Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Ребенок боится спать один. Что делать?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2014 19:29     Ответить с цитатой

ЕленаННН
Очень рада за Вас :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ник и К*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06
В дневниках: 15
Карта № 004331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 20:20     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте!
У нас тоже появилась такая проблема :-(
Стал бояться спать ночью один,2 дня мучились,потом выяснили что его одноклассник рассказал,что ночью придет "человек без головы" и убьет его.
Причем это страшилка про человека без головы у них в классе ходит уже не первый год.Они его еще и видят в школе :eek:
Что нам делать?И разговаривали с ним и объясняли,не помогает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2014 16:21     Ответить с цитатой

Добрый день!

Речь идет об одиннадцатилетнем мальчике?

Цитата:
потом выяснили что его одноклассник рассказал,что ночью придет "человек без головы" и убьет его.
Это был персональный прогноз? Чем сын заслужил такой прогноз? Чувствует себя в чем-то замешанным и поэтому привлекшим внимание этого персонажа?

Или вообще есть такое явление как человек без головы и его приход в принцип возможен?

Цитата:
И разговаривали с ним и объясняли,не помогает
Расскажите об этом подробнее. Какие аргументы использовали Вы? Что на них отвечает сын?

Как решается сейчас эта проблема? Не может спать один? Или вообще не может спать? В чьем присутствии спать не боится?
⮝ наверх ⮝

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 22:36     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Добрый день!

Цитата:
У невролога мы не наблюдаемся.
Давайте на всякий случай перестрахуемся и покажем ребенка доктору, чтобы исключить возможные неврологические предпосылки происходящего. И тогда сосредоточимся на воспитательных моментах.

снова здравствуйте!
Невролог нам сказал, что
Цитата:
Проблема исключительно психолого-педагогическая.

как с ней справится я не знаю :-(
подскажите пжл с чего начать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 10:11     Ответить с цитатой

Добрый день!

ТаВиДи
Ребенок и сейчас приходит каждую ночь? Или случаются пропуски?

Расскажите подробнее о ритуале укладывания.

Чтобы ребенок уснул, Вам достаточно просто присутствовать рядом? Или необходимо совершать какие-либо манипуляции?

Как сам ребенок относится к своим ночным походам? Как комментирует?
⮝ наверх ⮝

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 10:29     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Добрый день!

ТаВиДи
Ребенок и сейчас приходит каждую ночь? Или случаются пропуски?
Расскажите подробнее о ритуале укладывания.
Чтобы ребенок уснул, Вам достаточно просто присутствовать рядом? Или необходимо совершать какие-либо манипуляции?
Как сам ребенок относится к своим ночным походам? Как комментирует?

Добрый день!
Каждый день приходит.
Укладывание: переоделся, умылся и ложится. и тут начинается: "Мама посиди за компьютером (он в их комнате), пока я не усну" Я читаю книжку, сижу пока уснет и ухожу. Ложусь спать. Не проходит и 30 минут, как он уже идет с вопросом, почему я ушла, он еще не спит или просто молча ложится с нами и все.
Иногда я говорю ему ,что не буду сидеть и ждать пока он уснет, мне нужно посуду мыть и т.д.Тогда он говорит: "А потом прийдешь?" Если я скажу, что нет, то он будет сидеть на кровати, ходить за мной и т.п. Если скажу, что прийду, по пойдет и при свете лампы уснет. Но опять же ненадолго.
Ни ночник, ни то что он в комнате спит с сестрой - ему не помогает.
Один раз, когда он пришел, я ушла к ним в комнату и легла с дочкой. Хотела проверить - достаточно ли ему только моего присутствия в комнате. Нет! Ему нужно, чтобы я с ним спала.
А приходит он ночью "на автомате", без слов, ложится с нами и все.
У меня ощущение, что он совсем не спит глубоким снов один
Ничего конкретного на вопрос чего боишься он не говорит
Если вы подумаете, что ему не хватает обниманий и ласки с моей стороны, то заранее, скажу, что в этого у него в течение дня (в то время, когда мы вместе) предостаточно.
Раньше он мог спокойно и с мужем спать (когда он приходил, я уходила спать на кровать сына, а его с мужем оставляла ,чтобы посвободнее спалось), а сейчас он четко "терроризирует" только меня.
Вот как то так
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ник и К*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06
Карта № 004331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 21:13     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте.Речь идет об одиннадцатилетнем мальчике :aga-aga:

Это был персональный прогноз.Они с этим мальчиком постоянно в ссоре.

Да,есть такое явление как человек без головы(он ходит в костюме с галстуком ,в шляпе и без головы.Это со слов сына)

Я с ним говорила,что это все выдумки.Как например маленькие дети боятся бармалея или бабу ягу,но они же не существуют на самом деле.И если бы я сказалу сыну что придет бармалей и убьет тебя,ты поверишь?ОН ответил,что конечно не поверит,мы посмеялись.Потом еще просила его нарисовать ,он нарисовал этого человека и мы его сожгли.

Но по прежнему один не спит,даже когда в одной комнате с ним кто то спит на другой кровати.Надо лежать с ним рядом,только тогда он спит.Как только крепко засыпает я встаю и ложусь на другую кровать.А первые 2 суток после рассказа одноклассника мы вообще с ним не спали,я с ним лежала и уходила на другую кровать.А он просыпался и лежал до тех пор пока я не проснусь и не увижу что он не спит .и так по кругу всю ночь.

Ходили к неврологу,сказала пить персен на ночь,но это не помогает,сразу просыпается,если например папа с ним лежит а потом уходит.Ждет меня и мы с ним уже спим.

Раньше такого не было.У нас ритуал читать книжки перед сном.В основном читает папа,потом лежит с ним маленько и уходит,сын сквозь сон говорит спокойной ночи и спит дальше до утра.

А теперь как только папа встает,он просыпается .Персен никак не влияет на сон,с ним тоже просыпается.
⮝ наверх ⮝

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 10:16     Ответить с цитатой

АнечЬка
У моего сына тоже оказывается страшные сны :eek:
"Приходит дракон, которые съедает волка, лису, зайца, а потом все мои игрушки и книжки". Вчера вот только это выяснилось, до этого всегда боялся засыпать в темноте, и только теперь рассказал почему.
Поговорили, я попробовала объяснить, что если дракон столько всего съест зараз, то точно чем-нибудь подавится, вон той большой книжкой точно - показывала сыну на большой атлас. А если подавится, то мама-дракониха его обязательно наругает - "не ешь что попало!" Сын дальше стал придумывать ""наругает и мороженого не даст". Ну вроде посмеялись вместе перед сном.
Я правильно делаю?
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 8:18     Ответить с цитатой

Добрый день!
Ник и К*
Как сын сам относится к тому, что боится и плохо спит?

Цитата:

Это был персональный прогноз.Они с этим мальчиком постоянно в ссоре.

Давайте попробуем зайти с этой стороны. Разверните сначала для себя, а затем и для сына мотивацию этого мальчика. Он хотел из-за плохого отношения к сыну испортить ему настроение - здесь все средства хороши. Раз это так, то его слова могут быть неправдой (не могут быть правдой), значит, бояться того, что он сказал - это идти у него на поводу, подыгрывать ему.

Вызов, который Вы закладываете в свое объяснение может вытащить мальчика из страхов. Если, конечно, у него не накопилось какое-то количество бонусов, которые он может получить ,имея этот страх.

Инга2007
Если после Ваших действий ребенок успокаивается, значит ,Вы все делаете верно. :)
⮝ наверх ⮝

Ник и К*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06
Карта № 004331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 9:38     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый день!
Мы с сыном об этом говорили.Он вроде все понимает и соглашается,но страх все равно есть.Сейчас стал проситься спать с папой в другой комнате.Там спит очень хорошо.В своей комнате приходиться заставлять спать .Теперь я почти переселилась в его комнату,а он каждый вечер начинает с того,что будет спать с папой :eek:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2014 15:52     Ответить с цитатой

Добрый день!

Сын не хочет спать с кем-то. Хочет спать с папой? Это означает, что он не чего-то опасается и тогда любая компания - хорошо, а имеет конкретное желание?

Чем сын объясняет выбор именно папы?

Цитата:
Он вроде все понимает и соглашается
Процитируйте, пожалуйста, насколько это возможно, такой разговор. Важно понять, что именно и в какой момент имеет для сына значение.
⮝ наверх ⮝

Ник и К*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06
Карта № 004331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 17:35     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте.С папой он хочет спать,потому что папа спит в другой комнате.Значит и он будет спать там.
Попробую процитировать разговор:
Я: Ты же понимаешь,что Ваня(это тот мальчик) сказал тебе про этого человека специально,чтобы тебе было неприятно и страшно.Потому что Ваня к тебе плохо относится.
Сын: Да,понимаю
Я: Значит то,что он сказал не может быть правдой,этого человека не существует,он придуманный.
Сын: Я видел в интернете,он существует
Мы открыли с ним вместе интернет,посмотрели.Яндекс действительно выдает этого человека( Джефф убийца)
Я нашла,что это рассказ,выдумка,а не реальный человек.Сын прочитал,поверил.
И тут же заявляет:
"Я все равно боюсь там спать,я буду спать с папой".Так как папа задерживался на работе,ему пришлось лечь у себя,тут пришел папа ,дальше ритуал(чтение книги) и спать.
Вчера уснул с папой,потом я папу разбудила-он ушел ,сын не проснулся.Но я все равно легла спать с сыном в одной комнате.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 9:04     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Ты же понимаешь,что Ваня(это тот мальчик) сказал тебе про этого человека специально
"Ты же понимаешь" - это совсем не очевидно, увы... Поэтому сын слышит в этом упрек - все понимают, а он нет. Разговор, который начинается с упрека, побуждает человека защищаться. Сын соглашается с Вами, да, понимаю, но все равно делает по-своему.

Я предлагаю вернуться к этому разговору вот в каком ключе. Как ты думаешь, что именно сказал твой одноклассник? Выслушать, используя навыки активного слушания. Для чего, он, по-твоему, это мог сказать?
1.
2.
3.

Что из того, что он мог планировать - какое воздействие на тебя, у него получилось осуществить? Благодаря чему у него это получилось? Раз получилось, значит, он попал в какое-то не очень сильное место. Давай его рассмотрим более внимательно и подумаем, как нашими силами сделать его сильнее.

Вы заранее можете предположить ответы ребенка?

Попробуйте набросать их до разговора с ребенком. Но в ходе разговора не навязывать их ему - выслушать его мнение. А затем сравнить приватно для себя.
⮝ наверх ⮝

Ник и К*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06
Карта № 004331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 18:33     Ответить с цитатой

АнечЬка
спасибо,попробуем :-)
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 17:20     Ответить с цитатой

Добрый день!

Как прошел разговор?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: