Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Розы 10
Юбилейная болтушка!!!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 14:27     Ответить с цитатой

ГЕЛАР
А мре кажется, что дело в том, что у некоторых руки откуда надо растут, а у некоторых из ...опы :oops: Я вот, видать, к последним отношусь :aga-aga:
Весной при посадке роз дела всё, как тут советуют, в итоге многие розы погибли :-( А вот потом я на сохранение попала, и оставшиеся розы муж просто так, как они и были (только верхний целофан снял) прикопал в земля (на штык траншейку вырыл и туда все посадил и присыпал) - так вот эти розы так разрослись :in_love: И все до одной выжили :aga-aga:
И вот, например, Люсьен2005 укрывает ветками малины, лапником и т.д., просыпаются у неё не позже, цветут - закачаешься!!! :in_love: кстати, на сколько я помню, она в этом году эксперимент ставит - вообще без укрытий розы оставила... думаю у неё всё равно красотень неописуемая будет! :in_love: :in_love: :in_love:

Ну а за своего Томаса я, конечно, ещё буду бороться :-) Сегодня поеду этим заниматься... вечером фотки выложу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

olichka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.11
В дневниках: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 14:42     Ответить с цитатой

Девочки! Сегодня получила розочку Ленса корнесобственную.Посоветуйте, сильно или нет ее нужно заглублять?

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:

и , вообще,что скажете про морозостойкость в этом случае

Добавлено спустя 29 секунд:

Или подскажите, где почитать :aga-aga:

Последний раз редактировалось: olichka (Сб Апр 12, 2014 14:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 281
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 14:43     Ответить с цитатой

KoLenochka писал(а):
ГЕЛАР
А мре кажется, что дело в том, что у некоторых руки откуда надо растут, а у некоторых из ...опы :oops: Я вот, видать, к последним отношусь :aga-aga:

:haha: Я тоже из последней категории! :haha: Но ничего, мы еще поборемся!!!
⮝ наверх ⮝

Зоська
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 14:54     Ответить с цитатой

ДзюМа
Приняли Ваш совет к сведенью! :-) Спасибо! А воск с роз убирать надо или пусть так будет? :oops:

⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 15:51     Ответить с цитатой

olichka

Зависит от того, какой у вас Ленс, така и морозостойкость. Есть 5 зоны, для роз это отличная морозостойкость.

А вообще:
настольный сайт розовименов и розоменов
Скрытый текст:
http://www.rosebook.ru/

Про заглубление ничего не скажу, много разных мнений на этот счет.
⮝ наверх ⮝

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
В дневниках: 485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 16:08     Ответить с цитатой

KoLenochka
Да я такая же :lol: , фирменные купила в прошлом году впервые, и оставлять их в зиму для меня была задачей не из легких, я к ним относилась как к тропическим экзотам, и поэтому выбрала все таки посерьезнее укрытие( с пузом ни сесть, ни нагнуться, ползала обрывала листья два дня, обрезала, в какой то момент хотела даже плюнуть на это дело, да муж помог :aga-aga: ) и сейчас глядя на зеленые веточки не жалею что не поленились.
Я тоже восхищаюсь розами Люсьен, и не исключаю что розы без укрытия тоже хорошо зимуют, просто зимы тоже разные бывают, снежные и безснежные, для себя я решила лучше подстраховаться :give_heart:

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:

olichka
В розбуке пишут 6 зона, на лекции по розам, от Сияния, говорили что 4 зона, т.е. в сибири должна зимовать без проблем, нужно лишь пришпилить и затенить от солнца :aga-aga:
По поводу заглубления незнаю, тоже хотелось бы послушать мнения опытных розоводов, так как тоже предстоит посадить Хевенли пинк, но по логике, розы ведь заглубляют на 5-7 см ради того чтобы защитить прививку от вымерзания, а раз роза корнесобственна, такая необходимость отпадает :idontno:

Пристрой женской одежды и обуви.
⮝ наверх ⮝

Зоська
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 16:12     Ответить с цитатой

ГЕЛАР
Как понять корнесобственная роза или нет?

⮝ наверх ⮝

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
В дневниках: 485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 16:22     Ответить с цитатой

Зоська
Ну я полагаю на корнесобственной розе нет места прививки, утолщения между корнем и стеблем :aga-aga:

Пристрой женской одежды и обуви.
⮝ наверх ⮝

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 16:39     Ответить с цитатой

Сводки с розовых полей :lol: На неделе(не могу сказать когда) с розария сдуло укрывной вместе с палками, которыми был прижат :o Слава богу, лутрасил запутался в иголках и за счет этого розы оказались частично прикрыты. На первый взгляд подгоревших нет. Леди оф шалот немного цвет изменила - у меня ощущение, что ее немного морозцем зацепило(соседка говорит: утром на даче -7 было). И еще: вновь прибывшие Остинки и Кордесы сохраняла в контейнерах, присыпав их сверху землей. Контейнеры стояли в кладовке. Так вот, земля в них замерзшая :-( Наверное пострадают мои розочки, Кордесы все с всасывающими корешками были :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

olichka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.11
В дневниках: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 17:42     Ответить с цитатой

e_z
На розебуке ничего пока не нашла, там в основном про подвой лакса пишут
ГЕЛАР
у меня т Анелиес. Буду, наверное ,так же как привитые заглублять.
⮝ наверх ⮝

ksjta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.11
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 19:09     Ответить с цитатой

Добрый вечер ! Девушки нужен совет . Получила Остинку в пакете , не понравились тёмные пятна на ветках и подсохшие почки . Мне посоветовали замочить её в эпине . После того как убрала торф с корней , увидела что от места прививки на корне треснула кора . Подскажите пожалуйста опасно ли это или я зря паникую :oops:

и сам саженец , корневая не большая
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 19:58     Ответить с цитатой

Съездила я сегодня на дачу, обрезала свои розы :aga-aga:
Земля оооочень мёрзлая! Ну с другой стороны это не удивительно для моего участка - снег совсем недавно сошёл, а кое-где вообще лежит :aga-aga:
На данный момент выжили все, громе остинки Томаса... с ним мне кажется случай безнадёжный, т.к. он чёрный до самой прививки и сама прививка тоже без признаков жизни - вся коричневая и больше на труху похожа... :-( Нашла там всего один зелёный островок...

Вот так выглядели его ветки по всей длине. Мне почему-то кажется, что это не из-за плохой зимовки... он у меня осенью больше всех болел какой-то бякой, я думала ЛМР, но может и чего другое... может плохо обрезала? Такая же чёрная веточка, правда не до самого низа, была у Алекс Ред, которая тоже сильно болела этой бякой... ну прям сильно цвет отличается от тех, что просто плохо перезимовали :aga-aga:

А от как выглядят ещё розы:
Шарлотта (Остинка) зимовала вообще без укрытия, т.к. муж про неё забыл
Дарси Бузель - единственная, которую погрызли мыши... растёт прям рядом с Томасом.
Леди оф Шалот - на ней явный инфекционный ожог... тоже рядом с Томасом.
⮝ наверх ⮝

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 20:00     Ответить с цитатой

ksjta
Саженец, конечно, далеко не супер. Корень - обрубленная морковка. Кора на побегах ободрана, но ничего криминального, ИМХО конечно, в том что так разошлась кора на корне я не вижу, часто такое встречается.

Последний раз редактировалось: Луshа (Сб Апр 12, 2014 20:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

s_elena
Профессор
Профессор

На сайте с 20.05.10
В дневниках: 134
Карта № 019272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 20:22     Ответить с цитатой

ksjta
Сажала я в 2010г остинку с совершенно голой короткой морковкой вместо корней, лишь в конце 3 см раздваивалось. Спасибо циркону, прижилась. Ночь вымачивала в растворе, потом пришлось тщательно следить за влажностью почвы. Так что не опускайте руки, шансы есть. Раны продезинфицировать не помешает. Удачи!
:girl_flower:
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 20:25     Ответить с цитатой

Девочки, ещё вопрос есть - вы дезинфицируете секатор? Чем? И как - после каждого среза или после каждой розы?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 6 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: