Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Пирсинг и Ваш ребенок-подросток
как вы относитесь к пирсингу у подростков ???? Давайте обсудим и проголосуем!!!

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Пирсинг у подростка и Ваша реакция
Попытаться оттянуть момент,типа давай ты походишь пол года без пирсинга, и я обещаю тебе, что, если ты не перестанешь хотеть себе чего нибудь проткнуть, мы пойдем и сделаем пирсинг позже.
36%
 36%  [ 46 ]
Либо предложить: а давай лучше купим тебе новые туфли? (платье, косметику, флешку)
4%
 4%  [ 6 ]
Снять штаны и выпороть
3%
 3%  [ 4 ]
Категорично ЗАПРЕТИТЬ
14%
 14%  [ 18 ]
Разрешить, и подождать вырастет мозг и ребенок сам снимет пирсинг
41%
 41%  [ 53 ]
Всего проголосовало : 127

Автор Сообщение
Enn2010
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.11
В дневниках: 61
Карта № 010217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 23:46    Заголовок сообщения: Пирсинг и Ваш ребенок-подросток Ответить с цитатой

Доброго времени суток!!!

Когда неожиданно уже повзрослевший (лет так 13-17) Ваш горячо любимый ребенок заявляет:
«Я хочу себе проколоть язык (уши, пупок, бровь) или другие части тела»,

Пирсинг
Пирсинг представляет собой вдевание предметов в отверстия, специально сделанные с этой целью на теле или лице. Происходит от английского piercing — «прокол».
Пирсинг, в зависимости от того, где он расположен, вызывает у окружающих разные эмоции – от восхищения смелостью до пренебрежения и даже брезгливости.

Тоннели
Тоннели в ушах – это один из видов пирсинга, который был широко распространен со времен глубокой истории и по сей день не утрачивает своей актуальности.

Ваши действия???

Пирсинг у подростков - так сказать своеобразное стремление выразить протест.
Значит,возможно сейчас у него трудные времена или подростковый "бзык"...
Можно было сделать так: давай ты походишь пол года без пирсинга, и я обещаю тебе, что, если ты не перестанешь хотеть себе чего нибудь проткнуть, мы пойдем и сделаем пирсинг.
Либо предложить: а давай лучше купим тебе новые туфли? (платье, косметику, флешку) убиваем два зайца: 1. доверительные отношения с ребенком, 2. учим его выбору и терпению.
Выпороть или категорично запретить - не метод, так как: 1. подростки - трудные дети(так сказать недоразвитые взрослые :lol: ), может перестать доверять, замкнуться и уйти из дома. А тоннели и пирсинг - просто мода, она проходит.
Разрешить, и подождать пока ребенок и его мозг вырастет, все пройдет само собой.

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31713
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 7:35     Ответить с цитатой

Enn2010
Объясните, пожалуйста, чем прокалывание ушей глобально отличается от пирсинга?
Суть-то та же - только давно вошло в моду и стало привычным.
Поэтому, если с серьгами в ушах противостоять пирсингу - это выглядит "двойной моралью", ИМХО

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Enn2010
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.11
Карта № 010217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 9:02     Ответить с цитатой

Добрый день, но все же проколы в ушах это нечто другое, чем пирсинг на лице (брови, язык, нос) здесь я не вижу двойной морали. С пирсингом и в школу могут не пустить

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 9:25     Ответить с цитатой

Мне нравится только пирсинг в пупке, ан стройном теле :-)
Все остальное я не понимаю. :aga-aga:

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 9:26     Ответить с цитатой

у меня был язык проколот,сама сняла,просто модно было в молодости))))у сесьры бровь была пооколота в школе,тоже потом сама сняла,зато в 25 опять проколола язык)))каждоиу свое,нас мама особо за это не ругала,но больше о здоровье пережиыала,чтобы пирсинг не во вред) я против радикального пирсинга интимного и агрессивного на лице-шипы,в щеках сережки,и тонннли эти страшенные)))))но у подростков это запрещать не буду,сама носила,сейчас толтко шрамики остались))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4037
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 9:50     Ответить с цитатой

Моя просит тоннели. Не разрешаю. Т.к уши (проколы языка, пупка и пр. мелкие проколы) можно потом зарастить, а растянутые мочки уже форму вряд ли примут.
Захотела бы язык проколоть-разрешила бы. Только папе не показывать.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 10:05     Ответить с цитатой

Не определилась. Но "категорически запрещать" - нарваться на "несанкционированный" прокол не пойми где. Уж лучше в нормальном месте. Не хотелось бы тоннели, буду объяснять, что в обратную сторону придётся зашивать, шрам останется. Не нравятся мне проколотые брови и губы. Нос, язык, пупок - нет особенных возражений.
Интимный пирсинг - постараюсь удержать, насколько хватит моего влияния. Вырастет - флаг в руки.
Пока - тьфу-тьфу - таких пожеланий от детей не поступало.
Может, ещё поможет то, что дочка занимается акробатическим рок-н-роллом, а там категорически нельзя украшения ни на тренировках, ни на соревнованиях. И если на тренировках серёжки у сольников могут прокатить, то остальное точно придётся снимать. А на соревнованиях снимать придётся абсолютно всё. Какие уж тут тоннели.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31713
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 10:16     Ответить с цитатой

Enn2010
Цитата:
С пирсингом и в школу могут не пустить

ну так и с сережками раньше не пускали, если кто помнит

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 10:27     Ответить с цитатой

Категорически запрещать не буду, но детишки давно знают моё отношение к этому :bya: и потому вряд ли захотят. Да, серёжек это не касается - на красивые серёжки я могу смотреть с удовольствием, хотя себе проколоть так и не смогла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 13:04     Ответить с цитатой

Я, как и многие, от тоннелей бы отговаривала, остальное - за свои карманные деньги в одобренном мной салоне. В выборе мест прокола и украшений старалась бы принимать участие, подсказывая более эстетичные и безопасные варианты (прокалывание разных точек может привести к некоторым последствиям для организма плюс имеются разные традиции и стереотипы - хороший повод узнать, для чего индианки прокалывают нос, как могут повлиять проколы ушей на зрение, и что думает любимый дедушка о проколотых языках). Украшение, скорее всего, сама бы и купила ребенку в подарок.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 13:45     Ответить с цитатой

Прочитала бы лекцию со всеми медицинскими подробностями о последствиях от анафилактического шока до ВИЧ и гепатита. Если к концу лекции ребенок все еще будет находиться в сознании давила бы на то, что ни в одну приличную компанию сотрудника с пирсингом в открытых частях тела не примут ;)

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Enn2010
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.11
Карта № 010217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 14:05     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Мне нравится только пирсинг в пупке, ан стройном теле :-)
Все остальное я не понимаю. :aga-aga:

согласна с Вами, сама такой ношу, но я его делала когда мне было далеко за 20

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

marjawa писал(а):
у меня был язык проколот,сама сняла,просто модно было в молодости))))у сесьры бровь была пооколота в школе,тоже потом сама сняла,зато в 25 опять проколола язык)))каждоиу свое,нас мама особо за это не ругала,но больше о здоровье пережиыала,чтобы пирсинг не во вред) я против радикального пирсинга интимного и агрессивного на лице-шипы,в щеках сережки,и тонннли эти страшенные)))))но у подростков это запрещать не буду,сама носила,сейчас толтко шрамики остались))

Так вот и моя сейчас пирсинг на языке просит, до этого просила нос, отговорила , оттянула в результате осенью прокололи пуп (родственники и отец не видели,скрываем) тоннели я конечно буду запрещать- снятие тоннелей это нужно уши зашивать.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

МаМАша писал(а):
Моя просит тоннели. Не разрешаю. Т.к уши (проколы языка, пупка и пр. мелкие проколы) можно потом зарастить, а растянутые мочки уже форму вряд ли примут.
Захотела бы язык проколоть-разрешила бы. Только папе не показывать.

про тоннели, полностью с вами солидарна

Добавлено спустя 56 секунд:

Dio писал(а):
Не определилась. Но "категорически запрещать" - нарваться на "несанкционированный" прокол не пойми где. Уж лучше в нормальном месте. Не хотелось бы тоннели, буду объяснять, что в обратную сторону придётся зашивать, шрам останется. Не нравятся мне проколотые брови и губы. Нос, язык, пупок - нет особенных возражений.
Интимный пирсинг - постараюсь удержать, насколько хватит моего влияния. Вырастет - флаг в руки.
Пока - тьфу-тьфу - таких пожеланий от детей не поступало.
Может, ещё поможет то, что дочка занимается акробатическим рок-н-роллом, а там категорически нельзя украшения ни на тренировках, ни на соревнованиях. И если на тренировках серёжки у сольников могут прокатить, то остальное точно придётся снимать. А на соревнованиях снимать придётся абсолютно всё. Какие уж тут тоннели.

повезло вам с тренировками и с запретами :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

sensorik писал(а):
Прочитала бы лекцию со всеми медицинскими подробностями о последствиях от анафилактического шока до ВИЧ и гепатита. Если к концу лекции ребенок все еще будет находиться в сознании давила бы на то, что ни в одну приличную компанию сотрудника с пирсингом в открытых частях тела не примут ;)

так вот не слушают они лекции, может конечно и послушают, но мнение свое не меняют :aga-aga: (по крайней мере моя дочь)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 14:25     Ответить с цитатой

Цитата:
повезло вам с тренировками и с запретами

Это банальная техника безопасности.
Ничего не мешает ей бросить рок-н-ролл лет в 16 (сейчас ей 14), конечно, но пока она увлечена - есть вот такой сдерживающий фактор. Даже браслетик не разрешают на тренировке, никаких цепочек. Любой пирсинг на лице забракуют. Только вот на небольшие серёжки смотрят сквозь пальцы, но ан соревнованиях и их снимать нужно.
Пирсинг на языке не приветствую, но и запрещать не буду. Не на лице, зарастёт легко, если что (ну или не зарастёт, но мешать не будет). Но делать, конечно, в зарекомендованном месте нужно.

Enn2010
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.11
Карта № 010217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 14:29     Ответить с цитатой

Dio
Ну вот и меня успокаивает, что язык очень быстро зарастет,да и не видно его, лицо бы вообще портить не дала буду сопротивляться изо всех своих сил и приводить все аргументы против, ну и тоннели мне совсем не нравятся :aga-aga: слишком травматично, и потом при снятии целая операция

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 14:33     Ответить с цитатой

Мне тоннели тоже не нравятся, и дочери пока тоже. Сын у меня вообще "не в тренде", за него как-то не так боязно. Он консерватор до мозга костей, так что у меня просто картина мира пошатнётся, если он попросит себе что-то где-то проколоть.
А вот дочка весьма интересуется всякими украшательствами, но пока не травматичными - ногти растит-красит (я вообще не могу длиннее миллиметра ногти отращивать), волосья раскрашивает по чуть-чуть, тату периодически рисует красками специальными.
Серёжки есть, и всего 2 (а у меня - 5 :058: ). Предлагала ещё дыр нашлёпать - не хотит. :haha:

Последний раз редактировалось: Dio (Пн Апр 14, 2014 14:41), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: