Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Сценарий жизни
упражнения для самоанализа

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Inquisitor's Wife
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 18:53     Ответить с цитатой

ВасилисаПрекрасная писал(а):
Inquisitor's Wife писал(а):
ВасилисаПрекрасная, а чего конкретно пояснять то?

Вот представьте - Вы тот самый инквизитор, а я тот самый Галилей, допустим. И ВАМ нужно наставить меня на путь Истины. Как Вы это будете делать?
Что есть Истина в данном случае?

Или я неправильнго поняла суть миссии инквизиции из ваших слов?

ВасилисаПрекрасная:
1. История не терпит "если бы да ка бы".
2. Вы - Галилей. То есть Вы - человек истинно и искрене верующий в бога, в религиозную теорию появления жизни на земле при помощи воли и деяний божественных, Вы уважаете Законы Римской Империи, Вы верите в Иисуса Христа, Библия является для Вас не просто сященным писанием, но и единственной верной книгой. Так?
3. Что считать Истиной? Данные считающиеся истинными в 1600 годах, или современные данные?
4. Вы можете привести пример из реала, и тогда я рассмотрю его основываясь на современных знаниях и понятиях об Истине.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:

e-Katherine

e-Katherine писал(а):
Цитата:
Где это я подчеркиваю?

В самом нике. Не "Я - Марьванна", а "Я - жена".

А.... Так это для удобства: чтоб однозначно знали с кем имеют дело. /А не путалисть в бесконечных для инета Олечках, Олесях, Нюшеньках и прочих никах/

e-Katherine писал(а):
Цитата:
как госуд штампик может быть противовесом женского счастья?

Ссылку на опрос я дала.

e-Katherine, так я это лично у Вас спрашиваю, а не у Опроса. И жду ответа.

e-Katherine писал(а):
Inquisitor's Wife, Вы какую цель преследовали, когда хотели получить анализ своего ника

Обещанную. Анализ ника. Которого, кстати, я не получила. /Имхо описанный ход Ваших суждений явно застопорился на каком-то этапе/. Но Вы писали, что есть и другие способы анализа. Хотелось бы о них узнать от Вас и получить таки результат анализа.

e-Katherine писал(а):
Я дала Вам некоторую информацию. Я так поняла, написанное мною, Вы прочитали и поняли (не путать с "согласились"). Верно?

Поняла. С чем-то согласилась, с чем-то нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

embroideress
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 19:23    Заголовок сообщения: моя героиня - золушка Ответить с цитатой

Упражнение № 1
Я-золушка. Я живу на кухне, в доме своего отца. Однако, дом его «захватили» злая мачеха и ее дочери, а отец — слабый человек и не может за себя постоять и меня защитить от их нападок. Он потерял интерес ко всему, когда умерла моя мама, я тогда была совсем аленькая и не помню ее. Я в свободное от работы время люблю потанцевать на кухне, погулять в саду или поспать. Работаю я много, мне тяжело, но во время работы я мечтаю о дальних теплых странах, где живут счастливые, добрые люди и о принце, который станет для меня самым близким человеком и у нас будут замечательные детишки. Однажды, во дворце был объявлен бал, но я, конечно не смогла бы попасть на него, т. к. у меня как всегда было много работы и не было бального платья. А мне очень хотелось туда — потанцевать с принцем, влюбить его в себя и остаться с ним. Когда я перебирала фасоль на кухне, а моя мачеха и сестры уже уехали на бал, появилась волшебница, которая исполнила мое желание — и отправила меня на бал, в красивом платье, на карете. Однако, ее волшебство должно было закончиться в полночь. Как только я вошла во дворец — все замерли,обернувшись на меня. И принц, конечно, тоже меня увидел и сразу улыбнулся мне, встретил меня и пригласил на танец. Это был волшебный и прекрасный вечер, но в полночь мне пришлось убежать из дворца и, чтобы принц нашел меня, я оставила на дворцовой лестнице свою туфельку. Принц, конечно, догадался, как меня найти и организовал поиски. Он нашел меня и приехал забрать из старого дома к себе. Мы сыграли свадьбу и вскоре у нас появились дети.
Сфера «родители» проигрыш: мой идеал - родители вместе, рядом со мной, а у золушки - отец - жалкий подкаблучник, а матери вобще нет
Сфера «работа» выигрыш: в конце-концов Золушка освободилась от рабского труда, мой идеал - работать и получать от этого удовольствие, а не "зашиваться" на работе
Сфера «любовь» выигрыш: ну, тут все понятно - хочу ПРЫНЦА, как у Золушки! Доброго, красивого и умного.
Сфера «дети» выигрыш: у Золушки в моей сказке рождаются дети - я в идеале тоже хочу детей.
Сфера «внешность» выигрыш: Очень нравится "преображение" Золушки, когда ее внутренняя красота и внешняя стали соответствовать - в идеале тоже так хочу, стать красивой
Сфера «находчивость» выигрыш: Золушка специально оставила туфельку! Я в идеале хочу так же уметь быстро соображать и просчитывать ходы:)
Сфера "душевное равновесие" выигрыш: Золушка никогда не теряла самообладания, даже когда ее обижала мачеха, всегда сохраняла спокойствие и была доброй-в моем идельном сценарии я тоже хочу найти такое душевное равновесие и спокойствие и быть доброй
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 7896
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 21:07     Ответить с цитатой

Inquisitor's Wife, самое главное - определить цель анализа.
Обещанную. Анализ ника.

Для чего Вам этот анализ? Что Вы собираетесь с ним делать?

Я исхожу из того, что данную тему люди читают для самопознания и личностного роста, т.е. с психологической целью. Я даю Вам и другим направление для самоисследования.

В Вашем случае я помогаю Вам понять, что Вы вкладываете в свой ник. Даю информацию о некоем условно объективном образе (в частности, инквизиторе). Дальше, если Вы тоже следуете цели самопознания и личностного роста, Вы...

e-Katherine писал(а):
...уделите особое внимание тем моментам, где у Вас появились яркие чувства (как позитивные, так и протестные, негативные). Значит, эти моменты являются значимыми для Вас в данном случае.

Пока я от Вас получаю одно "бадание", а временами нападение. Вы это замечаете? Кроме того с ВасилисаПрекрасная у Вас тоже напряжённая переписка. Думаю, найдётся немало людей (хотя бы здесь на форуме), которые нелестно отзовутся об опыте взаимодействия с Вами.

Вот Вы пишете:
У некоторых людей негативный образ сложился и о монголах в период покорения ими Руси, однако именно они, монголы, наши прямые родственники. Негативный образ сложился и о ЧК, в то время деятельность комиссии была просто необходима. Негативный образ сложился и о Германии времен Третьего Рейха. Вы задавались вопросом почему складыватся негативный образ? Я Вам отвечу: от незнания фактов, от незнания того, как всё есть/было на самом деле.

Возможно, Вы в этом случае правы. Хотя я вижу, что Вы противопоставляете себя остальным "некоторым людям". Это делает Вас счастливой?

Вот опять пример нападок с Вашей стороны и "бадания"
Цитата:
так я это лично у Вас спрашиваю, а не у Опроса. И жду ответа.

Я уже объяснила, что данная тема - обучающая. Моя задача - дать направление. Если Вы действительно хотите личностного роста, почему же Вы сами не делаете этого (не изучаете тот же опрос)? Я предполагаю, что это всё-таки Вам надо. Или Вы будете до конца настаивать на том, чтобы Ваши потребности удовлетворяли другие люди? Или Ваша истинная потребность другая, например, "помериться письками"?
Но Вы писали, что есть и другие способы анализа. Хотелось бы о них узнать от Вас и получить таки результат анализа.

Inquisitor's Wife, привожу ещё раз то, что я написала.
e-Katherine писал(а):
Конечно, найдётся несколько способов как можно проанализировать Ваш ник. У меня пока только одно представление о том, как это сделать.

Было бы ошибочно предполагать, что я - последняя инстанция в данном вопросе. Следовательно, есть на белом свете ещё какие-то способы. Но у меня "пока только одно представление о том, как это сделать". Иными словами, другим способом я не владею. Видите, Вы даже это высказывание перевернули с ног на голову.

И в заключении, мне бы очень хотелось, чтобы Вы сменили стратегию общения со мной на более мирную. Тон, в котором Вы время от времени начинаете со мной общаться, меня не устраивает. Надеюсь, на понимание.

embroideress, всё отлично! :ok: ЖрдщзЖ

Задам парочку провокационных вопросов. ;)
Цитата:
Сфера «работа» выигрыш: в конце-концов Золушка освободилась от рабского труда, мой идеал - работать и получать от этого удовольствие, а не "зашиваться" на работе
Опишите стратегию, которая привела к успеху.
Цитата:
Сфера «любовь» выигрыш: ну, тут все понятно - хочу ПРЫНЦА, как у Золушки! Доброго, красивого и умного.
Что будет делать Золушка, если принц не сумеет её найти?
Цитата:
Сфера «внешность» выигрыш: Очень нравится "преображение" Золушки, когда ее внутренняя красота и внешняя стали соответствовать - в идеале тоже так хочу, стать красивой
Опишите стратегию, которая привела к успеху.
Цитата:
Сфера "душевное равновесие" выигрыш: Золушка никогда не теряла самообладания, даже когда ее обижала мачеха, всегда сохраняла спокойствие и была доброй-в моем идельном сценарии я тоже хочу найти такое душевное равновесие и спокойствие и быть доброй
Что давало ей силы сохранять спокойствие? Как ей это удавалось делать?

Как успехи у остальных? :-)

embroideress
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 21:29     Ответить с цитатой

Екатерина, отвечаю на ваши вопросы:
1. Золушка, видимо, догадалась, что именно принц для нее - ключик ко всем дверям. Однако, специально встречи с ним она не искала, просто очень хотела. И в нужный момент сообразила оставить туфельку, чтобы он ее отыскал и - вуаля! Рабский труд и прочий негатив в прошлом.
2.Если принц не сумеет ее найти, моя Золушка, будет бороться за счастье, т.к. она уже поняла, что это такое и как это прекрасно. Скорее всего она оденет платье одной из своих сестер, сбежит из дома во дворец и сделает вид, что у нее сломалась карета и ее увезли в автосервис, и сломалась эта карета именно у замка принца. Что за совпадение?! Т.е. она сама придет к принцу.
3. Стратегия тут такова - у Золушки прекрасная душа, она очень добрая - это во-первых. Во-вторых, она очень часто представляла как танцует на балу в прекрасных платьях, а мысли -то материальны! Вот именно это и вызвало фею с волшебными нарядами.
4. Я думаю, что Золушке это удавалось, потому, что она всегда верила, что все будет хорошо, и что позитивное мышление и поведение приводит к позитивным результатам в жизни. Она видела, как безобразны мачеха и ее дочери в момент гнева и не хотела быть похожей на них.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

А вот сказка № 2, из детства:
Я -лисичка. Я очень сообразительная и активная, поэтому не упускаю возможности получить выгоду для себя при каждом удобном случае.Смотрю, мужик едет на санях и рыбу везет. Я свернулась калачиком на дороге, чтобы он подумал, что я мертвая. Так и случилось, остановил он сани и положил меня на них, поехал дальше. А я лежу и выбрасываю по рыбке потихоньку. А когда он к деревне начал подъезжать и сама выпрыгнула, а он не заметил. А я всю рыбу по дороге собрала, отнесла к себе в норы и наелась. Вылезаю из норы — а тут волк. Он меня спрашивает, где я столько рыбы взяла — я ему соврала, что наловила на хвост. Он мне поверил и пошел так рыбу ловить. А я в деревню побежала полакомиться чем-нибудь, запрыгнула прямо в избушку, пока там никого не было и наелась сметаны, да еще и измазалась вся. Бегу обратно в лес — навстречу бежит волк, весь побитый, в крови. Говорит, что пока он ловил хвостом рыбу, у него хвост к проруби примерз, а тут бабы за водой шли — и его побили сильно, еле ноги унес. Я испугалась, что он меня в этом обвинит, что я его надоумила так рыбу ловить и показала, что у меня вся шерсть в сметане...но ему сказала, что меня тоже побили в деревне, и это — мозги. Он меня пожалел (какой доверчивый этот волк, но добрый) и повез на себе, а я напеваю — битый не битого везет.
Сфера «находчивость» выигрыш
Сфера «отношения с другими персонажами» (лиса обманула волка, получив выгоду — для нее это выигрыш, я в идеальной ситуации не хочу, конечно обманывать людей, но уметь даже негатив в отношении меня со стороны другого человека обратить в позитив или свести к нулю все неприятные последствия такого негатива, т.е. получается Выигрыш)
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 21:39     Ответить с цитатой

embroideress, про автосервис - круто! :lol: Ну что я могу сказать, здорово! ЖрдщзЖ

embroideress
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 21:58     Ответить с цитатой

Екатерина, спасибо! Значит, можно дальше выкладывать - сон и сценарий? Тогда я сделаю это завтра.
Еще хочу сказать - очень нравится ваша новая аватара, очень! Такая яркая, насыщенная, позитивная...и...как это сказать...как дуновение свежего весеннего ветра. ;)
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 22:29     Ответить с цитатой

Можно. :-) Спасибо. :shuffle:

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 1:44     Ответить с цитатой

embroideress, ничего себе - тупизм! :eek: Вы просто гений! :give_heart: Не то что некоторые... :oops:
e-Katherine, да, да - очень красивая ава!!!!! :give_heart:

Добавлено спустя 34 минуты 40 секунд:

Пеппи. (частично содрано у embroideress) :oops:
Сфера «родители» банально: в идеале - родители рядом со мной, но при этом соблюдают дистанцию, уважительно ко мне относятся, у Пеппи - появляется только отец, но если дописать сказку, они бы приплыли вместе с мамой, ног тут уже самой Пеппи захотелось бы вместе с мужем "свалить" подальше...:oops: Хотя она бы очень по ним скучала и грустила, разглядывая их фото.
Сфера «работа» проигрыш: она имеет такие способности, но, по сути, только забавляется и особо их не реализует.
Сфера «любовь» выигрыш: как я уже писала, в дописанной сказке. Пеппи выходит замуж и укатывает с мужем и рожает ему двух детей: мальчика и девочку! :-)
Сфера «дети» выигрыш: см. выше. :-)
Сфера «внешность» выигрыш: все-таки выигрыш, хоть она и веснушчатая рыжая девочка, но она нравится окружающим и себе. Моему мужу, кстати, тоже всегда нравились мои веснушки.
Сфера "друзья" банально: они есть, она их любит, они ее тоже, но почему-то ей хочется их оставить.
Вообщем, понимаю, что работать более глубоко нужно именно со сферой карьра, родители и друзья. :aga-aga:

Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:

Цитата:
В сказке про Мэри Поппинс. Высокомерие (противопоставление они-мы). Мы - лучше.
Идеал - совершенство. "Я стала для них еще большим авторитетом, чем их родители".

Здесь скорее всего есть момент внутренней установки, что любят только совершенных.
Цитата:
Что для Вас в реальной жизни значит "летать"?

Скорее всего быть свободной.
Цитата:
Что плохого может случиться, если детей будут растить другие люди?

Ну, пожалуй, есть внутренняя установка (сценарий) о враждебности мира, жизни, что дети слабые и беззащитные, то есть, что другие люди могут причинить им вред. Хотя я уже твердо решила дочку в 2 года оставлять с няней, поэтому важно, конечно, проработать этот момент. :aga-aga:
Цитата:
2. У бабушки. Тема несправедливости уже звучала в сказке выше. Это отсюда? Поэтому другим людям нельзя доверять воспитание своих детей?

Тут, видимо, связаны два момента, во-первых, установка (их бабушкиных сказок), что Ирочка - хорошая девочка, которая делает только хорошее. А та соседка подумала, что я сделала плохое, для меня почему-то это было ужасно! А еще, ужаснее, что мне не верят! Видимо, тема несправедливости действительно отсюда.
Цитата:
Дома скучно. Мешает совершенство?

Тут вся история в чем: сидение с детьми или просто - дома - не совсем моя история, но я, в связи с вышесказанным, не могу их ни с кем оставить, поэтому я как бы к ним привязана (отсутствие свободы). Вот. И поскольку сфера самореализации не задействована - скучно. :aga-aga: Мало того, у меня даже сын в этом году не ходит в сад, постоянно болеет, я его забрала, а дома не болеет! Видимо, мои какие-то страхи ему передаются. :-(
Цитата:
5. Неприятные чувства к папкам. С чем связаны?

Скорее к столу. Но вот почему-то у меня возникла ассоциация с якорем, как будто он (стол) меня стопарит как-то что ли или придавливает. Мне кажется, я как-то опять о свободе говорю?... :eek: Похоже, она для меня очень много значит, а я не умею быть свободной. :-( И вообще, искренне верю, что это невозможно! Выходит, и счастливой полностью быть невозможно? :-(
Цитата:
6. "Не старая". Почему это важно?

Скорее всего - страх старости. То есть в гробу-то я старушка, но себя с той старушкой не хочу отождествлять. У меня не очень позитивный пример старости, к сожалению. :-(

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Цитата:
но я "уплываю" периодически.

Цитата:
Зачем? Что побуждает?

Наверно, ощущение моральной усталости, которая, подозреваю, связана с попыткой быть идеальной. :aga-aga:

ВасилисаПрекрасная
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 7:59     Ответить с цитатой

ВасилисаПрекрасная:
1. История не терпит "если бы да ка бы".
2. Вы - Галилей. То есть Вы - человек истинно и искрене верующий в бога, в религиозную теорию появления жизни на земле при помощи воли и деяний божественных, Вы уважаете Законы Римской Империи, Вы верите в Иисуса Христа, Библия является для Вас не просто сященным писанием, но и единственной верной книгой. Так?
3. Что считать Истиной? Данные считающиеся истинными в 1600 годах, или современные данные?
4. Вы можете привести пример из реала, и тогда я рассмотрю его основываясь на современных знаниях и понятиях об Истине.

1. Угу.
2.
"Галилей в письме к своему ученику аббату Кастелли (1613) заявил, что Священное Писание относится только к спасению души и в научных вопросах не авторитетно: «ни одно изречение Писания не имеет такой принудительной силы, какую имеет любое явление природы». Более того, он опубликовал это письмо и ряд аналогичных, чем вызвал появление доносов в инквизицию. Последней ошибкой Галилея стал призыв к Риму высказать окончательное отношение к коперниканству (1615).

Всё это вызвало реакцию, обратную ожидаемой. Встревоженная успехами Реформации, католическая церковь решила укрепить свою духовную монополию в науке — в частности, запретив коперниканство. Позицию церкви проясняет письмо влиятельного кардинала Беллармино [13], направленное 12 апреля 1615 года теологу Паоло Антонио Фоскарини, защитнику коперниканства.[14] Кардинал поясняет, что церковь не возражает против трактовки коперниканства как удобного математического приёма, но принятие его как реальности означало бы признание того, что прежнее, традиционное толкование библейского текста было ошибочным. А это, в свою очередь, пошатнёт авторитет церкви"

ПО-моему, это не свидетельствует о том, что вы выше заявили.
Но опять же, я имею свои субъективные оценки, как и большинство. Совершенно не претендую на знание истины.

Что касается вопросов Церкви.
В некоторое время имеются некие научные знания, есть церков, которая каким-то образом трактует священное Писание, и вообще всё, что когда-то было на Земле, и даже будет. Вот это некий набор знаний [A].
Так вот ученые - это такие люди которые не только изучили этот набор знаний [A] или её часть в своей области. Но и стремятся к тому, чтобы эти знания расширить - и за время жизни талантливого ученого мир приходит к знаниям множества [A+1]... и так далее в течением времени получается множество [A+m].
Можно принять за Истину предел множества [A+m] при m, стремящийся к бесконечности.

А Церкви всегда будет выгодно невежество народа, чтобы народ был толпой и быдлом, так как такими проще управлять. ТО есть ему по-любому невыгодно, чтобы множество знаний расширялось...
3. описала примерно в прошлом примере
4. Про реал подумаю. Пока на ум ничего не пришло конкретного.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:

e-Katherine писал(а):
Кроме того с ВасилисаПрекрасная у Вас тоже напряжённая переписка.

Что касается меня , я так не думаю.
Мне интересно то, что пишет Жена инквизитора. Хотя бы потому что он(а) нестандартно мыслит.
Ещё не вижу ничего страшного, если мои взгляды на мир претерпят какие-либо изменения, это тоже интересно.
Хотя конкретно в эту тему я зря влезла.
Но мне тоже интересна интерпретация такого ника, очень необычно. :)
⮝ наверх ⮝

Ольга

На сайте с 06.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 9:51     Ответить с цитатой

e-Katherine писал(а):
Ольга, здорово, что проанализировали! Вот что :)

Цитата:
Как вы понимаете, это не слишком хорошо получается Smile. Никакие графья меня не спасают от султанов Smile.

А душа чего просит? Чтобы спасали или что?

Душа просит чувствовать себя роковой женщиной. Чтобы по мне кто-нибудь, так сказать, сходил с ума: точнее, пардон, не кто-нибудь, а кто-то очень привлекательный для меня: для этого ему следует быть каким-то очень успешным персонажем, так сказать, привлекательным "для всех", высокоранговым. То есть мне важен статус, а не высокие духовные качества :)) Вернее, они тоже важны, конечно, но в фантазиях это как-то на втором плане оказывается. Главное -- это вот чтоб высокоранговый и чтоб по мне с ума сходил :). Фигней это мне представляется страшной, если честно, и вот однако же -- это совершенно явно во мне живет, и это именно то, что я вижу в "Анжелике" да и много где еще. Душа просит популярности (в реальности я никогда не была популярной, хоть и не была "затюканной" тоже). Кстати, сейчас я вот думаю, что Незнайка тоже популярен по-своему. А вот, скажем, Золушка и прочие Белоснежки меня не привлекали никогда. И их принцев мне не надо было :).

Счас вот подумала -- у меня папа был довольно "высокоранговый" (хотя конечно не султан и не граф :) ) - может, это у меня по нему душа плачет? :).
⮝ наверх ⮝

embroideress
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 13:02     Ответить с цитатой

А вот мой странный сон, выбрала его, т.к. часто повторяется последнее время.
Я в городе, летом. Город мне плохо знаком, я в нем почти не ориентируюсь. На улице лето, очень солнечно. Я иду с мужем, но мы почему-то ссоримся, и я разворачиваюсь и ухожу, но потом понимаю, что потерялась, а он за мной не пошел. (тревога) Я понимаю, что мне нужно найти его и я пытаюсь это сделать. Погода уже пасмурная, я плутаю по каким-то серым дворам, в которых стоят старые, разбитые машины. Захожу в здание, одноэтажное, там что-то вроде школы или секции какой-то — много детей и взрослые. Я пытаюсь спросить у них как мне выйти и куда идти. Но, так и не нахожу ответа. Потом уже оказываюсь в зиме! Причем, на лыжах, но не в лыжном костюме, а в простой зимней одежде, точнее, именно в конкретной синей дубленке, которая у меня когда-то была. И лыжи мне нужны именно как средство передвижения, потому что очень много снега. И вот, я на лыжах еду между каких-то домов, петляю, заезжаю в промзону, над головой — трубы теплотрассы, вокруг — кирпичные дома и бетонные заборы. Я уже никого не ищу, просто непонятно зачем еду на лыжах, мне тяжело, темнеет. Следующая сцена — я уже не вокзале. Время года — поздняя осень, летит мокрый снег, мне холодно, я уже не на лыжах, но все еще потеряна. Хочется попасть домой (о муже уже речь не идет), а я не знаю как и куда ехать. Вокзал серый, грязный, много людей непонятных, мне страшно, я опасаюсь именно людей, т.к. знаю, что на вокзалах много воров и разбойников. Я решаю, что мне надо ехать на поезде (электричке?), спрашиваю у людей (когда спрашиваю, люди уже не такими опасными кажутся, просто люди, обычные, без криминальных наклонностей) куда идет какой поезд. Поезда тоже — мрачные, грязно-зеленые вагоны. Сажусь в поезд и еду куда-то, смотрю в окно — за окном мелькают леса, поля...на этом сон заканчивается.

Сфера «отношения с мужем» проигрыш (в моем сне мы поссорились, я на него обижена очень, а потом просто про него забываю и мне главное - не найти мужа, а попасть домой. В идеале - хочу, чтобы муж меня понимал и не отварачивался от меня никогда и не давал потеряться и понятие дом и муж были едины, т.е. там, где муж - там дом.)

Сфера "отношения с людьми" проигрыш (во сне я людей опасаюсь, даже боюсь, когда пытаюсь спросить как доехать домой, точного ответа не получаю, и скорее сама решаю в какой поезд сесть, ни с кем не общаюсь. в идеале - хочу распологать к себе людей, а нехороших людей не бояться. а уметь постоять за себя)

Сфера "добиться цели" проигрыш (во сне моя цель сначала найти мужа, затем попасть домой - ни то, ни другое не удается. В идеале не хочу попадать в такие ситуации, где чувствую себя беспомощной и потерянной, всегда хочу добиваться своих целей)

Сфера "спорт" проигрыш ( во сне я еду на лыжах и мне тяжело - приходится выруливать в узких проходах между поребриками, заборчиками и домами. В реальной жизни я тоже катаюсь на лыжах, но пока не очень хорошо - стоит глазу "зацепиться" за какое-нибудь препядствие, например другой лыжник, как я сразу врезаюсь в дерево или сугроб. в идеале хочу кататься "с ветерком" :haha: )
⮝ наверх ⮝

Ольга

На сайте с 06.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 13:49     Ответить с цитатой

у меня есть один запомнившийся сон.
Что-то вроде кемпинга, огромная компания с палатками, большинство - знакомые (весело, хорошо, напоминает походы в детстве, радостное возбуждение). Только все это не на природе, а в городе. Город типа Питера, с каналами, гранитными набережными (расслабленное ощущение, радость: Питер мой любимый город). Я иду вдоль набережной и вдруг вижу в реке косаток!! (восхищение, радость - я обожаю косаток). И я бегом бегу к палаткам, чтобы рассказать об этом своему первому мужу (кажется, во сне я еще за ним замужем). Подбегаю и говорю: "Там косатки, ты представляешь??! Скорей пошли смотреть!!" - а он отвечает: "Да нет у меня времени на твоих косаток". Тут я испытываю просто СТРАШНУЮ злость (в реальности не могу себе даже представить злость такой силы по отношению к нему), обиду, и во сне начинаю кричать: "я бегом бежала, чтобы тебе рассказать, а ты, а ты!" - а он как-то то ли смеется, то ли что-то такое, в общем, пытается как-то это все обратить в шутку, кажется (что злит меня еще больше, хотя куда уж больше, разочарование). Тогда я достаю телефон и звоню своему второму мужу (не помню, в каких я с ним во сне отношениях: видимо, у нас роман). И говорю: "Тут киты, приходи смотреть!". А он отвечает: "Ага, да, круто! Мы тут с ребятами сидим смотрим, отсюда отлично видно, так что я никуда не пойду". И тут мне так грууууустно становится, думаю - ну вот, никто со мной не хочет :).
⮝ наверх ⮝

Inquisitor's Wife

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 17:40     Ответить с цитатой

e-Katherine писал(а):

Для чего Вам этот анализ? Что Вы собираетесь с ним делать?

Неприличный вопрос. Представляете, если продавцы презервативов будут интересоваться у людей, зачем им презервативы? Я не представляю. Однако, я отвечу на Ваш вопрос: а для чего нужны анализы? - конечно,для получения некой информации.
Между тем, e-Katherine, скажите, плиз, что в Вашем понимании есть "анализ ника". Может мы с Вами совсем о разном говорим.

Однако Вы пишете:

e-Katherine писал(а):
В Вашем случае я помогаю Вам понять, что Вы вкладываете в свой ник.

Да, только то, что я вкладываю в свой ник я Вам описала /и знаете ли, я понимаю, что пишу/, предоставив максимальное количество информации для Вас, чтобы Вы предположительно смогли сделать некие выводы, то есть провести анализ и ознакомить меня с ним. Но пока я вижу, что с моей стороны - информация Вам предоставлена, а Вы меня отправляете заниматься самоанализом. В чем тогда смысл предложенного Вами анализа ника? Где, собственно, сам анализ? Так что предлагаю Вам все же дать определение анализа.

e-Katherine писал(а):
Кроме того с ВасилисаПрекрасная у Вас тоже напряжённая переписка.

Это форма внушения чужих мыслей субъекту? Вы пытаетесь меня в этом убедить? У нас с ВасилисойПерекрасной пока вообще нет переписки по существу. Мы только пытаемся договориться об используемых терминах.

e-Katherine писал(а):
Думаю, найдётся немало людей (хотя бы здесь на форуме), которые нелестно отзовутся об опыте взаимодействия с Вами.

И что дальше? Найдется и немало людей, которые лестно отзовутся. И, опять таки, и что дальше?

e-Katherine писал(а):
Хотя я вижу, что Вы противопоставляете себя остальным "некоторым людям". Это делает Вас счастливой?

Нет. Счастливые люди - это те, у которых есть всё, что они хотят и им уже не к чему стремиться. А таковые всем довольные люди живут, обычно, в дурдоме.

e-Katherine писал(а):
Я уже объяснила, что данная тема - обучающая.

Данная тема - это какая? /Теряю связь с вашей реальностью.../

e-Katherine писал(а):
Если Вы действительно хотите личностного роста, почему же Вы сами не делаете этого (не изучаете тот же опрос)?

Я обратилась к Вам, а Вы меня отправили читать Опрос. Однако, у меня есть твердое мнение по теме Опроса и вряд ли оно поменятеся после прочтения всех комментариев к Опросу.

e-Katherine писал(а):
Или Вы будете до конца настаивать на том, чтобы Ваши потребности удовлетворяли другие люди?

Где это я на этом настаиваю?

e-Katherine писал(а):
Или Ваша истинная потребность другая, например, "помериться письками"?

Ну что Вы, в силу определённых особенностей женской физиологии с радостью оставлю первенство в столь неожиданной номинации за Вами.

e-Katherine писал(а):
Было бы ошибочно предполагать, что я - последняя инстанция в данном вопросе.

Но Вы же ПРОФЕССИОНАЛ!!!!!!Если я правильно поняла Вашу ссылку на Ваше образование.

e-Katherine писал(а):
И в заключении, мне бы очень хотелось, чтобы Вы сменили стратегию общения со мной на более мирную.

Мирная - это покорно-соглашательная?

e-Katherine писал(а):
Тон, в котором Вы время от времени начинаете со мной общаться, меня не устраивает.

Вас не устраивает, что я хочу получать конкретные ответы на конкретные вопросы? Если у Вас с этим определённые проблемы, может Вы хотите поговорить об этом? /Заметьте, что про "воздух" я могу поговорить с обычными людьми, а не с профессионалами.../
⮝ наверх ⮝

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 18:09     Ответить с цитатой

Inquisitor's Wife, :eek: :eek: :eek: -да..., я молчала 6 страниц! Но это уже переходит вообще всякие границы!!!! Начнем с того, что ваш запрос вообще не по теме! Катя по доброте души взялась с вами пообщаться. Про презервативы...., молодой человек девушка, вы не на базаре, и не с друзьями на лавочке с бутылкой пива, вести себя можно и поприличней...., у вас спрашивают о намерениях, потому что они важны для психолога, чтобы понять в каком направлении вам ответить, для этого психолог всегда!!!!! выясняет запрос человека: в каком направлении человек работает и для чего собирает информацию! Дальше, психотерапия - это не гороскоп их желтой прессы, здесь человек делает всю работу сам, а психтерапевт (ПРОФЕССИОНАЛ) только направляет, задает вопросы для личного осмысления и переосмысления, вам Екатерина дала очень много инфы, осталось только начать думать! А тон, и правда, отвратительный, жалко, что вы этого не замечаете! И вот так примитивно давить на профессинональную самооценку, чтобы только человек вывернулся на изнанку, а вам себя потешить - вообще - бееееееееееееее...... Огромное желание стукануть модератору, хотя за вес годы прибывания на СМ этого не делала ни разу, даже желания ни разу не возникало, да и сейчас не буду, сдержусь. :aga-aga:
А если вы уж так крут, простите, крута, откройте свою тему и займитесь психологическим консультированием. А если не можете, нет образования, знаний, будьте добры, относитесь уважиттельно к тем, у кого они есть.

Inquisitor's Wife

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 18:41     Ответить с цитатой

2.
"Галилей в письме к своему ученику аббату Кастелли (1613) заявил, что Священное Писание относится только к спасению души и в научных вопросах не авторитетно: «ни одно изречение Писания не имеет такой принудительной силы, какую имеет любое явление природы». Более того, он опубликовал это письмо и ряд аналогичных, чем вызвал появление доносов в инквизицию. Последней ошибкой Галилея стал призыв к Риму высказать окончательное отношение к коперниканству (1615).

Всё это вызвало реакцию, обратную ожидаемой. Встревоженная успехами Реформации, католическая церковь решила укрепить свою духовную монополию в науке — в частности, запретив коперниканство. Позицию церкви проясняет письмо влиятельного кардинала Беллармино [13], направленное 12 апреля 1615 года теологу Паоло Антонио Фоскарини, защитнику коперниканства.[14] Кардинал поясняет, что церковь не возражает против трактовки коперниканства как удобного математического приёма, но принятие его как реальности означало бы признание того, что прежнее, традиционное толкование библейского текста было ошибочным. А это, в свою очередь, пошатнёт авторитет церкви"

ПО-моему, это не свидетельствует о том, что вы выше заявили.

ВасилисаПрекрасная, уточните, плиз, О ЧЕМ КОНКРЕТНО, по Вашему, это не свидетельствует.

Что касается вопросов Церкви.
В некоторое время имеются некие научные знания, есть церков, которая каким-то образом трактует священное Писание, и вообще всё, что когда-то было на Земле, и даже будет. Вот это некий набор знаний [A].
Так вот ученые - это такие люди которые не только изучили этот набор знаний [A] или её часть в своей области. Но и стремятся к тому, чтобы эти знания расширить - и за время жизни талантливого ученого мир приходит к знаниям множества [A+1]... и так далее в течением времени получается множество [A+m].
Можно принять за Истину предел множества [A+m] при m, стремящийся к бесконечности.

Хочу заметить, что Ваша формула /выделенная жирным/ будет приближена к действительности, только в случае, если А=знания из Библии. В реальности же процесс истинного /научного/ познания будет выражен сложной функцией, имхо.

А Церкви всегда будет выгодно невежество народа, чтобы народ был толпой и быдлом, так как такими проще управлять. ТО есть ему по-любому невыгодно, чтобы множество знаний расширялось...

Так да не совсем. /Про местную РПЦ не скажу - не знаю как у них, хотя и предполагаю, что не совсем здраво/. Католическая церковь всегда осуществляла взаимодействие с учеными с целью научного подтверждения сказанного в священном писании. Имхо, это очень грамотный подход к вопросу: время-то идет вперед, и новые неверующие требуют новых аргументов, их /т.е. аргументов/, в свою очередь, очень трудно добывать и грамотно толковать, а отсутствие аргументов тоже может "подорвать" основы знания в священном писании, считающиеся ранее истинными.

4. Про реал подумаю. Пока на ум ничего не пришло конкретного.

Что ж, подумайте еще, может и придумаете. Я не спешу.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Страница 6 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: