Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Обработка деревьев в саду весной
Делимся опытом

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Belleza
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 16:48     Ответить с цитатой

девочки, я все читаю, в голове пока мало что уложилось - уточняю для особо одаренных - сейчас, когда почки уже распускаются, от тли чем можно обработать? фитовермом или лучше мыльным раствором?
в том году ягоды много было, но к концу лета одолела тля - а чем ее уничтожить вообще не знали, на дачу только сейчас попадем, вот переживаю, что уже вес поздно делать и без ягоды будем...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Августепириана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 22:45     Ответить с цитатой

Belleza
я решила развести мыльный раствор и туда еще фитоверма нафигачить :oops:

ССМ
Академик
Академик

На сайте с 14.12.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2014 2:40     Ответить с цитатой

Belleza Мы обработали все деревья бордосской жидкостью. Основание деревьев побелили ( купила спец краску в магазине садовом). В отношении тли, нужно боротся не с ней, а с муравьями, которые её "разносят и доют"( сок сладкий пьют). Я все прошлое лето муравьев гоняла по огороду :aga-aga: Лучше всего с ними бороться горчицей. Сыпать в места их скопления. Хорошо работает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dashechnaya
Юморист 2010
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 36241
Карта № 001102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 0:21     Ответить с цитатой

Кивик
от актары ниче не будет листочкам.
я от тли и летом обрабатываю. У нее вроде нет особых предписаний по времени обработки.
Единственно - если есть ягодки-завязь - то лучше не обрабатывать..

Идея меня посетила - а что если ленты типа которые от мух приклеить вокруг стволов яблонь? Поможет от тли и прочих тех кто снизу-вверх перемещается, типа мурашей?
Никто не пробовал?

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 1:09     Ответить с цитатой

Dashechnaya
Сделайте ловчий пояс.Ствол сверху вниз обмотайте туалетной бумагой,снизу вверх скотчем поверх бумаги,липкой стороной наружу,а по ленте в верхней части по кругу гель от насекомых. Идея с лентой для мух хорошая,можно попробовать вместо геля

ССМ
Академик
Академик

На сайте с 14.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 7:41     Ответить с цитатой

Dashechnaya
Я клеила в прошлом году такие ленты. Они с какой-то ядовитой гадостью ЛИПКОЙ.
Их проблемно клеить... СИЛЬНО липкие, печатки приклеиваются :eek: НАМУЧИЛАСЬ. Дождь выдерживают, к ним приклеиваются ВСЕ насекомые которые пролетают-проползают рядом. Но муравьи как-то по краю умудрялись проползать))) Недели через 1.5 нужно менять, я не стала. Всё же с муравьями борьба даёт лучший результат.
⮝ наверх ⮝

Dashechnaya
Юморист 2010
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07
Карта № 001102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 19:03     Ответить с цитатой

ССМ
у меня дача рядом с лесом.. если с муравьями не бороться - они нас вынесут просто.. :haha: В прошлом году насчитала шесть разновидностей... и каждая разновидность норовит по нескольку муравейников нарыть..
Муж их таджиками называет.. :haha:
Трудоспособные ребята умудрились в прошлом году за неделю отсутствия моего мне все розы-малину-яблони тлей засадить..

ССМ
Академик
Академик

На сайте с 14.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 23:09     Ответить с цитатой

Dashechnaya6 разновидностей ЭТО КРУТО!!!!!!!! ТАДЖИКИ вас действительно одолевают. Но липкая лента не поможет от них избавиться. А вот места дислокации
посыпать порошком горчицы, это вы попробуйте. Реально работает. Я три года над ними билась. ЧЕГО ТОЛЬКО не перепробовала. Химию от тли лить можно до бесконечности...
Правда?....
ТАДЖИКИ это ОЧ смешно!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))) ;-)
⮝ наверх ⮝

Dashechnaya
Юморист 2010
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07
Карта № 001102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 0:13     Ответить с цитатой

ССМ
не, ну без всякого налета расизма.. просто к языку пришлось.. в то лето у нас по дачам ходили их бригады и за день раза по четыре предлагали услуги.. :haha:

да я за четыре года дачеводства чем только не выводила муравьев..
Большой муравейник мы вывели, простите, защитники животных, только после того как выжгли это место..
:( мелкие уходят иногда после посыпки кальцинированной содой, дети ходят пиписькают на муравейники.. некоторые уходят только когда геля вкусненького им предложить..
но самые стойкие - масюсенькие рыжие мурашики.. они уже сейчас завоевать пытаются одну из грядок - перекапывала под зелень, три гнезда выкопала .. :-(

в общем купили липкой липучки - попробуем..
Знакомая рассказала что она клеила такую ленту, удачно вышло. Посовеетовала перчатки жирным кремом, растит маслом или вазелином смазать, тогда не прилипает липучка.

ССМ
Академик
Академик

На сайте с 14.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 9:25     Ответить с цитатой

Dashechnaya
У вас БОРЬБА!!! Не на жизнь а на смерть))))
⮝ наверх ⮝

tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 99
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 13:40     Ответить с цитатой

Девочки,
подскажите, пожалуйста, что с моей яблонькой?
чем можно обработать?

веточка, которая с красными точками, совсем сухая, остальные живые вроде бы, но со светлыми точками
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мама Антона
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2014 18:59     Ответить с цитатой

Dashechnaya
Из теплицы выпроводила пшеном обыкновенным!! Ни чеснок, ни табак, ни бархатцы....Не верила, но сработало. Правда после поливов подсыпать приходилось.... Но пшёнку не залюбили (как и я :haha: )
⮝ наверх ⮝

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2014 19:34     Ответить с цитатой

Мама Антона
я тоже пшено испытала.. работает - уходят, но не факт, что совсем (может на другое место перебираются)

Leonsia
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2014 23:23     Ответить с цитатой

Аульчанка писал(а):
Мама Антона
я тоже пшено испытала.. работает - уходят, но не факт, что совсем (может на другое место перебираются)

обычное пшено сыпите на гнездо и они уходят?.....у меня в теплице нарыли гнездо целое :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Еще вопрос а если сейчас деревья побелить не поздно еще? :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

ССМ писал(а):
Belleza : Лучше всего с ними бороться горчицей. Сыпать в места их скопления. Хорошо работает.

просто посыпать.......а поливать сверху надо? :haha: ......чтоб совсем им хорошо стало.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dashechnaya
Юморист 2010
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07
Карта № 001102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2014 0:58     Ответить с цитатой

Leonsia
белить лучше конеш ранней весной, побелка от солнечных ожогов кору предохраняет.. Но и сейчас побелить можно - от всякой заразы поможет :aga-aga:

Аульчанка
Мама Антона
:haha: неее, на моих пшено не действовало.. килограмма три ушло.. в муравейники :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: