Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Голубика, брусника, клюква
Агротехника, обсуждение

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zina_79
Студент
Студент

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 5
Карта № 884045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2014 18:49     Ответить с цитатой

Прочитала всё тему теперь буде побывать выращивать.)))

eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 272
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2014 22:22     Ответить с цитатой

Приобрела кустик клюквы :-)

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

И голубику

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

И бруснику
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

klu`kva
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 18:11     Ответить с цитатой

вот такой цветущий кустик голубики мне достался
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

eleno4kaa

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 272
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 18:50     Ответить с цитатой

klu`kva
Ух ты :-) Когда планируете высаживать?
⮝ наверх ⮝

klu`kva
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 18:56     Ответить с цитатой

eleno4kaa
я пока перевалила в тару побольше с подходящим грунтом, высаживать буду в июне, в прошлом году в начале июня был минус, вся эта красота пли любом минусе сразу замерзнет

при высадке голубики в грунт, кроме правильной почвы надо обязательно в воде расправить максимально корни и высадить, выложив их кругом, а потом присыпать грунтом, а сверху еще хвоей засыпать. И сажать лучше не на полное солнце - на полном солнце им тяжко, по крайней мере, пока они мелкие
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Zina_79
Студент
Студент

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 5
Карта № 884045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 10:42     Ответить с цитатой

klu`kva
Спасибо за подсказку я и незнала что эти растения минуса боятся)))

klu`kva
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 12:00     Ответить с цитатой

Zina_79
если вы посмотрите на те растения, которые перезимовали на улице, то увидите, что у них только почки набухли, да и то не у всех, у листьев и побегов температура замерзания выше (т.е они даже небольшой минус не вынесут), чем у почек.
кроме того у тех растений, что пришли из питомников, у них другой состав соков, менее морозостойкий, чем если бы те же самые растения вышли из зимовки.
⮝ наверх ⮝

Lirina7
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 21:06     Ответить с цитатой

На СП мне не пришла голубика.
Подскажите, пожалуйста, где ее сейчас можно купить?
Какие питомники Новосибирска, Бердска ее продают?
⮝ наверх ⮝

Чуденька
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 15:22     Ответить с цитатой

Lirina7
мне в СП пришла, но один куст погиб - пришлось ехать покупать
я на центральном рынке купила, кустик такой прямо хорошенький, правда дорого - 800 руб. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

klu`kva
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 0:48     Ответить с цитатой

агитирую
Скрытый текст:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=837825&highlight=%EA%F0%EE%EA%F3%F1&start=0

Vaccinium Голубика cor. Reka P9 20-30 CM 20 193,8

очень эффективный, морозостойкий и вкусный сорт, к тому же декоративен и менее требователен к почве, чем другие голубики, плодоносит обильно каждый год
более подробное описание:
Скрытый текст:
Высота: 1,7-2 м. Сильный, прямостоячий куст с малыми требованиями к почве.
Время созревания: с 19 июля.
Урожай с куста: регулярно очень высокий, 8-10 кг.
Плоды: ягоды средней величины весом 1,8 г, 15 мм в диаметре. В третьем и четвертом сборах плоды достигают почти исходной величины. Ягоды имеют необыкновенно интенсивный, голубой цвет и особенные пряный вкус и аромат. Очень хорошая способность к транспортировке.
Сбор урожая: ручной и машинная уборка.
Применение: из-за раннего периода созревания - прежде всего для рынка свежей ягоды; позже для промышленной переработки. Удачный сорт для самообслуживания, т.к. после созревания урожая ягоды не опадают. Это свойство также позволяет лучше реагировать на колебания спроса, задерживая или ускоряя сбор урожая.
Прочее: хороший декоративный вид. Для сорта Река необходима тщательная обрезка с тем, чтобы растения не перепроизводили урожай. Река (как и другие новозеландские сорта - Нуи и Пуру) выведен путем скрещивания сортов Earliblue+Bluecrop+Ashwort. Этим "родителям" сорт обязан хорошим качеством плодов, ранним периодом вызревания и крепким (здоровым) внешним видом. Новозеландские сорта были ввезены в Европу в 1990 году и культивируются на полях и опытных участках в 14 европейских странах. В отношении морозоустойчивости нет значительных отличий от американских highbush сортов. В других источниках значится, как более морозоустойчивый, чем Bluecrop

у меня растет голубика 4 других сортов, пока только в этом году были первые ягоды
этот более эффективный сорт, чем все мои, хочу!

Vaccinium Клюква macrocarpon Early Black P9 10 136
Ранний сорт. По вкусовым качествам считается одним из лучших сортов клюквы.
остальные сорта или не ранние или сильно расквашиваются

Vaccinium Брусника vitis-id. Koralle там же

У меня на участке третье лето растут 2 куста голубики Блюкроп (в верхнем правом углу) и Норт кантри. Фото месячной давности
вот моя брусника ближе
Норт кантри (в верхнем левом углу), низкорослый, в этом году дал 2 кисточки ягод, в конце июля уже поспели, ягоды приятные на вкус и свежесть
Сегодня его пересаживала - у него пошли штук 5 отводок под землей вдоль поверхности, не знаю, повредила я им или дальше будут расти. Как-то я нигде не встречала, что голубика такая ползет :eek:
сейчас посмотрела, нашла: "Интересная особенность в том, что узколистная голубика способна образовывать новые побеги из спящих почек, расположенных на корневищах. Поэтому со временем формируется сплошной покров ягодника."

Ухода вообще не требуют пока и уже. Весь уход заключается в правильной подготовке почвы, поливом разбавленным электролитом, весеннее и осеннее внесение калия сернокислого. В этом году только подкормку делала, даже не поливала, наросли хорошо.
Раз в 1-2 года насыпать сверху свежего соснового опада. У меня воды нет, так они и без полива выживают и растут, в самую засуху только немного им доставалось.

Сейчас все мои голубики имеют красный цвет листьев, но вот у сорта патриот (фото в апреле есть в постах выше) листья ярко-красные (на фото в левом нижнем углу) и ветки тоже ярко-красные начиная с сентября.

из двух купленных весной 2012 года брусник - выжил один кустик Red Pearl (на фото в центре), сейчас хорошо так распушистелся и в этом году пополз, на данный момент штук пять ростков во все стороны выдал. Цветет 2 раза за сезон, сейчас он отцвел, может лето не правильное, что так поздно, ягоды дает обычного брусничного размера, но может с поливом ягоды будут крупнее, проверим. Кустик вечнозеленый, из-под снега выходит с зелеными листьями

грунт: торф в мешки набирали-привозили, столько же мешков хвойного опада + верхнего слоя земли из сосновой посадки и трухляшки сосновые оттуда же, еще опилок процентов 20 от всего объема с лесопилки набирали, все это перемешивала и сажала. Те сосновые иголки, что сыпались 3 года назад уже полностью сгнили, раз в год надо сверху подсыпать нового соснового опада.

При высадке голубики в грунт, кроме правильной почвы надо обязательно в воде расправить максимально корни и высадить, выложив их кругом, а потом присыпать грунтом, а сверху еще хвоей засыпать. Корни у голубики разрастаются вдоль поверхности и загибаются вниз, если так не расправить, пишут, что не будет развиваться, не проверяла. Первое время лучше притенить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

абракадабра
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
В дневниках: 341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 16:53     Ответить с цитатой

У меня два кустика голубики, сорта не помню уже, но они разные сейчас, один красный(скорее Блю кроп), а другой желтый стоит.

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=837825&start=0
⮝ наверх ⮝

nataly-k
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 17:11     Ответить с цитатой

klu`kva
В прошлом году я изучала в интернете про сорта голубики, так как тоже хотела посадить.
Посадила 3 сорта, про которых нашла хорошие отзывы это было про сорт: патриот, блюкроп, 3-й не помню. Книжку даже купила про выращивание голубики.
А где можно почитать о сорте Reka как о более перспективном?
Брусника Red Pearl у меня тоже растет и плодоносит, замечательный сорт, хочу вот размножить, а то сам пока расти ковром не хочет :)

klu`kva
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 21:20     Ответить с цитатой

nataly-k
выше под спойлером, в частности:
"Река (как и другие новозеландские сорта - Нуи и Пуру) выведен путем скрещивания сортов Earliblue+Bluecrop+Ashwort."
Т.е. это модификация, к тому же относительно новая, пишут, что он чуть более урожайный, более развесистый и его надо прореживать, более морозостойкий, очень хорошие отзывы о вкусе.
здесь есть отзывы, по-моему у двоих пользователей растет, тыкать надо на ссылки, чтобы увидеть картинки http://www.forum.kwetki.ru/index.php?showtopic=7515&st=160

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Red Pearl у вас крупные ягоды? у меня мелкие, как лесные. Вы ее поливаете? и ползти брусника начала только во второй половине третьего лета, может еще рано?

абракадабра
он летом тоже желтоват? может ему кислотности не хватает? голубика живет в симбиозе с грибами, микориза, если не ошибаюсь, живущими в корнях, если грибам недостаточно кислая среда - они погибают, и голубика чахнет.

Добавлено спустя 6 минут:

по поводу грунта: у меня знакомая заказала только торф, причем обычный, черный. и посадила в него голубику 3 шт и бруснику 2 шт - брусника вся сдохла, а голубика растет не хуже чем у меня. Она даже сверху хвоей не засыпала, но, в отличие от меня, она регулярно поливает с кислотой.
⮝ наверх ⮝

nataly-k
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 9:13     Ответить с цитатой

klu`kva
у ред перл обычные ягоды, не крупные, но я пересаживала весной в этом году,
не исключаю пересорт, так как серия blooming грешит пересортом, у меня плодоносила
ежевика сорт Астерина, но по факту мелкая и в этом году росла с колючками, т.е. сорту не соответствует, по розам тоже был сплошной пересорт. Поливаю я все постоянно, так как у меня песок. Голубику садила в хвою плюс немного опилок, рыжего торфа в больших объемах не нашла, добавляла немного мох-сфагнум и землю для азалий.

Настюша78
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.14
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 20:27     Ответить с цитатой

Всем добро дня!!!!. Я к вам за советом: забрала с СП голубику с зкс. Убирать в холод некуда да и цвет она уже набрала. Собираюсь её пересадить. По кислотности почвы поняла, прочитала все ваши советы, а вот что делать с бутонами не могу определиться??!!!??? :eek: . Оборвать мне их, чтоб лучше прижилась или оставить, т.к. это будет перевалка растения!?!?! подскажите, плизззззз ;)

Настоящий мужской поцелуй - это как короткое замыкание, от которого перегорают все женские предохранители.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 8 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: