Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Кактусы и другие суккуленты 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 68, 69, 70  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DJ_Stas
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 02.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2014 19:06     Ответить с цитатой

трудяга мелик открыл сезон, только недавно плоды отдал и снова с цветами)). Остальные только набирают бутоны.

а у этого просто рыжее настроение..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

томи4ка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2014 17:08     Ответить с цитатой

DJ_Stas, как у вас все солнечно :in_love:
Покупала как-то тоже привитый гимнокалициум интересной розовой расцветки- через полгода изменился цвет на стандартную бордовую расцветку :aga-aga: . Интересно у вас изменится на красную
Редко покупаю новые кактусы( ставить давно уже некуда) , но не смогла пройти мимо этих колючек наверно такие сувениры призваны защищать " от излучения". Красиво - в кубе под песком в пенопластовом кубе оказалось вот что
Ну и на новом месте, надеюсь отрастит корни
⮝ наверх ⮝

DJ_Stas
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 02.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2014 20:27     Ответить с цитатой

томи4ка
сегодня пока отсутствовал пропустил цветок маммилярии, завтра засеку). А из новых цветений - намечается розовая точка на Вашем сеянце гибриде фридрихов.

засёк
⮝ наверх ⮝

томи4ка

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 16:02     Ответить с цитатой

А у нас желтенький
⮝ наверх ⮝

DJ_Stas
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 02.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 22:14     Ответить с цитатой

томи4ка
хороший арбуз, мой какой то медленный, ещё мал и без пупырок, и без цветов.

⮝ наверх ⮝

Ленньчик

На сайте с 12.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 21:24     Ответить с цитатой

Сегодня обнаружила цветы на 2 кактусах:

⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 10:38     Ответить с цитатой

Ленньчик, поздравляю! :give_heart: А на чём ваши кактусы сидят, какой субстрат?

Ленньчик

На сайте с 12.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 11:19     Ответить с цитатой

ard
Сама делаю: покупная земля для кактусов (пропариваю в духовке) + песок + камушки разных размеров (покупала где аквариумы) + битый кирпич.
Еще покупала семена кактусов и суккулентов (хорошо взошла фаукария несколько сортов, а кактусы плоховато, но может еще все-таки что-то вылезет).
⮝ наверх ⮝

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 11:56     Ответить с цитатой

Ленньчик, расскажите, пожалуйста, как Вы пропариваете землю в духовке?
Я раньше прокаляла кору, песок.. ох и муторное же это дело.
запах.. смолы..
С землёй, наверное, ещё труднее.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 13:07     Ответить с цитатой

Ленньчик, :oops: а кирпичи кто вам измельчает? :haha: У меня на стройке мужики интересовались, для кого кирпич выпрашиваю. Пыталась дома молотком побить, да отказалась от такой идеи: слишком шумно и толку мало, соседей жалко. Проще керамзит с перлитом покупать в Леруа Мерлен.

Каролiнка, я в микроволновке в керамической кастрюле с крышкой жарю землю из-под сосен. Запах конечно есть, но не дольше 5-7 минут литр земли жарю, поэтому терпимо. Только землю предварительно увлажняю чуть-чуть. Пока никого и ничего за зиму не видела. Можете меня тапками закидать, но от плесени Ветом1.1 применяю :haha: Сыплю под стебли черенков суккулентов для быстрого укоренения на кончике ножа. А то мои крассулы могут быстрей сгнить, чем у них корни появятся. Мой мелкий строительный песок совсем не способствует появлению корней. Жду не дождусь пляжного сезона, чтобы оттуда песка подходящего привезти :oops: Кому что :haha:

Ленньчик

На сайте с 12.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 13:16     Ответить с цитатой

Каролiнка
Я на противень высыпаю землю (на мой входит около 2 литров), "жарю"при температуре 200 градусов минут 30, запах есть, но не сильный, я стараюсь это делать пока дома никого нет.
А кирпич мне на даче измельчили, на зиму хватило, сейчас надо опять просить.
⮝ наверх ⮝

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 14:16     Ответить с цитатой

ard, да разобрали уже на наших пляжах крупный песок :haha:
Ещё 2-3 года назад лежал вдоль линии нашего псевдо-моря,
а вот уже в прошлом году видела многих с совочками/мешочками, т.к. я уже набирала обычный - крупный не нашла совсем !
*

Ленньчик, 200*С и полчаса, это круто :aga-aga:
Специальный протвень для этого завели?

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 14:52     Ответить с цитатой

Каролiнка
:haha: я с ситом специальным поеду. Вот только пока стесняюсь выпросить сито у знакомого. Чем просто так лежать там, лучше делом займусь.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Кактусистов-то развелось! :o :lol: Весь песок нормальный извели!

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 14:56     Ответить с цитатой

ard, да песок всем цветочникам нужен, просто кактусистам он нужен в бОльших количествах.
Можно зайти 1 раз в магазин, посмотреть сколько он стоит, и сразу приходит решение- набрать на пляже))
С ситом я постеснялась идти :haha:
Тащить песок- то ещё "удовольствие".
Я на электричке ездила, спускалась вниз на станции Обское море,
так вот спуститься еще можно- а вверх с мешочком песка подниматься ой ёё-й,
там спуск еще оч. крутой.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 15:29     Ответить с цитатой

Цитата:
Можно зайти 1 раз в магазин, посмотреть сколько он стоит, и сразу приходит решение- набрать на пляже))
Вот-вот, по цене золотого песка :eek: Ничего, я не боюсь высоты, охота пуще неволи :haha: Хорошо, живу недалеко от Сеятеля. Мне тут "ваще лепота": сосны кругом, Сеятель рядом... Только солнца нет :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 4 из 70 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 68, 69, 70  След.

Перейти: