Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Гимназия №12
Б.Хмельницкого, 37; А.Невского,7 (Калининский район)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 91, 92, 93  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Knoparty
Студент
Студент

На сайте с 04.02.11
В дневниках: 32
Карта № 008352
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 20:34     Ответить с цитатой

*катёна*
Как говорит мой супруг:"Если есть сомнения-сомнений быть не должно!"
У Вас еще есть время-подумать, сменить учебное заведение, сроки подачи документов не горят. Если интересно мнение мамы первоклашки (мое :oops: ): мы ездим далеко в Гимназию, и я ни на минуту не пожалела, ни смотря ни на какие трудности, а их немало....
Я сравниваю со школами на нашем ж/м. Если Вам есть с чем сравнить в действительности-сделайте это сейчас, и, возможно, пойдете в другую школу.
Но я считаю-нет идеального учебного заведения, нет безупречных коллективов.В любом заведении будут минусы.В любом. Так что решать Вам.И, если говорить честно, ничьи советы не помогут.Только ваше твердое решение и убеждение, которые помогут потом преодолевать трудности и проблемы, которые будут в любом случае, те или иные.
Удачи :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 9097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 8:38     Ответить с цитатой

*катёна*
я с завхозом за 4 года(учатся 2 детей) ни разу не встречалась(ну или встречалась, но не знаю что это завхоз :oops: )
а вот учитель музыки очень хороший педагог, детям нравится, ни разу негатива от неё не слышала :aga-aga:
может действительно уже довели родители, и грязь в кабинете разводят и за кабинет то она тоже отвечает, и столы-стулья явно же там двигают, а ей потом обратно всё ставить, получается посторонние люди постоянно в кабинете, думаю никому бы не понравилось :aga-aga:
и одно дело когда приходишь на работу и заходишь в чистенький кабинет, где всё так как после работы оставил, а совсем другое когда ещё и убираться-переставлять на места начинаешь вместо подготовки к уроку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Fresh
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 9:57     Ответить с цитатой

Девочки, добрый день!!! Подскажите пожалуйста!
Хотелось бы узнать сложно ли попасть в гимназию, если по прописке не относимся и на подготовительные курсы не ходили? Мы в сентябре будем переезжать из Ленинского района, понравилась данная гимназия. Сложные ли экзамены вступительные? Ходим на подготовительные курсы пока по месту жительства, но программа по математике отличается, легче вроде. Если ребенок вдруг не набрал нужное количество баллов, есть ли вероятность зачисления? Ответы можно в личку!!!

TUPPERWARE БЕЗ НАКРУТОК
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Запятая
Академик
Академик

На сайте с 11.09.07
В дневниках: 381
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 12:25     Ответить с цитатой

Fresh
Честно, шансов мало (близки к нулю). :oops: Экзаменов вступительных в гимназии нет. Ребятишек набирают по прописке, а уже оставшиеся места заполняют из ребят, которые прошли подготовишку. На подготовительных занятиях, за учебный год, уже становится понятно, какой ребенок на что способен (выполняют разные работы, тесты). И еще как я понимаю, не все из подготовишки могут попасть, если мест остается свободных немного. В августе обычно уже мест нет, хоть и "проходит" набор ребятишек не по прописке.

МНОГО НА ДЕВОЧКУ (БУ) Франц - https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79354669#79354669
Мужские рубашки и трикотаж- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1463439&start=0
Детские рубашки- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1515209&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Fresh
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 12:31     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ!!!! Жаль, конечно:-( Просто уже голову сломали в какую школу отдать и какие шансы попасть. По прописке будущей относимся к школе 100- не очень хороший вариант :eek:

TUPPERWARE БЕЗ НАКРУТОК
⮝ наверх ⮝

ТАлавиТА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.08.09
В дневниках: 21
Карта № 020114
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 20:50     Ответить с цитатой

Спасибо всем за мнение :-) Останусь при своем, при любых условиях работники муниципального учебного учреждения не должны себе позволять хамить, даже если мой ребенок не попадет в данное учреждение в 1 класс! Из любой ситуации можно найти выход и высказать его в добродушном тоне. Конечно 12 гимназия импонирует, не смотря на данные нюансы. Подготовка детей, особенно в начальной школе,очень даже на уровне!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

окси_5
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2014 17:05     Ответить с цитатой

девочки, подскажите, пожалуйста, в сентябре идем на подготовительные, потом в первый класс! подскажите, пожалуйста, к какому педагогу лучше пойти, ребенок очень ранимый! спасибо

sara40377
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.06.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 9:43     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста, в подготовительный класс запись началась?
⮝ наверх ⮝

LIR
Студент
Студент

На сайте с 13.05.07
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 16:49     Ответить с цитатой

окси_5 писал(а):
девочки, подскажите, пожалуйста, в сентябре идем на подготовительные, потом в первый класс! подскажите, пожалуйста, к какому педагогу лучше пойти, ребенок очень ранимый! спасибо

я бы узнала кто из тех учителей, кто будет вести подготовку, набирает потом ваш год в первый класс, и из них уже бы выбрала. В этом году групп подготовительных было больше чем классов, которые набирают, поэтому у нас, например, учительница на подготовишках не набирает наш год в первый класс, придется привыкать ребенку потом к новому учителю заново :aga-aga: но мой не сильно вроде ранимый, думаю, большой проблемы не будет :-)
а запись на подготовительные курсы начнется в сентябре еще только, опять же в этом году записывали всех желающих по телефону, потом звонили уже в конце сентября и приглашали на собрание.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

окси_5
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 22:49     Ответить с цитатой

LIR

спасибо за ответ

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

девочки, подскажите, пож-та фамилию педагога в началке сейчас у "г" класса

Mermaid

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 22:59     Ответить с цитатой

Девочки, чьи детки в первом классе нынче и кто не по микроучастку!
с вас в прошлом году просили какие-либо взносы\пожертвования?...
мы на подготовительные ходили. Контрольные работы писали хорошо. И тут - раз и это :eek: в размере 15 тыщ... :o
⮝ наверх ⮝

**МамУля**
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 23:33     Ответить с цитатой

Mermaid
тем, кто контрольные писал не хорошо, даже со взносом не предложат.
можете поузнавать, сколько составляют взносы для тех, кто не по прописке, в других гимназиях. много нового узнаете.
в прошлом году за счет этих взносов отремонтировали забор в маленькой гимназии, т.к. сейчас большую часть выделяемых бюджетных средств школа тратит на покупку учебников.
⮝ наверх ⮝

Mermaid

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 8:24     Ответить с цитатой

Цитата:
тем, кто контрольные писал не хорошо, даже со взносом не предложат.

Думаю, что им просто предложат учиться за бОльший размер взноса. :aga-aga:
Цитата:
в прошлом году за счет этих взносов отремонтировали забор в маленькой гимназии, т.к. сейчас большую часть выделяемых бюджетных средств школа тратит на покупку учебников.

Починка забора - это наверное важно... Однако вторая часть фразы не выдерживает никакой критики. Деньги на учебники им выделяют "отдельной строкой", остальные бюджетные средства с этим не связаны, поэтому нельзя говорить о том, что "большую часть выделяемых бюджетных средств школа тратит на покупку учебников". :aga-aga:
В целом получается, что все молча внесли эту сумму? Просто в теме никто об этом и словом не обмолвился...

и да: что касается " поузнавать сколько составляют взносы в других гимназиях"...
вот, например, о вышеуказанном взносе я узнала только на последнем подготовительном занятии. До этого никакой информации даже не просачивалось...
Полагаете, что в др. гимназиях это более открытая информация?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Запятая
Академик
Академик

На сайте с 11.09.07
В дневниках: 381
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 11:22     Ответить с цитатой

Mermaid
Думаю не предложат, даже за большую сумму. Очень много групп подготовишек, явно больше чем нужно для набора, набирается только 4 класса. Они соберут их из тех кто хорошо контрольные писал, а так же из тех кто по месту жительства и всё. А тем кто не тянет, спокойно откажут из-за нехватки мест. Так как у них политика высокого уровня результатов среди учеников, откровенно не тянущих они брать не будут, дабы не портить статистику, даже за больший взнос.

Говоря о взносе. Тут хочешь, не хочешь. Только в прошлом году об этом было заявлено, мы поступали без всяких взносов. А с прошлого года слышала "не по прописке" оплачивали даже те, у кого идут в эту школу вторые-третьи дети. Никого не заставляют. Просто будут рассматривать для поступления первоочередно детей тех родителей, которые хотят сделать вклад в гимназию. Все добровольно, без принуждения. Вы ведь можете не платить. А кого зачислить в гимназию из категории "не по микроучастку" сугубо личное дело школы. И я не считаю что это хорошо и не оправдываю. Воспринимаю, как политику образовательной системы в целом. Моих детей могут взять без взносов в школе по соседству, но я не хочу, что бы там учились мои дети. Значит придется мотивировать школу, в которую хочу, что бы нас взяли. Доказать ей, что взамен того, что они будут вкладывать свои силы в обучение моего ребенка, я готова помогать с развитием школы, с ее оснащением. Что я буду полезна для них. В какой то степени возможно школа не смогла бы добиться такого хорошего оснащения и ремонта без помощи родителей. Была бы такой же убогой и обшарпанной как "наша родная" школа. Бюджет на лишнее не выделют, только на самое необходимое и все по плану. Хорошее оборудование к этому необходимому не относится. И на ремонт забора возможно выделили бы года через два, т.к. сейчас важна кровля или лестница. Как то так.

МНОГО НА ДЕВОЧКУ (БУ) Франц - https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79354669#79354669
Мужские рубашки и трикотаж- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1463439&start=0
Детские рубашки- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1515209&start=0
⮝ наверх ⮝

Юлия-Л
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 13:22     Ответить с цитатой

Запятая
Полностью с Вами согласна, в силу работы приходится посещать школы, так вот в нашу заходить одно удовольствие и я считаю, что это большая заслуга администрации и родителей. Тем кто сильно сомневается предлагаю пройтись по другим СОШ, чтобы сомнения отпали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 8 из 93 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 91, 92, 93  След.

Перейти: