Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2467 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 11:28 Заголовок сообщения: Переход на 5-дневную неделю в школе.
Моя дочь заканчивает 7 класс. Уже несколько раз сказали написать маме заявление на имя директора лицея. Суть заявления - не возражаю против введения со следующего учебного года 5-дневной учебной недели.
Добиться от администрации ничего толком не могу: "Надо написать что Вы не возражаете" - все, здесь точка.
Это инициатива только нашей школы? Сибмамы, вам дети говорили подобное?
Может это решение на уровне правительства, подтвержденное серьезными научными доводами педиатров, физиологов, детских психологов?
Скрытый текст:
может это великое благо, а я по незнанию не понимаю?
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35821 В дневниках: 3537 Откуда: Brn
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 11:55
У нас в гимназии вчера на собрании тоже поднимался этот вопрос, но как-то неконкретно. Я так понимаю, что родители должны отдавать отчет, что все субботние часы будут распределены между другими днями недели, то-есть уроков будет уже не 6 в день, а 7. Или 8.
В 86 лицее очень давно началка не учится по субботам, но там мне рассказывали, что сто лет назад бывшая директор как-то хитрО составила учебную сетку и согласовала ее со всеми верхами. Как планируется в настоящее время и что в итоге из этого получится, не могу представить.
_________________ мы так сильны что становиться
сильнее некуда уже
и все что нас не убивает
не убивает нас и все
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
На сайте с 31.05.11 Сообщения: 5105 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 12:01
Elena-kuzmina
У нас мелкая в 3-ем классе. Уже пару месяцев учится 5 дней в неделю. Суббота отводится для дистанционного обучения: на сайте выкладываются дом.задания, а дети выполняют их дома и отправляют результаты. Лично мне оооооочень нравится!!! Вся процедура занимает у дочери 10-15 мин. и гуляй - не хочу
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 21:26
Сейчас только пришла с очередного собрания (уже класса сына). (Вчера у дочери была). Его классная вообще не в курсе, о чем речь.
Единственное, что она подтвердила, что никакого дистанционного обучения не будет, потому что "учебный план и тарификационную сетку перекраивать никто не станет", то-есть если решение все-таки подобное будет принято, субботнюю нагрузку просто распределят между 5 учебными днями. Мне эта идея не нравится категорически. Речь ведь, получается, не идет о том, что просто освобождают субботу, чтобы ребенок отдыхал. Потому что нагрузка итак огромная, каждый день 6 уроков, и еще подвески-консультации, плюс еще дети занимаются дополнительно (мой, например, английским и немецким, и тд).
сильнее некуда уже
и все что нас не убивает
не убивает нас и все
На сайте с 24.11.10 Сообщения: 12808 В дневниках: 1611 Откуда: Лазурная-Балтийская
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 12:10
Нам тоже говорили о дистанционном обучении в субботу. Сейчас экспериментальный класс так учиться, если всё у них будет гуд то мы следующие.
смысл такой-
Гру-Гру писал(а):
Elena-kuzmina
У нас мелкая в 3-ем классе. Уже пару месяцев учится 5 дней в неделю. Суббота отводится для дистанционного обучения: на сайте выкладываются дом.задания, а дети выполняют их дома и отправляют результаты. Лично мне оооооочень нравится!!! Вся процедура занимает у дочери 10-15 мин. и гуляй - не хочу
_________________ Скажи мне кто враг твой, и я скажу, где патроны дешевле.
На сайте с 05.04.10 Сообщения: 3874 В дневниках: 53 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 14:47
У нас 2 класса (началка) тоже дистанционно учится по субботам. Но это решение принято совместно учителями, родителями и администрацией.
Гру-Гру
Вы по какой-то системе учитесь или посредством электронной почты???
На сайте с 31.05.11 Сообщения: 5105 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 18:31
Катаржинка
Кать, раз один класс перевели, то и остальных подтянут. У нас сначала 2-ые классы стали так учиться, а потом всю начальную школу перевели.
Анна-краса
"Сетевой город. Образование". У каждого ребёнка свой логин и пароль. В личном кабинете есть дневник. В нём учитель выкладывает презентацию. Ре читает-знакомится (сколько угодно раз), а затем проходит тест (только 1 раз). В дневнике сразу появляется оценка. Кол-во уроков в будни осталось прежним
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2467 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Вт Апр 29, 2014 16:13
Спасибо всем за мнения. Заявление я так и не написала. Дочь уже несколько раз напоминала - в школе спрашивают.
Кошка в доме писал(а):
если решение все-таки подобное будет принято, субботнюю нагрузку просто распределят между 5 учебными днями. Мне эта идея не нравится категорически. Речь ведь, получается, не идет о том, что просто освобождают субботу, чтобы ребенок отдыхал. Потому что нагрузка итак огромная, каждый день 6 уроков
Похоже на то. Очень похоже. Как донести мое не согласие до администрации лицея? (Я и так последние несколько лет как та баба Яга - всегда против.)
Хорошо понимаю учителей - удобно иметь 2 выходных подряд, вместе со всей страной. Но кто же поймет нужды моего ребенка?
Добавлено: Вт Апр 29, 2014 18:30
Elena-kuzmina
Никто. Никто не поймет нужды вашего ребенка.
Как донести несогласие - написать то же самое заявление, где вместо слова "не против" указать - "не согласна".
сильнее некуда уже
и все что нас не убивает
не убивает нас и все
Введение пятидневки-это очень серьёзное мероприятие .И начинается оно с сокращения учебной нагрузки.5-тидневка и 6-тидневка -это разные учебные планы.И если администрация школы идёт на 5-тидневку без сокрещения часов , зто грубейшее нарушение закона об образовании.