЭЛЕМЕНТАМИ методики Степановой..."Надеюсь, взято только лучшее...Буду наблюдать, отдам на следущий год на подготовку и , надеюсь, пойдем туда учиться.

https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=16516

Мой сад.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=657461&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Миткаль
Студент
Студент

На сайте с 06.12.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 10:30     Ответить с цитатой

Ламочка
Максюта

Код:
А вообще, обсуждать человека без его присутствия некорректно!!!

что-то не вижу я тут обсуждения конкретного человека, Вы кого имели ввиду?
Мы здесь делились мнениями( личными!) о методике преподавания... :-) По-моему всё очень корректно ...

Ламочка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 20:43    Заголовок сообщения: от ламочки Ответить с цитатой

Миткаль, Вам ЛС

TORI
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 0:09     Ответить с цитатой

lusien2005
по-моему,я знаю Вас. Ну, или догадываюсь кто вы :oops: Мой сын с вашей дочерью ходит в "Росток" на полдня. Так вот хочу сказать, что сын ходит уже второй год туда вместо садика. А Дочь ходит в первый класс и учится по программе Степановой. Не хочу никого убеждать про сказки. Суть запрета передана верно. Но у меня лично такое мнение на этот счет: Если родители адекватные, то могут читать сказки и русские народные, и богатырские, и авторские,только надо всегда делать акцент на то, что в реальной жизни этого не бывает.Или рассуждать на тему о том, что есть в реальной жизни, а чего нет. Дети не всегда легко различают вымысел от реальности.
Один пример приведу. На просьбу учителя назвать явления природы, которые происходят весной, ученик первого класса отвечает:
1. в лужах появляются феи;
2.просыпаются эльфы.
Этому мальчику было ой как неудобно, когда он понимал, что дети о чем-то другом говорят. А дети говорили о капели, ручейках и пр. Урок был открытый, ребенок расплакался. Побежал к маме.У него стресс. :-( Он и правда не понял, что этого нет.
А проблема в том, что мама очень любила фей. И что-то сказочное. И она купила ребенку-сыну большую энциклопедию про фей.:witch2: И не обратила внимание сына на то,что это всего лишь сказки.( Хотя может быть, кто-то верит в это :aga-aga:) И здесь я со Степановой согласна, эльфов в глаза не видела, сколько по лесу не гуляла, фей в лужах тоже.
Вот вам и запрет. Потому, что много таких случаев в ее практике было. А нам все хиханьки да хаханьки. :-(
Я своим детям читаю и сказки и энциклопедии и не запрещаю изучать буквы и цифры, главное грамотно это делать. Вот если знаете как, и со смыслом это делаете, тогда вперед. Я много чего не делаю из того, что следовало бы делать по методике. Просто не считаю нужным.
Да,есть перегибы. Но в других школах разве их нет? Что мне нравится, так это свобода,с которой общаются дети, как они раскрываются, как бутончики. Согласна, что от учителя зависит. В моем детстве была учительница просто умница. Чувствовала детей изнутри. А об этой методике и слышать не слыхивала.
(Что-то разошлась я. ) :eek:
Делайте выбор исходя из того, что нужно вашему ребенку. Здоровья и удачи всем :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 14:55     Ответить с цитатой

TORI
Цитата:
Один пример приведу. На просьбу учителя назвать явления природы, которые происходят весной, ученик первого класса отвечает:
2.просыпаются эльфы.
Этому мальчику было ой как неудобно

Вы были на этом уроке?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

babulia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 20:59     Ответить с цитатой

Кто-то, узнав о методике, слепо ее копирует, кто-то выбирает отдельные зернышки, а кто-то всегда изобретает велосипед. Мне по душе золотая серединка. Всегда должно быть видно, где технология, а где творчество. Я за творчество с использованием положительного опыта.
⮝ наверх ⮝

TORI
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 0:43     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писала:

Цитата:
TORI
Цитата:
2.просыпаются эльфы.
Этому мальчику было ой как неудобно

Вы были на этом уроке?

Да, была. Видела все это собственными глазами.
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 11:29     Ответить с цитатой

Цитата:
А проблема в том, что мама очень любила фей. И что-то сказочное. И она купила ребенку-сыну большую энциклопедию про фей.:witch2: И не обратила внимание сына на то,что это всего лишь сказки.

И поэтому проще сказки запретить - и нет проблем? Так, выходит? :cool:
Думаю, если бы в классе было нормальное здоровое отношение к сказкам и сказочным героям, не было бы этой неловкой ситуации "все в шоке, ребенок в слезах".
Ну феи, да феи. Подумаешь, трагедия.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 13:19     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка
Цитата:
Думаю, если бы в классе было нормальное здоровое отношение к сказкам и сказочным героям, не было бы этой неловкой ситуации "все в шоке, ребенок в слезах".
Ну феи, да феи. Подумаешь, трагедия.

+1. Трагедия на пустом месте, разыгравшаяся в нагретых мозгах взрослых.
Я бы вот радовалась, если бы моим детям феи снились...вместо сосулек и ручьёв... И радовалась, что у ребёнка есть фантазия. К сказкам у Степановой отношение вообще, ИМХО, безграмотное. Как и к рисованию, музыке, танцам. Что легко отслеживается по плодам. Кто-то читал сочинения детей из степановского класса? Рисунки видел? Хор или музыкальные занятия в методике существуют?
⮝ наверх ⮝

babulia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 21:18     Ответить с цитатой

На месте взрослых я бы радовалась, что у ребенка богатая фантазия. А беседы о сосульках малышам уже в детском саду надоели.
⮝ наверх ⮝

иванна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 12:02     Ответить с цитатой

А мення интересует такой момент. каково ребенку потом в среднем звене, в часности школа № 122, далеко не с сильным преподавательским составом, ребенка заведомо будете переводить в другую школу, или репетиторы???
⮝ наверх ⮝

Леночка78
Студент
Студент

На сайте с 11.07.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 17:30     Ответить с цитатой

Уважаемая ЕленаП.., похоже Вы сами не совсем в курсе того, что происходит на уроках. Я не фанат Степановой, но достаточно много из того, что она дает мне нравится. И в классах очень много уделяется времени музыке, с 1 класса флейта, хор, музыка, хореография, так же фитодизайн, изо, короче говоря развитие разностороннее, без деления на хороших и плохих. Мой сын например вообще не интересовался музыкой, а про рисование вообще молчу, ну не нравилось! А по прошествии года результаты огромные, и всё это с удовольствием! Никогда бы не подумала, что он проведя весь день в школе дома растрясет карандаши и будет рисовать, не оторвешь. Ну и конечно спорт, которым он хотел заниматься, все мальчики класса занимаются футболом, целая команда. Со 2 класса шахматы, тоже увлекательно, мой ждет с нетерпением. Вся проблема не в методике, а в её подаче и грамотности преподавателя. И вообще, спор бесполезен, каждому своё.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 17:41     Ответить с цитатой

Леночка78
Очень даже в курсе :aga-aga:
Цитата:
Я не фанат Степановой, но достаточно много из того, что она дает мне нравится
А что именно нравится именно у Степановой?
⮝ наверх ⮝

Леночка78
Студент
Студент

На сайте с 11.07.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 18:00     Ответить с цитатой

Нравится как построены уроки, нравится подход к ребенку как к личности, причем уверенность в себе формируется с 1 класса, и не на пустом месте, а потому что ребенок компетентен во многих вопросах. Играючи они узнают за день столько, что я не устаю удивляться, и самое главное- эта информация закреплена образами и по прошествии длительного времени он может воспользоваться ей. Я сама училась давненько и по обычной программе на 4 и 5, но всё забывается быстро, и интереса особого к учебе не было, а когда возникал "умелые" учителя быстро пресекали. По Степановой учатся они группами, умение ладить и находить контакт, поддерживать друг друга и перенимать опыт, все праздники проходят с родителями, все поездки только всем классом, потом происходит обсуждение увиденного, зарисовка, пересказы. Дети увлечены процессом учебы, хотя безусловно результат зависит от учителя, наш преподаватель много лет сотрудничает с Валентиной Васильевной, так что применяет на практике методику не первый год.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 18:17     Ответить с цитатой

Леночка78
Я прямо теряюсь, чего бы вам ответить. Все плюсы, которые вы отметили, вы легко отыщите и в любой другой образовательной системе, да.
Цитата:
Играючи они узнают за день столько, что я не устаю удивляться, и самое главное- эта информация закреплена образами и по прошествии длительного времени он может воспользоваться ей.

Вообще это заблуждение и чисто-степановское. Ради любопытства проанализируйте каово учиться выпускникам степановской началки и насколько они готовы пользоваться своими закреплёнными образами, хм... Кстати, дальше началки "степановская технология" не поднимается. Так что там, где пора собирать плоды - её нет.
Цитата:
все праздники проходят с родителями
Это было бы нормально...без застолий со спиртным. Или у вас не так запущено?
Цитата:
Дети увлечены процессом учебы, хотя безусловно результат зависит от учителя

Именно. Результат зависит от учителя. а не от технологии, которой он пользуется. Хотя меня выбор учителем технологии В.В.Степановой очень бы насторожил, в эту школу я бы не ходок. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: