Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Осьминожки, болтушка многодетных, том 29
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 8:56     Ответить с цитатой

Яло
Цитата:
А вот, ЧТО с ОРДНУНГОМ (порядком, нем.) делать?

Отправлять детей к бабушкам,на улицу или еще куда,наводить порядок,налюбоваться,убедиться что это не сон...и можно запускать детей!!! :haha:
У нас дома давно дети идут играть туда,где мама нагенералила,там же приятней.А генералить чаще всего приходится мою комнату(шью тут и спим с мужем) и кухню.Двое старших могут навести порядок,близкий к моим требованиям,но меня он не удовлетворит,поэтому я в их местах обитания все равно сама делаю,когда вижу что пора уже,но не для детей,для себя.В силу возраста дети многое просто не замечают,например им глубоко пофиг чистые шторы и тюль,на постельное наплевать есть оно или нет,чистое или грязное.Мне в детстве тоже было ровно,я засыпала где падала,а там хоть солома под задом-ровно.Это сейчас,будучи взрослой тетенькой мне захотелось вышивку на наволочках и пододеяльнике,покрывало ручной работы,а раньше без разницы было,заправлена ли кровать.У меня и сейчас к обеду кровать больше похожа на поле боя с шалашом посередине.Играют там,где сижу(за компом,за машинкой,с вышивкой или вязанием) я.А застелить обратно не трудно,главное дети на виду,не пакостят втихушку...
Игрушки покупаем всякие,больше всего бесит лего,оно научило в тапках ходить.Мои из лего делают живых персонажей,которые бегают,прыгают,теряют запчасти...и т.д.
В куклы играем,Илюшка смотрит на них как на живых,я разговариваю за куклу,он на меня не смотрит,только на куклу и ей отвечает.Складываем в ящики,коробки,корзины.Некоторые уношу в кладовку на полгода,потом достаю ,играют пока не начнут валяться где непопадя,тогда снова в кладовку.С мягкими игрушками такая же песня,раз в полгода меняются,дети их видят,начинают вспоминатьь как играли,много положительных моментов...а помнишь,а помнишь....а вот с этим львом...а помнишь...Моим нравится.

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 11:06     Ответить с цитатой

Ruth
Очень нежное платье! :in_love:

Тоже думаю шить, но уже к следующему году. До этого нам дарили (отдавали) очень красивые. Но все, на старшую уже едва налазят. Младшенькой останутся.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Оксана-Сувенир писал(а):
juditt
Цитата:
Зато всю жизнь на меня сыпятся горькие упреки, что я не вышиваю крестиком и не вяжу с утра до ночи. Как другие чьи-то дочери. И бесполезно что-то возражать, про осинки и апельсинки.

Юля,моя мама последние лет 25 считала что шить-вязать=время тратить.

Моя говорит примерно тоже самое. "Лучше бы дома прибралась!" :haha:
Но я так и отвечаю, что шить, вязать - это не работа - это отдых. Нужно же отдыхать, хоть иногда!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 12:19     Ответить с цитатой

Pushina писал(а):

Моя говорит примерно тоже самое. "Лучше бы дома прибралась!" :haha:

:tiptop: аналогично...

...а мы в свою очередь своих детей порядком достаем... :aga-aga:

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 4099
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 13:26     Ответить с цитатой

Яло
У нас тоже вечно разбросанные игрушки :haha: Я периодически раскладываю их по ящикам, сортирую. А между этими моментами рада тому, что дети хотя бы могут их прибрать перед сном и уже без разницы, что не сортируют :aga-aga:
А вот с убиранием игрушек в недоступное место на какое-то время - очень даже неплохой вариант. Мы после переезда одну коробку игрушек распаковали спустя месяцев 7-8. Так дети так увлеченно, с интересом и долго в тишине ими играли :haha: ;)
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408320
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 21:57     Ответить с цитатой

Про порядок :aga-aga:
Его нет. Иногда, ненадолго и только частично с большим трудом заглядывает к нам. Введен запрет на внос игрушек в ванную, кухню, комнату старшего брата. Остальное все в игрушках, селяви.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

А я хотела спросить у вас - дерутся?
Мои прям не могут без драк :-(
Надоедает разнимать, без разнимания быстро сами прекращают и играют как ни в чем не бывало, я уж не знаю - вмешиваться или нет, а то столько нервов уходит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 22:04     Ответить с цитатой

Соль
Мои тоже дерутся :o Особенно мелкие :o Даже не знаю, что с ними делать :eek: Хотя могут и очень дружно играть :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 22:11     Ответить с цитатой

Наши мелкие вообще последнее время постоянно спорят :eek:
Из-за игрушек, или кто первый/быстрый/чистый и т.д., облака белые или пушистые и т.д.
Сначала кричат друг на друга, потом спор переходит в толкание и щипание, потом в обоюдные слезы и "прости меня, дай подую"...
Я вмешиваться перестала - быстрее унимаются.
Только если из-за игрушек спорят - то отбираю у обоих и уношу/прячу. Если из-за шарика определенного цвета - лопаю :oops:
В общем, мира у нас тоже нет... :-(

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 22:22     Ответить с цитатой

А у нас, если не вмешаться, то искусают/исщипают/изобьют друг друга :-(
⮝ наверх ⮝

Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 6:33     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо. Уже немного вдохновилась, иногда так надо кого-то послушать. Кладовка у нас далекая, у моей мамы, там столько вещей, а я от них устала и ехать туда не хочу...
⮝ наверх ⮝

Марина80
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 15:56     Ответить с цитатой

Соль
про драки тут одна мама книжку интересную советует
Катёна88 писал(а):
Я недавно прочла книгу Адель Фабер и Элейн Мазлиш "Братья и сестры.Как помочь вашим детям жить дружно". Довольно познавательно, некоторые выводы для себя сделала. :aga-aga:

мне тоже понравилась :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 9:09     Ответить с цитатой

Марина80 писал(а):
Соль
про драки тут одна мама книжку интересную советует
Катёна88 писал(а):
Я недавно прочла книгу Адель Фабер и Элейн Мазлиш "Братья и сестры.Как помочь вашим детям жить дружно". Довольно познавательно, некоторые выводы для себя сделала. :aga-aga:

мне тоже понравилась :aga-aga:

Перестали драться? :-D
⮝ наверх ⮝

Марина80
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 9:40     Ответить с цитатой

Соль
:haha:
мои не дерутся вроде, но словесные перепалки - тушите свет.
Вообще там даются некоторые советы как сгладить конфликт, правильно его разрешить. Например, не сравнивать детей, словесно описать эмоции, которые испытывает ребёнок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 15:50     Ответить с цитатой

Я тоже считаю, что шить и вязать - время тратить. Но это от того, что мне это не доставляет удовольствия. Если прям позарез надо - я сошью. Шила же при СССР себе и юбки и платья, просто купить было сложно, вот и шила. Но пока "позарез" не наступил - закажу в Китае. Мне вот из Китая прислали кучу американских юбочек на нашу младшую балерину, теперь форсит.
Наша красотка делает успехи, садится на шпагат , на всякий разный, и ножку поднимает уже как фигуристка, так красиво! Делает мостик, колесо и много еще разных штук, и все эти штуки как-то называются мудрено. Этому всему учат на уроках танцев и акробатики. :give_heart:

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

В понедельник едем в санаторий :-) Неделю проходили обследования, мне вкатили две прививки, сделали ЭКГ, флюорографию, детям доставили недостающее манту и прочее, что мы задолжали. Красота. В мирное время меня не выгнать на обследование, а так хоть анализы все сдала. :-)
Не знаю будет ли связь в санатории, ноут возьму на всякий случай, чтобы не скучать :aga-aga:

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 21:33     Ответить с цитатой

juditt
Хорошего вам всем отдыха. :-) А как у младших детей со школой будет? Как в мае учится не хочется :aga-aga:

Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 22:13     Ответить с цитатой

juditt
Да, счастливого вам всем отдыха!

А у нас выставка случилась. Маленькие красивые творения :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 97 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 96, 97, 98  След.

Перейти: