Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.07.04 Сообщения: 3527 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 8:35
mitulia Может Вам размер побольше подобрать или модель на большую полноту стопы у нас наоборот ступня узкая длинная и с маленьким взъемом такая проблема была подобрать обувь липучек половину отрезать приходится чтоб не болтались.
На сайте с 23.07.06 Сообщения: 12559 В дневниках: 4502 Откуда: Новосибирск Карта № 001599
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 11:23
mitulia писал(а):
muchacha
А рикоста считается ортопедической обувью? Можно ли ее будет носить с индивидуальной стелькой?
Если честно, я не знаю Но нам массажистка наша (она врач-реабилитолог, была зав. отделением в Синеглазке раньше) сказала, что не обязательно именно ортопедическую, главное, чтобы пятка была высокая и твердая, подошва хорошо гнулась и стелька кожаная.. Мы и послушались
На сайте с 03.02.09 Сообщения: 3195 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, м.Студенческая
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 13:27
Зайчишка
Размер я побольше взяла, все равно пережимает.
А вот про полноту модели как-то не додумалась спросить, спасибо за подсказку, поищу для толстопятых
На сайте с 26.08.07 Сообщения: 4345 В дневниках: 11 Откуда: г. Новосибирск, Железнодорожный Карта № 010601
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 14:23
Мда почита я вас девочки и мне становится грустно, моемй старшему ребенку поставили плоско-вальгусная стопа в 8 лет в ПК. Были в 7 лет перед школой в НИИТО такого диагноза у нас не было, и до этого сколько ортопеды смотрели ничего не находили. А новый наш ортопед нашел, сказал носите стельку и все.
Плоскостопия у нее нет, но ноги то заваливает. Чем лечить ребенка ума не приложу А еще доча очень хочет в хореографическое, но с таким дигнозом наверное нам туда не попасть
Вальгус стоп очень часто является наследственной проблемой. И неврология оказывается в этих случаях нипричем. Родителям есть смысл обратить внимание на свою установку стоп и стопы бабушек и дедушек. Ожидать. что наследственный вальгус можно "вылечить" не реально. А ортопедическая коррекция все же используется, чтобы верхние этажи не поехали, иногда пожизненно. Массаж-ЛФК для укрепления мышц тоже чуть-чуть помогает. Если вальгусу суждено компенсироваться (исчезнуть) то происходит это максимум до 5 лет.
Мне тоже странно. Обычно если в 7лет вальгуса нет, то трудно представить по каким причинам он может появиться в 8. Ортопеды обычно обращают на это внимание чуть ли не в первую очередь. Может быть действительно неврология? Настораживает Ваша фраза о том, что "ноги заволакивает". А во сколько Ваша дочь научилась самостоятельно ходить? Не было ли в раннем возрасте нарушений мышечного тонуса в ножках? Не было ли сильного набора веса за последние год-два?
На сайте с 26.08.07 Сообщения: 4345 В дневниках: 11 Откуда: г. Новосибирск, Железнодорожный Карта № 010601
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 10:58
Олег Корень
вот и мне странно, почему раньше не поставили диагноз, хотя я и сама не замечала раньше. Ноги она не заволакивает, а заваливает как-бы во внутрь стопы, по корявому объясняю, если попрошу встать нормально встает. Набора массы тела не было, всю жизнь у ребенка недобор массы, а вот в рост ага вымахала за год, в первый класс шли с ростом 122 см., а сейчас, т.е. конец второго 140.
Ходить стала хорошо самостоятельно в 11, а неврология была, конечно, слабый мышечный тонус, но мы его вроде массажем убрали, по крайней мере, невролог так говорила.
Неврология в каком плане?
Низкий мышечный тонус это то условие при наличии которого как правило и формируется вальгус стоп. Ростовой скачок тоже скорее всего имеет значение. Когда бысро растут кости, в организме ре возникает дефицит минеральных веществ, в первую очередь кальция. А низкий уровень кальция в крови усиливает мышечную гипотонию. Поэтому помимо стелек, массажных ковриков, ЛФК можно прекомендовать такие действия: магне В6 питьевой раствор 10мл - 2 раза в день - 10 дней. Магний открывает ворота кальцию. Далее кальций-сандоз-форте или кальций-Д3-никомед 1т - 1 раз в день - 2 месяца. Кроме того - элькар 1/2 чайной ложки 1 раз в день - 2мес. Летом на море - камушки-песочек-солнышко(без экстрима!) Осенью курс повторить. Это те действия, которые могу и имею право порекомендовать заочно. Что касается неврологии и есть некоторые редкие болячки, которые могут приводить к формированию вальгуса в довольно взросленьком возрасте (всякие невральные амиотрофии и т д.) Дай бог, это не про Вашу дочу. Но это может исключить только невролог на очной консультации.
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 12:40
Олег Корень
спасибо вам большое! Скажите какова вероятность от вальгуса уйти навсегда? или это на всю жизнь?
вот фото сделала ног:
ребенок стоит спокойно:
На сайте с 09.01.09 Сообщения: 4650 В дневниках: 7
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 1:50
Поднимаю тему.
У нас такая же проблема
Ходим всегда в орт. обуви постоянно, по коврику - не особо любит. Стопочки совсем стали вовнутрь...У меня надежда на то,что отдам в плавание, как думаете поможет потом?Озокерит делали, не давал толком. Кто исправил ножки скажите как и через сколько?
На сайте с 10.02.09 Сообщения: 512 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
Добавлено: Вс Авг 09, 2009 0:03
Здравствуйте!
Я мама косолапика, буду рада, если наш опыт пригодится кому-то.
У нас БЫЛА косолапость 3й степени (эквино-варусная деформация, стопы были просто вовнутрь завернуты), вылечили без операции в течении 1,5 месяцев, сейчас носим коррекционную обувь.
Пожалуйста, кого коснулась эта проблема, загляните на странички kosolapost.ru и на форум materinstvo, в раздел дети с особыми потребностями\косолапость.
Ну и я готова поделиться информацией, все что сама знаю.....
На сайте с 10.02.09 Сообщения: 512 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 0:09
lustra, мы лечились по методу Понсети во Владимире у доктора Чочиева Г.М., ребенка возили, когда ему еще не полных 3 недели было. Сейчас уже на 5 часов в день нам можно снимать брейсы, а к новому году мы вообще их будем носить только на сон, а во все остальное время наш ребенок ничем не отличается от остальных!
У меня есть контакты врачей, кто занимается этой методикой; есть контакты мамочек, кто лечил своих детей (ну, вдруг еще с кем пообщаться захотите); могу поделиться опытом нашей поездки, о проживании, о лечении и т.п.
Пишите в личку, или на адрес svt04@rambler.ru, отвечу обязательно. Еще в аське бываю каждый день, но правда очень поздно, если удобно, то стучите 172745484.