Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Кактусы и другие суккуленты 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 68, 69, 70  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ленньчик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 18:06     Ответить с цитатой

Каролiнка писал(а):
ard, да разобрали уже на наших пляжах крупный песок :haha:
Ещё 2-3 года назад лежал вдоль линии нашего псевдо-моря,
а вот уже в прошлом году видела многих с совочками/мешочками, т.к. я уже набирала обычный - крупный не нашла совсем !
*

Ленньчик, 200*С и полчаса, это круто :aga-aga:
Специальный протвень для этого завели?

От старой духовки не стала выбрасывать, пригодился, может быть по времени можно и меньше - у меня не получается, если занялась другим делом, про духовку всегда забываю :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 11:39     Ответить с цитатой

Цвета99,
Helen77
нет, я понимаю, что все растения любят, когда их подкармливают. Но мне главное, чтобы мои растения были декоративны. Для этого они должны расти очень медленно. Поэтому никакой подкормки и лишней воды. Только свет и ещё раз свет. Крассулы, если долго стоят во влажной органике, быстрей гниют с корней, быстро растут, становятся "жирные", зато потом их ствол не может удержать их самих. Я не торф добавляю, а землю из-под сосен. У меня получается песок + земля + перлит + уголь берёзовый в любом соотношении. Американцы тоже добавляют сосновую кору для воздушности субстрата, а она у меня попадается в земле, но о-очень мало :-D Думаю, что самой земли достаточно, она слегка кислая, как раз что надо крассулам. Мне и так дорого обходятся мои растения вместе с горшками и светом, поэтому не хочу тратиться на землю. Перлит покупаю и ладно.
Helen77, на червецы сильно не проверяла :o Пока оба растения от Лапшина вместе посадила. Всё равно их рассаживать по отдельности, т.к. Храм Будды надо поливать всего несколько раз в год, чтобы она не теряла декоративность. Надеюсь, что Лапшин мне собаку=червецов не подложил :) за такие-то деньги

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 12:01     Ответить с цитатой

ard
на сколько я знаю у Лапшина очень хорошие растения , практически 100% приживаемость . А если он предлагает купить растения у другого коллекционера и отправить их он всегда сообщает, поэтому зря Вы сомневаетесь что растения не его. И растения у него очень дешево стоят , именно данная красула растет очень медленно поэтому и цена такая это не дорого. :-)
Я писала что червецы часто бывают в голландских растениях из магазина. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 12:17     Ответить с цитатой

ard,
Helen77,
что за крассула такая диковинная? Покажите хоть фото в темке. :shuffle:
не ссылку, а фото, чтобы хоть было понятно про кого идёт речь.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 16:21     Ответить с цитатой

Каролiнка, крассула Храм Будды :haha: Фото в моей темке в подписи :-)
Helen77, Лапшин-то как раз и не советует ни в коем случае торф. Он у него под запретом для всех крассул. А тут и кора, и торф :eek: Ещё рекламная пластиковая штучка с названием растения по-английски :shock: Обычно такие штучки у голландцев бывают :aga-aga: + технологический горшок размером 5см. Это не первая моя покупка у Лапшина. И такими вещами он меня никогда не снабжал :haha: Ну, инструкция, написанная им самим :hello: :super: - класс! Она точно его, а всё остальное :eek: Я в смятении :oops:

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 16:41     Ответить с цитатой

ard, интересное название,
вот я и попросила не ссылку (смотрите мою подпись) а само фото, разместить тут.
Не всегда удобно по ссылкам ходить в другие темы. Читать здесь, смотреть там..
Удобнее же сразу видеть про что речь.
А подпись спустя время может поменяться.
Фото ведь можно дублировать в разных темах, это не запрещается. :-)

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 16:52     Ответить с цитатой

Каролiнка :) Крассула Храм Будды с Крассулой Голлум.

Про Голлум Лапшин писал, что покупал как жёлтого Хоббита. Но это растение и мой Голлум - одно и то же растение, кажется. Посмотрим, как они себя под солнцем поведут.

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 18:42     Ответить с цитатой

ard, ничего себе какой красивый!
Если бы не сказали что это сорт такой, я бы подумала что это декоративное растение в горшке.
И оно расти будет одним стволом вверх, или должно будет разветвляться?
Если не секрет, во сколько обошёлся?
А тот что справа, чем отличается от обычного Хоббита? Мне кажется у меня точно такой же хоббит.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 19:32     Ответить с цитатой

Каролiнка
Коралл, Хоббит и Голлум - монстрозные виды Крассулы Овата. У Хоббита нестабильные формы листьев, которые чаще всего открыты снизу, наряду с некоторыми листьями, имеющими форму дубинки (булавы)
Код:
http://bonsai.by/sukkulenty/class-crassula
У Голлума листья-трубочки напоминают ушки Шрека, полностью трубчатые с воронковидным расширением на конце. Коралл (Coral) имеет в большинстве листья-палочки, сужающиеся к концу и, в большинстве своем, имеющие воронкообразные кончики, а также мощный ствол, многочисленные боковые побеги, эту крассулу некоторые ещё называют Дамские Пальчики Crassula Skinny Fingers или Lady's fingers. Фото своих монстроз мне теперь лень искать и выкладывать, они в моём фотоцветнике все есть :-) Имеются ещё вариегатные сорта Хоббита и Голлума, вариегатную Коралл я ещё не встречала. Вариегатный Хоббит у меня есть (название сорта Red Horn Tree), а вариегатный Голлум - вещь очень редкая, в e-bay в прошлом году 1 черенок 5см продавали за неск. тысяч рублей (кажется, чуть меньше 3 + доставка). Вариегаты очень медленно растут, поэтому и дорогие.

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 21:26     Ответить с цитатой

ard, надо мне сфотографировать своего Хоббита и показать Вам,
фото по ссылке все внимательно рассмотрела,
но принадлженость к определеннмоу сорту определить так и не смогла.
Описание всех трех подходит. :eek:

Добавлено спустя 23 минуты 26 секунд:

ard, фотосессия.
Жду Вашего экспертного мнения, как он точно называется.
Покупала как Хоббита. На тот момент не знала что их много видов, просто люблю суккуленты и влюбилась в него сразу.
Растению 5 лет, вырастила из малыша совсем, ни разу не обрезала - т.е. растет крайне медленно,
стволик тоненький, болел хилел и большие лопастые "пальчики" зимой отвалились.
На фото что осталось.
До этого жил правда в горшке маленьком, места ему не хватало.
Скрытый текст:

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 23:27     Ответить с цитатой

Каролiнка
очень много ушей Шрека - это однозначно Голлум :give_heart: Слишком жирный, получает воду вовремя и много, сразу видно, ни в чём отказу не знает. Поэтому мой совет: лишить всех привилегий, как любое ден. дерево. Советы по уходу я приводила из американского сайта в http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=46480&start=435 Сейчас её, конечно, надо обкорнать, сделать более компактным, держать там, где много света и сквозняка. Как только минуса не будет, можно и на балкон, на улицу, чтобы свои травянистые стволы и ветви укреплял. Поливать только тогда, когда листья тургор потеряют. И на солнце! Пусть желтеет, краснеет - покажет всю свою красоту! И не надо бояться, что при этом снизу начнёт листья сбрасывать. Это естественный процесс для такого лиственного растения.

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 23:32     Ответить с цитатой

ard, ну да.. люблю же я его, как без привелегий :shuffle:
Спасибо за советы, а то я все голову ломала: чем бы ещё подкормить своего тонкостволика,
как его укрепить.

Лето скоро, надо хоть до ботсада добраться, напомните пожалуйста,
толстянки же в теплицах гидропоники?

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 23:48     Ответить с цитатой

Ещё: самое полезное для всех ден. деревьев - ночные заморозки. Мои все стоят у приоткрытого окна. Там ночью за шторами температура опускается почти до +2 иногда. Всю зиму так было :yes: Одна Овата за зиму 3 лишних листика скинула. Над черенками, конечно, так не издеваюсь. Но как только корни пустят, так вместе со взрослыми растениями стоят.

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:

Каролiнка, не знаю :-( Меня Лючик :knik: :love: водила, а я ей в спину смотрела :oops: Я в пространстве очень плохо ориентируюсь :oops:
Желательно ден. деревья вообще не кормить и поить. Чтобы не толстели, были крепкими и могли сами себя удерживать, не заваливаясь. А от излишества воды и подкормки они хиреют. Только яркий свет и ещё свет. Американцы свои ДД держат на пустых гальках с перлитом и керамзитом. ДД с большими листьями выбраковывают, как содержавшихся в ненадлежащих условиях.

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 13:52     Ответить с цитатой

Кто имеет опыт содержания рохеи, что можете рассказать?
Поискала в интернете, описание варьируется от мал. до больших листьев.
На фотографиях средние и оч. толстые листики встречаются.
Цветение, мне показалось, похоже на цветение каланхоэ.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

ard писал(а):
..
Желательно ден. деревья вообще не кормить и поить. Чтобы не толстели, были крепкими и могли сами себя удерживать, ...

:haha: я поняла - отношение как к беспризорникам в средние века.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 21:11     Ответить с цитатой

Каролiнка писал(а):
:haha: я поняла - отношение как к беспризорникам в средние века.

типа того :haha: Но свет обязателен :aga-aga: + маленький горшок.
Я в майские праздники попытаюсь сфотать все свои монстрозы так, чтобы видны были листья. Пока все они у меня не появились, я тоже не могла их отличать :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 5 из 70 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 68, 69, 70  След.

Перейти: