Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Детская мебель недорого
Гимназия №12
Б.Хмельницкого, 37; А.Невского,7 (Калининский район)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 91, 92, 93  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 9097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 17:14     Ответить с цитатой

**МамУля** писал(а):
Mermaid

в прошлом году за счет этих взносов отремонтировали забор в маленькой гимназии

что правда? по моему остался старый забор :aga-aga:
его только покрасили
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mermaid
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 18:10     Ответить с цитатой

Запятая
Юлия-Л
Ваше мнение понятно. :aga-aga: Меня собственно возмущает вот эта неожиданность его возникновения. Этакий рояль в кустах. Тихушничество. Неприятно. :-(
У нас по прописке не самая последняя школа, но из-за настроя на гимназию у меня лично информации об учителях и т.п. совсем мало, плюс старшая уже учится в гимназии. Так что выбора почти нет. Придется платить это добровольно-приинудительное "вложение сил" в гимназию...
Только видели бы вы моральный облик учеников какого-нибудь 5-6-7-го класса... когда взрослых нет рядом, есс-но. Разговор исключительно матом, большие "познания" из области секса, неумело применяемые надо-не надо, странные взаимоотношения между учениками одного класса(когда мальчики позволяют себе попинывать и донимать девочек). Насколько я понимаю, родители у большинства детей вообще не в курсе, что у детей происходит, потому что на собрании родительском сидят так, будто у всех "пушистые белые зайки"(не исключено, что они совершенно искренне так считают :-( )...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Knoparty
Студент
Студент

На сайте с 04.02.11
В дневниках: 32
Карта № 008352
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 20:18     Ответить с цитатой

Mermaid
Мы первоклашки, не по прописке.О взносе нам сказал педагог на пером же подготовительном занятии-оно было организационным.Так что в нашем случае никакого рояля в кустах.Видимо, зависит от преподавателя.
По поводу 5-6-7 классов.Сама не знаю-учится у меня первый ребенок, но знаю, что творится в школе во дворе....Туда не хочу-это точно.
⮝ наверх ⮝

**МамУля**
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 20:30     Ответить с цитатой

mdemon писал(а):

что правда? по моему остался старый забор :aga-aga:
его только покрасили

на первом собрании сказали. так отремонтировали это же не значит, что его полностью заменили, покрасили и наверное где- то подлатали)
⮝ наверх ⮝

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 20:41     Ответить с цитатой

Mermaid
у меня старшая 2-й год в большой школе учится
может от класса зависит?
в нашем все ребята хорошие, многих детей знаю ещё с младенчества и не только одноклассников
изнутри конечно не знаю, как там в школе в старших классах, но когда отвожу-забираю старшую из школы много детей вижу, всё с виду прилично себя ведут, маскируются видимо :-)

просто я знаю как в других районах в обычных школах(не во всех, но попадаются и такие), там мимо старшеклассников и пройти то страшно, курят прямо за школой, пьют матерятся никого не стесняясь

**МамУля**
покрасили, это я заметила :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Даша 23
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 20:56     Ответить с цитатой

Mermaid
По поводу "вступительных взносов можно писать жалобу в прокуратуру Новосибирска. Чего боитесь? Вы же еще не учитесь там, зато школы , может, уменьшат свои аппетиты. А то они совсем страх потеряли и совесть.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Запятая
Если места есть - обязаны принять, это не их личное дело, можно смело идти жаловаться. В законе об образовании нет ничего про их желание и их усмотрение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Запятая
Академик
Академик

На сайте с 11.09.07
В дневниках: 381
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 21:20     Ответить с цитатой

Даша 23
Если в началку набирают по 30 человек 4-е класса. А желающих в три раза больше, то откуда будут свободные места? Поверьте, все будет забито под завязку и еще будут желающие тех кого не взяли. Это в обычной школах чаще всего недобор. В гимназии этого никогда не было! Сужу с года, когда мы в нее записывались. Тогда был набор 1 августа апреля всех. Вечером 30-го уже выстроилась очередь, записывались на листок новые подошедшие, ночью дежурили возле маленькой школы. Сразу было сказано, что берут 120 человек, в списке на 10 утра было более 200 человек. Все надеялись, даже те кто был по списку под номерами от 120. Запускали в школу по списку, по 5 человек. После 100 набор был закончен. Остались места только для тех, кто по прописке. О каких свободных местах вы говорите? В законе нет ничего, по какому принципу набирать учеников, которые не относятся к этой школе. А значит и ничего вы не добьетесь, если вам в итоге, в августе, откажут. Нет мест и точка.
По поводу жалобы в мэрию. Родители несут Добровольно и пишут при этом заявление о добровольном пожертвовании. Никто их не заставляет. Не хочешь, можешь без денег прийти и подать заявление о зачислении. А уже кого брать, личное дело школы. Заявления от родителей не по месту жительства принимать начинают в августе. К тому времени списки уже можно сказать готовы. В случае, если вы возмутитесь, что вас не взяли и обратитесь в выше стоящие инстанции, им предоставят списки и скажут, что все набрано, мест нет. И предложат пойти учиться по своему месту жительства.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Mermaid
Мы уже приготовились морально, что за вторую будем платить, если к тому времени не переедем в тот район по месту жительства. Надо будет попасть, будем заниматься благотворительность. А видели бы вы учеников 2-4 классов обычной среднеобразовательной школы рядом с нашим домом. Поверьте, это намного страшней, чем в гимназии. Мне есть много, что порассказать. Не говоря уже о 5-6-7-ых класса

МНОГО НА ДЕВОЧКУ (БУ) Франц - https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79354669#79354669
Мужские рубашки и трикотаж- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1463439&start=0
Детские рубашки- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1515209&start=0

Последний раз редактировалось: Запятая (Сб Апр 26, 2014 23:59), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

**МамУля**
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 21:54     Ответить с цитатой

Даша 23
Цитата:
Если места есть

нет их там, почти за год до того, как привести ребёнка в 1-й класс их уже нет.
⮝ наверх ⮝

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 22:43     Ответить с цитатой

Запятая
не в августе ;) , накануне 3 апреля ночь люди стояли у маленькой школы(др у Сони, я запомнила :-) )
мы когда утром пришли, чуть не упали от толпы, нас даже близко не подпустили я тоже записаться хотела, думала это для всех, но нам сказали приходить в другой день, так как мы по прописке

Даша 23
и что-то мне не хочется чтобы кто-то ещё раз через такое прошёл(стоять ночь, списки составлять, нервничать)
хотя мы по прописке, но за своих товарищей тоже переживаем, несколько наших знакомых так и не попали тогда :-(
сейчас хоть какая-то определённость есть
вот в Москве показывают толпы родителей которые штурмуют школы, Вы того же хотите?
у нас конечно поспокойнее было, напролом никто не лез

а ещё раньше просто проводили собеседования перед 1 классом и так набирали детей
родители тоже возмущались, и вот итог ночные дежурства перед записью
могут сделать также, кто-нибудь хочет постоять ночные дежурства?
⮝ наверх ⮝

Mermaid

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 22:56     Ответить с цитатой

Цитата:
а ещё раньше просто проводили собеседования перед 1 классом и так набирали детей

между прочим, нормальная, я считаю, схема была. Четкая, последовательная, ставящая всё по местам.
Отменили её из-за жалоб родителя\лей, детям которых, видимо, не хватило баллов...
Зато деньги на "взносы" есть... :aga-aga: (никого конкретно в виду не имею)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Запятая
Академик
Академик

На сайте с 11.09.07
В дневниках: 381
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 23:58     Ответить с цитатой

mdemon
Да, все правильно. Когда мы подавали документы, то в апреле, а сейчас в августе. :oops:

МНОГО НА ДЕВОЧКУ (БУ) Франц - https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79354669#79354669
Мужские рубашки и трикотаж- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1463439&start=0
Детские рубашки- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1515209&start=0
⮝ наверх ⮝

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2014 9:10     Ответить с цитатой

Mermaid писал(а):
Цитата:

между прочим, нормальная, я считаю, схема была. Четкая, последовательная, ставящая всё по местам.
Отменили её из-за жалоб родителя\лей, детям которых, видимо, не хватило баллов...
Зато деньги на "взносы" есть... :aga-aga: (никого конкретно в виду не имею)

я тоже считаю, что лучше когда по баллам набирали, не прошёл ребёнок ну значит недостаточно подготовились, тем более там и задания то не сложные были :aga-aga:
некоторые дети не тянут программу и родителям рекомендуют в другие школы пойти, чтобы ребёнку проще было, но для нас всех наши дети самые способные :-) , вот и пытаются все ребёнка устроить в хорошую школу, отсюда и жалобы что "нечестно" отбор проводят
⮝ наверх ⮝

Юлия-Л
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2014 18:43     Ответить с цитатой

Ну мы со старшим поступили на основании тестирования, но не смотря на это вступительный тоже вносили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kate*

На сайте с 25.08.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2014 15:10     Ответить с цитатой

Непонятно одно, сейчас во всех СМИ речь идет о том, что финансирование школ "подушевое", чем больше школа наберет учеников, тем больше получит средств из бюджета. Конечно, начальная школа на Невского не резиновая, но у администрации, насколько я помню, были планы либо перенести ее в др. место, либо доп.классы открыть в др.школе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2014 20:09     Ответить с цитатой

Kate*
и где это место будет?
часть медсанчасти точно не отдадут :-)
а в других местах это слишком далеко от основной школы, я детей возить далеко не хочу
мне проще когда рядом с домом(пусть даже и дорогу переходим в началку, но всё равно водим детей)
если сделают класс по месту жительства в большой школе, а остальные где-то далеко в другом месте(как предлагали на сухом логу) тогда я согласна, а если просто перенесут всю началку за несколько остановок, то я против
почему наши дети должны страдать от того, что кто-то хочет расширить школу
В любом случае больше 4 классов набирать нет смысла, учителей не хватит :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 9 из 93 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 91, 92, 93  След.

Перейти: