Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Почему наши дети болеют?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 22:54     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=13648
аналогичная тема.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 11:38     Ответить с цитатой

Мне просто хочется узнать и правда многие думают, что это всевышний так распорядился или это вмешательства чего-то земного или мы сами себе такую программу задаем.
Просто мне кажется что в любом случае нужно знать причину, также как и в болезни, есть следствие, симптомы болезни и можно лишь на время заглушать боль, а когда знаешь причину, знаешь как с ней бороться.

Последний раз редактировалось: Лёля (Пн Фев 15, 2010 19:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 13:00     Ответить с цитатой

ИМХО, рулетка это. Никакого "провидения" или вмешательства чего-то земного.
Цитата:
Я прекрасно понимаю что не нужно заниматься наукой
Уж если врачи и ученые, всю жизнь этому посвятившие, не могут понять в чем причина, например, аутизма, то нам-то какой смысл тратить время и душевные силы на эти потуги?
Цитата:
мне кажется что в любом случае нужно знать причину, также как и в болезни, есть следствие, симптомы болезни и можно лишь на время заглушать боль, а когда знаешь причину, знаешь как с ней бороться.
а какого рода причину вы ищете? Божественное вмешательство? С этим бороться невозможно.
Причины психологического/мистического/кармического характера? Это вы сделали в прошлом что-то не так, и теперь ребенок расплачивается? (самая популярная версия) Ну так, даже если поверить в это, причина-то уже в прошлом. Это "что-то", послужившее толчком, уже состоялось. "Программа задана", как вы говорите. Опять же, что теперь можно изменить??

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 13:42     Ответить с цитатой

Я вас правильно поняла - не нужно искать причину, просто бороться со следствием?
А почему психологи сначала находят причину, ТО, что послужило толчком к сложившийся ситуации, к поступкам, к словам и тд

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 17:50     Ответить с цитатой

la donna amata, психологи ищут то, что произошло при жизни человека или ребенка, и что послужило причиной сложившейся ситуации, и исправляют это. То, что произошло с нашими детками, произошло ДО рождения или во время рождения. Что тут исправишь?

Я - человек верующий, поэтому я бы сказала, что, конечно, все происходит не само по себе, но точно - это не наказание за грехи. Как РЕБЕНОК может быть наказанием? Вот это маленькое любимое создание и вдруг наказание?! Да, нет, конечно!!!! Скорее испытание, которое выдержит далеко не каждый. Своего рода проверка, не знаю чего именно, но возможно, сможите ли Вы любить, понимать и сделать счастливым этого особого малыша и при этот останитесь счастивой сама.

И правильно Настюша говорила, ведь наши детки и нас многому учат: разве Вы не заметили, что стали добрее, более чуткой к чужим бедам, с большим пониманием относитесь к людям с ограниченными возможностями? А ведь это тоже дорогого стоит!
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 18:09     Ответить с цитатой

Ясно...

Последний раз редактировалось: Лёля (Пн Фев 15, 2010 19:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 22:39     Ответить с цитатой

la donna amata, значит, та самая. :aga-aga:

Мне сын однажды подтвердил эту мысль.
Сделали мы с ним "Карское море" из листа синей пленки и наклеек на морскую тему. Пускали кораблики, рыбок ловили и т.п. Ребенок в восторге. Предлагает: "мама, давай погуляем по морю! по воде походим". У меня включается совершенно ненужный шлейф ассоциаций и я зачем-то выдаю ему: "сынок, по воде ходить непросто" (философ, млин). А он, представляете: "мама, у тебя получится!!! пойдем, я помогу!"...

Вот честное слово, чуть не разрыдалась...
И правда - ведь кто еще поможет, если не он?? И если не для этого, то для чего все наши мытарства? :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 15:21     Ответить с цитатой

Ну мы немного отошли от темы. Есть же болезни как не знаю ну грипп, ангина и тд. Нашим детям в такие моменты не хватает нашего тепла и внимания или...?

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 16:03     Ответить с цитатой

la donna amata, по-моему, просто вирус мимо пролетал. ;)
А Вы хотите найти причину всех болезней? :eek:
Если Вы сторонница идеи, что все болезни от наших мыслей, то где-то темка отдельная была.

Анастасия, ну, с такой поддержкой можно смело по воде идти!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 16:15     Ответить с цитатой

Да нет девчонки я не сторонница ничего, просто хотелось пообщаться,а то бывает найдет, запутаешься в мыслях. хочется других мнения послушать :-)

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 18:30     Ответить с цитатой

Притча.
Храм тысячи зеркал.

Давным-давно один король построил огромный дворец. Это был дворец с тысячами зеркал. Абсолютно все стены, полы и потолки дворца были покрыты зеркалами.
Как-то во дворец забежала собака. Оглядевшись, она увидела множество собак вокруг себя. Собаки были повсюду. Будучи весьма разумной собакой, она оскалилась, чтобы на всякий случай защитить себя от этой своры собак и напугать их. Все собаки оскалились в ответ. Она зарычала, они с угрозой ответили ей.
Теперь собака была уверенна, что жизнь её в опасности, и стала лаять. Но и тысячи собак стали лаять ей в ответ.
Утром эту несчастную собаку нашли мёртвой. А она была там одна, в том дворце были лишь тысячи зеркал. Никто не дрался с нею, вообще не было никого, кто мог бы драться, но она увидела себя в зеркалах и испугалась. И когда она начала сражаться, отражения в зеркалах тоже вступили в борьбу. Она погибла в борьбе с тысячами собственных отражений, окружающих её.
Если нет никаких препятствий внутри ВАС, то не может быть и никаких препятствий и вовне, ничто не может встать на вашем пути. Таков закон.
МИР - ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ОТРАЖЕНИЕ, ЭТО ОГРОМНОЕ ЗЕРКАЛО.
За деньги можно купить постель, но не сон; еду, но не аппетит; лекарства, но не здоровье; слуг, но не друзей; женщин, но не любовь; жилище, но не домашний очаг; развлечения, но не радость; учителей, но не ум. И так во всём.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 15:13     Ответить с цитатой

Цитата:
1.МИР - ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ОТРАЖЕНИЕ, ЭТО ОГРОМНОЕ ЗЕРКАЛО.
2.И так во всём
Вот не люблю я такие категоричные утверждения.
Ни одна истина не может распространяться прямо на все. Не верю! (с)

⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 17:19     Ответить с цитатой

Верить - не верить - это уже другой вопрос. Думаю надо смотреть на сколько это на вашу жизнь распространяется. Например , я согласна, если Яживу в гармонии с собой и ничто во мне не противоречит, так и в моей жизни - гармония... в работе, в общении с друзями, близкими , в здоровье и т.д.

NatalyB
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 15:19     Ответить с цитатой

la donna amata писал(а):
Верить - не верить - это уже другой вопрос. Думаю надо смотреть на сколько это на вашу жизнь распространяется. Например , я согласна, если Яживу в гармонии с собой и ничто во мне не противоречит, так и в моей жизни - гармония... в работе, в общении с друзями, близкими , в здоровье и т.д.

Разрешите высказать свое мнение.Не всегда здоровье коррелирует с душевной гармонией... Особенно если вылазят гены...
Я бывшая мама "другого" ребенка. Пока мы боролись за жизнь, за здоровье, мы искали причину, но причину физическую (нервы, болезни и т.п.) Вопрос, "За что это мне/моей семье?" меня не волновал и не волнует. Мы здоровые, мы сильные, мы справимся. А вот вопрос - "За что это ребенку, которому ЭТО досталось?" - это вопрос, который я задам Богу, если увижу когда-нить И это причина, по которой я не верю в Бога...
И еще. Насчет понимания отчего и почему. Когда мы решились на другого ребенка, я сделала ВСЕ, чтобы не повторить ошибок, которые я нашла в себе, вылечила все возможные болезни, все равно был страх, но желание было сильнее... Я была готова к тому, что все повторится, но все удалось... Но на второго не могу решиться, очень страшно.

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 15:45     Ответить с цитатой

Согласна с вами в том, что нет смысла говорить "за что мне это"

Последний раз редактировалось: Лёля (Пн Фев 15, 2010 19:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: