Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Детская мебель недорого
Д/с №298 "Бусинка"
Блюхера, 75; Горский микрорайон, 11а

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 77, 78, 79  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pilipok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 21:19     Ответить с цитатой

Да, корпус и у меня вызывает не очень положительные эмоции. Мне буквально на следующей неделе идти заключать договор и незнаю в какой корпус нас примут. А можно ли как то по желанию попапсть в новый? Скажите, пожалуйста, как ваша воспитательница, вам нравится? И что там с заведующей? Взяли новую или еще работает Антонина Владимировна?

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 10:09     Ответить с цитатой

стандартное садиковское меню :)
насчет вкусноты - сама не пробовала, ребенок у меня ест.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Julia_tay
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 10:44     Ответить с цитатой

Ann, напишите, пожалуйста, нравятся ли вам воспитатели? Как отзывается о них ребенок? Часто ли вы болели в этом году? Тепло ли было в группах зимой? Какие проблемы приходится решать родителям?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

katok
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 18:23     Ответить с цитатой

Подскажите, а есть ли в этом саду ясельные группы для малышей с 1,5 лет? И во сколько надо вставать в очередь, чтобы к этому возрасту в сад пойти?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 11:41     Ответить с цитатой

Julia_tay писал(а):
Ann, напишите, пожалуйста, нравятся ли вам воспитатели?

меня устраивают вполне, но это с учетом моих требований к воспитателям (ну в смысле я считаю, что воспитаением ребенка и занятиями с ним должны заниматься в основном родители, а то что в садике - это все дополнение к родительскому воспитанию). Воспитатели с ними занимаются, в том числе по подготовке к школе (программа "дет.сад 2100"), на мой взгляд следят за детьми достаточно, подготовка детей к праздникам разным мне тоже нравится.

Julia_tay писал(а):
Как отзывается о них ребенок? Часто ли вы болели в этом году?

мы тут 2 недели болели. В пятницу ходили к врачу, нас выписали. После врача ребенок пришел домой сел в кресло и с таким выражением выдал: "Мамочка, спасибо большое, что я в понедельник пойду в садик!" - думаю, это показатель того, как деть относится к саду. Сегодня радостный утром соскочил одеваться в садик.

У нас есть опыт посещения садика коммерческого (не домашнего). В этот садик (298й) ребенок ходит с бОльшим удовольствием, чем в коммерческий. Болел в течение года тоже меньше, чем в коммерческом (хотя это может быть результат того, что наконец-то прошла адаптация к саду в принципе+подрос деть)

Julia_tay писал(а):
Тепло ли было в группах зимой?

в группе тепло, в спальне было прохладно, но по-моему в спальне так и должно быть, хотя некоторым родителям кажется, что холодно и надо бы потеплее. Все зависит от от того кто в какой температуре привык жить.

Julia_tay писал(а):
Какие проблемы приходится решать родителям?

приобретение пособий для занятий Вашего ребенка,
текущие расходы группы: покупка и обновление игрушек, частично канцелярия, закупка чистой воды для детей, содержание аквариума в группе - это совсем небольшие суммы доп. сборов.
Думаю, к сентябрю будем решать вопрос с дополнительными занятиями для деток - многие родители желают дополнительную подготовку для детей.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

katok писал(а):
Подскажите, а есть ли в этом саду ясельные группы для малышей с 1,5 лет? И во сколько надо вставать в очередь, чтобы к этому возрасту в сад пойти?

ясли есть,
постановка в очередь стандартно, после ребенкиного года. Но очередь это весьма прилична, что за полгода она врят ли подойдет. Хотя стоит все это узнавать в администрации, где будете вставать на очередь.
⮝ наверх ⮝

Pilipok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 20:00     Ответить с цитатой

katok писал(а):

Мы пришли в сад недели 3 назад, пришли по путевки. Но старая заведующая сказала, что в сад берут только с 2 лет. Т.к. нам вот вот исполнится 2 года мы решили идти в мае. Но тут заведующая уволилась. Пришли в очередной раз, уже разговор состоялся с методистом, которая выполняет обязанности заведующей сейчас. И вот она сказала, что примут только с сентября, мол мы еще маленькие и группы переполнены. Вот и не знаешь кому верить и что делать И действительно ли группы переполнены?

Julia_tay
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 16:19     Ответить с цитатой

Ann.
Спасибо, за столько подробный ответ! Надеюсь, мы все-таки попадем в этот детский сад. А что до доп.расходов, я думаю, что для ребетенка жалеть не надо, самое главное, чтобы шло на пользу детю и он с удовольствием ходил в сад. А воспитывать, конечно, в первую очередь должны родители. Здесь спрос только с нас!

Gesa
Студент
Студент

На сайте с 08.01.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 16:19     Ответить с цитатой

Ann.
Очень хотим попасть в этот садик, встали на очередь, но нам сказали что бы мы подошли через 2 года перепесаться опять на очередь, видема наша очередь подойдет к годам четырем :o
А мы бы хотели уже осенью 2010 года. Тем более что наш дом уже сдан №11 прям возле садика. :in_love:
Уже хочу работать.

⮝ наверх ⮝

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 8:18     Ответить с цитатой

Gesa, будем соседями :) это тоже наш дом, ремонт уже даже начали :)

Что по поводу очереди - у нас тоже была такая же ситуация, встали на очередь около годика, а очередь подошла только в 4 года.
Вас поставили в общую очередь без привязки к детскому саду? или в очередь конкретного садика? Если в общую очередь, то очередь действительно будет двигаться такими медленными темпами. А вот очередь конкретно в 298й сад - может подойти гораздо быстрее. Думаю, в администрации надо разговаривать и узнавать подробнее.
Я весной 2008 года приходила переписывать нашу общую очередь (без привязки к саду), взяла да и спросила - а что у нас с новым садиком на Горском. В администрации мне и говорят, мы вас с этот сад запишем, будете 57ми, придите через пару месяцев. А через пару месяцев я получила путевку в садик уже, хотя по общей очереди мы быми 200-какими-то...
Так что советую поговорить в администрации.
⮝ наверх ⮝

Gesa
Студент
Студент

На сайте с 08.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 13:36     Ответить с цитатой

Ann.
Я в заявлении указала именно этот садик, т.к. мы и квартиру в этом доме купили именно из-за этого садика и школы :aga-aga:
А вобще подскажите группы в садики самые маленькие с какого возраста?
И может мне подойти конкретно в садик к директору, а не в администрацию. А то я думаю до 4,5 лет сидеть дома я не хочу. Я бы хотела следующей осенью, нам будет 2 года и 6 мес.

⮝ наверх ⮝

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 14:22     Ответить с цитатой

примерно с 2х лет детки ходят в ясли
к заведующей не подойти, нет сейчас у садика заведующей (говорят будет вскоре назначена)
А что, думаете не подойдет очередь до следующей осени? сильно далеко вы?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

я тут еще подумала - а записали вас в какой журнал в администрации? именно к этому садику? или в общий журнал?
у них там на каждый садик отдельные журнали очередников, а есть еще общий журнал.
⮝ наверх ⮝

Gesa
Студент
Студент

На сайте с 08.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 14:22     Ответить с цитатой

Ann.
Я не зная какая я по очереди, но мне сказали придти только через 2 года переписаться :-(

⮝ наверх ⮝

Snou2002
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 16:20     Ответить с цитатой

Незнаю хороший это садик или нет, плохие помещения или нет... НО мы выпустились в этом году (щас еще май дохаживаем и все!) и отходили туда с 2 лет!!! И за все время я от ребенка ниразу не слышала " мама я не хочу в садик"... все время в сад рветься и даже плакала на выпускном что осенью не придет в садик!... - а это для меня самое авторитетное мнение! (как бы мне сад не нравился)
Больше всего сказала будет скучать по Надежде Анатольевне, Ольге Павловне и Ольге Леопольдовне! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кисуля
Студент
Студент

На сайте с 17.11.06
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 0:02     Ответить с цитатой

Ann.
Мы тоже подали в годик на Горский 11а, но в журнале все-равно 627 в очереди, на 2010 на перерегистрацию...вот и как поймешь?
⮝ наверх ⮝

Pilipok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 14:43     Ответить с цитатой

Здравствуйте всем!!! Кто нибудь есть из группы братишки-муравьишки?? :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 9 из 79 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 77, 78, 79  След.

Перейти: