Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
давать ли водичку грудничку?!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Arbuzyaka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.06.13
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 18:23     Ответить с цитатой

а мы пьем водичку по-немножку:)
1.дома очень жарко- 25-26 градусов с отключенными батареями и проветриванием
2.т.к ребенок маленький ( 1мес с копейками), то все равно одеваем, теплообмен идет активно+см п.1
3. малыш когда хочет пить с удовольствием пьет водичку, когда не хочет -не пьет
4. ну и конечно даем-то в объемах не 80-100 мл(!)( как "советуют" некоторые врачи), а маленькими дозами
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Romanova*

На сайте с 13.02.11
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 21:27     Ответить с цитатой

У меня сын искусственник, но ему, видимо, хватало воды в смеси. Так как воду он не воспринимал примерно до 3-4 мес. Ессно, родственники меня одолели этой темой.... а педиатр говорила, что это норм. У всех детей по-разному...)))

Bandidii
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 0:44     Ответить с цитатой

В начале темы Дарья очень точно описала проблему допаивания и как ее можно решить. Мы начали допаивать в месяц и сейчас мой ребенок водичку пьет с удовольствием, даже лучше чем сок. Во время болезни очень важно избежать обезвоживания, а те кто не допаивают малышей очень потом мучаются, потому что дети не хотят пить воду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Volanna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 13:13     Ответить с цитатой

Начитавшись советов, что до 6 месяцев для ребенка мамино молоко это и вода и еда, я по началу не давала. Прошлое лето жаркое сильно было. Родные настояли, чтобы допаивала. Сыну водичка понравилась, да и от запоров после того, как стала давать воду, избавились.
⮝ наверх ⮝

ЛТКД2012
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 20:27     Ответить с цитатой

Я давала своей дочери водичку недель так с двух, вначале по чайной ложечки, потом больше, после купания. А потом месяца в 3 она сама полюбила водичку и с бутылочки пила прилично. Ничего плохого не вижу в воде. Ну а так вообще им с молоком или с питанием жидкость поступает и обезвоживания быть не должно.
Склоняюсь к тому, что если ребенок не хочет он и не будет пить, а если стал пить, значит нужно давать, значит потребность есть.
⮝ наверх ⮝

Дырдочка
Студент
Студент

На сайте с 01.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 23:16     Ответить с цитатой

Я тоже не совсем понимаю давать или не давать водичку грудничкам.В роддоме сказали НЕ давать "только по назначению врача", мама и свекровь в два горла кричат давать, пришла врач с поликлиники после выписки сказала НЕ давать, т.к. при ГВ ребёнок всё ему необходимое получает с молоком, пошли на первый приём в поликлинику врач сказала давать (да ещё и до 150мл в день!!!), стали наблюдаться в платной клинике и там врач сказала, что воду давать НЕ надо. Ну и кому из них верить? :o

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 23:32     Ответить с цитатой

Дырдочка
Если у вас дома жарко (выше 22 градусов), или ребенок дома тепло одет - то обязательно предлагайте ребенку воду, каждый день. Если он пить хочет - то попьет, а если жажды не испытывает то и пить не будет. Вреда от воды точно не будет, если она не из-под крана конечно.
⮝ наверх ⮝

Тулуз@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 8
Карта № 777757
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 9:08     Ответить с цитатой

до 5 месяцев не давала... гр.молоко состоит 80 процентов из воды

Добавлено спустя 59 секунд:

люди старой закалки говорили надо давать!!!!! консультат по грудному вск. сказала не давать!

Alena4
Студент
Студент

На сайте с 24.08.09
В дневниках: 9
Карта № 019197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 13:20     Ответить с цитатой

Ни дочери, ни сыну до 6 мес не давала воды. Только ГВ. Не докармливала смесями. И еще немаловажный момент. Кормление было по требованию. То есть кроха должен в любой момент получить доступ к жидкости. С режимным кормлением, мне кажется, нужно предлагать воду (мы же сами пьем когда захотим, а не по режиму). После 6 мес предлагаю постоянно воду. Ночью не даю.

Последний раз редактировалось: Alena4 (Ср Апр 09, 2014 12:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мурзи
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 14:34     Ответить с цитатой

Мы пили водичку с рождения потому что дома душно. Предложить всегда можно, ребенок лучше знает чего ему нужно!
⮝ наверх ⮝

*Жуля*
Студент
Студент

На сайте с 30.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 14:54     Ответить с цитатой

У нас свекровь тоже говорила что ребенку нужно "предложить" и он, если захочет, сам попьет. "Предложение" (ребенку не было и месяца) выглядело так: запихали бутылочку в ротик и водичка сама полилась из дырочки силиконовой соски ему в рот. Ребенок вытаращил глаза и стал глотать скорее, чуть не захлебываясь. :eek: Я как увидела, меня чуть паралич не разбил)))) Смотрите, говорит, как ему нравится, как он пьет, не отрываясь)) С тех пор слово "вода" в нашем доме запрещено :aga-aga: С введением прикорма стали давать чай детский. Вот теперь он может показать когда он хочет пить а когда нет! и красота-а-а-а-а!!! :-)

⮝ наверх ⮝

PennyLain
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 9:56     Ответить с цитатой

Подскажите, а в роддоме, пока молока еще нет (только молозиво) , надо ли допаивать водичкой , особенно летом ?
Спасибо

*Жуля*
Студент
Студент

На сайте с 30.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 13:54     Ответить с цитатой

PennyLain

Знаете, у меня такой был опыт: в роддоме говорили что всё, что нужно ребёночку - это почаще прикладывать его к груди, во-первых он получает всё, что ему необходимо, а во-вторых - это стимулирует выработку молочка для мамы. Поэтому поить водичкой не нужно. Но у меня никак не получалось наладить кормления, грудь была совсем сухая... Пришлось дать ему смесь. А где смесь - там обязательно должна быть вода, чтобы малышик нормально какал. Я вроде и водичку давала, и то не какал два дня.... А если сразу получается кормить грудью, то и вода не нужна - запищал, под мышку и его и пусть сосёт))))

⮝ наверх ⮝

PennyLain
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 16:44     Ответить с цитатой

Спасибо! Буду рада еще другие мнения услышать
Мне подруга сказала, что так как буду рожать летом, то она рекомендует допаивать водой (у нее тоже летняя дочка была)

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

А еще мне кажется, что в роддоме особенно летом сложно контролировать, сколько воды теряет ребенок (жарко все-таки). Так что пока молока нет, то может пробовать дать водичку? Если будет - хорошо, откажется - значит, не надо )))

Alena4
Студент
Студент

На сайте с 24.08.09
В дневниках: 9
Карта № 019197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 19:39     Ответить с цитатой

PennyLain
Мне тоже говорили, что главное прикладывать к груди, как только попросит. У меня три дня на молозиве деть жил, без воды. Какал нормально. Главное, если кормление по требованию, то вообще не требуется допаивать. А мне кажется, зимой даже хуже, так как воздух суше, отопление, душно (у меня в палате в роддоме душно было). Летом воздух не такой сухой, чаще и дольше можно с ребенком гулять. Да и по настоящему жарких дней у нас за лето не так и много. Так что зря вы переживаете :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: