Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Тарология
карты таро и их аналоги, а также руны

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
epikat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2014 21:41     Ответить с цитатой

Футорка писал(а):
epikat
Я так понимаю, что метафорические больше к психологии имеют отношение.)))

ну конечно :)

Футорка
Студент
Студент

На сайте с 12.09.11
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2014 21:48     Ответить с цитатой

epikat
У меня подруга делает расклады на Таро, и вроде что-то подтверждается событийно, но инфа несколько аморфна, и поэтому особого доверия не вызывает.

epikat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 2:21     Ответить с цитатой

Футорка писал(а):
epikat
У меня подруга делает расклады на Таро, и вроде что-то подтверждается событийно, но инфа несколько аморфна, и поэтому особого доверия не вызывает.

Поэтому я за то, чтобы гадать самой, уж сама, зная свою ситуацию и видя карты точно поймешь в чем суть. Это как работа со своим подсознанием, как интерпретация снов, например :))
Хотя я сама подругам гадаю, попадаю в точку. Но я не предсказываю будущее, а лишь даю прогнозы, а уж выбор человек делает сам. Ссылку на видеокурсы я выше давала (там в первых лекциях ответы как раз есть, про то, как работает гадание, а то обычно не понимают откуда гадалки все знают, или не понимают, почему разные ответы на один и тот же вопрос дают гадалки).

Tarot_Cards
Студент
Студент

На сайте с 30.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2014 13:28     Ответить с цитатой

epikat
Добрый день. Многие тарологи (в том числе и очень известные) сходятся во мнении, что самой себе гадать нельзя. Подсознательно будет идти трактовка, которая удобна Вам.
Чтобы расклад правильно интерпретировать для клиента, нужно знать саму ситуацию (думаю в случае с подругами это так) и лично моё субъективное мнение, что таро - это всё же отличный способ рассказать про каждый вариант развития событий, проанализировать ситуацию со стороны. Но нельзя ждать от карт и дивинатора(да и вообще от любого специалиста, будь то астролог, нумерологи и т.д.), что за вопрошающего примут решение.

ЛС или на почту online-tarot-cards@yandex.ru
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

epikat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2014 21:40     Ответить с цитатой

Alla_Taro

Я о том и пишу, что гадалки не говорят ответ и не дают готовое решение. Таро - это способ анализа ситуации. Про "гадать себе нельзя" - не соглашусь. Таро работает с основными архетипами и символами. Если ты их чувствуешь и понимаешь, а не смотришь значения в книжечке, то разницы нет - гадать себе, подругам или чужим людям.
А гадалки тоже разные бывают и могут прочитать расклад исходя из своих каких-то принципов, отношения, даже настроения. Вот в этой лекции подробно о плюсах и минусах гадалок внешняя ссылка удалена модератором

Tarot_Cards
Студент
Студент

На сайте с 30.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 15:33     Ответить с цитатой

epikat
Меня такие любительские лекции не впечатляют, честно. Да, есть полезная информация, но об этом уже писано переписано и обговорено!
Что касается архетипов, символов всё понятно, но базовое значение арканов тоже никто не отменял. И сочетания. Но согласна, что главное почувствовать клиента, если контакта нет, ничего не поможет.

⮝ наверх ⮝

epikat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 16:05     Ответить с цитатой

Alla_Taro

У автора большой опыт, кстати, хотя манера изложения такая не серьезная, но информации я нашла много для себя полезной, и не только о таро, но и по теме, на которой специализируюсь. А вот смотрела видео "русской школы таро" - вообще мракобесие какое-то, хотя и вещают с серьезным видом.

Базовые значения арканов - это и есть архетипы, универсальные символы. Я вообще не таролог, я изучаю тему мифов и сказок, и для меня Таро - это символический язык (как сказки и мифы), и чтобы его понимать и суметь расшифровать послание, нужно понимать эти архетипы (из коллективного бессознательного). Это мое отношение к Таро, я его не навязываю, у многих людей оно совсем другое. :)) :-) :-)

Tarot_Cards
Студент
Студент

На сайте с 30.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 16:40     Ответить с цитатой

epikat
Я бы не ставила знак равенства между архетипом и "базовым значением карты" Даже на примере СА- Императрица. Архетип матери, молодой сексуальной женщины. Базовое значение - забота о доме, хороший вкус, плодородие, материальный успех, развитие нового дела и т.д. Т.е.базовое значение - это то, что называют прогностическим значением карты, естественно, трактовка которого зависит от положения и соседей.
Если уж говорить о символах, то сейчас такое изобилие колод, что каждую надо проработать и прочувствовать, но никак не руководствоваться лишь тем. что написано у Хшановской и т.д. (например,за какую ногу держат Повешенного.)
Тут можно долго спорить о терминах и т.д., но понимание Таро приходит через познание, практику.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

epikat
Видео,конечно, вещь хорошая, но у меня нет доверия к видео-урокам с сайта "общество охраны драконов"

⮝ наверх ⮝

epikat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 17:06     Ответить с цитатой

Alla_Taro

Ну вот очень часто эти "базовые значения" в книжках просто перечисляют, не объясняя. А объяснять надо как раз архетипы, ибо значения выводятся из него, и значений может быть очень много, больше чем можно перечислить в книге. Например архетип солнца, он же такой всеобъемлющий. То есть лучше изучить и прочувствовать архетип матери, чем тупо заучивать значения - вот я про что.

А что плохого в названии "общество охраны драконов"? по-моему, очень иронично ))

Посоветуйте, пожалуйста видео или книги, которые вы считаете полезными? А то вроде книг много, но из полезного для себя нашла только Телемского, Вирта, Банцхава и, собственно, видеолекции Смирнова, которые уже упоминала.
Наверняка я что-то упустила. :eek:

Tarot_Cards
Студент
Студент

На сайте с 30.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 18:05     Ответить с цитатой

Сама очень уважаю Банцхафа, Хшахановскую, Кроули (хотя с его колодой не работаю), Михельсен. Ещё интересное описание когда-то сделала Людмила Трунова (можно на ресурсе окулус поискать, да и вообще хороший ресурс). Хотя книги книгами, я бы рекомендовала ходить на живые семинары, учиться у профи, если тема близка и интересна.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Ещё Склярову не добавила, хотя на любителя.

⮝ наверх ⮝

epikat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 18:35     Ответить с цитатой

Alla_Taro

спасибо! буду просвещаться )

Tarot_Cards
Студент
Студент

На сайте с 30.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 18:48     Ответить с цитатой

epikat
В теме хотя бы веселее стало, если найдёте тоже что-то интересное, буду благодарна)

⮝ наверх ⮝

tarowoman
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 11:35     Ответить с цитатой

дорогие форумчане, гадает кто людям? не просто друзьям и знакомым, а чужим (по серьезному). Если да, то как начинали этот путь новичка? У меня уже большой опыт гадания на картах таро, но всегда есть неуверенность гадать чужим.
⮝ наверх ⮝

epikat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 13:00     Ответить с цитатой

tarowoman

уверенность придет с опытом )

tarowoman
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2014 15:08     Ответить с цитатой

мне нужно опыт нарабатывать и практиковаться, у кого есть вопросы пишите, пожалуйста, буду отвечать)))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: