Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Любовь или привычка

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катерина Александровн@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 13:21    Заголовок сообщения: Любовь или привычка Ответить с цитатой

Здравствуйте. Прошу помочь разобраться, направить мои мысли в нужном направлении… В моей жизни есть два мужчины, они дороги мне. И каждому говорю что люблю, в те моменты, когда хочу это сказать, но так же не бывает. Нельзя любить двоих. Соответственно я кому-то из них вру. Получается что один из них привычка? Или я не люблю никого? Я в отчаянье, этот треугольник длиться уже год, не хочу больше мучить своей неопределённостью, каждому даю надежду, что останусь с ним, но сделать выбор не могу. Я настолько запуталась, что не могу адекватно оценивать ситуацию, поэтому решила написать. Как понять, кто мне действительно дорог, кого я люблю и с кем хочу быть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 9:51     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Катерина (ничего, что без отчества?).
Итак, в Вашей жизни есть два дорогих Вам мужчины. Верю.
Цитата:
И каждому говорю что люблю, в те моменты, когда хочу это сказать

Опять верю. Что любите - верю.
А вот дальше начинается кавардак.
Цитата:
но так же не бывает. Нельзя любить двоих. Соответственно я кому-то из них вру. Получается что один из них привычка? Или я не люблю никого?

Почему же не бывает. Вы ведь, например, любите папу, маму, подругу какую-нибудь. Сколько уже получается? Это все любовь. Она, именно она - любовь. Вы скажете - у меня тут другое. Нет. Это самое. Любовь. А дальше возникают вопросы:
Вам зачем торопиться с выбором? Сдается мне, что Вы от неопределенности мучаетесь больше, чем те, кого Вы любите, надежды раздавать пытаетесь, чтобы уже побыстрее определилось как-нибудь, а оно все не определяется и не определяется. Хоть ты тресни - оба нужны и важны. Да, оба. Если действительно хотите разобраться, сначала примите этот факт: оба зачем-то Вам нужны и важны и любовь Вы можете испытывать к обоим. Бросайте впихивать себя в представления о том, что правильно и неправильно. Вы же не в правилах разбираетесь, а в жизни. А жизнь - вон она: оба сердцу чем-то милы.
Выбор-то собственно в чем? За кого замуж пойти? А Вам сейчас действительно важно замуж выйти, или это из разряда можно-нельзя, бывает-не бывает? Не будете раздавать надежды - не будете врать, в том числе и себе. Противно ведь, правда? Ну так и не врите. Позвольте себе побыть в этих отношениях, не сжимаясь от страха и потому не понимая, что вообще с Вами происходит и к чему все это, а принимая эту форму любви и жизни. То есть, любя ее, жизнь, такой, какая она с Вами встретилась. Тогда Вы начнете слышать и видеть ее, понимать и тогда вместо страшных вопросов перед Вами окажется ясность: кто рядом с Вами, что он для Вас и чего и зачем Вы хотите от каждого. Соответственно - что Вам делать с каждым. Как Вам такой подход?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровн@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 18:41     Ответить с цитатой

Спасибо что ответили.

Alekol писал(а):

Сдается мне, что Вы от неопределенности мучаетесь больше, чем те, кого Вы любите, надежды раздавать пытаетесь, чтобы уже побыстрее определилось как-нибудь, а оно все не определяется и не определяется.

Мне тоже кажется, что в этой ситуации я мучаюсь больше всех. И этот год я прожила не для себя, а для них. После вашего ответа, стараюсь не давать надежд никому, надеюсь все потихоньку прояснится. По крайней мере мне стало легче, начала появляться какая-то ясность.
Alekol писал(а):

Выбор-то собственно в чем? За кого замуж пойти? А Вам сейчас действительно важно замуж выйти, или это из разряда можно-нельзя, бывает-не бывает?

Не думала, что в мои 30 лет со мной такое может случиться. Хочу определенности. Хочу счастливую, крепкую семью и детей.
⮝ наверх ⮝

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 21:53     Ответить с цитатой

Цитата:
Не думала, что в мои 30 лет со мной такое может случиться. Хочу определенности.

Понятно. Так у Вас получается остановиться, перестать осуждать себя, паниковать и превращаться в муху в паутине? Чувствуйте. Наблюдайте за собой без стремления срочно себя как-то определить. Дайте вызреть ясности, не спешите срывать незрелые плоды - кроме расстройства кишечника Вы ничего не получите. Можете лописать, что у Вас там проясняется на сегодня?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровн@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 12:37     Ответить с цитатой

Извините, не было возможности ответить на выходных. На данный момент я вижу следующую картину. Одного я перекормила надеждами, и он занял позицию ожидания. Другой надеется, что выбор я сделала в его пользу. В данной ситуации я чувствую себя комфортно, скорее всего потому что меня никто из них не трогает и не лезет ко мне в душу. Про себя я думаю, что я их люблю, и как близким мне людям не хочу причинять им боль. Но как только начинаются попытки выяснения, я начинаю чувствовать вину со своей стороны, пытаюсь скорей определиться. Замкнутый круг получается.
⮝ наверх ⮝

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 13:54     Ответить с цитатой

Цитата:
В данной ситуации я чувствую себя комфортно, скорее всего потому что меня никто из них не трогает и не лезет ко мне в душу.

Обратите внимание: Вы чувствуете себя с этими мужчинами комфортно потому, что... не слишком близки с ними, не соприкасаетесь с ними душой, держите себя на дистанции от чувств, с ними связанных. Выходит, собственно, близости Вы и не переносите. Любовь стремится к сближению, а Вы его боитесь. Про себя Вы думаете, что любите. Именно думаете - очень точное слово. Но это Ваше представление о любви, любовь говорит чувствами, а не мыслями, сердцем, а не головой. Вы боитесь своей вины больше, чем стремитесь к сближению, пусть ценой риска, ценой собственной неприглядности. Вас больше всего интересует то, насколько Вы хорошая, принятая. Это тоже любовь, но очень детская. Она подходит для ребенка и родителя, но не для строительства собственной семьи. Чтобы любовь повзрослела, Вам для своей внутренней девочки, которая стремится чувствовать себя хорошей и очень боится - плохой, самой стать любящей мамой. Чтобы она не оставалась одинокой и не стремилась искать родителя в окружающих, цепляясь за них и боясь отпустить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Страница 1 из 1  

Перейти: