|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Я-рославна
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4535 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
|
 Добавлено: Сб Апр 19, 2014 11:00 |
|
|
Snegnaya
согласна, у нас уши тоже слабоваты, 2 года по отиту весной и осенью, тьфу-тьфу простых острых. А так слабое место орви. Кому-то это просто насморк и кашель, а у нас температура в потолок, почти не сбивается, кашель быстро опускается и так каждый раз (буквально 1 раз мы болели без температуры и было мне счастье).
Понятно что ребенок одет немного теплее чем все, в аптеке даже подходила "яжеврач и говорю что кутать нельзя". Но сидеть с ребенком будут не доброжелатели а неадекватная мать, то бишь я, а переносить болезнь не абстрактный ребенок, а вполне конкретный.
Дама в розовых очках
почему пишут о свекровях? у кого что болит если вам нужны советы "что делать, как быть" - вполне можно выделить конкретные и применить_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
крас
Студент

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 2328
|
 Добавлено: Сб Апр 19, 2014 11:58 |
|
|
не обсуждайте и не делитесь о своем здоровье с родственниками "уже все нормально" "проблем нет со здоровьем" отвечайте им, раз они такие реплики себе позволяют.
дети постоянно болеют и у всех, просто кто-то об этом забыл, кто-то скрывает даже. а есть просто здоровые дети с крепким иммунитетом. не говорите, что вы ребенка, как в инкубаторе растите, раз они за это цепляются. ну и, действительно, сильно укутывать себе же и ребенку хуже делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Апр 19, 2014 13:12 |
|
|
Дама в розовых очках писал(а): | Шумилка
я вам написала в личку, если после этого вы ничего не поймете, то я не вижу смысла разговаривать - это не конструктивный уже разговор, а базар вздорных теток будет. |
Ваше сообщение в личку только подтвердило мое первое впечатление о вас. Думаю, все это обсуждение будет абсолютно бессмысленным, ну да ладно.
Дама в розовых очках писал(а): |
Мне не нужна полемика на тему какая я или кто прав или виноват - в этом нет смысла. Мне нужны советы по моей проблеме, а у вас их нет. Говорить мне, что проблемы нет тоже не стоит - для меня она существует. |
Вам дали уже кучу советов. Например, разбираться в своих отношениях с мужем. Или свести общение со свекрами до минимума. Или попробовать считать цветочки на обоях. Или отшучиваться, отточить чувство юмора. Каких еще советов вы ждете? Типа "плюньте свекру три раза на лысину, пока он спит, и он вас полюбит до дрожи"?
Вы вообще тему читали или только вершки? |
Про мужа я уже писала. При чем тут их мнение? |
Все вопросы о муже вы старательно обходите стороной. Вам неприятна эта тема, ну это вполне объяснимо. Предпочитаете по "вершкам"
Если то, что я написала в первом сообщении вы воспринимаете как просто мнение, то я не считаю нужным прислушиваться к подобному мнению. |
чего??
Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:
Snegnaya писал(а): |
У кого-то элементарно чувствительные уши, как у моей свекрови и на следственно - у моей дочери. Нам уши приходится беречь, чуть немного продуло - сразу отит. Наши слабые уши - индивидуальная особенность, с ней ничего не сделаешь, только беречься. |
Да-да, я это все уже слышала от своей мамы. Якобы у моего папы слабые уши, у меня самой слабый уши (отиты все детство, спасибо родителям), вот и у моих детей тоже будут слабые уши. Бла-бла-бла. Да только это никакая не наследственность, а последствия образа жизни. Чем больше кутать, тем хуже становится. И чем жарче дома, тем проще получить отит при насморке.
Так что как только я стала ходить без шапки в плюсовую температуру, а при насморке опускать температуру в комнате до +5+8, чтобы нос лучше дышал, так и отитов стало меньше на порядок. Ну я-то уже взрослая тетя, мое здоровье гробили много лет подряд, так что полностью от своих проблем вряд ли избавлюсь.
У сына, кстати, тоже был отит. Он у меня старший, и я не сразу сообразила отказаться от мудрейших бабушкиных советов "беречь ушки". Но позже дошло. По крайней мере уже 11 лет у него отитов не было
Извините, лень комментировать все остальное - набор штампов. Прежде чем колоть ребенку анальгин с димедролом, почитали бы хоть про осложнения от этого укола. Существуют безопасные способы снижения температуры у ребенка, да и снижать температуру на полсуток до 36С - это вредно для хода лечения._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
 Добавлено: Сб Апр 19, 2014 14:06 |
|
|
Шумилка
Цитата: | Да-да, я это все уже слышала от своей мамы. Якобы у моего папы слабые уши, у меня самой слабый уши (отиты все детство, спасибо родителям), вот и у моих детей тоже будут слабые уши. Бла-бла-бла. Да только это никакая не наследственность, а последствия образа жизни. Чем больше кутать, тем хуже становится. И чем жарче дома, тем проще получить отит при насморке. |
Расскажите это моей свекрови, которая описанным вами образом, а именно меньше кутать и не обращаться в больницы, потеряла слух. Но для вас, видимо, потеря слуха другим человеком - не аргумент. И правда, зачем слышать довод о том, что то, что принесло пользу вам, лишило слуха другого человека?..
К слову, уши ребенка я не кутала ровно до тех пор, пока в годовалом возрасте, летом, у нее не стали один за другим появляться отиты. С двух дочкиных лет у нас ни одного отита, то есть почти четыре года уже, до одиннадцати лет без отитов пока не доросли, уж извините, не вышло как-то но надеюсь, и дальше у нас все будет ок
Будете продолжать утверждать, что мне нужно "перестать кутать" ее ушки, или все-таки услышите мой довод о том, что разным людям подходят разные формы лечения и здоровьесбережения? И что не стоит осуждать других людей за то, что им подходит несколько иной образ жизни, чем вам, и на этом основании считать их "неадекватными"? Поймите, не все то, что подходит вам, подойдет другому, напротив, оно может даже причинить ему вред.
Цитата: |
Извините, лень комментировать все остальное - набор штампов. Прежде чем колоть ребенку анальгин с димедролом, почитали бы хоть про осложнения от этого укола. Существуют безопасные способы снижения температуры у ребенка, да и снижать температуру на полсуток до 36С - это вредно для хода лечения. |
Про осложнения димедрола (а также огромного числа других препаратов) я в курсе, и не только потому, что имею медика в семье, но еще и потому, что сама страдаю аллергией на лекарственные препараты в тяжелой форме. И уж поверьте, без крайней необходимости не то, что укол ни себе, ни тем более ребенку не поставлю, а даже таблеточки самой банальной не дам. Температуру ниже 37,8 мы не снижаем в принципе.
Расскажите мне про безопасные способы, буду очень благодарна. Только не "чай с малиной и проветривание до +5+8", а такие, чтобы сбить температуру 40 (вирусной природы), когда начинаются судороги. Парацетамол на моего ребенка не действует, на нее действует только ибопрофен, и это мы выяснили как раз во время той ветрянки, но пока выяснили, пришлось колоть анальгин с димедролом, или мне надо было ждать, пока у нее на фоне такой температуры осложнения хуже судорог начнутся? И температура у нас снижалась не до 36, а до 38,5 после укола, а потом опять росла, но она хотя бы немного сбивалась, и ребенку хоть ненадолго лучше становилось.
Вообще, у меня после вашего поста такое впечатление, что вы знаете моего ребенка намного лучше, чем я, более того, вы присутствовали при ее болезни и все видели своими глазами (вы ведь заранее решили, что я не в курсе об осложнениях анальгина и димедрола, конечно, куда уж мне, недалекой Вы уверены, что я непременно снижала ей температуру до 36 - вы и правда считаете, что только такой вариант возможен?) Это что, категоричность такая или же набор штампов - штампов представлений о других людях, которые отличаются от вас?.._________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Сб Апр 19, 2014 14:58 |
|
|
Snegnaya, я нигде не писала, что не нужно обращаться к врачу и не пить антибиотик при отите. Дайте ссылку на мой пост, где я это написала.
Температуру до 36 снижает тот укол с димедролом, что ставит скорая, и это абсолютно противоестественно для организма, который борется с инфекцией. Сроки выздоровления это не уменьшит, а только увеличит.
Температура вирусной природы великолепно сбивается разницей температур (тела и окружающей среды) и обильным питьем. И это должно быть первым средством. Не нужно меня сейчас убеждать в том, что вы хотя бы раз пробовали снизить температуру в комнате больного ребенка до +5, открыв все окна. Я вам все равно не поверю, учитывая ваши опусы. Уверена, у вас все задраено и батареи на молную мощь. Зато скорая с димедролом по первому звонку.
Вы можете делать со своим ребенком что угодно - кутать, беречь, колоть, кормить иммуностимуляторами, вам в этом никто препятствовать не будет. Не волнуйтесь._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-рославна
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4535 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
|
 Добавлено: Сб Апр 19, 2014 15:09 |
|
|
Snegnaya
вы отлично подметили основную черту советчиков
Цитата: | у меня после вашего поста такое впечатление, что вы знаете моего ребенка намного лучше, чем я, более того, вы присутствовали при ее болезни и все видели своими глазами |
аналогичное впечатление от советчиков на улице и по телефону из других городов, уж они-то точно знают как надо растить не их ребенка
Шумилка
и правда, как безопасно сбить температуру 39-39,5, если стоит она 3-5 дней и даже ибупрофен сбивает ее не полностью и всего на 3-4 часа (вместо обещанных 8 по инструкции)? а если не сбивать, ребенок при любом проветривании лежит пластом, мается рвотой и не может поесть и даже толком попить? и это не разовая тяжелая болезнь, а каждое заболевание?_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
 Добавлено: Сб Апр 19, 2014 15:56 |
|
|
Шумилка
Цитата: | Snegnaya, я нигде не писала, что не нужно обращаться к врачу и не пить антибиотик при отите. Дайте ссылку на мой пост, где я это написала. |
Пожалуйста:
а затем с отитом зачем-то ложиться в больницу и собирать там заразу, то лично я буду ОЧЕНЬ зла. Но я буду капать на мозг своему СЫНУ, чтобы он уже приобщился к воспитанию детей и озаботился их здоровьем, раз уж его жена неадекватна. |
Или для вас ложиться в больницу не равно обращаться к врачам?
А вот с антибиотиками я была бы крайне осторожна, не только при отите, но и при любом заболевании они для меня последняя мера, также как и вызов скорой, чтобы поставить анальгин с димедролом. Но вы почему-то проигнорировали мои слова о том, что у ребенка была неснижающаяся температура 40 и начались судороги:
Цитата: | Зато скорая с димедролом по первому звонку. |
И правда, зачем слышать аргументы о судорогах, снижении слуха, они же рушат картину мироздания
И кстати, я вам написала, что укол снижал нам температуру только до 38,5, но вы мне продолжаете доказывать, что он непременно снижает температуру до 36, и никак иначе. Я не пойму, слышать других людей нынче не в почете?
Цитата: | емпература вирусной природы великолепно сбивается разницей температур (тела и окружающей среды) и обильным питьем. И это должно быть первым средством. Не нужно меня сейчас убеждать в том, что вы хотя бы раз пробовали снизить температуру в комнате больного ребенка до +5, открыв все окна. Я вам все равно не поверю, учитывая ваши опусы. Уверена, у вас все задраено и батареи на молную мощь |
Вы уверены... Как чудесно! Ну не верьте, зачем вам что-то объяснять, вы же все для себя уже решили, и даже тот факт, что у нас периодически случаются скандалы с мужем на почве того, что "я выстужаю дом своим проветриванием", "опять убавила подачу газа", не будут вами услышаны. Вы знаете лучше, как я живу
Цитата: | Не нужно меня сейчас убеждать в том, что вы хотя бы раз пробовали снизить температуру в комнате больного ребенка до +5, открыв все окна. |
Я, наверное, сейчас пойду и самоубьюсь ап стену потому что лично для меня лучшее "лекарство" от горла и соплей - полежать в горячей ванне или попарится в бане. Как рукой снимает, не поверите а выстуживание дома до температур, близких к нулю, не приносит мне пользы. Наверное, я неправильная. Неадекватная. Потому что я отличаюсь от вас, и мне приносит пользу то, что вам вредит.
Честное слово, до глубины души удивляет, что взрослые люди могут считать, будто все мы под одну гребенку, и совершенно не допускают, что некоторым подходит иное, чем им, сразу записывая "иных" в неадекват.
Я-рославна
Ну вам же написали, выстудите квартиру до +5. И не думайте, что вам не поможет, невозможно такое, Шумилке же помогло, значит поможет и вам. И совершенно не обращайте внимание на то, что вашему ребенку от этого делается хуже, зачем?.. Только это должно быть первым средством. Никак иначе
Особенно крут этот совет летом, когда на улице стабильно +20...+30
Кроме шуток, как я уже писала, все индивидуально. Сиропы моя дочь пить не может, у нее сразу от них рвотный рефлекс. Для нее идеальным жаропонижающим оказался ибупрофен в свечках, в грудничковых дозировках причем.
Вам, возможно, больше подойдут те жаропонижающие, которые на основе парацетамола. Есть еще хороший препарат Виферон, он содержит противовирусный компонент, многие его хвалят, хотя нам так же не пошел._________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Кемск
Подготовишка

На сайте с 02.02.14 Сообщения: 290 Откуда: Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-рославна
Профессор

|
 Добавлено: Сб Апр 19, 2014 19:33 |
|
|
Snegnaya
виферон знаю, смысла не вижу, равно как и в анафероне с арбидолом, практика показала что лично нам он не помогает, к удивлению поликлиники и знакомых врачей
про парацетомол тоже в курсе, спасибо чередуем с нурофеном в сиропе, свечи, увы, помогают только 1 раз, начиная со 2 беспросветно слабит, не успевают подействовать. Собственно, скажу страшную вещь для многих: нам редко удается вылечиться без антибиотиков, сейчас постарше, еще как-то можно обойтись, а маленькая совсем никак, врач по 5 дней приходила и видела стабильную температуру 38,7 - 38,9. Но это совсем уже оффтоп
atakli
про цефекон не слышали, надо узнать, спасибо за наводку
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Марина Кемск
шикарный совет и превратиться в злобную собаку, гав-гав на каждое слово_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Сб Апр 19, 2014 19:34 |
|
|
Понимаю, что оффтоп, но поддержу про температуру. Бывает очень высокая, практически не сбиваемая температура, мы это проходили. Сын до 2,5 лет болел именно так, бывали температуры за 40, когда он лежал практически без сознания в полубреду. И да, у нас прям было, что нараспашку балкон открывали, а сын голый на кроватке лежал, но в итоге все равно вызывали скорую, потому что страшно, когда у маленького ребенка на термометре 40,2  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Димарио
Детский сад

На сайте с 21.11.13 Сообщения: 163 Откуда: Первомайка
|
 Добавлено: Сб Апр 19, 2014 20:18 |
|
|
Народ Вас куда понесло...!!!! Зачем столько ненужной философии и демагогии? Если в начале мы обсуждали конкретную проблему, а для автора это реальная проблема, то ближе к концу перешли на медицину, фармацевтику, педиатрию и выяснение отношении с автором....Если охота вставить свои пять копеек, то пусть они будут хотя бы по сути. От Вас требуется поделиться опытом, дать совет, любой совет, а следовать ему или нет, автор решит сама!
Дорогая Дама в розовых очках, не слушайте все лишнее, что вас до этого не волновало и уж тем более не обсуждайте. Кому нечего сказать, а написать что-то надо, тот и начинает перетирать и без того перетертое...это "потенциальные бабушки у подъезда" от которых добра не услышать, а уж совета и подавно.....Удачи Вам!! Главное действуйте!!! Не пускайте все на самотек!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Darsi
Подготовишка

На сайте с 11.11.12 Сообщения: 381
|
 Добавлено: Сб Апр 19, 2014 21:25 |
|
|
У меня две дочери, и те методы и лекарства, которые действуют на одну, совершенно не действуют на другую. Как тут верно подметили, если одной помогает проветривание, то второй только баня. Проверено годами. Закаляли обеих, но закаляется только одна
Дама в розовых очках,
Во-первых, перестаньте ублажать родственников мужа.
Пора уже понять, что идеальной Вы для них не станете, даже если из штанов выпрыгните.
Во-вторых, перестаньте считать себя непогрешимой.
Я только с рождением второго ребёнка поняла, о чём мне всё время твердила свекровь по поводу первого. У неё были другие дети, другие болезни, она искренне не понимала наших проблем, а я не понимала её.
В-третьих, когда хамят, хладнокровно спросите что-то вроде: "Почему вы так со мной разговариваете?" Объясните, что Вас обижает разговор в таком тоне, что Вы себе такого не позволяете, общаетесь вежливо, и к себе хотите такого же отношения.
Вы зависите от родственников мужа? Если нет, то не вижу причин целовать их в дёсны и пытаться произвести на них впечатление. За 11 лет не произвели, успокойтесь уже, Вы не пятитысячная купюра, чтоб всем нравиться. Свекровь Вам не мама, а свёкр не папа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Elenk@
Академик

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11119 В дневниках: 3786 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Апр 19, 2014 21:40 |
|
|
Мама Димарио писал(а): | Народ Вас куда понесло...!!!! Зачем столько ненужной философии и демагогии? Если в начале мы обсуждали конкретную проблему, а для автора это реальная проблема, то ближе к концу перешли на медицину, фармацевтику, педиатрию и выяснение отношении с автором....Если охота вставить свои пять копеек, то пусть они будут хотя бы по сути. От Вас требуется поделиться опытом, дать совет, любой совет, а следовать ему или нет, автор решит сама!
Дорогая Дама в розовых очках, не слушайте все лишнее, что вас до этого не волновало и уж тем более не обсуждайте. Кому нечего сказать, а написать что-то надо, тот и начинает перетирать и без того перетертое...это "потенциальные бабушки у подъезда" от которых добра не услышать, а уж совета и подавно.....Удачи Вам!! Главное действуйте!!! Не пускайте все на самотек!!!! |
+1
В точку!!!Молодец! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Сб Апр 19, 2014 23:18 |
|
|
Snegnaya писал(а): | Шумилка
Цитата: | Snegnaya, я нигде не писала, что не нужно обращаться к врачу и не пить антибиотик при отите. Дайте ссылку на мой пост, где я это написала. |
Пожалуйста:
а затем с отитом зачем-то ложиться в больницу и собирать там заразу, то лично я буду ОЧЕНЬ зла. Но я буду капать на мозг своему СЫНУ, чтобы он уже приобщился к воспитанию детей и озаботился их здоровьем, раз уж его жена неадекватна. |
Или для вас ложиться в больницу не равно обращаться к врачам? |
А что, обращаться к врачам = ложиться в больницу?? ЛОРы амбулаторно не принимают?
А вот с антибиотиками я была бы крайне осторожна, не только при отите, но и при любом заболевании они для меня последняя мера, также как и вызов скорой, чтобы поставить анальгин с димедролом. Но вы почему-то проигнорировали мои слова о том, что у ребенка была неснижающаяся температура 40 и начались судороги: |
Ничего подобного, в своем первом сообщении про ветрянку вы ни слова не писали о судорогах. А я как раз подчеркнула, что при температуре 39-40 нет ничего критического, если у ребенка нет проблем с неврологией. Тут, конечно, вы срочно вспомнили, что судороги-то были
И кстати, я вам написала, что укол снижал нам температуру только до 38,5, но вы мне продолжаете доказывать, что он непременно снижает температуру до 36, и никак иначе. Я не пойму, слышать других людей нынче не в почете? |
Нет, вы этого не писали. Что значит "укол снижал"? Вы неоднократно кололи что ли?
Я, наверное, сейчас пойду и самоубьюсь ап стену потому что лично для меня лучшее "лекарство" от горла и соплей - полежать в горячей ванне или попарится в бане. Как рукой снимает, не поверите а выстуживание дома до температур, близких к нулю, не приносит мне пользы. Наверное, я неправильная. Неадекватная. Потому что я отличаюсь от вас, и мне приносит пользу то, что вам вредит. |
Какое лежание в горячей ванне при температуре 40????????????
И вы себя считаете адекватной после этого??
Сиропы моя дочь пить не может, у нее сразу от них рвотный рефлекс. |
Какие сиропы в 5 лет? Это ж сколько надо сиропа в ребенка влить при его-то весе? Тут любого стошнит. Половинку таблетки не пробовали растолочь?
Для нее идеальным жаропонижающим оказался ибупрофен в свечках, в грудничковых дозировках причем. |
Эээээээ…….. И как грудничковые дозировки могут сбить температуру ребенку НЕгрудного возраста? И после этого вы говорите, что для вас укол анальгина - это крайняя мера? Круто.
Есть еще хороший препарат Виферон, он содержит противовирусный компонент, многие его хвалят, хотя нам так же не пошел. |
Виферон - неэффективный препарат с КУЧЕЙ побочных эффектов. Тоже крайняя мера для вас??
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
blackhorse писал(а): | Понимаю, что оффтоп, но поддержу про температуру. Бывает очень высокая, практически не сбиваемая температура, мы это проходили. Сын до 2,5 лет болел именно так, бывали температуры за 40, когда он лежал практически без сознания в полубреду. И да, у нас прям было, что нараспашку балкон открывали, а сын голый на кроватке лежал, но в итоге все равно вызывали скорую, потому что страшно, когда у маленького ребенка на термометре 40,2  |
У ребенка с такой температурой обычно ледяные руки и ноги из-за спазма сосудов. Так что не голым его нужно держать, а обязательно (!) согревать конечности, чтобы сосуды расширились и отдали жар вовне._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|