Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.03.09 Сообщения: 5417 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск ул.Октябрьская Карта № 001688
Добавлено: Вс Апр 13, 2014 20:02
Winix
Мы с свое время наблюдались у Зюковой Ирины Николаевны. Она тогда в Синеглазке работала. Сейчас консультирует в Юноне и клинике Пасман. Попробуйте к ней сходить. Не сторонница медикаментозных глушилок. У нас похожая картина в садике была: буквально на второй неделе посещения меня заведующая и медсестра вдвоем обрабатывали- "таких детей они еще не видели", " вам надо лечиться и лечиться" и "Вообще вы у невролога хоть наблюдаетесь". После разговора я в истерике звоню И.Н., она мне и говорит, что воспиталкам очень удобно, когда ре в уголке кубики весь день складывает, а у вас ЖИВОй ребенок и с ним надо заниматься и что-то выдумывать, чтобы слушал, а они НЕ ХОТЯТ!
Обязательно нужно мнение нескольких врачей и желательно по рекомендациям ( а не участковых). Мы у невролога участкового были один раз в 2 месяца, мне хватило. Я с ре воркую, раздеваю, чтобы спросонья не плакал, погремушечку взяла, мне: " не гремите погремушкой, у меня голова болит! раздевайте быстрее!" После осмотра: "Отдайте ре кому-нибудь в коридор, чтобы здесь не орал". И это врач?!
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 9184 В дневниках: 32 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский район
Добавлено: Вс Апр 13, 2014 21:49
Лючия
спасибо за отзыв, смотрю по линеечке дети уже большенькие, я так понимаю у младшей девочки был сдвг? как сейчас ваши дела, ребенок как учиться? не жалуются ли в школе?
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 1268 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, кировка
Добавлено: Вт Апр 15, 2014 11:53
Леди Инженер
Мне кажется речь и сгдв не всегда связаны. Я знаю деток которые говорили много и нормально, и при этом были гиперактивные, так и суперспокойных которые совсем молчат. Вот вы правильно делаете, что играете крупой. Монетки в копилку или в ту же крупу пряТать. Или шнуровки. А вообще речь после 2.2 лет смотрят неврологи. Вот тогда и бейте тревогу, а пока не накручивайте себя. улачи!
_________________ [/url]
ФАБЕРЛИК! АМВЕЙ! НА ЗАТУЛИНКЕ! СКИДКИ! ДОСТАВКА!!!
На сайте с 14.04.10 Сообщения: 2137 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск - Москва
Добавлено: Пн Май 19, 2014 14:50
Девочки, как понять гиперактивный ребенок или просто очень активный? Сыну 2,1 г.
Нам раньше невролог говорила, что он очень активный, в пределах нормы.
Недавно были у Зайцевой В.Ю., она сказала гиперактивный, без СДВ.
Сильные капризы, если что не по его, может кинуть тем, что держит в руках, кусается, кидается на пол и кричит сильно, если взять на руки в этот момент, может головой начать бить. В общественных местах ( поликлиника, магазин, аэропорт постоянно бегает, все трогает, пытается залезть куда только можно). За остальными детками наблюдала, так себя никто не вел. С детьми общается нормально.
Еще ЗРР, отправила к психологу, назначила Кортексин, Пантокальцин, Глицин.
Я так понимаю, что коррекция поведения в плане истерик и подобного -это к психологу. А с остальным ничего не поделать?
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 1268 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, кировка
Добавлено: Пн Май 19, 2014 16:41
Оль_гуня
Добрый день! Как мне кажется - у него невростенические реакции. ( падать, бить, и тд) с этим и к психологу и к неврологу можно. Лучше к обоим:-) психолог поможет проработать тактику поведения.
По поводу беготни - у меня тоже гиперактивный - я просто категорически запрещаю . Причем с малого возраста когда мой в компании других шумел в пк и получил замечание. У нас запрет на такое поведение в таких местах. Толтко в парке.
Ну и как мне сказала невролог в пк - ну где вы в таком возрасте не видели гиперактивных детей.
А лекарства попейте - кортексин стимулирует речь ( мы его капали но кто-то колет) а пантокальцин как раз на гамк (тормозные рецепторы мозга) рецепторы действует, а соответственно и на поведение. Мы егокурсами пьем весной и осенью когда перемены погоды и вот эта моторная возбудимость повышается (читай гиперактивность)
_________________ [/url]
На сайте с 14.04.10 Сообщения: 2137 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск - Москва
Добавлено: Пн Май 19, 2014 17:33
Рыжая Абрикоска, спасибо!
Невролог расписала лечение, поставила диагноз гиперактивный, рекомендовала почитать Мурашову и отправила к психологу.
Я тоже запрещаю бегать и шуметь в общественных местах, но он вырывается, кричит и прочее. Как запрещать правильно может психолог и подскажет.
Кортексин уже колем, он отдаленно действует или быстро виден результат?
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Пн Май 19, 2014 18:58
Оль_гуня Рыжая Абрикоска
у нас тоже действовали непедагогичные приемы. и до сих пор иногда до этого доходит. по иному не слышит и делает вид, что не слышит.
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 9184 В дневниках: 32 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский район
Добавлено: Пн Май 19, 2014 19:00
Рыжая Абрикоска
как интересно, про наказывание , если деть плохо себя ведет в общественных местах, поделитесь опытом, у нас больная тема, поведение в поликлиннике, не айс, выручает только электр.книга и то не всегда, как вы наказываете, например раз сказали, он не послушал, какие действия ваши потом? или грозили наказанием дома?
нам надо наказание прям здесь и сейчас, а как это сделать в поликилиннике вообщем жду советов
Добавлено: Пн Май 19, 2014 19:54
*дюймовочка*
Ну я же говорю что не педагогично но я дала по попе, причем нормально дала, а не так чуток. Отвела от людей и дала. Знаю что плохо, зато помогло. Просто ранее писала, что пример племянник которого словами и айяйяй ойеей воспитывали. Наш ровестник может запульнуть в лицо игрушкой бабушке. А сейчас на словах понимает - я говорю у мамы в больнице не бегаешь, и здесь нельзя, тут также врачи работают и твой шум мешает. И даже не даю шанса начать бегать прыгать за компанию.
Ну и планшет бегу чтобы тихо мульт посмотреть (когда знаю что долго ждать). по обстоятельствам.
Если в магазине ре чего-нибудь клянчить - беру то что надо Мне , а как альтернативу вкусное но полезное ( с магазинами у нас проблем нет.) Просто один раз пресекла и вывела и магазина.и на словах объяснила, что будет ныть - вообще ничего и никогда не получит.FreshFlash
Спасибо за понимание:-) а то боялась кучи тапочек а меня и помидоров:-)
_________________ [/url]
Добавлено: Пн Май 19, 2014 20:06
Рыжая Абрикоска
ясно, думаю вдруг у вас какие новые методы есть, мой когда расшалится, тоже вытаскиваю в закуток, и там разговариваю с ним, по попе не даю, не потому что не приемлю, еще как приемлю ео он очень остро на это реагирует, может и не адекватно начать, что гарантированно приведет еще к большему шуму чем просто при беге.
в последнее время как проще стало договариваться с ним, уф передохну хоть
Добавлено: Пн Май 19, 2014 20:18
*дюймовочка*
Ну чем старше тем понятливее. Сейчас я уже могу в игры-слова поиграть в пк. Он рассуждает как плохо бегать и тд.
А маленькие к содаоению только так на своем примере понимают
_________________ [/url]