Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Наказать - победить или проиграть?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 16:05     Ответить с цитатой

Ляля2008 писал(а):
ну извините, вы таким образом описали это злостное действо с протиранием песочком, что у меня из головы вылетело, что малышу всего 6 лет..
ну откуда ему было знать что покраска одного элемента стоит 6 тысяч???вы ему рассказывали об этом? расстраивались когда каким-то образом была испорчена ваша машина? он вас успокаивал и помогал копить на ремонт машины?
нет? ну значит он просто расширил свой кругозор, если вы ему конечно рассказали про тонкости обращения с машиной?!?

Мою машину он не трогал и не трогает... В голову ему не приходит... И ничью другую дома, во дворе, на улице - это в Сибири. В описываемом случае, попав в группу "товарищей" на улице в маленьком южном городке (специфика места, видите ли), в семьях которых отродясь машин не было и, полагаю, не будет никогда, легко поддался этому коллективному маразму... Заводила - не он, а влетело - ему - и за машину и за то, что был безголовой овцой в стаде.

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 16:09     Ответить с цитатой

ага! *победно* так это вы допустили, что он находился в одной компании с этим быдлом!!?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 16:13     Ответить с цитатой

Ляля2008
Ребенок два (!!!) месяца живет со мной на юге. Два! Ему хочется к детям, многие из которых так сказать, специфического воспитания... Я не могу закрыть его за забором и сказать, знаешь, друг, сиди-ка тут, книжики читай и гляди с тоской за калитку... Там много всего - от национальных до социальных вопросов, жизнь, одним словом... Он в силу воспитания не понимает разницы во многих вещах и людях. Вот, приходится учиться на собственной иногда и попе тоже...

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 17:01     Ответить с цитатой

Барышня Анюта, ну в результате он запомнит - что мама велела не дружить с "интересными" мальчиками, которые столько всего знают, умеют и т.п. И какой в этом урок? Моя мама тоже постоянно контролировала мои дружбы, в результате я до сих пор учусь разбираться в людях. :idontno:

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 17:20     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Барышня Анюта, ну в результате он запомнит - что мама велела не дружить с "интересными" мальчиками, которые столько всего знают, умеют и т.п. И какой в этом урок?

Ха-ха-ха! :lol: Ты серьезно думаешь что об этом я ему сообщила?
:lol: :lol: Нет, мама а) наказала за порчу машины (пришел дядька-водитель, вызвал меня на беседу, рассказал историю, вывод был "вот поймал бы, уши бы пооткрутил") - при этом я, зная ребенка, слабо верю в то, что он делал, я верю в то, что он был рядом... б) за то, что зная что так делать не надо он это делал, за компанию, никого не остановил, никого не предупредил, не ушел, в конце концов, несогласный...

Для себя я сделала другие выводы: ребенок поддается толпе, полагает, что "друзья"-соседи ничего противоправного сделать не могут по определению

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 18:06     Ответить с цитатой

Барышня Анюта, насчет поддается - не могу найти тему, но как-то я рассказывала о своих парнях, у которых очень интересно менялось это состояние поддавания.
Сначала в районе 3-5 лет старший был готов делать все, что скажут старшие мальчики (я грела голову от ужаса), а малый имел чувство собственного достоинства (и я тихо радовалась), а потом в подростковый период старший готов был отстаивать свое мнение, не взирая на то, что его считали белой вороной, а младший, будучи лидером в компании был готов спрыгнуть с крыши, если бы друзья на это решились. А сейчас уже оба более-менее адекватно различают собственные и компанейские нужды.
:idontno: Так что судить о том, что будет по поведению в 6 лет - трудно. На девчонках я больше не парюсь и просто знаю, чем сильнее я уважаю их сама, тем с большой вероятностью они смогут вести себя индивидуально с чувством собственного достоинства.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 18:31     Ответить с цитатой

Мрия
У меня точно два разных ребенка... Дочь - существо незвисимое... Она вокруг себя замутит сама, ей не скучно... Сын - другой, зависимый от окружения что ли

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 18:43     Ответить с цитатой

Барышня Анюта, дак я тоже имела двух совершенно разных детей (но по одним параметрам они были еще и разными в разное время ;) )

Inquisitor's Wife
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 19:39     Ответить с цитатой

Ляля2008 писал(а):

а как вы бы наказали за "люблю когда люди колбасятся"?? а разъяснить может?

Щелбана достаточно.

Ляля2008 писал(а):
а за стукачество? если бы все нормально стучали, как в европейских развитых странах, количество преступлений сократилось бы в разы..

А вот здесь витаминку Р пришлось бы прописать. И побольше, побольше. Что б точно запомнилось.
Если все на свех стучать начнут, то менты утонут в бумаге ....

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Мрия писал(а):
babulia, а Вы что предлагаете делать - если ребенок стремиться к горячему, лезет в разные углы, где на него что-то может свалиться, хватает ножи, ножницы, иголки, булавки и т.п.? (Вариант запрещать, убирать - меня лично не устраивает - у меня есть желание, чтобы ребенок научился этим пользоваться)

Мой вариант ответа: предупредить о возможных последствиях и пусть лезет.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

-=Солнце=- писал(а):
Inquisitor's Wife писал(а):

-=Солнце=-, а как Ваш ответ отвечает на мой вопрос? Не вижу связи. Вы чего сказать-то хотели Вашей фразой?

Ну я поняла, что Вы выплескиваете на чужих людей отрицательные эмоции, которые Вы получили, благодаря не очень хорошему поведению своего ребенка (тема ведь про это).

-=Солнце=-, неправильно поняли.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Барышня Анюта писал(а):

Да, когда ребенок песочком "протирает" чужую машину в группе "товарищей",

Экспериментатор...

Барышня Анюта писал(а):
он заслуживает наказания...

Однозначно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 22:12     Ответить с цитатой

про щелбан конечно мощно..а у вас кто? мальчик? девочка?

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:

*почему-то вспомнила анекдот"Ой доктор, у меня собачка писается, когда я ей говорю сидеть*
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 12:59     Ответить с цитатой

Ляля2008, по "легенде" и нее (у него) 5 детей

Inquisitor's Wife

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 12:58     Ответить с цитатой

Ляля2008 писал(а):
про щелбан конечно мощно..

Ляля2008, так предложите что-то лучше.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Ляля2008 писал(а):
а у вас кто? мальчик? девочка?

А какое это имеет значение при назначении наказаний детям в возрасте до 6 лет включительно?
1 сын, 4 дочери.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 15:19     Ответить с цитатой

это ваши, рОдные?????
⮝ наверх ⮝

Revitka
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.09
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 22:33     Ответить с цитатой

Облачко писал(а):
-=Солнце=-, в нашем саду наказывают, по крайней мере часто пугают. "Будешь делать то-то накажу, посажу на стульчик."
Не спит - на стульчик.
Буйно себя ведет - тоже пугают стульчиком или другой изоляцией :aga-aga:
Это наказание мало эффективно :aga-aga:

Да у нас тоже так делают и называют стульчик "штрафстоянка"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: