Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Кто делал КС по желанию?
без показаний

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Этельберта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 13:01     Ответить с цитатой

Nordinka
Вы меня обнадеживаете, в карте итак отражено повышенное давление и по-моему втихаря даже гестоз написали (вчера решила почитать карту, узнала о себе много нового)
А в роддоме № 6 это случайно не даст мне шанс? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nataly-K2010
Академик
Академик

На сайте с 24.12.09
В дневниках: 2629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 13:08     Ответить с цитатой

Этельберта
Почему Вы так рветесь в 6РД? это далеко не самый лучший РД в нашем городе, если не сказать больше. Вам Nordinka правильно советует 4 или 7 РД, это перинотальные центры (лучше для ребенка), или областной РД, но туда только из области или платно, или 25РД, горбрльница. Эти РД лучше 6РД.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 14:41     Ответить с цитатой

Этельберта
Вы, правда, зря так переживаете. Для начала важен позитивный настрой на любой вариант родов.
Для разговора с врачом вам необходимо изучитиь все показания к КС, как прямые, так и косвенные, и понять, какие из них у вас присутствуют. Опязательно надо знать вес ребенка, если крупный то это тоже в пользу КС будет. Далее спокойно и без истерик объясняете врачу про долгое бесплодие, про возраст, про ваши страхи и настоятельно простие пустить вас в КС. Вежливо, но твердо. Еще раз говорю, у меня были только косвенные показания к КС и мне его сделали, т.к. это было моим желанием и я на него настраивалась.
По поводу 6РД я соглашусь с Nataly-K2010. Изучите другие варианты, тем более, что вам надо будет ложиться на дородовую госпитализацию, если вы хотите ПКС. В вашем случае ждать схваток дома и ехать по скорой на КС будет верхом глупости.

Солнышко
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 19:55     Ответить с цитатой

Nataly-K2010 писал(а):

и восстанавливаться после КС Вы будете не один день (сначала 1-2 суток в реанимации, потом 4-5 дней в послеродовом, пока не снимут швы)

Может в Новосибирске есть отличия. Но в Москве по срокам: в 11-03 (вторник 4 февраля)родилась доча, в 11-40 привезли в ПИТ, в 22-00 отвезли в палату и принесли ребенка на пять минут, с утра заставили встать, часов в 9 утра пришла медсестра сняла повязку со шва, обработала марганцовкой и разрешила вечером душ принять. В обед принесли дочь насовсем. Шов мазали каждое утро. На 4-ый день сделали узи и посмотрели на кресле - все хорошо, предложили в этот же день пойти домой (отказалась, т.к. пятница, вечер - Москва в пробках) Выписали в субботу на 5-ый день (шов косметический, ничего снимать не надо, обрабатывать не надо) Где-то дней десять начинало чуть болеть в области шва, если где-то час гуляла без бандажа. А так, без больших пеших нагрузок - как будто ничего и небыло. :aga-aga:

Nataly-K2010
Академик
Академик

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 20:34     Ответить с цитатой

Солнышко
В 19-40 10 июня родился сын, в 20-30 привезли в ПИТ, утром 11 июня сняли мочевой катетор, сказали вставать (ходила по стеночкам, боль ужасная), в первой половине дня 12 июня перевели в послеродовое, каждое утро обрабатывали (по Вашему - мазали), 16 июня сняли швы, осмотр, 17 июня выписали. Ходила, конечно в послеоперационном бандаже, без него нереально было встать, обезбаливающие колола еще неделю дома (на ночь), бандаж перестала носить дома через 2 недели после КС, на улице спустя месяц. Шов был обычный, через месяц - тонкая полосочка, спустя почти 4 года вообще не видно, но была гематома (отеки дали о себе знать), на 3 день шов вскрывали с одной стороны на пару мм, пришлось ездить неделю после выписки на обработку. Выписывали всех в один день, кого кесарили 10 и 11 июня (на 7 и 6 день соответственно).
Спорить здесь не о чем, все сугубу индивидуально, кто-то после КС в кому впадает, а кто-то через пару дней уже отошел, тоже и с ЕР - кто-то через пару часов бодр и весел, а кто-то месяц отходит.

⮝ наверх ⮝

zlaya.eva
Академик
Академик

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 9:46     Ответить с цитатой

Этельберта
Если вы хотите сделать КС по сертификату, то не в шестерку вам надо. Там не Оч хорошо делают. Идите в областной или в семерку.
Nataly-K2010
Почему вы говорите, что пкс не сделают по родовому? Оч даже делают. И да, в реанимации находятся 6 часов, потом в Послеродовое. Швы по большей части щас не снимают, нитки саморассасывающиеся. Боль-пара суток, потом норм все. Главное-позитивный настрой и не жалеть себя "ой пипец больно, я самая несчастная".
Этельберта
Удачи вам :4U:

⮝ наверх ⮝

Nataly-K2010
Академик
Академик

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 11:05     Ответить с цитатой

zlaya.eva
Вы вообще о чем? где я говорила, что ПКС не сделают по родовому? :eek: читайте внимательнее.
В реанимации находятся столько, сколько считают нужным врачи в каждом отдельном случае, кто-то сутки, кто-то двое, со швами та же история, и боль у кого-то сутки, у кого-то месяц.
С чего Вы взяли, что я жалела себя и призываю к этому других? не перевирайте мои слова.
В областной и 7ку никто просто так, без прописки и бесплатно не возьмут, а Этельберта хочет именно бесплатно попробовать договориться на ПКС.

⮝ наверх ⮝

Этельберта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 14:42     Ответить с цитатой

zlaya.eva
Просто я живу в Ленинском районе, ну и 6 роддом мне территориально ближе. Конечно я попыталась прозондировать вопрос о роддомах, поискала отзывы. Я не нашла роддома, о котором говорили бы только хорошо или только плохо. Из чего я сделала вывод, что дело не в самом роддоме, а в людях, которые в нем работают. Потому и говорю, кому как повезет, можно и в шестерке попасть к хорошему врачу (у меня очень много знакомых рожали там, подруге в 2006г. делали КС, врач женщина - все прошло отлично, шов аккуратный, когда через несколько лет удаляла яичник, врач сказал, что операция КС была сделана безупречно). А обо всех других роддомах также хватает негативных отзывов.
Вот например о семерке: http://www.babyblog.ru/roddom/info/469/otzyv
Обидно пытаться попасть куда-то не по прописке и нарваться на горе-лекаря.
Спасибо за поддержку.

Малиновый джем
Да, я уже и сама думаю, что может и так КС назначат, без уговоров с моей стороны. Сейчас в консультации мне очень не повезло с врачом, только и делает, что приписывает недуги и пугает ужасным исходом беременности, заставляет ложиться в больницу. Но зато, когда я почитала, что она мне пишет в карте - и гипертония, и фетоплацентарная недостаточность, преэкламсия, гестоз и по-моему даже диабет беременных, я и подумала, что действительно зря переживаю, может даже и сами предложат КС. Врачам в роддоме наверное не важно, действительно есть такие болячки или это плод больного воображения?
⮝ наверх ⮝

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 18:44     Ответить с цитатой

Этельберта
Напишите потом, как с врачом договоритесь. Может и вправду все гораздо проще будет, чем вы думали.

Этельберта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 16:32     Ответить с цитатой

Малиновый джем
Сходили сегодня на беседу с главврачом в 6 роддом. В общем-то услышала то, чего и боялась.
Вопрос - ответ
Кто принимает решение о родоразрешении? - врач в стационаре.
Принимают ли во внимание желание женщины? - нет, по желанию кесарево категорически не делают.
Является ли возраст 38 лет и бесплодие 8 лет показанием? - лечили бесплодие или нет, где лечили, чем лечили (не понимаю, какая разница где и чем я его лечила!!!???), принесите выписку оттуда, где лечились, врач посмотрит (в общем ни да, ни нет)
Являются ли указанные в обменной карте диагнозы показанием к КС (гестоз, гипертония, преэкламсия, диабет беременных)? - нет, не являются, вы же не лечились (ну это уже вообще без комментариев).
Когда лучше лечь в роддом - зачем вам заранее в роддом, схватки начнутся, по скорой привезут.
Да еще, увидев, что я кровь на ВИЧ сдала только 1 раз, заявила, что ребенку тогда будут делать химиотерапию. Это вообще что означает???
В общем у меня в лечебных учреждениях все сильнее ощущение, что я попала в гестапо к фашистам, сплошные запугивания., только бы все их боялись и делали все, что они хотят.
⮝ наверх ⮝

netochka
Студент
Студент

На сайте с 17.04.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 17:31     Ответить с цитатой

Этельберта
Попробуйте другие РД, я бы рекомендовала 7-ку и областной (правда областной в ремонте, не знаю как там...), поговорите не только с заведующими, но может каких-то врачей повыбираете на форуме, тут много информации. Надеюсь у вас все получится по вашему!

А по поводу ВИЧ - новый приказ Минздрав - за беременность сдавать 3 раза, поскольку инкубационный период что-то типа 120 дней и если в 1-м триме отрицательно, то не значит что у вас спида нет. И если нет свежего анализа (там в 3-м триме сдаете пачкой еще раз повторно кучу всего), то к вам относятся как к больной СПИДом и проводят ребенку соответсвующую терапию. Мне так моя гинеколог сказала, как беременная была.
⮝ наверх ⮝

Этельберта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 22:31     Ответить с цитатой

netochka
Подскажите, как выйти на конкретного врача. Допустим я знаю фамилию врача, к которому я бы хотела попасть на роды. Как его вылавливать? Спрашивать в приемном покое? Не факт, что его позовут.
А на форуме есть контакты врачей? (спрашиваю, потому что пока ни на что такое не натыкалась) Если есть, то где посмотреть? Вообще говорят, что сейчас их очень сильно шерстят и деньги брать они боятся. В общем не знаю, как подступиться.
Насчет ВИЧ - я поздно встала на учет, в 24 недели, так что анализ свежий. А вообще это мое право, сдавать или не сдавать и ребенку тоже не имеют право проводить никакую терапию без моего ведома только потому что я не сдала какой-то дурацкий анализ. Кстати, когда я уточнила, это делается в любом случае, врач нехотя ответила, что только с моего согласия.
Вообще ужасно бесит нынешняя политика запугивания, чем только не пугают. И в палату с бомжами положат, и отеки-то такие страшные, и не думай, что они только снаружи, они и внутри и ребенок не получает кислород и питательные вещества, и тромб завтра у тебя оторвется, и врачи-то борются, чтобы спасти жизнь моему ребенку и т.д., и т.п. Столько негатива, после каждого приема как будто дерьма напилась.
⮝ наверх ⮝

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 22:42     Ответить с цитатой

Этельберта
Съездите еще в 7-ку, 4-ку и в 25 можно, там более адекватные врачи работают. Если не получится уж договориться, то походите к психологу при ЖК. Он поможет настроиться на естественные роды.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Я лежала с девочкой в ОПБ, у нее давление высокое было, так у нее варианрт ЕР врачи даже не рассматривали. Дотянули кое-как до 38 недели и прокесарили. Когда сильные отеки, то врачи тоже вроде в ЕР не пускают

Этельберта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 23:55     Ответить с цитатой

Малиновый джем
Попробую еще на следующей неделе выловить нужного врача. Просто раздражает эта ситуация, показаний и так достаточно, не понимаю, почему я должна бегать и искать ходы-выходы. Скорее всего и назначат КС, только прежде нервы помотают. ЕР категорически не рассматриваю и психологов считаю абсолютно бесполезным сословием.
⮝ наверх ⮝

netochka
Студент
Студент

На сайте с 17.04.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 15:18     Ответить с цитатой

Этельберта
да обычно так и выходят - по телефону в РД, обычно спускаются поговорить. Еще очень часто врачи РД работают в каких-то платных медцентрах, где можно спокойно прийти на прием и все обговорить. Я например в 1 беременность сходила на 3-е УЗИ к врачу, с которым договориться хотела. Вы темки про РД почитайте, там девочки легко делятся контактами, есть и темка про рейтинг врачей.
Да никто никого не запугивают, они просто ставят вас в известность. Вы и врачей поймите, у них есть приказы, по которым они действуют, а если нарушат, то потом им же попадет. Ну и никто не хочет заразиться СПИДом или гепатитом в РД, так что это еще и вопрос безопасности. Просто относиться надо к этому спокойнее. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: