Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Клумбы в городских дворах.
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 1:11     Ответить с цитатой

А как она выглядит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 14:06     Ответить с цитатой

Татка,к сожалению я её в этом году не садила,у меня для неё места нет,соответствено и фотки нет.Она с колючками и ещё её тля любит,а как выглядит поищите на flower.onego или на Gardenia
⮝ наверх ⮝

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 14:41     Ответить с цитатой

На клумбе зимой другие напасти: машины ставят прямо на кусты. Сломали из 10 саженцев шиповника штук 6, наверное. Редиски! Пришлось взять лопату и засыпать клумбу снегом (сколько на тот момент было), чтобы "рельеф создать" :mad: Больше пока не ставят... Трудновато стало :girl_yazik:

Энн, спасибо за идею! Записываю! :type: Хочется чего-то новенького! ;)

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 20:05     Ответить с цитатой

Mama-Nadin,пожалуйста,может ещё чего вспомню.У клеомы ещё очень красивые листья,вдобавок колючки не будут возбуждать желания у кого-нибудь пройтись по вашей клумбочке,сделать можно как бы изгородью.Вы фотки уже посмотрели её?
⮝ наверх ⮝

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 0:21     Ответить с цитатой

Фотки посмотрела! Красивая! :give_heart: По-моему, я видела её где-то вживую голубого цвета... Пахла специфично, но я люблю подобные запахи (странная женщина... :haha: )

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 12:56     Ответить с цитатой

Mama-Nadin,действительно,когда её потрогаешь есть запах,что-то такое горьковатое.
⮝ наверх ⮝

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 15:11     Ответить с цитатой

Ура!!! Клумбочки оттаивать начинают :-)

Уже не терпится покопать! :kopai: :haha:

Кто что уже посеял? ;)

Я посеяла турецкую гвоздику, лаванду, рододендроны, целозию,
флоксы, тысячелистник, фуопсис и ещё семена, собранные с клумбы осенью. Много что уже взошло! ;)
⮝ наверх ⮝

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 0:52     Ответить с цитатой

Я уже избавляться от сорняков начала, пока они не заполонили всё собой! ;)
Порядок навожу:
-мусор, оставшийся после дворника, убираю,
-колья вбила около каждого растения/группы растений + привязала по белой тесёмке к каждому колышку, чтобы видно было, что у меня растёт тут что-то-----> народ, не ходите!!!
Такой частокол получился!!! :haha: Смеёмся с соседями! Но я считаю, что уж лучше так, чем слоновии следы на цветах! Летом зелени будет побольше, скомпенсируется.
Хочу ограду! Как из ЖЭУ выдоить??? (У нас даже в Администрации жалуются на кризис! :mad:)
⮝ наверх ⮝

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 12:16     Ответить с цитатой

Хожу и собираю то, что по моей любимой теме: :D
Что-то не хотят писать прямо сюда...
Ялт@ писал(а):
Девочки у кого клумбы возле дома, у вас цветы рвут?
У меня нарцис сорвали, так обидно, такой красивый был, 2 дня всего цвел, я так и думала ,что сорвет кто-то. Сейчас еще готовятся зацветать, неужели так и будут все срывать...

Татка писал(а):
Ялт@

Я тоже думала, что будут срывать, когда сажала на клумбе около дома (клумбы сама разбивала) , но на удивление все и всегда было целым. Evil or Very Mad Только убивали бычки на клумбе Evil or Very Mad Неужели нельзя... ну хотя бы рядом выбросить, но как то сразу с этим смирилась и не стала напрягаться. Сейчас своя дача, так что время только на свою дачную клумбу уходит Smile

У меня тоже очень красиво становится :-)
Ялт@, я сразу себя настроила, что может быть что угодно и старалась не расстраиваться, а соседей настроила беречь нашу клумбу. Не сразу, но постепенно они стали меньше мусорить, хулиганов гоняют 8-) У меня уже очень много красивых цветов появилось, но все на месте. Один раз кто-то украл мои маргаритки, к-рые моя соседка мне на клумбу в контейнере положила для посадки, а я не успела сразу посадить.
Знаю, что у других срывают, выкапывают, но ... мысли - материальны. Я стараюсь не думать о людях плохо. Даже, если и напакостят, то Бог им судья: воровать мерзко и на душе у них так и будет, как бы они не отнекивались.
Одна бабушкина соседка по даче верила, что ворованное лучше растёт :haha: У кого какие суеверия бывают... :haha:

А вот положительный пример. Одна моя соседка рассказала, что её сын увидел, как я каждый окурок ручками собираю (хотя я в перчатках это делаю). Он курит на балконе. Так ему стыдно стало бросать окурки вниз: раздобыл себе пепельницу! Вот! 5ballov :haha:

Татка, а я клумбой занимаюсь по чуть-чуть, когда дети спят днём (выхожу на полчасика, чтобы не рисковать) или в начале прогулки мы что-нибудь садим быстренько или поливаем и идём на дет.площадку.

Ялт@
Академик
Академик

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 5167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 10:25     Ответить с цитатой

Mama-Nadin
Я не видела ваш топик, поэтому и не писала))
У нас во дворе огромное количество зелени растет всякой. В доме напротив, так вообще все возле дома усажено, да еще и 1/4 детской площадки прихватили, огородили и там тоже сажают цветы и саженцы,чтобы машины не ставили, причем не один человек, а я видела 3-4 человека этим там занимаются, каждый себе участок прихватил)).
Возле нашего подъезда (да и дома) желающих не нашлось. А когда мы переехали в прошлом году, видно было ,что может лет 10 назад кто-то занимался возле моих окон цветоводством, потому что многолетники растут - мальвы, незабудки, из кустарников - сирень, и еще какая-то трава сиреневая, как ковер стелется (не знаю как называется), а вообще все было покрыто зарослями клена.
Так как я на первом этаже, и это все безобразие получалось у меня под окнами, то
так идея и пришла привести в порядок все, тем более я цветы люблю, и у меня очень хорошо все растет, рука легкая.
От клена поросли почти избавились, поспиливали и крупненькие деревья, осталось еще 3 шт., но пусть до осени растут, осенью может еще один клен спилим. Многолетников мне надавали всяких разных родственники ,соседка с дачи привезла, друзья, я даже не знаю как они все называются :eek: . Из однолетников рассадой бархатцы (это ужас какой-то из 2 пакетиков 200 шт. взошло), декоративный подсолнух "лунный свет", и бабушка георгины однолетние привезла рассадой. В общем смотрится все прикольно,
тем более для первого года. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 12:33     Ответить с цитатой

Ялт@, здОрово!
Я вот тоже хотела декоративные подсолнухи посадить, да забыла про эту идею. Спасибо, что напомнили! :-)
Про 1-ый этаж. У мамы под окном раньше валялись окурки и пакеты с мусором + сорняки росли. Я маме так и сказала: я с 10-го этажа, а занимаюсь, а ты на 1-ом и ничего не делаешь, ругаешься просто, хотя тебе гораздо удобнее и садить и поливать?! Мама подумала, да и посадила уже кучу всего (бадан, ирисы, тую.... не помню всего). Теперь в окно выглянуть приятно стало! 5ballov Не обязана она, конечно, но сколько же можно на мусор смотреть?!... Если никто ничего не делает, можно по мере сил хоть как-то, да украсить вокруг себя.

Молодцы ваши соседи! У меня давно уже назрела подобная мысль, но всё руки не добрались реализовать. Детская площадка наша и так маленькая, да ещё машины...

Для первого года вы, действительно, здорово размахнулась! ЖрдщзЖ Успехов вам! Надеюсь увидеть фотографии вскоре :attent: ;)

У меня тоже что-то уже росло, когда я начинала. Тут, на Сибмаме я уже приспособилась: фотаю, выкладываю фото и спрашиваю >> опытных.

Последний раз редактировалось: Mama-Nadin (Вт Май 19, 2009 16:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Соня12
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.02.09
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 15:41     Ответить с цитатой

Почитала я, посмотрела и тоже загорелась разбить клумбы здесь у нас на Галащука 4, на Альянсе, дома новые , соседей пока не знаю. Может кто откликнется ( кто рядом живет) и поможет рассадой какой- нибудь, будем рады любой вашей излишке, ВОЗЬМУ в хорошии руки ЛЮБЫЕ цветочки для городской клумбы. Давайте сообща обьеденив усилия создадим красоту возле нашего дома? :-)

Последний раз редактировалось: Соня12 (Вт Июн 30, 2009 13:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 16:14     Ответить с цитатой

Соня12, Надежда gogogo! ;)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Энн, Татка, горожанка, Helen73 как насчёт новых фоток? ;) ОЧЕНЬ хочется посмотреть на вашу красоту!!! :give_heart:

Соня12
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.02.09
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 15:10     Ответить с цитатой

Ай-я-я-яй, никто мне не звонит, никто не делется... :-( Ну, ничего, не долго горевав я сгреблась и пешочком прогулялась до Ценрального рынка. И ничего, что дождик...Красота клумбы важнее :-) Мамочки мои.... :eek: чего тока нет...В итоге купила лобелию 3 вида, настурцию, хризантемки. Понравилась капуста декоративная, но кто -нибудь садил ее на городскую клумбу? Когда она красавицей-то становится?

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 23:24     Ответить с цитатой

Соня12, я видела, что декоративная капуста росла у кого-то в Академе на клумбе. Надо спросить. Я тоже про неё думаю ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 3 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: