Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Расхламляемся
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ann108
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 12:59     Ответить с цитатой

Татуля
Вот здорово у вас!
Я тоже о таком мечтаю, не разрешаю мужу старую мебель привезти от родственников, а на новую (пока ипотеку платим) денежек не хватает. а без мебели так тяжко...
Остается только мечтать и надеяться!
Хорошо когда такие примеры есть :)

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 15:06     Ответить с цитатой

Муж, несколько раз в своей жизни озадаченный проблемами переезда, ввел железное правило: все, что сломано и не подлежит ремонту, безнадежно малое или морально устаревшее - за борт! И, знаете, жить как-то легче стало :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 11:23     Ответить с цитатой

Расхламляемся каждую неделю, муж против, но я все равно все выкидываю и не разрешаю ничего старого в дом переть

Aventina2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 20:33     Ответить с цитатой

Хм.. стараюсь почаще выбрасывать ненужное барахло, правда, иногда кое-что становится жалко, возникают мысли типа: а вдруг пригодится, и тогда оставляю до следующего случая. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

udacha1972
Студент
Студент

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 18:04     Ответить с цитатой

Корочка Ваш муж молодец! Отличное правило!

ЖМИ НА www !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шурочкаа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 22:58    Заголовок сообщения: расхламляемся!!!!! Ответить с цитатой

После очередного вычищения жилища живётся легче :in_love: Раз в месяц собираю по всем ящичкам барахлишко и выношу,заметила вещи выкинешь тут же новые появл,а вообще это Ужас как быстро забарахляешся :mad:

Вреднуля
Академик
Академик

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 1539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 19:11     Ответить с цитатой

раз в месяца 2 я разбераю шкафы, и вот тогда отрываюсь!!!! Выкидываю все что не использовала больше года!!!!! Раз в пол года стандартный вариант - кладовка, балкон. Очень помогают переезды. тк мы раньше часто переезжали, хлам выкидывали регулярно! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирундия
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 2094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 3:34     Ответить с цитатой

Вреднуля писал(а):
Выкидываю все что не использовала больше года!!!!!

Делаю аналогично, но это при глобальных разборах. Если вещью не пользовались в течении года, пристраиваю ее, потому что как правило ни морально, ни физически за год вещь не устаревает, а испорченное выбрасываю сразу как подвернулось под руку (стараюсь по крайней мере). Детский гардероб перебираю регулярно, иначе сразу горы какие-то накапливаются.
⮝ наверх ⮝

BTV

На сайте с 14.01.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 12:54     Ответить с цитатой

Это очень хорошо когда с мужем, я вот с некоторых пор проживаю со своей мамой, этож просто кошмар когда пытаюсь древность какуюнидь удалить из квартиры, этож катастофа,
ей жаль расставаться наверное со своими воспоминаниями что ли, и дача у нас есть хоть там я разгуляюсь навеное, при растопке печки, а там когда все такое закончится можно из квартиры перевозить старье на дачку для незаметной утилизации.
и мама то у меня вроде совсем не бабушка, а женщина современная, пожилая правда.
вот, как-то так. :o хоть с вами поделилась.
⮝ наверх ⮝

Вреднуля
Академик
Академик

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 1539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 20:23     Ответить с цитатой

BTV писал(а):
Это очень хорошо когда с мужем, я вот с некоторых пор проживаю со своей мамой, этож просто кошмар когда пытаюсь древность какуюнидь удалить из квартиры, этож катастофа,
ей жаль расставаться наверное со своими воспоминаниями что ли, и дача у нас есть хоть там я разгуляюсь навеное, при растопке печки, а там когда все такое закончится можно из квартиры перевозить старье на дачку для незаметной утилизации.
и мама то у меня вроде совсем не бабушка, а женщина современная, пожилая правда.

а у меня мама как раз наоборот. выкидывает все подряд!! оставляет только то, что жизненно необходимо :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 13:30     Ответить с цитатой

BTV писал(а):

а у меня как раз наоборот, мама готова выкинуть все, запрещает что-либо старое везти на дачу, именно она и научила меня не захломляться.
А вот муж барахольщик еще тот, ему все нужно, поэтому когда все выкидываю он ходит за мной и ноет, папа такой же был. Приучились с мамой все выкидывать тайком :-)

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 17:11     Ответить с цитатой

Я постоянно всё выкидываю (то, что не пригодно для дальнейшего использования), добротные вещи отдаю (благо племянница подрастает), что то хорошее стараюсь продать. Если вещью не пользуюсь пол года - на вынос. Муж тоже барахольщик, это у него от мама, постепенно со временем приучила его к порядку. Сейчас иногда сама думаю отдать или оставить, а он сразу говорит - отдаём. Вещи перебираю каждый сезон, если несколько месяцев не одевала - на вынос.
⮝ наверх ⮝

С@шуня
Студент
Студент

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 6
Карта № 003515
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 11:00     Ответить с цитатой

Я стараюсь чтобы дома не задерживалист такие захламители как прочитанные газеты и журналы, маленькие баночки и всекая другая мелочевка. А так капитальное расхламление проводиться раз в пол года. Скоро чистый четверг - нужно чего-нибудь выкинуть ненужного :oops: . А вот с одеждой сложнее, старую-то понятно можно и вынести на мусорку там бысто разберут, а ведь есть ношенная но вполне приличная одежда - куда ее, может в приют какой или церковь?
⮝ наверх ⮝

Monro
Профессор
Профессор

На сайте с 19.04.06
В дневниках: 1546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 14:28     Ответить с цитатой

У нас тоже хлама нет-как минимум раз в месяц провожу капитальный шмон, у меня пунктик по такому делу :haha: В помойку могу отправить даже ненужные подарки... Вот подсвечник как то выкинула, альбом для фотографий..нам он нафиг, а передаривать пылесборник этот тоже ни к чему. От б/у-шных вещей на детку сразу отказываемся-противно в ношеное одевать, свою старую одежду, которая лежит ненадеваная больше года тоже ф топку..А вот свекровь еще тот "Плюшкин" :lol:
⮝ наверх ⮝

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 14:39     Ответить с цитатой

Я ненужные вещи новые они или б/у обычно отношу в церковь. У них приют для молодых одиноких мамочек с малышами. там многие даже очень простые вещи нужны, типа термометра, чайных ложечек или клеенки в кроватку. Выбрасывать в помойку - ну незнаю, мы приосто рядом в коробке или пакете ставим - кому надо, заберут.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 4 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: