|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49726 В дневниках: 8811
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рожденная Весной
Студент

На сайте с 27.01.12 Сообщения: 1830 В дневниках: 598
|
 Добавлено: Ср Апр 16, 2014 21:05 |
|
|
Дама в розовых очках,в вашей ситуации я бы просто перестала туда ездить, если,конечно,вы не живете вместе. Муж собрается? Пожалуйста,дорогой, а я устала хватать негатив, было бы все хорошо, ради Бога, а так не хочу. Либо ссылалась бы какую-то занятость,какие-то дела. Возможно,тогда муж обратит более пристальное внимание и встанет за вашу защиту в открытую,т.к. в ваше отсутствие ему придется от всех отбрехиваться по поводу того,где его и жена и что.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVARIA_NET
Профессор

На сайте с 22.11.12 Сообщения: 5245 В дневниках: 15
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Ср Апр 16, 2014 22:05 |
|
|
А я бы просто не поехала бы с ними встречаться больше и всё. Пусть муж там им объяснял бы чё к чему и вам проще Может задумались бы.
Добавлено спустя 59 секунд:
Ирина_Арина
С некоторыми просто бесполезно учится общаться. Вот конкретно со свёкрами ТС точно, как видно из первого поста |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
 Добавлено: Ср Апр 16, 2014 23:14 |
|
|
Дама в розовых очках
Вот честно: хрен положенный на мнение окружающий значительно облегчает жизнь. вам что до того что там свекр про вас говорит? сидите себе считайте цветочки на обях - и это не фигуральное выражение. У меня свекр не то что провокатор, он тиран страшный и на скандалы разводит всех кто попадает в его поле зрения. Я ему благодарна весьма, за то что за время общения с ним ( 15 лет почти) я себе такую железобетонную броню отрастила на провокации, что меня развести на скандал практически не возможно. Когда он выступать начинает (орет чего нибудь про то какие все пи***ы. а он один д*артаньян) я просто сижу и считаю цветочки на обоях. К тому же отдаю себе отчет в том что человек он не молодой, все везде болит, весь день дома - тяжело ему.
что касаемо детей. зарубите на носу - дети ваши и вам решать гулять с ними или не гулять, сидеть им под открытыми форточками или не сидеть. А остальные могут давать вам лишь советы (даже родная бабушка, она свои шансы на воспитание детей все использовала уже), а совет дело такое, пользоваться ими или нет это только вы решаете. Кста, зря не гуляете с детьми. от свежего воздуха еще никто не заболел.  _________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kl9
Академик

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18335 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Ср Апр 16, 2014 23:32 |
|
|
Льесальвхейм писал(а): | Дама в розовых очках
Вот честно: хрен положенный на мнение окружающий значительно облегчает жизнь. вам что до того что там свекр про вас говорит? сидите себе считайте цветочки на обях - и это не фигуральное выражение. У меня свекр не то что провокатор, он тиран страшный и на скандалы разводит всех кто попадает в его поле зрения. Я ему благодарна весьма, за то что за время общения с ним ( 15 лет почти) я себе такую железобетонную броню отрастила на провокации, что меня развести на скандал практически не возможно. Когда он выступать начинает (орет чего нибудь про то какие все пи***ы. а он один д*артаньян) я просто сижу и считаю цветочки на обоях. К тому же отдаю себе отчет в том что человек он не молодой, все везде болит, весь день дома - тяжело ему.
что касаемо детей. зарубите на носу - дети ваши и вам решать гулять с ними или не гулять, сидеть им под открытыми форточками или не сидеть. А остальные могут давать вам лишь советы (даже родная бабушка, она свои шансы на воспитание детей все использовала уже), а совет дело такое, пользоваться ими или нет это только вы решаете. Кста, зря не гуляете с детьми. от свежего воздуха еще никто не заболел.  |
Вот плюс мильон
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Дама в розовых очках
Мое мнение - обидным может быть мнение людей, если оные для Вас люди близкие и каким то образом значимые. Просто пропускайте их забавы мимо себя. Мало ли, что там булькает. Еще на всякую ерунду внимания обращать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenk@
Академик

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11119 В дневниках: 3786 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 17, 2014 0:29 |
|
|
Вот я тоже не научилась еще класть... цветочки на обоях считать.Это ж уметь надо.Наверное со временем и опытом это придет Я так думаю.Почему-то получается так,что по факту глубоко фиолетово на мнение "разводящего" (в смысле развести на скандал),а в реальной жизни я вспыхиваю,ведусь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Димарио
Детский сад

На сайте с 21.11.13 Сообщения: 163 Откуда: Первомайка
|
 Добавлено: Чт Апр 17, 2014 0:46 |
|
|
Здесь как то все "мерзко". Извините ради бога за такие высказывания, просто такая тема для меня очень актуальна и задевает за живое. А мерзким я считаю поведение этих двух дам, которые самоутверждаются за ваш счет, и папаши - беспардонного бестактного товарища, который абсолютно искренне не понимает что он говорит и как он говорит, а это, вы сами должны понимать, не от большого ума. Это первое.
Второе. Вот уже 7 лет как я общаюсь со своими родственничками. Так вот, я реально понимаю, что если бы не мой боевой характер и полное понимание и защита моего мужа, мой брак давным давно бы распался, более того его бы даже на горизонте и не появилось. Рассказывать не буду, скажу что грязь и оскорбления лились рекой и на меня и на мою семью, даже на племянницу которой было 8 мес.))) и мужа настраивали на развод и из квартиры выгоняли. Три месяца без внука и помощи единственного сына посидели, так что сейчас шелковые, но это не надолго. У нас все циклично..)))
В вашем случае, больше решительности в общении с мамой, дерзости и колкости в общении с "золовушкой" (по-моему так называется). Раз на место поставили обеих, сами почувствуете как вздохнете легче, следующий раз не повадно будет. Отпора от вас они точно не ожидают за 11 то лет молчания. Проблема не в них, а вас, что не умеете держать удар и позволяете им питаться вашей энергией. Расстраиваться уже поздно, вы для них энергетический донор.
Заканчивайте энергетическую благотворительность!!!!
Я тоже расстраиваюсь, но это не мешает мне постоять за себя, за своих родителей и за свою семью .....)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Tati78
Академик

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 17, 2014 1:22 |
|
|
Я тоже считаю , что самый лучший выход - не общаться, муж если хочет пусть общается.
Когда мне свекровь предьявила что у меня " плохой характер"(естественно это только вершина айсберга), я ей сказала что она со мной может не общаться, так как не считаю возможным навязывать кому- либо свой дурной характер, не общаюсь с ней и родственниками мужа полгода, муж сказал родственникам что как человек женатый не считает возможным ходить на мероприятия без жены, таким образом "семейка" получила то что хотела, но не так как расчитывала
Если муж адекватный, то должен жену оградить от всяческих нападок  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
LUlia
Академик

На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14141 В дневниках: 27 Карта № 009154
|
 Добавлено: Чт Апр 17, 2014 1:51 |
|
|
Цитата: | А вообще по-хорошему, муж еще в самом начале вашей семейной жизни (в идеале после первой нападки) должен был поговорить со своими родственниками, и четко обозначить, что вас трогать нельзя |
по-моему так и должно быть.
В конце концов, кто еще защитит, кроме мужа, в этой ситуации? У меня было так, что я пыталась защищаться сама, отстранилась в конце концов от общения с его родней, но в конце концов осталась виноватой. типа: к тебе по-человечески, а ты так по-свински. Потом что-то у мужа щелкнуло, его переклинило, после нашего с ним разбора полетов и разговора по душам о разводе в частности. Прочитала еще его переписку в скайпе, случайно, со свекровью, поняла, что он не на моей стороне, свекровь его познакомить с какой-то соседкой симпатичной пыталась. Пристыдила их. Но до сих пор не поняла, что случилось. возможно, своего ума хватило мужу, что зажили мы после этого разбора полетов счастливо. О свекрови он не упоминает вообще, о заловке тоже, звонит им, в мое отсутствие, меня ни в чем не обвиняет. и как-то спокойно стало. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Чт Апр 17, 2014 7:39 |
|
|
Ирина_Арина
Я со своей свекрой 5 лет Хорошо пыталась, а ей по-барабану...... И потом ещё пыталась....бес-по-лез-но. Вот есть такие люди. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatty
Академик

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
|
 Добавлено: Чт Апр 17, 2014 7:49 |
|
|
Ирина_Арина
Видите ли, общение - процесс как ни странно обоюдный, извините что приходится объяснять такие очевидные вещи. И учись не учись, но без желания второй стороны общения не получится. Хоть тресни. А судя по ситуации, описываемой ТС, желания общаться там нет и не предвидится, ибо люди тупо избрали сноху "мальчиком девочкой для битья". И попытки наладить общение - не более чем попытки лишить их приятного развлечения.
Автор, вам надо над самооценкой работать. Мне кажется вы сами себя не очень любите и не считаете заслуживающей приличного отношения со стороны людей. Люди, они, понимаете, очень тонко чувствуют с кем можно что позволить. И вас они, получается, тоже вычислили на раз-два. Если хотите исправлять ситуацию - работать над собой придется много, так как это не просто один-два раза огрызнуться на подначки. Это реальное, глубинное изменение вашего отношения к самой себе. Возможно с помощью специалиста. Знаю о чем говорю не понаслышке, сама страдаю._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|